Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253957 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1170 : 06 Апрель 2016, 14:36:30 »
Возможно, что спасением от этого будет 2 вещи:
Не покупать лот "восстановлен продавцом"
Купить чумазую и засратую приставку. В ней уж походу не ковырялись, а просто достали из хлама.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 29 Сентябрь 2016, 14:42:37 »
Ох довольно много информации. Простите, все перечитывать долго. Хотел уточнить все таки:

1) говорят, что на новоделах могут не работать стародел карики. Это единичные случаи? Да и в чем особенность - нехватка мощности для карика-стародела или это "особенность" новодела, что ему необходим только новодельный карик?

2) А еще говорят, что карики новоделы работают от 3.3 в и на старых клонах могут сгорать. С чем такое связано? Ну просто раньше раз все от 5в было, а тут поменяли. Не пойму зачем железо менять...

3) тут еще видел, что люди некоторые хотят больше новодел с блоком 9в и стабом, чем с блоком импульсным 5в. Почему?

Просто мне скоро придет новодельная сега, но как то уж печально будет, если стародел на ней не пойдет. Хотя пока что я просто забегаю вперед, но хотелось бы знать. Новодел питается от импульсного 5в блока

4) много ли кого новодел удовлетворяет? Для меня главное поиграть, соскучился по сеге просто) но такие проблемы смущают

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 30 Сентябрь 2016, 07:16:26 »
[vEN0M], У вас очень много паники по поводу стародел-новодел. На самом деле на моем симбас мега драйв 2 идут вообще все карики, что когда либо были в него засунуты. И старые и новые. Флешкарик решил проблему, больше ничего из него не вынимается и не вставляется.
  Вообще заметил такую штуку, что если перевести стародел консоль в 60 герц, становится намного меньше проблем. У меня оригинал азиатка пал, когда сменили кварц и регион на америку перестала виснуть многоигровка 7 в 1, с большими играми (новодел). Пока была пал висла рандомно. На клоне такого не было ни в пал ни в нтсц.

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 02 Октябрь 2016, 01:53:21 »
[vEN0M],
1) Единичные случаи. Чаще всего это касается специфичных игр, типа Virtua Racing, где нужна игре железная поддержка, отсутствующая в новоделе ввиду эмуляции.
2) Там от чипа/микросхемы картриджа зависит вроде. Если в картридж поставили память на 3,3в и поставили перемычку вместо резистора или стабилитрона, то постепенно такой картридж может выйти из строя на любой консоли любого года выпуска.
3) Очень просто. Если у вас новодел на 5в, то вы ограничены выбором блока питания исключительно на 5в..  А если стоит стабилизатор, то можно пихать любой блок питания от 9 до 12в примерно(плюс минус 1в). Т.е. у вас выбор намного шире. У каждого найдутся дома старые блоки питания, которые валяются без дела. Наиболее часто это 12в. А вот на 5в встречаются бесхозными реже.
4) Новодел подойдет любому, кому главное поиграть, а не в коллекцию каноничную консоль. За клонами или оригиналами гоняются в основном коллекционеры или желающие запустить Virtua Racing. В остальном звук и видео у новодела попадается иногда даже лучше чем у старых клонов или оригиналов.

Стародельные картриджи на клонах пойдут без проблем. Так что беспокойство на пустом месте.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 02 Октябрь 2016, 19:49:41 »
InfernoLost Soul, спасибо вам

Вот кстати насчет 4 ответа я сам убедился, только на денди. Новодел выдавал более четкую картинку и более громкий и насыщеный звук (но зато не все каналы), у староделов похуже все

А вот еще. Для сеги нужно специально рф модулятор подключать, чтоб через рф играть, или модулятор встроен? Касается, и новодела и стародела

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 03 Октябрь 2016, 18:08:58 »
у староделов похуже все
Ну да, у их большинства картинка и звук посредственные. Их собирали из того что было на волне популярности денди/сега. Сборка обычно абы как, главное, чтобы что-то было видно и был звук из динамиков. А уж какой это звук - вопрос отдельный. Не Hi-Fi же покупают, ребенку сойдет. Мне попадались даже с полным отсутствием звука, при работе через RF. Китайцы иногда ленились даже индуктивность подстроить.
Староделы интересны коллекционерам, а так-же и любителям поковыряться с паяльником и допилить напильником что-то.
А вот еще. Для сеги нужно специально рф модулятор подключать, чтоб через рф играть, или модулятор встроен? Касается, и новодела и стародела
У сеги вроде всегда модулятор RF был отдельно. (у мд2 точно). На счет новодельных клонов трудно сказать, там сам черт ногу сломит в их всевозможных модификациях.
Но, чтобы от чего-то оттолкнуться, то можно с уверенностью сказать, что если разъемы не тюлпаны, а классический мд2(похожий на s-video), то никакого RF модулятора там нет и нужен внешний.
Я думаю встроенный модулятор RF может быть там, где выходы тюльпаны и на одном явно заявлено RF. Однако, стоит это проверить, так как это может быть просто муляж/обманка для вида.

Например так делали китайцы в своих первых фамиклонах, они распаивали только RF, а AV разъемы просто висели в воздухе для вида, ни к чему не подключенные.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 19 Октябрь 2016, 21:43:22 »
Собрался взять клон для модов и поиграть)
Скажите, вот эта плата нормальная или нет

Оффлайн TITAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 20 Октябрь 2016, 00:42:36 »
Собрался взять клон для модов и поиграть)
Скажите, вот эта плата нормальная или нет

Отличный старенький клон 90х на микрухах, подойдёт и поиграть и на мод тоже)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 20 Октябрь 2016, 11:18:09 »
Отличный старенький клон 90х на микрухах, подойдёт и поиграть и на мод тоже)
"На микрухах" это совсем не показатель, как тут обьясняли)
Бывает что 1-чиповый клон первой половины нулевых ( Ньюгейм в расчет не берем ) может быть, скажем так, получше клона "из 90-х"

Оффлайн niko12rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 20 Октябрь 2016, 11:23:56 »
Пример привидите пжлста :wow:, хоть буду знать что искать?  :)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 20 Октябрь 2016, 11:36:14 »
Далеко не показатель,убедился с Bitman.Клон на sm 801-А1,намного лучше...

Оффлайн NSD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 22 Декабрь 2016, 09:07:31 »
Всем привет. Хочу взять Sega, вспомнить детство, но детство хочется вспомнить качественно, поэтому новодел брать не охота. Есть такой вариант (фото в прикреплении), скажите пож-та, что спросить у продавца чтобы определить годность приставки. Возможно сделать дополнительные фото. Я так понимаю, что как минимум надо сфоткать наклейки на днище самой приставки. И еще вопрос по поводу телека. У меня ЖК телек, есть тюльпаны, формат 16:9, 32 дюйма, смогу ли я нормально подключить к нему приставку?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 22 Декабрь 2016, 11:44:13 »
Во - первых, судя по коробке, это начало 2000-х.
Товарищ эксперт, у меня такая зеленая коробка была в 97м году, а сама приставка конца 96го, а сзади там реклама sega mega cd 2.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 22 Декабрь 2016, 12:28:35 »
Гадание по коробкам! :lol:

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 22 Декабрь 2016, 15:42:15 »
Всем привет. Хочу взять Sega, вспомнить детство, но детство хочется вспомнить качественно, поэтому новодел брать не охота. Есть такой вариант (фото в прикреплении), скажите пож-та, что спросить у продавца чтобы определить годность приставки. Возможно сделать дополнительные фото. Я так понимаю, что как минимум надо сфоткать наклейки на днище самой приставки. И еще вопрос по поводу телека. У меня ЖК телек, есть тюльпаны, формат 16:9, 32 дюйма, смогу ли я нормально подключить к нему приставку?
Только фото вскрытой приставки скажет какой она клон,странно но на фото по моему блок от телика Упимцт,если кто то такие помнит,особенно подборку тиристоров.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 22 Декабрь 2016, 18:18:23 »
Ну вот... Взял и убежал  :'(

Только фото вскрытой приставки скажет какой она клон,странно но на фото по моему блок от телика Упимцт,если кто то такие помнит,особенно подборку тиристоров.
:thumbup:

Но я гуглил такие коробки и эта напоминает самую старую. Далее они стали скорее не бирюзового цвета, а реально зеленого. Да и согласись, что в период с середины до конца 90х у нас почти вся страна такие телеки повыкидывала. А в середине 00х поменяла их на плоскоэкранные, а в конце вообще на жк. Поэтому можно предположить, что она старая, а что внутри и правда сказать сложно. Они попадались разные, но если повезет, то там будет ништяковая VA5 или VA3.
 Еще один момент, что на многоигровке есть иероглифы, а значит, что и она не новее начала 00х. Да и там картон, а у меня был пенопласт, а это лишь значит, что она чуть новее и скорее всего года  где-то 98го и уже не совсем айс, но реально это узнаешь только при вскрытии.  Да и такие коробки еще попадаются со стикером магазина DENDY и от этого продаваны на них еще и цену заламывают  :lol:
Увидеть бы ее снизу. По размеру платы уже можно сделать вывод.

175751-0175753-1

175755-2
175757-3

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 22 Декабрь 2016, 18:42:49 »
А чем староделы лучше новодела? Вот только честно и объективно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 22 Декабрь 2016, 18:57:24 »
А чем староделы лучше новодела? Вот только честно и объективно.
Тем, что они более точно повторяют оригинал, чипы совместимы pin to pin, менее "экономно" сделаны и без урезания всего и вся.  Ты пока с новодела выведешь тот же RGB, то кактус сожрешь.
Имеют меньшее число косяков по звуку и картинке, но не в 100% случаев.
Короче, использовать приятнее. Model 1 вообще годная, а она может быть в любом корпусе. Далее уже не совсем то. С оригиналами та же петрушка, но там хотя бы гарантировано качество и сборка не совсем из чего попало.  Стародел - это максимально приближенная к оригиналу приставка, но дешевле и менее качественно, иногда может чуть превосходить по картинке.  ( И для некоторых важно, что "Как в дивяностые")
175760-0

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 22 Декабрь 2016, 19:42:16 »
EVIL, Ну не знаю, я не вижу сильно больших различий между моим новоделом и оригиналом va 0  доведенным до ума. Да у оригинала лучше звук, лучше картинка через ргб (разумеется) и через композит тоже поинтереснее. Но не на столько чтобы платить в 10 раз больше. Они обе работают в 60 герц и в целом ощущения от игр сильно не отличается. А вот на счет первого мега драйва, так я его даже в руках не держал, ни клонов, ни оригинала, но очень хочется.

Другой вопрос в возможности переделки в 60 герц, новоделы последних годов переделываются легко, без пайки даже. А вот переделается ли стародел так легко, сомневаюсь. Сам я мечтаю о стародельном клоне, именно клоне, таком как был у меня, примерно в такой коробке. У него была полноценная поддержка сега сиди даже. Я очень аккуратный и продал его за копейки просто в идеальном состоянии, без единой царапинки. До сих пор ищу такой, найти не могу.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 22 Декабрь 2016, 20:40:06 »
Но не на столько чтобы платить в 10 раз больше.
Как ты не прав... Давай прикинем.
Сколько стоит твой новодел? -1500-2000
Сколько в среднем просят за тушу стародела? - 500-1500
Цены конечно охреневшие нынче и тот же оригинал стоит от 3500-4500, но его брать не обязательно.

Теперь еще варианты для некромантов:
Цены в среднем - около 500р.
Лично находил 2 одинаковых таких же за 500р.
Внешне сильно умотаны, но плата просто отличная, хоть пришлось менять гнилые разъемы и все пропаивать, ибо хранилась хрен пойми где и гнилая вся. Чуть ли не флакон флюса ушел. Ну и основная неисправность -  это то, что радиатор на стабилизаторах не закреплен и у них просто ноги отломились с годами от вибрации, ибо это как кирпич на проволочку подвесить.
Ну и подгнившая умотанная MD2 VA1 .Куплена в куче и за 100р (за вычетом), получается.
Заменен разъем питания (от PSone slim) и пропаяна плата и она ожила.
Но это лишь твоя удача и желание что-то интересное найти. Может уйти на поиски просто дохрена времени, но тот кто хочет, тот найдет.

А вот переделается ли стародел так легко, сомневаюсь.
Ну очень просто. В том, что выше, на нижнем слое платы тупо перемычки и все рядом. Часто бывает место под монтаж джамперов или движковых переключателей. Бывает и место под 2 кварца сразу.
175765-0
А вот и мой, что сохранился и как раз с такой же зеленой коробки. Первая модель в корпусе от второй.
 Там был допаян переключатель "рояльник" (ну или Dip) типа вот и еще один кварц.
Можно сделать совершенно любой регион, стоит лишь крышку открыть.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 23 Декабрь 2016, 06:51:18 »
EVIL, Ну тогда поищу хороший клон, так как есть у меня оригинал и он чисто для коллекции. На счет цены на оригинал, моя вот не стоит 4500, а гораздо дороже (она новая, в коробке, все в идеале). Плюс учитываем, что у меня зрение не позволяет паять вообще, так что мне приходится ходить к мастерам за этим, которые дерут с меня не малые деньги. Так что восстановление хорошего клона будет стоить круглую сумму.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 23 Декабрь 2016, 09:44:04 »
EVIL,  Плюс учитываем, что у меня зрение не позволяет паять вообще,
Судить не буду, но звучит как отмазка
175773-0
Самые скиловые вообще микроскопом пользуются, а не глазами напрямую.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 24 Декабрь 2016, 13:40:53 »
1) Единичные случаи. Чаще всего это касается специфичных игр, типа Virtua Racing, где нужна игре железная поддержка, отсутствующая в новоделе ввиду эмуляции.
А virtua racing запускается на sm-801 ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 24 Декабрь 2016, 14:27:48 »
А virtua racing запускается на sm-801 ?
Да, там и mega cd прикрутить можно. Первые платы с ним шли вообще с разъемом
175816-0
Вот только бордюры он режет
175818-1
А должно быть так в оригинале. И на староделах оно так же работает
175820-2

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 24 Декабрь 2016, 15:35:51 »
Так бордюры сделали чтобы скрыть мерцающую полоску скорее всего.
Другу в 2000 году купили б/у клон 1-вый мега драйв, у него были бордюры черные, плата была полноразмерная, наклейки на сеге и бп были мега драйв2 почему-то :), возле мега-сд был переключатель непонятно на что влияющий, я тогда ему завидовал т.к на моем клоне МД2 на TA-06WA  была эта полоска в низу экрана и она дико раздражала глаз, я был уверен что это косяк моей приставки, а еще у него был разъем для наушников и довольно чистый стереозвук, чтобы добить меня окончательно в убогости моей приставки  :'(
Сейчас вспоминаю с улыбкой осознавая что на самом деле они не сильно-то отличались :D

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 24 Декабрь 2016, 16:08:50 »
Так бордюры сделали чтобы скрыть мерцающую полоску скорее всего.
Другу в 2000 году купили б/у клон 1-вый мега драйв, у него были бордюры черные, плата была полноразмерная, наклейки на сеге и бп были мега драйв2 почему-то :), возле мега-сд был переключатель непонятно на что влияющий, я тогда ему завидовал т.к на моем клоне МД2 на TA-06WA  была эта полоска в низу экрана и она дико раздражала глаз, я был уверен что это косяк моей приставки, а еще у него был разъем для наушников и довольно чистый стереозвук, чтобы добить меня окончательно в убогости моей приставки  :'(
Сейчас вспоминаю с улыбкой осознавая что на самом деле они не сильно-то отличались :D
Не бывает так, чтобы в первой модели стояла плата с чипами, которые были бы неполноценными. Они слишком старые, а эти чипы где-то примерно начиная с 98года. Я вот помню боксовые первые на витринах, когда мой был только куплен, но и они залежалые и быстро испарились.
А полоска есть при любом раскладе.
175825-0
Да и эти полосы меняют цвет постоянно, ибо это просто один из слоев.
Мне это при пересадке на SM-801 сразу в глаза бросилось, хорошо, что я потом старую починил.
Но попадалась мне на просторах барахолок забавная вещь, которую я чуть не купил, но хорошо, что рассмотрел нормально.
Вроде ничего беды не предвещает, но видно, что плата не полноразмерная, а включение с ресетом и разъемы - выносные
Вот там уже точно стоит какое-то говно, вместо нормальных мозгов..
Видимо корпуса завалялись у китайцев, ну или кто-то проявил ловкость рук и работы ножовкой.
175827-1175829-2

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 24 Декабрь 2016, 18:28:36 »
Там плата была со старыми чипами, плата была на весь корпус, я всегда думал что бордюры рисует видеокодер :neznayu:
Он слил эту сегу брату в 2003году, надо спросить , если есть еще она, фотки сделаю :)

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 03 Январь 2017, 13:56:50 »
Доброго дня, подскажите кто разбирается, какому клону сеги лучше отдать предпочтение, в каком из них должно по идеи быть лучше качество звука и картинки, извиняюсь за качество фото, какие были в объявлении такие и выложил:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 03 Январь 2017, 14:11:09 »
Доброго дня, подскажите кто разбирается, какому клону сеги лучше отдать предпочтение, в каком из них должно по идеи быть лучше качество звука и картинки, извиняюсь за качество фото, какие были в объявлении такие и выложил:
Первая точно хорошая,сам на такой играю. :cool: Картинка и звук приемлимые,про другие два клона ничего не скажу. :neznayu:

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 03 Январь 2017, 14:30:38 »
rgz, Спасибо за совет, помню раньше мне говорили что на этой версии платы есть небольшие вертикальные полосы, которые заметны на темных участках любой игры и еще звуковой фон, как если бы плохо настроенный канал старого телика. Так ли это, или возможно дело конкретного экземпляра данной платы?