Автор Тема: Resident Evil 5 тоже украли  (Прочитано 20112 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil 5 тоже украли
« Ответ #120 : 25 Март 2009, 18:27:42 »
Цитата
Это огромная игра с большим уровнем реиграбельности, кучей скрытых бонусов, оружием, кооперативом, режимом mercenaries и так далее.
И эта игра раньше была хоррором... Уж извините меня, но живых серий хорроров пожно по пальцам одной руки посчитать, а тут и такой бред. Молодцы Capcom, идут на поводу большинства. Толпа хочет мяса, фансервиса и прицел с плеча. Ну чтож, посмотрим куда скатится игровая индустрия через несколько лет с такими темпами...
P.S. Конечно, бездумный отстрел зомби дело благородное, но для таких целей у нас существует Left 4 Dead.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Март 2009, 20:02:54 »
но для таких целей у нас существует Left 4 Dead.
согласен :cool:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Март 2009, 20:19:26 »
Цитата
И эта игра раньше была хоррором... Уж извините меня, но живых серий хорроров пожно по пальцам одной руки посчитать, а тут и такой бред. Молодцы Capcom, идут на поводу большинства. Толпа хочет мяса, фансервиса и прицел с плеча. Ну чтож, посмотрим куда скатится игровая индустрия через несколько лет с такими темпами...
эхх)) все правда... только вот к сожалению старая тематика всеравно маст дай :'(
Цитата
P.S. Конечно, бездумный отстрел зомби дело благородное, но для таких целей у нас существует Left 4 Dead.
ога! :cool: вместе веселей(по мультиплееру)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Март 2009, 20:29:14 »
Цитата: Nereid-sama

А Dead Space движок полный аналог реза (или наоборот). А касательно того что надо вносить чтото новое, хотел бы я посмотреть на фанатов ФФ еслибы ее перенесли к примеру на двигло Халвы  :lol:, так и с резом по мне то что вышло после вероники чтото другое, с таким же успехм можно было взять любой шутер сделать ретекстур и обозвать его резом, ибо от оригинальной идеи ничего кроме имен и названий не осталос :(

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Март 2009, 23:05:05 »
Цитата: Photon9
так и с резом по мне то что вышло после вероники чтото другое, с таким же успехм можно было взять любой шутер сделать ретекстур и обозвать его резом, ибо от оригинальной идеи ничего кроме имен и названий не осталос
Ну тогда уж, после RE0, т.к. это всё-таки последняя олдскульная часть. Хотя конечно есть новинки, типа прохождение 2-мя персами сразу, но это все-таки олдскул

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Март 2009, 00:52:49 »
И эта игра раньше была хоррором...
А вот Silent Hill перестал изменяться. Как придумали механику в 1999-ом году, так до сих пор и используют. И какая реакция и у потребителя? "Они нас доят, нового ничего нет", да "все это было, дайте нового". Крики о том, что "резидент превратился в говно" уже порядком достали, тем более кричат это как правило люди, которые игру в глаза не видели.
Молодцы Capcom, идут на поводу большинства.
Йо-хо-хо! :) Что это за эгоизм такой? Т.е. мне сделайте, а тысяча других человек пусть в жопу идут, самое главное что я хочу. Это не очень красиво.
Цитата: Geese
только вот к сожалению старая тематика всеравно маст дай
Не понял. Ты же вроде против новых резидентов? Или просто употребил фразу must die, не зная её перевода?
Уж извините меня, но живых серий хорроров пожно по пальцам одной руки посчитать
Пересчитай что вышло в 2008-ом году и не является шутером. Сомнительный AitD, что еще? Жанр скорее мертв чем жив. Получилось так, потому что потребность в нем стала пропадать, как когда-то пропала потребность в текстовых квестах.
Толпа хочет мяса, фансервиса и прицел с плеча.
Опа. А чем прицел с пелча плох? Или нужно вернуться к двухмерным бекграундам? Ты разорить капком хочешь? :)
Ну чтож, посмотрим куда скатится игровая индустрия через несколько лет с такими темпами...
Вперед она скатится. Вот если бы ничего не меняли, то загнулась бы. В данный момент все в порядке.

Уважаемые "поклонники" серии, а скажите мне, что нужно было оставить?
1. Враги. А какая, собственно говоря, разница между зомби и людьми которым всадили некий препарат и они после этого превратились в полу-мертвых? Просто очень часто слышу, что зомби новым частям не хватает. Не понимаю этого.
2. Локации. Да, мне тоже хочется увидеть Ракун сити и полицейский участок с красивыми текстурами и прочими красивостями, но это один человек на сто. Но опять же, делать игру для меньшинства не только не прибыльно (а вы не знали? все *В-С-Е* коммерческие игры делаются именно для этого), но и удар по серии. Когда есть старые поклонники это хорошо, но новых тоже где-то надо находить.
3. Игровая механика. Вот здесь, отчасти, согласен. Можно было бы сделать больше свободы действий и меньше рельсов. Однако, время меняется и нужно идти с ним в ногу. Как уже писал выше, SH не хочет идти в ногу со временем, потому и спотыкается постоянно. Ну и загадки... Они сейчас не в моде, знаю, но одна загадка на игру (если передвигание зеркал можно так назвать) это совсем ни о чем. По крайней мере могли бы добавить загадок на высоких уровнях сложности.
4. Мелкие фишки серии, вроде печатных машинок, сундуков и так далее. И снова, время идет. Сейчас от печатных машинок не будет никакого прока. А в остальном все очень узнаваемо: между миссиями можно сложить вещи в хранилище, травы по прежнему можно смешивать, когда у героя мало здоровья он начинает держаться за бок и двигаться медленнее, ну и все в том же духе.

А теперь мое мнение о игре и серии в целом. Она великолепна. Очень давно я не сидел перед телевизором пять часов к ряду, хотя новинки стараюсь просматривать. RE5 это не просто шутер, это самый настоящий Resident Evil. Вместе с Крисом, Джилл, Вескером и даже амбреллой (судя по всему ей руководителем был тот самый старикан). Слишком светло? А темно ли было в первых частях? Цвета были помрачнее, но свет практически везде был включен. Любителям темноты, кстати, понравятся эпизоды в шахте и на корабле (в Cold Fear подсмотрели? :) ). Боссы сделаны очень хорошо, бездумно паля по ним из магнума их не убьешь, надо прикладывать голову (хотя бы здесь в игре её нужно использовать :D ). Реиграбельность и вовсе шикарная. Прошел игру, тут же пошел по второму кругу и на одном дыхании добежал до главы 5-3. Как будто я совсем недавно не проходил это. А мне еще столько собрать надо, столько оружия купить, чтобы все было изучено... :) Да, игра уже не пугает. С этим придется смириться. Капком уже давным-давно дала понять, что номерные резиденты теперь будут такими, поэтому и переживаний ваших не могу понять. Сразу же было ясно, что будет именно так.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Март 2009, 01:10:51 »
Цитата
Не понял. Ты же вроде против новых резидентов? Или просто употребил фразу must die, не зная её перевода?
не перевод я знаю я просто имел ввиду что из-за мнению большинства обывателей смерть старой тематики неизбежна, и она должна рано или поздно была подохнуть как это ни прискорбно :'( хоть и я и многие любители хорроров против это к сожалению так
Цитата
1.
зомбяки омерзительны на вид, к ним мерзко было бы в жизни прикасаться и их тухлые рожи пугают куда больше чем вид '''усатого крестьяшки с виллами'' а монстры должны быть отвратительны- это нагнетает атмосферу ужаса и вообщем то отчасти делает из мясиловки хоррор. но как известно всему надо знать меру- очертания лица и телосложения должны проглядоватся человеческие. так прикольней.
Может я не очень удачно изложил но думаю, так оно и есть
Цитата
2.
ладно тема Ракун сити позатерта не спорю. особняк Спенсера изучен. Но ведь какие еще ночные просторы могут открыться глазу! к примеру Леса около особняка(да именно там зомбяки схавали добрую часть команды Браво). Множество канализаций с паукоидами, окололежащие районы.... а в новых Резидентах я вижу Вестерн и все.
Цитата
Да, игра уже не пугает. С этим придется смириться. Капком уже давным-давно дала понять, что номерные резиденты теперь будут такими, поэтому и переживаний ваших не могу понять
Ну дак Лоб - о чем мы трем уже безмерное количество постов если главное итак ясно... Серия Ре повторяет историю серии UFO(1 части были стратегической направленности, а Ufo Enforcer превратилось в мясной экшн- пусть даже и качественный но НЕ УФО!), Fallout(да мне понравилась 3 часть. она и вправду хороша. но мне просто повезло- не имел возможности проследить падение серии ибо не играл в первые 2 части) и многих других серий... больная тема вообщем то. Думаю, я всетаки пройду 5 рез(для отчетности и интереса ) но мое отношение к нему как к Резу наврятли поменяется... кстати наверное если бы я пропустил первые резики может и все сложилось бы по другому,(или если бы игра называлась РЕ Сарвивал Ган 2) но к сожалению не сложилось. а жаль

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Март 2009, 01:16:43 »
Geese,
Цитата
Ну дак Лоб
Warning фатальная ошибка.
Цитата
мне просто повезло- не имел возможности проследить падение серии
Какое падение? зачем его прослеживать ты ж вроде в него играл Fallout3

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Март 2009, 01:18:16 »
lob, даже по твоему восторженному отзыву очевидно, что что-то важное игра утратила. И компенсируется это новшествами весьма сомнительными. Еще раз такое не прокатит, думаю, что следующий нумерной резик будет сильно другой :)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Март 2009, 01:20:54 »
Цитата: pupa09
Какое падение? зачем его прослеживать ты ж вроде в него играл Fallout3
а сложно было догадаться что я имел ввиду первые 2 части?  >:(
Цитата: Don Romano
Еще раз такое не прокатит, думаю, что следующий нумерной резик будет сильно другой
надежда еще есть ;)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Март 2009, 01:24:16 »
lob, в общем-то ты прав, никто не станет делать игру по старому образцу, рассчитанную на старых фанатов, но...
Для РЕ это борьба с корпорацией Umbrella, с отстрелом зомби и решением головоломок. Капком отказалась от всего этого, поэтому серия лично для меня становится менее интересной, хотя это и не значит, что я не побегаю и не поотстреливаю ганадос (или кто там в РЕ5)

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Март 2009, 01:29:07 »
Цитата: Geese
а сложно было догадаться что я имел ввиду первые 2 части?
Асложно было догадаться что я имею ввиду падением Fallout3.
P.S. RE5 просто шикарная игра достойное развитее серии, в последующем развитие хотелось бы наконец увидеть полноценный шутер с видом от первого лица, движением во время стрельбы да и вместо зомби думаю можно уже начать использовать либо роботов либо пришельцев.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Март 2009, 01:31:21 »
Цитата: pupa09
RE5 просто шикарная игра достойное развитее серии, в последующем развитие хотелось бы наконец увидеть полноценный шутер с видом от первого лица, движением во время стрельбы да и вместо зомби думаю можно уже начать использовать либо роботов либо пришельцев.
Ты это, поосторожней с желаниями 0_0

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Март 2009, 02:36:50 »
забавненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! июнь? (скрещиваем пальчики)
http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/data/958470.html
это, конечно, не последняя инстанция)...
прикольно будет, если и SF4 и RE5 в июне выйдут на PC:D
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 02:40:17 от петер доннерветтер »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Март 2009, 06:05:02 »
Хм, вобщем как говорится сколько людей, столько и мнений.  Но в любом случае шутеров и так хоть пруд пруди, и делать из реза ещё один была глупая затея. Я думаю врятли бы серия завоевала столь большую популярность, будь она изначально схожа с РЕ4. А касательно сайлента, так на фоне первых трёх, 5 смотрится ужасно, и даже в сравнении с 4, сюжет практически никакой. Вобщем псле ряда сомнительных манипуляций слепили посредственного качества экшны, основная цель которых пользуясь славой своих предшественников нарубить бабок.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Март 2009, 09:45:34 »
Цитата
А вот Silent Hill перестал изменяться. Как придумали механику в 1999-ом году, так до сих пор и используют. И какая реакция и у потребителя? "Они нас доят, нового ничего нет", да "все это было, дайте нового". Крики о том, что "резидент превратился в говно" уже порядком достали, тем более кричат это как правило люди, которые игру в глаза не видели.
Это что за потребитель такой? Казуалы? Школота? Нет, таких потребителей за потребителей я не считаю. Первые три части абсолютно не отходили от канонов серии и получались шедевральные игры с огромной долей символизма. Отрыв от канонов - 4 часть, но символизма не стало меньше. Вот тут то все и плакали - а что за дерьмо Конями нам подсунуло, не понимая что, как и когда.
Цитата
Йо-хо-хо!  Что это за эгоизм такой? Т.е. мне сделайте, а тысяча других человек пусть в жопу идут, самое главное что я хочу. Это не очень красиво.
Да, я эгоист, но чтобы ТАК сильно отрываться от канонов... Тем более ВООБЩЕ менять жанр игры... Нет, так не пойдёт
Цитата
Пересчитай что вышло в 2008-ом году и не является шутером. Сомнительный AitD, что еще? Жанр скорее мертв чем жив. Получилось так, потому что потребность в нем стала пропадать, как когда-то пропала потребность в текстовых квестах.
Секс и смерть. вот что нравится людям, по словам разработчика SH (Простите, не помню кто это сказал). Человек всегда хочет испытывать страх, т.к. это огромная доля адреналина... Жанр не мёртв, жанр жив и будет жить так как столько страха нам ничто не даст. Но стоит на месте и держат его всего две серии - Forbidden Siren и Fatal Frame (Project Zero). Сайлент Хилл утонул в озере Толука, у разработчиков Резидента зомби окончательно съели мозги. Остаётся ждать и надеяться, когда на PC появится какая нибудь новая серия с гордым названием жанра Survival Horror.
Цитата
Опа. А чем прицел с пелча плох? Или нужно вернуться к двухмерным бекграундам? Ты разорить капком хочешь?
После выхода Silent Hill Homecoming на прицел с плеча у меня рвотная реакция. Благо Dead Space я до него прошёл. Занятный экшн, хочу сказать, жаль что американцы пугать не умеют.

P.S.
Цитата
зомбяки омерзительны на вид, к ним мерзко было бы в жизни прикасаться и их тухлые рожи пугают куда больше чем вид '''усатого крестьяшки с виллами''
Вы точно не играли в Forbidden Siren... Мужики с виллами, странной походкой и кровоточащими глазами... А зомби это уже заезженная тема, лучше использовать сексуально-извращённых монстров а-ля Silent Hill, куда более пугают. (Вы бы видели ранние концепт-арты Silent Hill 2... Девушка с мешком для трупов на голове, язык свисающий из дырки для рта и красные сапоги... Как хорошо что создатели не всунули такого монстра в игру, убивать таких созданий...)

Цитата
в последующем развитие хотелось бы наконец увидеть полноценный шутер с видом от первого лица, движением во время стрельбы да и вместо зомби думаю можно уже начать использовать либо роботов либо пришельцев.
Может пусть ГГ будет трейсером и пробежка по стенами для него обычное дело? А давайте ещё всунем сюда звук сирены после которого будет приходить злобный Пайрамид Хед (ох ох, ошибся - Бугимен) а основным оружием у нас станет старый фотоаппарат. Конечно же нужно добавить комбинирование предметов и датчик радиации, вдруг пригодится. Плюс в конце игры должна быть неприкрытая постельная сцена, чтобы школьники смогли пофапать. fgsfds
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 16:43:33 от Nereid-sama »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Апрель 2009, 11:23:45 »
ибо от оригинальной идеи ничего кроме имен и названий не осталос :(

Ну ни так все плохо  :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Апрель 2009, 18:53:00 »
Цитата
в последующем развитие хотелось бы наконец увидеть полноценный шутер с видом от первого лица
А че. Резидент - как альтернативный "FPS" - это было бы что-то!!!
Кто разобрался(а не включил и выключил) в Metroid Prime - поймет.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Апрель 2009, 20:18:24 »
Цитата
в последующем развитие хотелось бы наконец увидеть полноценный шутер с видом от первого лица
Кстати наверно так и будет. обещают же "кардинально изменить геймплей". Другого что-то на ум и не приходит.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Апрель 2009, 20:20:56 »
Цитата: Smoke
Кстати наверно так и будет. обещают же "кардинально изменить геймплей". Другого что-то на ум и не приходит.
Ну как же? RPG, Racing, RTS, на худой конец карточная игра. А можно гремучую смесь всего перечисленного :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Апрель 2009, 21:49:15 »
Цитата
Тогда вся серия пойдет ко дну энитаза. Уж лучше RPG, а не Pain killer 3

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Апрель 2009, 22:51:56 »
Цитата: seebox
Уж лучше RPG, а не Pain killer 3
Вот с ЭТИМ точно серия "пойдет ко дну унитаза". Resident Evil RPG, да.... <_<

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Апрель 2009, 03:22:57 »
ИМХО, РЕ с видом от первого лица - полная лажа. Пусть лучше остается экшн-адвенчурой(про хоррор вспоминать не будем). Это для резидента больше подходит.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Апрель 2009, 21:53:26 »
Цитата: TerraWarrior
Это для резидента больше подходит.
не тебе решать. раз серия началась с хоррора то пусть и развивается как хоррор на мой взгляд... назови хотябы одно удачное перерождение серии(любой)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Апрель 2009, 21:58:02 »
Resident Evil 1-2, 3 часть это брет, а вот удачное перерождние серии это 4 часть.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Апрель 2009, 21:59:03 »
Цитата: aptyp
Resident Evil 1-2, 3 часть это брет, а вот удачное перерождние серии это 4 часть.
Все aptyp,- холливара недождешся :cool: надоело

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Апрель 2009, 22:01:41 »
А я так надеялся :lol:, но хорошо что надоело. ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Апрель 2009, 00:04:33 »
не тебе решать. раз серия началась с хоррора то пусть и развивается как хоррор на мой взгляд... назови хотябы одно удачное перерождение серии(любой)
Ты хочешь сказать, что четверка это хоррор? Нифига. Так что это и не тебе решать. И вообще, на мой взгляд, даже вторая часть уже не полноценный хоррор(откровенно говоря, меня и первый резидент не сильно-то пугал). Но это ИМХО.
Кроме того, опять же, как бы ты с этим не спорил, четверка очень многим пришлась по душе(и мне в том числе). Так что данный случай можно назвать достаточно удачным перерождением.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 00:10:27 от TerraWarrior »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Апрель 2009, 14:47:44 »
Хоррор хоррором, а кому-то хочется старого геймплея и концепции  :) А вообще это уже избитая тема, пора заканчивать спорить, имхо.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Апрель 2009, 16:33:11 »
Цитата: Smoke
А вообще это уже избитая тема, пора заканчивать спорить, имхо.
Полностью согласен. Особенно учитывая, что только первая страница относится к теме :)