Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298803 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 03 Март 2015, 21:07:06 »
щербаков5, оригинальный судя по титрам. Да, собственно, в одной из серий были ZZ Top а в последней даже Шварценеггера притащили, так что чего удивляться?
А вообще во, в вики даже список завели приглашённых звёзд, правда почти все они попали на времена до ухода Шина. Наверное только "Чак" может посоревноваться с таким количеством, да и то не на долго его хватит.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 03 Март 2015, 21:45:11 »
Добил Друзей, начал Прослушку смотреть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 03 Март 2015, 21:48:37 »
Ты ж вообще догадываешься, что тут в теме мнениями там какими-то делятся, рекомендациями или просто обсуждают, тут не нужно отмечаться о проделанной работе, для этого myshows давно придумали.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 03 Март 2015, 22:11:59 »
Прошу прощения, постараюсь изложить некоторое мнение, относительно просмотренного.

Сериал Друзья мне понравился, но не более. Комок в горле не образовался и слёзы не наворачивались, когда последнюю серию досматривал. Да и в целом перетянута эта любовная линия Рейчел и Росса, Джоуи - уж совсем карикатурным дебилом сделали, хотя развить его сюжетную линию можно было более оригинально, судя по всему и сериал-ответвление загубили, раз после второго сезона прикрыли лавочку. Хотя не смотрел еще.  Фиби наоборот, по сравнению с первоначальным образом, как-то больше начала нравится от сезона к сезону, как это выразить, не знаю даже, то-ли актерское обаяние проявляться начало, после привыкания к съемочной группе, или режиссеры решили разнообразить её характер и эмоциональное самовыражение. Однако к середине и позже, Фиби преобразилась для меня, и стало интересно наблюдать за её жизненным отрезком. И наконец о Чендлере, вот с кого я ухохатывался так с этого парня, актерская игра, мимика - отлично, особенно их дуэт с Джоуи. Этот момент, когда он курит на работе, и прячет окурок в ящике стола, это нечто. А когда он в ящике сидел, когда обидел Джоуи.  :lol:

Хотя справедливости ради, если бы я смотрел его на протяжении десяти лет, и в то время когда он транслировался, то эмоции были бы совершенно другие.

Добавлено позже:
По поводу Прослушки, посмотрел первую серию, пока не особо впечатлило, но с сериалами от  HBO у меня все время так, вспомнить хотя бы Сопрано, я его начинал смотреть два раза, и забрасывал. Однако когда вникнул в суть дела, пересматривал его раза четыре. И до сих пор он в списках любимейших сериалов.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 07 Март 2015, 19:08:41 »
Черное зеркало, 4 серии посмотрел, дальше не буду.Серии вызывают множество вопросов ввиду несостыковок, 1 серия про свинью это вообще бред, весь сюжет притянут за уши.2 серия уже кое что, но всю дорогу терзали меня сомнения, разве нет способов проще добывать энергию :neznayu:.В итоге это непотребство вообще никому не советую смотреть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 07 Март 2015, 19:20:29 »
Drapon, это же антология, серии не связаны между собой. Помимо циничного высмеивания современного общества там есть очень много интересных фантастических идей.
Посмотри ещё 2x2 и Белое рождество. Они  того стоят.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 07 Март 2015, 19:22:05 »
Цитата: Drapon
Серии вызывают множество вопросов ввиду несостыковок

Ты же их хоть не друг с другом стыковать собираешься, потому как связи там совершенно никакой? А вообще попробуй посмотреть спешл Black Mirror: White Christmas, там в отличие от последних пары сезонов, которые так себе, все лучшие идеи собрали в кучу и выдали в итоге один годный сюжет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 07 Март 2015, 19:28:16 »
Посмотрел Sleepy Hollow. Удивительно, что можно так бездарно просрать концепт. Большая часть серий не несёт никакого смысла, внутри них - ужасная актёрская игра, пустая болтовня с намёком на смысл, почти все серии придерживаются сейлормунской формулы (появление противника - ОМГ, НАВЕРНО ЭТОТ СЛУЧАЙ НАШ - идут на задание, отсасывают, идут готовиться - чтение книжек - внезапная находка существа в них, картинка крупным планом - сражение - вин - пустая "мораль" серии пафосным монологом - задел на следующую серию). На втором сезоне начал листать серии, пропуская выносящие мозг своим идиотизмом диалоги. Последняя серия второго сезона хороша, правда. В остальном - кал. Жалею, что начал смотреть, ведь не забрасываю тайтлы. Сериал недостаточно трешовый, чтобы быть весёлым, и совершенно туп, чтобы воспринимать серьёз.

До этого смотрел The Killing - 4 сезон обрадовал после стрёмного третьего. Опять эта плотная дождливая серая атмосфера, которая тебя насквозь пронизывает. Хороший сюжет, годная концовка, логичное построение событий, дают хорошие намёки на то, кто таки убийца и как он связан с остальными действующими лицами. Единственное, что таки может смутить зрителей - это очень медленный темп всего сериала, под стать атмосфере. Особенно хороши здесь главные герои - актёры просто безупречны в их ролях. Ну и смотреть обязательно в оригинальной озвучке, в ней бОльшая часть настроя.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 07 Март 2015, 19:45:32 »
-v-, Да понятно что серии никак не связаны.Вот смотрели вчера серию про свинью :neznayu:, при современном развитии технологии вся госмашина могла бы весь свиной акт вообще сделать без премьера, без его участия, да и без свиньи.Про динамо машины серия, ну бред же что кто то крутит педали когда есть энергия солнца и ветра например,хотя сама тема как герой переобулся и из " майданщика" стал карманной оппозицией интересно представлена.Про ревность и перемотку памяти почти не интересно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 07 Март 2015, 19:51:25 »
Я первую серию смотрел года четыре назад, но сдаётся мне вариант с CGI обсуждался там и было объяснено почему нет. Про педали я вот не помню показывали ли там вообще внешний мир, кто вообще сказал что там было что-то кроме помещения, а вообще серия была как раз о герое, который менял свою позицию, а не про педали, ты как-то не на то обращаешь внимание. В самом деле, попробуй ещё "белое рождество" поглядеть, всего одна серия.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 07 Март 2015, 20:05:12 »
-v-, В конце герои смотрит в окно/жк панель и там эталонная такая природа.Вообще много вопросов осталось, почему, зачем.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 12 Март 2015, 10:31:50 »
Вдруг обратил внимание, что меня совсем не устраивает количество серий в полных сезонах сериалов. Ну вот серьёзно, выпускают что-то действительно хорошее, но 22 или 23 серии эту идею губят на корню, так как напридумывать на все 20 часов экранного времени чего-то в равной степени интересного никак не получится, и в итоге и пересыщают зрителя, и разбавляют крепкий сюжет какими-то проходными и необязательными вещами. И это в хороших сериалах ведь, а если взять какой-то нормальный, средненький сериал, вот и выходит в итоге, что он к концу сезона уже просто в печёнки въедается. Одно дело там ситкомы всякие по 20 минут, там это вполне нормально, но с часовыми шоу хотелось бы, чтобы всё же студии сбавили обороты, серий от силы 16 хватило бы с головой, но кто же меня послушает!

Добавлено позже:
Да, кстати, вдогонку, слышали или нет про вот такую очаровашку? :)

https://www.indiegogo.com/projects/con-man

Цитата
Wray Nerely (Alan Tudyk-Me!) was a co-star on Spectrum, a sci-fi series which was canceled -Too Soon- yet became a cult classic. Wray’s good friend, Jack Moore (Nathan Fillion) starred in the series and has gone on to become a major movie star. While Jack enjoys the life of an A-lister, Wray tours the sci-fi circuit as a guest of conventions, comic book stores, and lots of pop culture events.  The show will feature all the weird and crazy things that happen to Wray along the way to these events.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 10:40:25 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 12 Март 2015, 12:35:22 »
Тут всё зависит от авторов сериала. Кто-то способен планомерно рассказывать историю на протяжении 20 эпизодов, как, например, в Однажды в сказке. А кто-то вместо основного сюжета зацикливается на односерийных делах и превращает всё в уныние, зато сезон закончится клиффхангером. Как, например, Сонная лощина.
С малым количеством серий авторы могут налажать точно так же. Такое периодически случается с Доктором Кто. Со времени как в сериал пришёл Моффат единая сезонная линия стала прослеживаться с трудом, а многие серии просто не оставались в памяти. К Двенадцатому Доктору он стал исправляться, но проходные эпизоды всё ещё есть. А серий всего 12 было. Можно даже с 3-мя сериями не удержать планку, как в Шерлоке (но, скорей всего, только для меня) или Чёрном зеркале. А можно с 60-ю сериями как в Power Rangers развивать сюжет крохотными шагами за серию, но так чтобы было заметно общее развитие. Вроде ничего не происходит, а прогресс есть.
Ну а ситкомы на то и ситкомы, чтобы развлекать. Кроме мамы не припомню, чтобы меня где-то ещё интересовал основной сюжет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 12 Март 2015, 12:48:31 »
Шерлок как по мне во втором сезоне сдал позиции, а в третьем наоборот вернул, а вот Зеркало да, всё хуже и хуже, не такими прям гигантскими скачками, но заметно. Но тут дело даже не в том, где могут а где нет, я вот во всех смотримых сериалах на данном этапе ощущаю, что мне они надоели, не надоели вот прям вообще что бросай и не смотри дальше, а что на этот сезон я насытился, больше не хочу. Как раз где-то сериям к 16-м это и подошло, а вот там где серий 13 всего, там такого не происходит, видать такой мой порог терпимости сезона - 13-16 серий :)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 12 Март 2015, 12:53:59 »
Кстати. По поводу длинных сезонов.

Можно все некомедийные сериалы разделить на:
- в каждой серии отдельный законченный сюжет (впрочем, общий сюжет и его вкрапления также могут быть); особенно такое характерно для супергеройских сериалов и для детективов.
- единый сюжет, который идёт на протяжении всего сезона или сериала, в каждой серии нет единого законченного сюжета.

Для длинных сезонов какой больше формат, на ваш взгляд, подходит больше?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 12 Март 2015, 13:19:20 »
Как по мне лучший вариант это каждая серия - отдельный сюжет + обязательное вкрапление общего глобального сюжета.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 12 Март 2015, 13:25:11 »
Сверхъестественное успешно сочетает оба подхода, иногда переключаясь между ними, иногда совмещая. Для меня единый сквозной сюжет лучше процедурала, потому что именно он заставляет смотреть дальше. Эпизоды всё рано будут рассказывать отдельную историю, но вместе каждая будет складываться в единый пазл.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 16 Март 2015, 02:18:04 »
Вдруг, совершенно внезапно и неожиданно я не то чтобы остался доволен 14-й (ну, которая финал сезона, чёрт там их ногу сломит на нумерации) серией Star Wars Rebels, я от неё в восторге. Казалось бы пару серий назад из полной шляпы вдруг начала показываться какая-никакая интрига, пусть и с весьма предсказуемым финалом, но то, чем оно закончилось - мало кто ожидал, думаю. И помимо того факта, что там был и интересный сюжет, и обилие экшна, и парочка действительно крутых твистов, в серии вдруг ожило несколько вещей, которые тянулись по сезону мёртвым грузом: наконец-то о парочке персонажей, непонятно зачем таскающих с собой световые мечи, вдруг решили вспомнить и устроить неплохой махач, и пусть сцена нагло списана с эпизода 1, но всё равно смотрится как глоток свежего воздуха. Плюс такой стильный, но сильно напоминающий диск из "трона" световой меч инквизитора и глупо выглядящий и похожий на строительный степлер светвой меч Эзры вдруг действительно заработали, ну то есть не просто как обычно включились и выключились абы было, а был сполна показан их функцилнал и зачем сгородили такие конструкции.
Из минусов навероне только то, что  cкоро выходящий комикс kanan - the last padawan умудрились парой слов практически пересказать и закрыть всю интригу, ну и какое-то уже нездоровое влечение тащить в сериал эскизы персонажей из новой надежды.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 02:31:01 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 19 Март 2015, 20:36:58 »
Закон каменных джунглей смотрит кто? Там, конечно, косячат с музыкой, которая играет сама по себе, и со сценами, которые ни к чему не привязаны и о которых никто не вспоминает. Но смотрибельно. Даже клиффхангеры есть в конце каждой серии. Ну и эпизодов всего 8.
Сняли, похоже, ещё в 2013-м, но с показом долго тянули.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 21 Март 2015, 15:09:00 »
Начал смотреть Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (2015) , довольно не плохой и смешной сериальчик.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 23 Март 2015, 21:58:41 »
Glee всё. В последнем сезоне оторвались по полной. Сначала показали, что никто из выпускников ничего не добился, и все, поджав хвосты, вернулись в школу. Затем все неожиданно стали соперниками. Потом сплошные интриги, самоирония и стёб. Особенно развеселило, как Сью обрили налысо. И, наконец, прощание и хэппи-энд спустя пять лет. Причём, награды персонажи получили не особенно впечатляющие, но заслуженные, учитывая, что во многих случаях они сливали конкурсы. И заметно, что смерть Кори Монтейта оказала на всех сильное влияние. Его герой был одним из главных, так что в финале его вспомнили не раз.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 31 Март 2015, 16:34:47 »
Не знаю зачем, начал глядеть "Modern Family". В основном из-за того самого Эла Банди :) Вроде сериал пытается идти в ногу со временем, высмеивая большинство америкосовских стереотипов: усыновление азиатов геями; мексиканские "жёны", живущие за грин карту; проблемы, высосанные из пальца ради очередного сюжетного витка и т.д., но все эти потуги даже рядом не стояли с "Married… with Children". Герои не думают расти и развиваться, как-то анализировать свои поступки и делать выводы. От них ничего не джёшь, как и от сериала в целом. Второй сезон гляжу на автомате. Из того немногого, что понравилось, - подытоживание каждой серии голосом автора. Эдакий задушевный хэппи-эндовый вывод.

P.S. Это как раз тот сериал, где просто необходим закадровый смех, который здесь, к сожалению, отсутствует. Наличие его хотя бы скрасило те бесчисленные неловкие зависания героев в момент сомнительных шуток. Эх, Эл Банди, ну и скатился же ты (казалось бы, куда ещё ниже-то?)  <_<

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 03 Апрель 2015, 15:22:30 »
iZombie кто-нибудь смотрит, чокакваще?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 04 Апрель 2015, 15:23:48 »
В Сообществе 6х2 знатно обстебали грядущую виртуальную реальность, хоть и с графоном уровня девяностых.
И возрыдал Иисус!!!
p.s. португальские Гремлины - вообще эпик.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 06 Апрель 2015, 10:57:17 »
Начал смотреть Последний человек на Земле / The Last Man on Earth (2015) , довольно не плохой и смешной сериальчик.
описание напомнила "Меня зовут Эрл" духом. Сериал достоин того же Эрла?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 06 Апрель 2015, 12:38:59 »
Новый сезон My Little Pony!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 06 Апрель 2015, 14:23:39 »
Новый сезон My Little Pony!
Ты это смотришь?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 06 Апрель 2015, 15:04:55 »
Ну да, как и все взрослые мужики. А ты что - нет?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 06 Апрель 2015, 15:18:41 »
Ну да, как и все взрослые мужики. А ты что - нет?
Это сарказм?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 06 Апрель 2015, 15:56:52 »
Не знаю зачем, начал глядеть "Modern Family". В основном из-за того самого Эла Банди :) Вроде сериал пытается идти в ногу со временем, высмеивая большинство америкосовских стереотипов: усыновление азиатов геями; мексиканские "жёны", живущие за грин карту; проблемы, высосанные из пальца ради очередного сюжетного витка и т.д., но все эти потуги даже рядом не стояли с "Married… with Children". Герои не думают расти и развиваться, как-то анализировать свои поступки и делать выводы. От них ничего не джёшь, как и от сериала в целом. Второй сезон гляжу на автомате. Из того немногого, что понравилось, - подытоживание каждой серии голосом автора. Эдакий задушевный хэппи-эндовый вывод.

P.S. Это как раз тот сериал, где просто необходим закадровый смех, который здесь, к сожалению, отсутствует. Наличие его хотя бы скрасило те бесчисленные неловкие зависания героев в момент сомнительных шуток. Эх, Эл Банди, ну и скатился же ты (казалось бы, куда ещё ниже-то?)  <_<

А там в этом и заключается весь стёб, мол, посмотрите какие мы (американцы), думаем только о себе и стараемся выглядеть хорошими парнями перед всеми, но на самом деле самое главное - это чтобы все о нас хорошо думали.

У меня есть коллега - американка, ей 25 лет, живёт в Петербурге. Я её время от времени спрашивал о культурных различиях.
И как-то спросил: "Есть мол стереотип, что русские не улыбаются, что ты думаешь по этому поводу?"
Она ответила: "У нас родители с детства приучают, что надо улыбаться, надо показывать всем знакомым и близким, что вы счастливые, что у вас идеальная семья".
Я: "А зачем?"
Она: "Ну не знаю, это принято так, надо вести себя так, чтобы все думали, что у вас отличная идеальная семья, это основа общества".

Как-то так. И как по мне Modern Family отлично высмеивает этот стерепотип и на самом деле сериал глубже, чем он кажется.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 14:31:54 от 8bit_stories »