Мне кажется главная проблема фильмов по играм в том, что многие режиссёры - сценаристы зачем-то пытаются перелопатить игру-первоисточник для фильма. Вводят каких-то новых персонажей (Resident Evil), придумывают сюжетные повороты, которые фанам серии в кошмарах потом снятся (Mortal Kombat: Annihilation), полностью иногда меняют весь сюжет ради, видимо более лёгкой экранизации (Street Fighter, Doom). Нет, чтобы взять мифологию игры и адаптировать под фильм не добавляя никакой отсебятины. Конечно кое-что придётся выкинуть, но всё равно снять можно намного ближе к игре.
Есть игры, впрочем, в принципе неэкранизируемые, Марио, например. По-крайней мере без грибов сделать фильм близким к первоисточнику, по-моему, невозможно. Сделанный фильм получился трешем, но это треш с атмосферой 80-х и его можно посмотреть, чтобы просто отвлечься. Как и первый фильм по Стрит Файтеру. Второй к счастью я пока не смотрел.
Я вообще невоспринимаю всерьез фильмы по играм,почти во всех сюжет очень изменен,атмосфера не передана,тем боллее бесит некоторые детали:вот взять тот же МК 1(Фильм),там помнится Лю Кенг дрался с Sub-Zero и убил его,вообще полная чушь,причем там Лю Кенг?По игре Саба убил Скорпион
МК считается одной из двух лучших экранизаций видеоигр вообще. Второй лучшей считается Tomb Raider. В плане атмосферы и попадания в образы персонажей, МК как раз держит планку на высоте. К этому надо добавить классные спецэффекты, великолепную модель Горо и убойный саундтрек. За это, некоторые отступления от сюжета игры можно простить совершенно спокойно. Тем более, что эти отступления были сделаны ради упрощения сюжета, чтобы разбить всех персонажей на два лагеря - плохих и хороших, поскольку если бы фильм делался строго по сюжету первой части он шёл бы часов пять-шесть. К слову очень забавляют люди, которые считают, что первый фильм по Стрит Файтеру лучше первого фильма по МК. Есть такие, как не странно.
Alone in the Dark - редкое Г..... С большой буквы. Кроме того, что режиссёр очень сильно любит вставлять буллет-тайм куда угодно, ничего из него не запомнил, что есть хорошо я думаю.