Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253899 раз)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #360 : 29 Январь 2013, 12:19:16 »
бери любую, все одинаковы, даже платки внутри практически идентичны.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 29 Январь 2013, 12:24:04 »
А чего там "заморачиваться"? Если есть карта и подключена к PayPal, то бегом на Ebay.com - > Sega Genesis Console.
За 1200-1500р с доставкой вполне можно договориться и взять тушку. Если не знаем английского, то "Can you ship this item to Russia ?"
Это если через First Class Intl.  Там ограничение на 2кг, все что выше, это Priority с совсем другими ценами.
По любому будет лучше, чем эта китайская .... Это окупиться сполна, поверьте.

Оффлайн MADxBR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 29 Январь 2013, 15:23:07 »
бери любую, все одинаковы, даже платки внутри практически идентичны.
Ну, это понятно, просто не хотелось бы попасть на капельные или еще какую хрень.

А чего там "заморачиваться"? Если есть карта и подключена к PayPal, то бегом на Ebay.com - > Sega Genesis Console.
За 1200-1500р с доставкой вполне можно договориться и взять тушку. Если не знаем английского, то "Can you ship this item to Russia ?"
Это если через First Class Intl.  Там ограничение на 2кг, все что выше, это Priority с совсем другими ценами.
Заморачиваться - подразумевалось не сложность в поиске и заказе, а необходимость оригинала как такового. Так-то у меня есть бокс и на компе пара ммо. В детсве была сега, вот и решил понастальгировать. Затянет или сразу не понравится не знаю, поэтому пока заморачиваться не хочу)

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 29 Январь 2013, 16:12:51 »
Господа, брать Сегу стоит ту, которая нативно поддерживает команды оригинального процессора Моторола.

На моей практике при запуске флеш-картриджа (а он заточен именно на настоящее родное железо) приставка 1994 года на трех микросхемах (капля) работает так же, как и оригинальная Genesis. Никаких проблем.

А вот клон 1998 года с переключателем регионов - ни в какую не заработал с ним паре, а он выполнен на одной микросхеме!

Автору темы (и другим ищущим) я бы посоветовал все же не париться и купить оригинал. На нем точно все пойдет  ;)

На днях опроверг для себя тезис, что "эмулятор - наше все". По сравнению с качеством изображения и звука, а также скоростью игрового процесса в Сонике на моей NTSC приставке эмуляторы просто ни на что не годные заменители (как заменители сахара - вроде, придают сладость, но это все равно не то). Берите оригинал, благо сейчас их пруд пруди на форумах.
Добавлено позже:

Никто до 2 килограмм лот не отдаст :) Поверьте, найдут тысячи способов, чтобы выманить у вас побольше денег. Тем более, тушка может оказаться не рабочей, а отправлять ее назад после открытия диспута уже будет нецелесообразно.

Разовые покупки выгоднее делать в России, потому что все можно проверить, а вот постоянные - лучше за рубежом  ;)

И вообще, обычно рассчитывайте на вес до 5 кг. Это более практично.
Добавлено позже:
народ а дорого флэш карик стоит ? и у кого его заказать можно ?  подходит он ко всем моделям сег ?.я так понимаю на него по юсб закачиваем ромсет и играем да ?.

Ко всем не подходит - прочтите выше.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 16:31:10 от omonim2007 »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 29 Январь 2013, 17:35:23 »
MADxBR, ну это лотерея всетаки, маловероятно что тебе попадется капля. Сейчас везде tct-6801 ставят практически. Только не бери клоны Hamy

Оффлайн MADxBR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 29 Январь 2013, 21:19:11 »
Почитал еще в интернете про эту приставку и передумал ее брать...
Стоит ли брать http://www.ebay.com/itm/NEW-BOXED-SEGA-GENESIS-MEGA-DRIVE-2-CONSOLE-/170957154039?pt=UK_VideoGames_VideoGameConsoles_VideoGameConsoles&hash=item27cdd726f7  ???
Я так понимаю она новая и с бесплатной доставкой. На ней только в лицензию можно играть?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 29 Январь 2013, 21:35:38 »
Стоит ли брать http://www.ebay.com/itm/NEW-BOXED-SEGA-GENESIS-MEGA-DRIVE-2-CONSOLE-/170957154039?pt=UK_VideoGames_VideoGameConsoles_VideoGameConsoles&hash=item27cdd726f7  ???
Я так понимаю она новая и с бесплатной доставкой. На ней только в лицензию можно играть?
А чего передумал? Нормальная она, разве что ПАЛ 50гц, игры будут медленнее работать и полосы сверху и снизу.
Играть - во что угодно Европейского региона, и пиратки современные, и оригинальные картриджи. Еще есть игры без защиты, например ECCO 1.
Но я бы посоветовал взять флеш картридж - + ~2000р с доставкой. Столько же стоит 15-20 пираток. На флеш картридже тебе будут доступны 1000+ игр. Делай выводы сам.

Оффлайн Atos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 29 Январь 2013, 22:03:52 »

Купил именно такую. И флеш-картридж. все работает. И главное - РОДНОЕ железо.

Оффлайн romanvelsk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Февраль 2013, 13:33:41 »
Здраствуйте помогите пожалуйста  :-\
Скажите стоит ли её покупать
Игровая приставка Sega Magistr Titan (155 встроенных игр) http://www.newgame.ru/catalog/products/game_consoles_sega_16_bit/DVTech+Titan/

Стоит 1160 рублей поддерживает SD флэшки до 32 гигабайт с ROM-ами игрушек :wow:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Февраль 2013, 13:36:40 »
Воняет галимым эмулятором

Оффлайн romanvelsk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Февраль 2013, 13:52:58 »
Воняет галимым эмулятором
А если сёрьёзно имел кто с ней дело и как это понять воняет галимым эмулятором тоесть там стоит галимая ось с галимым эмулятором и мы получает что-то подобное эмулятору ПК или хуже?????????

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Февраль 2013, 14:19:57 »
там внутри железо от портативок и только,качества не жди

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Февраль 2013, 14:28:40 »
Цитата: romanvelsk
что-то подобное эмулятору ПК или хуже?????????
на ПК эмулятор нормальный, а в китайских ведрах с кнопками - голимый. Вот и все подробности

Оффлайн Фрирайдер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Февраль 2013, 01:21:41 »
Здраствуйте помогите пожалуйста  :-\
Скажите стоит ли её покупать
Игровая приставка Sega Magistr Titan (155 встроенных игр) http://www.newgame.ru/catalog/products/game_consoles_sega_16_bit/DVTech+Titan/

Стоит 1160 рублей поддерживает SD флэшки до 32 гигабайт с ROM-ами игрушек :wow:
Лучше возьми консоль традиционного дизайна http://www.newgame.ru/catalog/products/game_consoles_sega_16_bit/game_console_sega_mega_drive_2/ А то не известно, что они в этот Титан напихали. Может действительно там мозги от карманных игрушек. Хотя я заказал себе простенькую карманную игрушку с 200 встроенными играми и возможностью вывода на тв. Это чисто побаловаться. Что толку от кучи зашитых игр, т.к. хороших игр мало и это часто не те, что на слуху. Я  не перевариваю Соника и всякие драчки. Играл в бродилки-стрелялки. Это к тому, что лучше иметь несколько действительно играбельных игр на картриджах, чем кучу непонятно чего встроенных. Могу в личку сообщить пяток игр в которые стоит поиграть.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 24 Февраль 2013, 14:15:07 »
есть проблемка с цветом у мд клона, при включении консоли она может выдать совершенно разную картинку, либо с яркими сочными цветами,либо с тусклыми. допустим если включил и цвета яркие, после сброса ничего не изменится, картинка такая же яркая и останется, если же выключу и включу снова то цвета опят могут пропасть. в чем может быть проблема? глючный кварц? или может кондеры сухие есть? кто может подскажет. даю фоток :)
сочные цвета:

не сочные:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 24 Февраль 2013, 15:34:01 »
Скорее всего сухой или просто фиговый электролит на входе по питанию. Бывает его нет совсем. Потому при включении дребезг, переходные процессы и прочие нехорошести сносят крышу кодеру. Мне часто попадаются клоны которые рандомно включаются в черно-белом режиме из-за этого.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 24 Февраль 2013, 23:22:34 »
3DSchumacher, жаль вот только что внешне не понять высох он или нет, придется много деталек судя по всему перепаивать те что в районе питания
Добавлено позже:
хотя вдруг это не только из за питаня, походу все придется кондеры перепаивать  :D
Добавлено позже:
заменил все кондеры на новые, ничо не изменилось :-\
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 19:56:00 от daleboy »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 26 Февраль 2013, 12:03:29 »
судя по всему мне никто больше ничего не подскажет  :(

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Февраль 2013, 13:10:59 »
судя по всему мне никто больше ничего не подскажет  :(
Что-то подобное было. Только яркость менялась в процессе игры. Проблема решилась сменой бп и установкой стабилизатора.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Февраль 2013, 17:19:11 »
Хардкорианец, там есть кренка 7805, можно поменять конешн попробывать ибо есть запасные, а вот блок надо поискать т.к в наличи только новодельные слабенькие бп остались а на них приставка гудит. В общем проверю :)

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 26 Февраль 2013, 17:58:24 »
всё гораздо проще было, без вмешательств. Бп к стабилизатору, а уж его в сеть! Хз, но так приставка реагировала на скачки напряжения.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 26 Февраль 2013, 23:54:28 »
другой бп попробывал, даже заменил таки стаб, проблема осталась. буду пробывать менять кварц как найду. там он как на дендике 26.601712МГц

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Март 2013, 00:01:03 »
Кокое-то время назад спрашивал совета в приобритении приставки....
Коль для ребенка решил присмотреться к клонам по тому, что на стоимость оригинала с симкатриджем не расчитывал (собственно не думал, что во столько выльется пока не растолковали)

Что то завозился да так и не отписался...
Нашел у нас в городе клон
http://kudos-game.ru/consoles/sega-16-bit/item/sega-mega-drive-4-132-in-1?category_id=19
было в магазине 2 штуки по 1400р. Попросил включить, но обе приставки отказывались по человечески работать...
Они работали только если одновременно держать руками у корпуса приставки штекер питания и выход провода который шел к телевизору...
В областном городе на базаре нашел еще
http://kudos-game.ru/consoles/sega-16-bit/item/sega-mega-drive-2-blue?category_id=19
за 600 р, но она вообще не запустилась...
Может я такой счастливый - может клоны такое Г....

Кончилось тем, что из имеющегося железа (не хватало только блока питания) собрал системничек на нем теперь и иммулируем Сегу...
Вот как то так...
Отписался в какой то мере и для тех кто как и я захочет присмотреться к клонам....

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 Март 2013, 01:54:30 »
Раз эмулятор, то рекомендую ещё джойстик шестикнопочный: http://www.avito.ru/rossiya?name=saitek+p2600

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09 Март 2013, 10:55:33 »
Прочитал здесь тему по джостикам. Посмотрел многие пользуют для эмулятора http://defender.ru/products/game/gamepad/game-racer-classic/
Собственно его вчера и купил.
как бы всем устроил (мы еще не искушенные игроки....) , только провод коротковат.....

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Март 2013, 18:47:02 »
Прочитал здесь тему по джостикам. Посмотрел многие пользуют для эмулятора http://defender.ru/products/game/gamepad/game-racer-classic/
Собственно его вчера и купил.
как бы всем устроил (мы еще не искушенные игроки....) , только провод коротковат.....
Не сказал бы, что провод короткий. У меня точно такой же. 1,5 метра вполне достатчно же.

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Март 2013, 19:36:13 »
Ну это для моих целей....
компьютер в моей комнате - телевизор и джостик у ребенка....
через удлинитель USB 3 метра....
Было бы у джойстика 2-3 метра было бы гораздо комфортнее....
хотел купить удлинитель USB  на 5 метров, но на сайтах магазинов много отрицательных отзывов, что через 5 метровые удлинители даже флэшки не работают...
в сети прочитал (не знаю на сколько это верно), что согласно спецификации  USB - максимальная длина кабеля 3 метра... я так понял из за потери энергии...

конечно уже несколько отклонились от темы, но может кто скажет - можно ли использовать для джостиков удлинители более 5 метров?

и такой идиотский вопрос: большая длина кабеля чем указано в спецификации не несет ли какой дополнительной нагрузки на саму материнскую плату?...

Оффлайн Fjrester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 09 Март 2013, 21:15:21 »
Удлинитель нужно брать активный в нем есть усилитель который компенсирует потери. У меня 5 метровый работает отлично- включаю USB модем.До него покупал простой 3 метровый-ничего  него не работало ни флешка ни джойстик.На материнку длина шнура никак не влияет, просто чем длинее шнур тем меньше уровень полезного сигнала а уровень шумов и помех возростает.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Март 2013, 12:56:01 »
Когда-то, лет 10 назад, спаял себе обычный пассивный usb удлиннитель на 10 метров, чтоб играть на джойстике в пк игры, телевизор находился в другой комнате. Беспроводные джойстики тогда были чем-то космическим, потому пришлось так извращаться. Так вот, работает он идеально, даже флешки через него читаются без проблем. Просто кабель нужно брать нормальный, а не телефонную лапшу :lol:
В моем случае использован 3-х жильный аудиокабель с экранированием. В магазине радиопедалей продается под названием "микрофонный"

Оффлайн Night Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Март 2013, 18:31:45 »
Ясно. спасибо.