Автор Тема: Blu-ray: 100 млн. дисков в этом году?  (Прочитано 5729 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Blu-ray: 100 млн. дисков в этом году?
« : 24 Февраль 2009, 19:12:09 »
Blu-ray: 100 млн. дисков в этом году?
24 февраля 12:25

Исследовательская компания Futuresource Consulting заявила, что в этом году на территории Западной Европы, США и Японии будет продано более 100 млн. дисков в формате Blu-ray.

Аналитики компании считают, что снижение цен на плееры Blu-ray, а также телевизоры высокой четкости будет способствовать росту популярности формата, несмотря на общий спад в мировой экономике.

«На территории США формат Blu-ray уже перешел из фазы освоения пользователями в стадию ранней популярности, - говорит Май Хоанг (Mai Hoang), старший аналитик Futuresource Consulting. - В данном регионе отчетливо заметен рост популярности формата».

«Только в Соединенных Штатах в прошлом году продажи оптических носителей Blu-ray выросли на 320% до отметки в 24 млн. дисков. Тенденция будет сохраняться и в этом году - только в США может быть продано не менее 80 млн. дисков».

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=6129

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Blu-ray: 100 млн. дисков в этом году?
« Ответ #1 : 24 Февраль 2009, 19:32:55 »
У нас тоже покупают фильмы на блюреях. Болвнки вот что-то не дешевеют.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2009, 20:31:11 »
Да. Я щас уже DVD не могу смотреть, подсадили сволочи.   :wow: Правда мне проще, могу смотреть фильмы не покупая диски.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2009, 20:34:22 »
p_star,  тоже самое, вот только никак к телику комп не могу подключить, телик то поддерживает 1080р, а вот ниразу на нем не смотрел.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2009, 20:37:27 »
Я щас уже DVD не могу смотреть

а через несколько лет и от блюрэя будет плохо )))

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2009, 20:42:59 »
А сколько стоит резак и болвань Blu-ray???

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2009, 21:04:37 »
Ну болванки вроде по 20-30 зеленых, а приводы пишущие по 300-400... Не рублей.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 01:27:09 »
У кого уже дома имеются лицензионные киношки и игрушки на BD, а также самописные BD-болванки?  ;)

У меня - ни одной  :lol:

А сколько стоит резак и болвань Blu-ray???

Привод BD-ROM NEC Blue-Ray BD-M100A-0B           8 585   
Привод SATA Blu-Ray LiteOn DH-4O1S Black           4 169   
Привод SATA Blu-Ray Nec BR-5100S Black             4 969   
Привод SATA Blu-Ray Panasonic SW-4583-CXM1    5 025   
Привод SATA Blu-Ray Pioneer BDC-202                 4 415   
Привод SATA Blu-Ray Pioneer BDC-S02 White         4 899   

цены в рублях на сегодняшнее число
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 01:33:55 от щербаков5 »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраль 2009, 06:22:45 »
Есть штук 10 фильмов (купил себе тока то, что очень люблю) и одна болванка  с фильмом :lol:. Наши пираты делают полиграфию и на болвандос BD-R записывают. Купил такой диск за 500 руб.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраль 2009, 06:36:04 »
Хреново что в России лицензионный DVD-амарей продаётся по такой же цене, что на западе лицензионный BD ($20-25).

А пираты молодцы, как всегда первыми морально подготавливают люд к HD-волне  :)
И катайцы тоже не тормозят - в основном из-за их поделок (Horo, BBK, Chamlon, ClearEYE) цены и снижаются.
Я уже несколько раз задумывался о покупке 32" экранчика в свою каморку как на их ценовой диапазон приходили 37".
Ща вот не знаю чё делать: втаривать 37" или ждать снижения на >40" ЖК  :wow:

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраль 2009, 15:15:27 »
Сотит в магазине неподалеку, ашди фильмы на блюрэей, стоят 500р- пиратские. (сам не юзал только в магазине смотрел).

А если игрушки для pc на блюрэе.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраль 2009, 02:51:07 »
В магазинах дальнего востока. 500-600 руб новинка. В последнее время цены вроде снижаются, но это за счёт наличия только русской дорожки. Не ровняйтесь на цены в и-нете, в магазинах они сильно различаются.
З.Ы. Курс доллара я брал осенний.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2009, 15:51:55 »
щербаков5,
На 40% вырос доллар с осени

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2009, 21:50:50 »
Я примерно с тех пор цен на диски не знаю. Анлим тому виной  :D

З.Ы. Ща глянул цены в местном инет-магАзине. 400 руб за диск просют. Обнадёживает :)

Оффлайн Rеi

• Пользователь
  • Жизнь - это вечность в миниатюре. Р. Эмерсон
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2009, 22:31:09 »
Sony вообще (почти) не занимается рекламой и внедрением Blu-ray или мне кажется потому что я уже год смотрю на эту всю картину и сдвигов чёт не увидил  o_0

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Февраль 2009, 05:41:26 »
Ещё как занимается: Х-уящик360 хотят на БД пересадить, уже половина киностудий HD-DVD альянса приняла присягу БД. Резких перемен ждать не стоит, всё будет потихоньку. С каждым годом скорость и-нета растёт, а цена на него падает. В центральной России можно спокойно в сутки 2-3 БД фильма сливать и смотреть :)
Мне лично вообще пофиг, какой HD формат будет, т.к. компутеру без разницы  :D

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль 2009, 10:23:24 »
Цитата
ящик360 хотят на БД пересадить

что за бред =D

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2009, 11:15:39 »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Февраль 2009, 11:54:16 »
Тут же нет противоречивых высказываний. Китайские партнёры дали понять, что в случае надобности, они подсобят, мол только свистни. Только МS видать отстёгивать за БД-РОМ Сони не хочет.
Будь у меня х-бокс360, я бы не отказался от проигрывателя HD контента. HD-DVD как-то отмирает, а с БД у зелёных неразбериха. Вот и куда, спрашивается, мужику деваться? Хочу, а не дают. Или предлагаете 20 гиговые HD-киношки из MS Store качать на 128 кбитах?  :)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март 2009, 09:45:51 »
Ой,и чем этот Блю рей помимо большого объёма хорош?Я вот фильмы,например,не смотрю,так что единственное преимущество данного формата вижу именно в нехилом объёме.Можно скинуть на один диск половину своей музыкальной коллекции,шоб место на компе не занимала :crazy:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март 2009, 16:42:01 »
петер доннерветтер, верить? Мне и новости, которую я опубликовал.
щербаков5, Майки не хотят "оставлять без развлечений" юзеров Бокса.
Ну выйдет для него внешний БД-привод за много тысяч рублей. Все игры станут выходить на БД. Ты думаешь, что все смогут себе его купить? 90% людей (я среди них) даже не подумают. Майки сразу провалятся.
Даже если будет выходить "две версии" одной и той же игры - одна, "полная", на БД, вторая, "урезанная", на ДВД9, это будет 100% ущемлением сразу всех юзеров Бокса.
Это уже проблемы создателей, что делать с ДВД9. У Сони в этом плане тоже не все радужно (дебильные частичные установки игр на винт, во время которых 2-гиговый файл устанавливается дольше, чем целая 7-гиговая игра на винт X360, скорость загрузки порой достигает заоблачных показателей в минусную сторону, и прочее).
Так что не ждите БД на Боксе как минимум до следующего поколения.
Меня все устраивает. Даже если игра выйдет на 10 дисках, я не буду жаловаться на смену диска раз АЖ В НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!! Жопы от диванов отлепите.
Ведь согласитесь, что когда разрабы жалуются на говно-видеосистему и проблемы с оперативкой у ПС3, а пользователи жалуются на тормоза и медленные загрузки игр, Сони не заставляет юзеров покупать новую внешнюю систему, которая позволит всем владельцам, которые готовы тратить дополнительные сотни долларов, ускорить игры, а всем, кто не может ее себе позволить, сосать?
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 16:47:32 от MetRONom »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Март 2009, 03:23:30 »
Так что не ждите БД на Боксе как минимум до следующего поколения.
Я это и имел в виду.
Да и HD носитель с каждым днём устаканивается. Будем шпилить на Х-боксах720 в новые BD-игрульки  :wow:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Март 2009, 07:05:20 »
щербаков5, я думаю, что к следующему поколению будет что-нить получше. И скорее всего это будет не физический носитель  :crazy:
Ну да ладно. Лично мне БлюРей не нужен. Ибо я не смотрю фильмов на консолях ;D Вообще.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Март 2009, 07:33:00 »
Я бы вообще за такое распространение игр:

- В каждом магазине стоит автомат с разъёмом под винт/ЮСБ и т.д. и мегаскоростным доступом в сеть. Приходит чел с жестаком, ЮСБ, ХЗЧТ. Вставляет его в автомат, набирает свой код (или суёт денежку), код считывается, потом выбираешь из списка необходимое и через 2-3 минуты у чувака на носителе новая игра/софт/музыка. А пока инфа заливается, жестак закрывается в мини-сейф, а чуваку выдаётся ключик. Через несколько минут приходишь, скармливаешь автомату ключик, а он отдаёт твой носитель уже с контентом.
Разьёмо-сейфов можно штук 50 спокойно сделать. На потолке будут ЖК-экраны, на которых будет показываться новинки. Причём, оплаченный фильм, игру, музыку повторно можно было скачивать бесплатно или за 5-10% (в основном за расход трафика)!

Во-первых, экономия места - не нужны десятки стендов с физическими носителями. Меньше аренда помещения.
Во-вторых, всегда в наличии есть товар. Фразы "закончился, завезут через месяц" вы больше не услышите никогда. Всё будет в режиме Right here & right NOW.

Вот как-то так я себе представляю магазины будущего.

-

Один хрен, пипл качает инфу забесплатно с кучи мест в и-нете. Так почему бы издателям не распространять продукцию подобным образом?

Вот лично меня цена в 50 рублей за новинку в цифровом варианте отличного качества (и рублей 20 за DVDRip) вполне бы устроила. Причём, эти деньги поступили к издателю напрямую, а так на те же 500 рублей кормится куча посредников, которых я не хочу содержать. Поэтому и качаю кино из известных мест либо беру у знакомых. Закупочная цена "амарей" - 250 руб, а продаётся он по 500! Где логика?
Закупочная цена "региона" - 50 руб, а продают его за 150! В три раза дороже!
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 07:48:57 от щербаков5 »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март 2009, 12:46:34 »
щербаков5, логика у тебя никакенная. На этом и завязана экономика. Если деньги будут идти напрямую к издателю, то что будет с теми самыми посредниками? Если пострадают посредники, то пострадают и сами издатели, а далее и общая экономика. Начнется голодуха полная в этом плане ;)
Пипла, который качает с инета свежие релизы, все равно меньше, чем законопослушных граждан, с удовольствием отдающих деньги разрабам и издателям и через посредников, и через все остальное. Так что они даже и париться о нас не будут. Даже цена в 50 рублей (ГЫЫЫЫЫЫ) за лиц. продукт не спасла бы от пиратства.
50 рублей - это даже для России несерьезно. Покупать продукт, в который создатели вложили силы и душу, на который в любом случае было потрачено в сотни раз больше денег, по цене бутылки дешевой водки? Это как ты мог опустить свою логику до такого уровня, а, щербаков5:rofl:
Посредникам тоже надо отдать должное. Именно они несут пользователям настоящую продукцию. И цены на продукцию (даже с посредниками) отнюдь не с потолка взяты.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2009, 13:19:20 »
Покупать продукт, в который создатели вложили силы и душу, на который в любом случае было потрачено в сотни раз больше денег, по цене бутылки дешевой водки?
А теперь пипл будет думать, что купить: диск или 10 бутылок водки?  :lol: