Автор Тема: Размеры стандартных коробок консолей  (Прочитано 5843 раз)

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MEGA DRIVE 1 япона-мать 
   вес 2.5 кг, размеры 9.5 x 31.5 x 42 см

Можно ли где-то достать геометрические размеры и вес  коробок (стандартных) для консолей. Имеется в виду в "снаряжённом" состоянии. То есть консолька в полном комплекте в стандартном коробе.  Нужно для всевозможных почтовых махинаций :D.
хотя бы для "основых" консолей:
- sega mega drive
- sega master system
- NES
- Super Nintendo
- Nintendo 64
- Play Station
- PSone
- Sega Dreamcast
- turbo graf \ pc engine
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 00:09:13 от recrut1983 »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Re: Размеры стандартных коробок консолей
« Ответ #1 : 01 Март 2009, 20:13:24 »
странный запрос recrut1983,

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Март 2009, 20:14:19 »
На развес что-ли продавать будете?
А если по теме, то вес устройства должен быть указан в инструкции (но не обязан).

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Март 2009, 20:27:37 »
Цитата
странный запрос recrut1983
Объясняю. Допустим договариваюсь через посредника о доставке с буржуйского сайта консоли. Посредник требует размер и вес посылки. Я вам всем завидую если вы все знаете наизусть. Я не знаю :blush:. Выпытать же у продавца, если он скажем поляк а я не знаю польского а он русского и оба мы как следует английского - гиблое дело.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2009, 18:18:08 »
Рекрут
ну а спрашивал бы тогда, когда уже проводишь эту ''махинацию'' с определенной консолью... размеров наизусть я не знаю))) :lol:

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2009, 18:22:57 »
Я знаю характеристики коробки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только для Nintendo DS lite. Причина весьма простая: коробка пылиццо на шкафу. (Я сказал коробка, а не консоль.)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Март 2009, 14:27:40 »
recrut1983, Вот кому что... Давай след тему под названием "стандартный вес джойстиков" :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Март 2009, 18:27:03 »
Цитата
Давай след тему под названием "стандартный вес джойстиков"
ага и еще ''стандартный вес дисков и картриджей'' :D

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Март 2009, 23:26:35 »
Эээ... У продавца надо спросить... Вот... Потому что я подвис от этой темы... Ресетните меня кто-нибудь...  o_0

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Март 2009, 23:36:21 »
А какой стандартный вес и размеры участника этого форума?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2009, 18:37:37 »
GManiac,
блин рекрут походу и на такое способен

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2009, 19:36:03 »
recrut1983, никто походу тебе такую инфу не скажет, да и многие производители не указывают вес. Вот у меня есть оригинальная SMD2 и PS, обе в полном комплекте, но я без понятия на чем их тебе взвесить  :?.

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Март 2009, 11:13:14 »
Цитата
На развес что-ли продавать будете?
Цитата
Давай след тему под названием "стандартный вес джойстиков"
Цитата
ага и еще ''стандартный вес дисков и картриджей''
Цитата
А какой стандартный вес и размеры участника этого форума?
Хохмачи, блин.
Неужели не у кого не возникало никогда такой проблемы. Нужно доставить из-за бугра товар, а это или через знакомого, которому это добро в руках тащить(а ему ещё много какого скарба с собой тянуть, поэтому и требует размеры) либо через фирму-посредника (ну тут прямо в анкете-заказе должен указываться размер предпологаемой покупки, а от размера зависит окончательная цена). А я вот не знаю, где взять размеры, например nintendo 64  или pc engine в стандартной (или если недопонимаете этот термин, родной) упаковке.

А ехидничать и я прекрасно умею. Нужна конкретная имформация, спросил как у людей. А тут устраивают чемпионаты по остроумию. Можешь помочь, помоги, не можешь - как говорил главный герой фильма "Человек  ниоткуда" парихмахеру: "Можешь убить меня, но зачем же издеваться."

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Март 2009, 18:38:36 »
Ну я могу сказать, что у сеги 1 японской в японской коробке параметры такие: вес 2.5 кг, размеры 9.5 x 31.5 x 42 см. И что это даст? Коробки в разных регионах разные, приставки тоже, например, японская сега заметно легче европейской и американской. Плюс упаковать могут по-разному, плюс могут отсутствовать/присутствовать комплектующие.

Остроты тут возникли наверно из-за того, что люди как-то заказывают товары, даже через посредников, и у них не возникает таких вопросов. Может, у тебя посредники неправильные? Нельзя заранее знать вес и размеры любого товара, а они их почему-то требует ЗАРАНЕЕ.
Скорее, сначала надо оплатить товар с доставкой его ИМ, а потом доплатить за доставку тебе. Если не доплатишь, они ничего не теряют, вот так логичнее, по-моему.

Добавлено позже:
В смысле было бы логичнее, а если у них не так, ну и хрен с ними.

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2009, 00:01:06 »
Цитата
упаковать могут по-разному, плюс могут отсутствовать/присутствовать комплектующие.
приставки часто "кочуют" в родных коробках, недостача же какого-либо элемента незначительно уменьшает вес (если не отсутствует сама приставка ;)) и совсем не меняет размеры, упаковать же в ту же "тару" больше - не шибко получится. Так что "стандартный" вес и размер можно использовать как отправную точку.

Конечно не в "родной" упаковке приставка будет иметь другие размеры, но врядь ли они будут превышать размеры стандартной тары (там ведь основной увеличивающий габариты элемент - пенопласт) и вес... Поэтому габариты можно будет указывать: "не более"

Цитата
люди как-то заказывают товары, даже через посредников, и у них не возникает таких вопросов
народ у нас предприимчивый, как то выкручивается :D. Но зачем создавать себе лишние проблемы, когда можно спросить у знающих и жаждущих поделиться знаниями ;)

А если бы был бы "списочек" с размерами, в него можно было б заглянуть перед сделкой....