Досмотрел шестой сезон SG-1. Должен сказать, что я удивлён в хорошем смысле: планка качества не только не падает, но ещё и растёт и даже смена одного из главных героев в шестом сезоне не помешала историям быть захватывающими.
Больше всего мне нравится, как сценаристы умудряются подключать к основным аркам, даже отдельностоящие сюжеты, которые казалось бы не на что не влияли в прошлых сезонах.
Второй сезон Атлантиды держится примерно на том же уровне, что и первый. Ну может чуть получше. Только лейтенант Форд стали интересным персонажем, как его и убили. Но зато к касту героев присоединился Ронон Декс (Джейсон Момоа) так, что смотреть стало чуть интереснее. Всё-таки Призраки (или как их обозвали в переводе "Рейфы") совершенно не интересные злодеи.
Вселенную я, наверное, смотреть не буду. Куча неинтересных персонажей занимается какой-то не интересной фигнёй (в основном срётся друг с другом по любому поводу) и всё перемежается романтическими сценами на Земле. Это не совсем то, что я ждал от сериала из вселенной Звёздных Врат. Не юмора, не лёгкости, ничего действительно захватывающего. Я удивлён, как этот сериал дожил до второго сезона...