Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 299295 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 06 Апрель 2015, 16:32:03 »
Любителям детективов и темы с серийными убицами, а так же всем, кому понравились "Убийство" и "Настоящий Детектив" — горячо рекомендую "Падение". Очень атмосферно и своеобразно. Пока есть 2 сезона по 6 серий в каждом, сериал продлен на 3-й сезон.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 06 Апрель 2015, 17:08:33 »
Цитата: FRANKY6
Ты это смотришь?

Сейчас судя по всему какой-то бзик по этому поводу и модно в интернетах писать, что смотришь поней, уже не первый раз натыкаюсь, сложно сказать причину, но уж точно не стоит придавать этому значения.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 07 Апрель 2015, 16:57:08 »
Напротив, модно писать, что поней не смотришь и не одобряешь. Сериал уже пять лет идёт, несмотря на хейтеров.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 07 Апрель 2015, 17:08:16 »
Скачал несколько серий Молодого Индианы Джонса неожиданно оказался вполне неплохой сериал и довольно качественно снятый

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 07 Апрель 2015, 17:17:31 »
Цитата: Heidr
Напротив, модно писать, что поней не смотришь

Это вроде как само собой разумеющееся понятие за пределами территории детского сада, но раз такое дело, то скорей всего мы очень рады и твоему увлечению, и популярности продукта, в конце концов если бы снимали что-то плохое, то его бы не продолжали.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 08 Апрель 2015, 15:24:34 »
Пытался начать "Флэш"'а и "Константин"'а. Это просто дерьмо! Еще и на работе постоянно по Ultra HD телевизорам крутим трейлеры их. Такая ерунда, разве что, заядлым фанатам комиксов и 8-10иклассникам понравится.
Еще Ходячих доглядел последний сезон. Не знаю, может еще на один сезон нервов хватит. Действия и мотивация персонажей через-чур странная, поведение и моральные ценности Рика стольже сменные, как и у моей бывшей.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 11 Апрель 2015, 20:02:43 »

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 11 Апрель 2015, 20:33:25 »
Как-то так. И как по мне Modern Family отлично высмеивает этот стерепотип и на самом деле сериал глубже, чем он кажется.
This.

Не надо там никакого закадрового смеха, наоборот. Сериал по юмору "ближе" к английский сериалам, где зачастую шутки не рассказать, потому что их надо видеть. Сами смотрим уже давно, и забавно видеть что глава семейства со времён "Married..." практически не изменился.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 12 Апрель 2015, 16:09:33 »
Слили первые 4 эпизода 5 сезона Игры престолов, премьера которого сегодня вечером. В SD-качестве, первая серия уже с переводом и даже с озвучкой.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 12 Апрель 2015, 21:09:41 »
Народ, а какие вообще студии озвучания сериалов стоит брать в расчёт кроме лоста, которые доводят дело до конца, не начинают под конец сезона тянуть резину и клянчить донаты, ну и которые переводят нормально само собой. А то как-то не задавался особо вопросом раньше, а тут смотрю расплодилось их, а вдруг пригодится.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 12 Апрель 2015, 22:37:10 »
-v-, как минимум NewStudio, последние несколько лет часто предпочитаю их озвучание лостовскому, которое имхо стало слишком уж унылым и плоским.

зы: начал смотреть Daredevil/Сорвиголова - понравился антураж сериала, мрачный и жестокий такой мирок, и конечно постановка мордобоев, не "драк" а именно "мордобоев" :) совсем таких не супергеройских.

кстати странно как-то, в сети, на Netflix вроде, была выложена целая пачка серий, это типа так щас модно стало ? не по одной в неделю скармливать, а целой кучей.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 12 Апрель 2015, 22:56:44 »
Если честно, то в связи с сорвиголовой как раз иначал думать о выборе студии. Видел перевод от baibako и ещё кого-то, но от первых я один сериал смотрел, и в итоге последние серии досматривал от другой первой подвернувшейся студии, так как эти начали какую-ту резину тянуть и маячить страницей с графиками донатов, так дай думаю спрошу. Плюс когда-то какие-то малопопулярные сериалы смотрел от каких-то студий, которые в итоге их и не закончили, на такое тоже нарваться желания никакого.

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
кстати странно как-то, в сети, на Netflix вроде, была выложена целая пачка серий, это типа так щас модно стало ?

Нетфликс вот практикует сезоны целиком, да, им-то что, абы платили.

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 12 Апрель 2015, 23:52:23 »
Посмотрел первую серию Дардевила. Для меня вышло как и комикс, т.е. - meh... Герой мутный пока что, серия на 80% состоит из болтовни с интригами уровня "Эта наша точка". Опять же карикатурные злые русские. Бои довольно неплохо поставлены, но сомтреть как в потемках сражаются 2 мужика - не очень интересно. Пока что не очень. Посмотрю еще пару серий, определюсь стоит ли тратить время на это. Пишут люди что только к 6й серии он разгоняется и типа крутой становится. Мне это напоминает мою ситуацию с Брейкинг Бедом. Изо всех углов - шедевр, 10 из 10, господи, 10 из 10. На самом деле в сериале абсолютно ничего не происходило после второго сезона. А в первых 2х сезонах интересных событий было раз, два и обчелся. Ну не интересно мне смотреть как утырок в соплях полсерии плачет. Ладно, может это было в третьем сезоне уже. Ну так вот, третий сезон сломал меня. Я хочу досмотреть сериал, но, блин, после эпизода с мухой, где разумному человеку было все понятно уже на 5й минуте погони за мухой я даже не знаю стоит ли продолжать. Четвертый сезон, который якобы самый крутой и насыщенный на события встретил меня тремя сериями сплошного ничего. Пожалуй, пересмотрю Секретные Материалы еще раз, чем стану досматривать этот титулованный тайтл.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 13 Апрель 2015, 10:03:59 »
Doctor Venkman, если так не нравится, то зачем себя мучить? Сериал относительно ровный, ну может в предпоследнем сезоне какой-то спад будет, так что если не вкатило, то обошёл стороной и забыл, волшебного переключателя там не будет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 13 Апрель 2015, 11:10:20 »
Цитата: -v-
Народ, а какие вообще студии озвучания сериалов стоит брать в расчёт кроме лоста, которые доводят дело до конца, не начинают под конец сезона тянуть резину и клянчить донаты, ну и которые переводят нормально само собой.

Как уже сказали, NewStudio, а ещё Кубик в кубе и Кураж-бамбей. Может, Яскьер ещё. На остальные наткнёшься, если будешь смотреть серии как можно быстрее. Тогда попрут джиммиджей, байбако, кероб. Плохо, зато быстро. Для слабых сериалов, чтобы смотреть фоном - самое то. Но я не скачиваю, так что на сообщения о донатах не натыкаюсь, а реклама посреди серии в ситкомах уже не новость.

Цитата: MetalliC
кстати странно как-то, в сети, на Netflix вроде, была выложена целая пачка серий, это типа так щас модно стало ? не по одной в неделю скармливать, а целой кучей.
Это фишка Нетфликса, они все свои сериалы выпускают сразу сезоном. И обычно у них как раз такие работы, которые стоит смотреть залпом. Хотя, если смотришь с переводом, то даже субтитры придётся ждать около недели.

Кста, а мексиканский аналог Breaking Bad, Metastasis, не слили ещё? Видел на Hulu или каком-то подобном сервисе бесплатно, но для жителей Америк.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 13 Апрель 2015, 11:35:47 »
Цитата: Dizzy
Может, Яскьер ещё.

Я как-то у них один сериал в четыре серии смотрел, чуть ли не полгода переводили. Не то чтобы мне не понравился результат, но сроки мягко говоря отпугнули. (Это был плохой сериал, который на половине сезона отменили, но это не оправдание для переводчиков тянуть.) Собственно, одна из студий, которая пошатнула мою веру в нелосты.

Но я не скачиваю, так что на сообщения о донатах не натыкаюсь

Причём тут это? Ты попробуй смотреть сериал по мере выхода серий, когда начинают за здравие, а последние серии сезона начинают тянуть до невозможности. From A to Z например байбаки в конце затянули до невозможности. Реклама которую в начале / в конце прокрикивают совсем не напрягает, напрягает затягивание перевода во имя доната. Тот же лост если взялся за сезон, то ты наверняка знаешь, что его доведут до конца, а сроки выхода будут регулярные. Пусть мне там могут не нравиться какие-то моменты, но зато есть стабильность.

Кураж-бамбей

Я всё же про более разносторонние студии, он-то меня устраивает, но я очень слабо себе представляю труъ-детектив в его озвучке :)

Кубик в кубе
Много матерятся. Где это уместно, то смотрю с удовольствием, тот же Вилфред от лоста был совсем стерильным каким-то, но порой у них явный перебор.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 13 Апрель 2015, 13:16:06 »
Ещё у АлексФильм неплохая скорость, но я не помню они и переводчики, или только релизёры.

P.S. А вообще - смотрите уже переведёнными сезонами и будет вам счастье)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 13 Апрель 2015, 13:42:14 »
Цитата: Depressor
А вообще - смотрите уже переведёнными сезонами и будет вам счастье)

Можно вообще не смотреть. А можно не писать глупости как вариант.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 13 Апрель 2015, 21:57:24 »
А можно не писать глупости как вариант.
Рекомендую прислушаться к собственному совету тогда.

P.S. если так не нравится скорость выхода переводов в чём проблема дождаться пока переведут весь сезон и тогда сесть посмотреть спокойно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 13 Апрель 2015, 22:18:45 »
Depressor, я несколько раз уже упоминал момент, когда некоторые переводят нормально, а затем в конце сезона начинают тянуть специально. Сколько ещё раз написать, чтобы стало понятно? Или может схему нарисовать какую? Нечего сказать по сути вопроса - проходим мимо, точка.
MetalliC, Dizzy, за наводку на newstudio благодарю, понравилось у них всё, и темпы их работы с сорвиголовой более чем впечатлили.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 13 Апрель 2015, 22:46:20 »
Цитата: -v-
за наводку на newstudio благодарю, понравилось у них всё, и темпы их работы с сорвиголовой более чем впечатлили.

не за что. "темпы" с даредевилом скорее исключение, обычно они релизят в те же сроки что и лост. что-то чуть раньше, что-то чуть позже, хотя имхо чаще первый вариант.
чтоб клянчили донат на середине сезона, да или вообще какие-то затыки образовывались - за несколько лет не замечал. тьфу-тьфу-тьфу )

Цитата: Depressor
Рекомендую прислушаться к собственному совету тогда.
P.S. если так не нравится скорость выхода переводов в чём проблема дождаться пока переведут весь сезон и тогда сесть посмотреть спокойно.

ты по диагонали читаешь или дурочку включаешь ?

речь о случаях когда какая-то "студия" переводит сезон чего-то, регулярно, неделя в неделю, в тот же день. а потом раз - и клянчить бабосов начинают за продолжение банкета, или вообще никаких объяснений не дают, просто тишина и новых серий нет.
Novafilm (в далеком прошлом мной оч уважаемый) и всякие КвадратыМалевича таким "отличалались".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 14 Апрель 2015, 01:44:32 »
Всё-таки хорошо, что слили разом 4 серии. В связке больше интересных событий, чем в каждом эпизоде по отдельности. Пока больше всего нравится история Арьи и Джона Сноу. А битва с гарпиями была одной из самых крутых во всём сериале. Король френдзоны и полумуж даже не представляют, куда плывут. Интересно, теперь можно месяц отдыхать или ещё сольют? :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 14 Апрель 2015, 07:24:13 »
Так как никто не рассказал, что там с iZombie, собрался с силами и решил глянуть первую серию (комикс я не читал). В начале всю завязку появления героини-зомби показали буквально за одну-две минуты, потом началось какое-то скучное семейное как бы собрание главной героини, где показали каких-то неинтересных совершенно персонажей... и я поймал себя на мысли, что, наверное, на первый день хватит. Потом ночью что-то не спалось, решил вернуться. И вдруг оказалось, что не зря. Главная героиня из излишне крашеной дуры в завязке вдруг превратилась в такую миленькую симпатичненькую бледную зомби, начали появляться действительно интересные персонажи, а сюжет стал забавным и интересным (ну а его подача и вообще сама формула показали, что вполне было правильно завязку впихнуть в одну минуту, этого более чем достаточно).
 Если вкратце - героиня стала зомби, но не совсем, она всё так же здраво мыслит, общается и всё такое, просто выглядит довольно бледно, да время от времени появляется желание... съесть чьи-то мозги. Она устраивается в морг, где ей не мешают заниматься своим делом, но вдруг выясняется, что как только она съедает чей-то мозг, то получает воспоминания и привычки своего обеда. А тут как раз объявляется полицейский, которому по долгу службы необходимо узнать, как именно некоторые люди в морг угодили, так что новенькая патологоанатом берётся помогать в расследованиях. И вот казалось бы в такой мутной истории про трупы, зомби и поедание мозгов всё получилось таким в итоге светлым и забавным, что от первой серии одни положительные эмоции, продолжать смотреть однозначно буду.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 14 Апрель 2015, 12:17:41 »
Посмотрел 2 серии Сорвиголовы - скучища несусветная. Все восторженные отзывы обычно сводятся к тому, что он мрачный (тёмный, не более), не как у DC (тянучка в виде Стрелы и Флеша уже всем приелась), не похож на супергеройские сериалы (потому что костюм надел только в конце сезона). Больше смахивает на театральную постановку в городских декорациях, Netflix может гораздо лучше. Ну а про злых  рюсских, которые даже фразу не могут нормально построить, я вообще молчу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 14 Апрель 2015, 13:00:22 »
После трёх серий (в принципе, то же мог сказать и после первой) Сорвиголовы скажу, что всё в нём нравится - за персонажами интересно смотреть, никто не раздражает, история движется нормально, скорей бы вечер да посмотреть остальное, что там уже перевели. Из того, что не нравится, это, пожалуй, драки. Как-то постоянно всё сводится к тому, что они там махаются вроде как на последнем издыхании, а потом какой-то кульбит надо обязательно отчебучить... уже если показываете, что на ногах устоять трудно, то держитесь этого, без дальнейших пируэтов. Но особо картину это не портит. Темноты может да, даже днём у них что-то предостаточно, но я ночью смотрю, мне не мешает :) В общем, если сравнивать со щ.и.т.ом, который вроде как главней, по тв идёт и всё такое, то он явно на голову выше, в котором первый сезон был настоящим оплотом уныния, а сейчас после довольно неплохой первой половины второго сезона опять катится непойми куда, и опять только за счёт концовки, видать, вылезет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 17 Апрель 2015, 21:13:30 »
Посмотрел пилот того, о чём нельзя говорить. А ведь действительно неплохой сериал. Есть сюжет, приключения, юмор, персонажи других рас (как ни странно). Каждый из главных героев строго следует какому-то архетипу, но так как они проявляют себя с разных сторон, то в один момент кого-то можешь ненавидеть, в другой думать, какая она прикольная. Очень похоже на оригинальный американский... Сейлор Мун. Умилялся всего раз, оказалось, что там есть ещё более младшие по возрасту персонажи.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 17 Апрель 2015, 23:04:59 »
Пересмотрел Во все тяжкие. Все таки по драматизму и актерской игре, сериал на недосягаемой высоте. Однако по поводу сюжета, т.е. реалистичности того, что там происходит, это такой дичайший бред...

Начал смотреть - Настоящий детектив, пока трудно дается, однако потихоньку втягиваюсь, посмотрим что дальше будет. 

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 17 Апрель 2015, 23:08:44 »
Я настоящего детектива по первому разу на середине бросил, но потом через пару месяцев решил вернуться и попробовать с начала, и в итоге не пожалел. Очень он неспешный такой, но послевкусие в итоге остаётся хорошее.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 19 Апрель 2015, 12:11:53 »
На пьянке друг нахваливал сериал Бесстыжие, поглядел 1ую серию и половину 2ой. Вроде ничо так, Оранжевый хит сезона чем-то напомнило. Буду глядеть дальше, товарищ обещал кучу "гениальностей".
Глянул 1ую серию 5го сезона Игры Престолов, чего-то вообще не вкатило. Смотрел, ну, никак вообще. Скатились или я старым стал?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 19 Апрель 2015, 13:29:02 »
Цитата: ~MaoSadie~
Скатились или я старым стал?

Конечно, скатились, Маргери и Дейнерис уже грудь в постели прикрывают. Дожили.