Я в свое время, ещё на денди, на Японском прошёл эту игру вообще Называлась, по обложке, что примечательно, Sonic Banana Prince.
И сейчас подобный картридж у меня остался, только там просто Sonic Prince. И правда ведь, когда прыгает с пальмы -- чем не Соник?
В "путешевствие по островам" приходилось не лезть, так как там можно было нарваться на вопросозадавателя. А в процессе игры он задаёт вопросы в одинаковом порядке... 2-4-2-3-4-1-2-1
Смысл, конечно, был непонятен, но общий сюжет я уловил
Ну, а что там такого страшного? Жизни же не теряешь за неправильные ответы.
Да, вопросы в том же порядке. Их всего 64 штуки. Методом проб и ошибок вычислял верные ответы. Даже тетрадочка с полным списком где-то сохранилась
Вопросы начинались с первого, только если выключал приставку. При сбросе -- счётчик вопросов не сбрасывался.
Самое смешное, что вопросы-то элементарные, но были бы вопросы по квантовой физике -- ничего бы не изменилось:
(куча иероглифов)
1. 8 2. 9
3. 10 4. 11
А вместо кучи иероглифов вопрос будет: "Сколько измерений пространства существует согласно теории струн?"
Легче стало?
Кстати, даже если не лезть на острова, то всё равно придётся отвечать на вопросы. Девушка с морковной башни заставит. Ну и финальный босс. Поэтому без тетрадочки с ответами игру было просто не пройти.