Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298820 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 24 Август 2015, 10:52:45 »
Сериалы в лично мою жизнь вошли с конца 80-х. Это были не только советские, но и стран Восточной и Западной Европы, США, и даже Австралии. Теперь всё больше российские или американские показывают.
Самыми первыми были "Все реки текут", "Больница на окраине города" (пани Ченчикову досих пор вспоминаю), "Архив смерти" (ГДР, о советской разведгруппе, что должна захватить списки агентов немецкой разведки), "Возращение в Эдем" (Австралия, очень красивый и буржуазный сериал. смесь мелодрамы, детектива, триллера и драмы. По сути таже Санта-Барбара, но красивей и короче на пару тысяч серий), "Улицы Сан-Франциско", ну и советских несколько - "Вечный зов", "Противостояние", "Визит к минотавру".
Так же хотел отметить супер сериал "Спрут" (Италия). Сицилийская мафия во всей своей красе) Микеле Плачидо стал тогда кумиром наших (советских!) женщин. Конечно, про мафию у нас уже тогда писали. Особенно журнал "Человек и закон", но кино всё же имело куда больший эффект, чем статья в журнале. Полное бессилие полиции и могущество боевиков мафии. После советских милицейских сериалов, это было действительно ново и неожиданно.
Был также сериал про Робин Гуда. То ли британский, то ли американский, но я его практически не видел. Отдыхал в пионерском лагере)
Потом началась эра латиноамериканских сериалов - "Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Просто Мария" и конечно же "Санта-Барбара") Ставшая символом сериалов, где все понемногу сволочи и святые. Постоянные потери памяти, попадания в кому и чудесное выздоровление, страшные тайны и зловещие преступники. Не зря наверно у нас с тех пор большинство сериалов косит или под примитив мексиканский или американский. Для многих эти 4 сериала стали образцом для подражания. Они прочно вошли в нашу культуру. Фазенда, офис (это из богатых, раньше говорили контора!), Круз Кастилио, как символ благородного идиота, Иден, как символ настоящей дочери миллионера - красивая, деловая и любит бедняка, СиСи Кэпфелл, как символ вечно живого главы клана, Джина, как символ умной и сволочной женщины, которая знает чего хочет. Но лично меня поразил Мейсон. В отличие от других персонажей, он не был плоским, он получился каким-то живым (Джина тоже была ничего, но Мейсон был более человечней). Было в нём и харошое, и плохое. Он был разным и в этом была его сила. Не знаю, как там дальше сложилась карьера у актёра игравшего Мейсона, но я думаю ему бы подошли роли непростых и сложных характеров в мелодрамах и драмах. А вот других актёров я встречал в большом кино, но на маленьких ролях - Ник - К-9 (играл ветеринара), Мэри - Арахнофобия. Санта-Барбару я лично ставлю выше за богатых. Больше персонажей, детективных элементов, больше съёмок  на природе. Зато в Богатых был колоритный персонаж - ведьма Рамона. У нас на работе так собаку даже назвали - хитрожопая была слишком. Да и сюжет Богатых прост - Он. Она. Лестница. Библиотека. Телефон. В Барбаре больше сюжетных линий и колизий, хотя затянут он конкретно)
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 21:43:27 от kvn »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 24 Август 2015, 11:01:38 »
kvn, А помнишь по 1 в 90 по выходным Каламбия пикчерз? Там сериалы гоняли, помню Голубые и Серые был такой про войну Севера и Юга Сша.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 24 Август 2015, 23:44:29 »
Я его на закачку уже вчера поставил) Я помню его. Там ещё один маньяк был, перед тем как убить насвистовал что-то)

Добавлено позже:
Я собираюсь продолжить описание всех тех сериалов, что смотрел. Особенно, до наступления эры интернета)
Особенно запомнились 2 сериала, что шли у нас по АйСиТиВи - Блюзы Гилл-стрит и Морена Клара. Пассионария - цветок страсти, как-то не задел, а вот история Морены и Валентино стала у нас хитом. Песню из фильма часто крутили по радио.
Так же очень понравились ФБР Манкузо, Полиция Нью-Йорка и Суини (о английском ГУБОПе).
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 23:53:39 от kvn »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 25 Август 2015, 08:37:26 »
kvn, ну то есть из всего, что шло по ICTV, ты именно это запомнил?  :crazy: Альф жи, Динозавры, Трансформеры, Ренегат, Вавилон-5, да чёрт побери, даже Даллас... Они были боги дубляжа, а ты помнишь мореныклары? Ааааа...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 25 Август 2015, 08:45:53 »
Хилл Стрит Блюз это кстати годный сериал про копов.Щас бы глянул

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 25 Август 2015, 12:38:40 »
я ictv начал смотреть не с самого начала, поэтому альфа не смотрел. а трансформеры и вальтрон это мультсериалы, поэтому и не споминал о них. но сериалы культовые. особенно трансформеры. даже вкладыши сам собирал) помню малые бегали по парку и кричали трансформуюся!

Добавлено позже:
ни далласа ни династию не смотрел. как-то не зацепили. а может просто "переел" на тот момент этого мыла.
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 12:45:17 от kvn »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 25 Август 2015, 12:57:17 »
kvn, династия по 1+1 была :) Альфа показывали несколько раз, и я практически уверен, сначала у них было пару мыльных сериалов типа морены клары и пассионарии, а потом они решили показывать чоткие вещи, каждый день недели был определённый сериал, тот же Ренегат, ещё там про какого-то полицейского из будущего (вот что интересно, мыла ихнего названия помню, хотя не смотрел, а этот никак не вспоминается), "Воздушный волк", "Странствующий рыцарь", вроде позже "Скользящих" подтянули... Вавилон как-то вроде отдельно шёл, то ли по выходным, то ли в другое время... Как раз самое оно было для молодой неокрепшей психи школьника, везде экшон, драки, взрывы погони, инопланетяне и т.д.
P.S. А Даллас мне действительно нравился, кстати, какой-то он был что ли не банальный и не высосанный из пальца, по сравнению со всей той бразильской, венесуэльской и какой там ещё фигнёй, хотя там и комы были, и потери памяти :)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 25 Август 2015, 12:58:27 »
блюзы гилл стрит есть на одном известном торренте, но только з субтитрами. а сериал отличный, снятый в реалистичном ключе, но с элементами комедии, социальной драмы. основной упор на обычную работу патрульных. ещё бы отметил документальный сериал телефон спасения 911. старался не пропускать ни одной серии.

Добавлено позже:
Я имел ввиду их общий жанр, а не канал. меня просто всегда привлекали детективные сериалы, а мелодрамы люблю смотреть в формате мини-сериалов.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 25 Август 2015, 13:39:57 »
А кто помнит был такой сериал Диснеевский там инопланетян был осужден и срок мотал на земле у него еще какая то штука летающая была вроде инструктора, он там в разных профессиях был.Вот не помню оттоптал он от звонка до звонка или по УДО вышел.Актер там мини билдер какой то, я его в стремных боевиках потом часто видел, то он наемник какую то телку под хвост жарил, то еще какой то богохульный боец.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 25 Август 2015, 13:58:26 »
Сослан на планету Земля?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 25 Август 2015, 14:01:09 »
он самый, сослан на планету земля. там он ещё в одной серии копировал фильм до белого каленья, который показывли незадолго до этого.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 25 Август 2015, 14:06:51 »
Я, если честно, о нём помню только то, что он от диснея (это как-то то ли в рекламе выпячивали, то ли в заставке озвучивали), и что там мужик вроде какой-то робот, который в заставке перемигивал с человеком, и впечатление было такое, что он как терминатор - под кожей робот :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 25 Август 2015, 14:11:09 »
Да точно он там эта штука Контроль называлась,помню серию где герой на рестлинге торговал хот догами и раз на раз накидал рестлерам и его в этом имидже взяли в шоу.Это Дисней по пьяницам называлось и было на РТР, там много всякого было, ждали всю неделю, и Молодой Гарри Гуд ни и
Бигфут.Вот надо все это пересмотреть.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 27 Август 2015, 21:29:28 »
-v-,  а почему ты так не любишь Морену Клару? В сравнении с другими сериалами, он был новым, имел больше колоритных персонажей, съёмок на улице и природе. Любимая фраза помощника главзлодея "Мій керманичу!" стала очень популярна у нас. Да и Астрид Каролина Геррера вполне себе ничего.  В отличие от американских сериалов, здесь больше было показано низшие слои общества. Да и треугольник любовный имеется.
На том же канале показывали и другие популярные сериалы, как для детей так и для взрослых, - "Карусель" (Мексика, мыло для детей; очень примитивное и лакированное мыло), "Денджер Бей" (Канада, сериал про защитников природы, для подростков), "Спец бригада 2.2" (Венесуэла, мини-сериал, детектив/боевик), "Пути права" (Канада, сериал про адвокатов и их работу в судах; не всегда ровный, но были и остро драматические моменты, и комедийные, затрагивались и социальные вопросы)   

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 27 Август 2015, 22:33:50 »
kvn, честно - тут скорей не знаю, но осуждаю. Я помню названия, помню, где шло, но никогда его и не пытался смотреть. Боевики, фантастику, фентези, процедуралы, комедии - смотрел, драму - оооочень немного, мыло - вообще нет. Да чо уж там, я санта-барбары ни одной серии не видел, так, мельком лица и смешные имена слышал, когда к другу заходил, у него вся сесья смотрела. Из перечисленных тобою только "пути права" точно поглядывал, но не вспомню уже ничего.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 27 Август 2015, 22:53:58 »
В "Путях права" сразу несколько персонажей. Один (самый старый из них) - защитник слабых и убогих, женщина - для обычных дел и пара молодых (мужчина и женщина) - обычно для верхушки среднего класса.
Плюс стажер ещё был.
Помню был там такой момент - кто-то из них привёл свою знакомую в их контору, как секретаря. На следующее утро она пришла к ним в кафе, где у них обычно проходила планёрка. Это их изумило) Адвокатесса (та, что для богатых клиентов; очень красивая и элегантная дама) указала ей место - здесь мол встречаются юристы, а она никто и ей здесь делать нечего. Та, поджав хвоста, пошла в офис.
Было у них дело и связанное с защитой советского/российского хокеиста, что не захотел возвращаться на родину, из защитой мужчины, ярого противника абортов, который нечаянно толкнул женщину, которая выходила из клиники, в результате чего она потеряла ребёнка. В сравнении с российскими сериалами схожей тематики, в канадском сериале больше показана работа в зале суда, а не только погони, драки и перестрелки.
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 23:07:09 от kvn »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 07 Сентябрь 2015, 18:45:56 »
5 сезон Кухни начался. Зефир в шоколаде пока гораздо лучше Нагиева. А из Дениса продолжают второго Макса делать.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 07 Сентябрь 2015, 19:42:17 »
Досмотрел Шерлока, закончился Мистер Робот. Все самое стоющее уже увидел, "среднячки" в топку. Че смотреть теперь, низнаю. :neznayu:

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 08 Сентябрь 2015, 13:29:12 »
Прям всё посмотрел?

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 08 Сентябрь 2015, 14:48:13 »
А кто помнит был такой сериал Диснеевский там инопланетян был осужден и срок мотал на земле.
Hard Time on Planet Earth

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 08 Сентябрь 2015, 14:54:24 »
Depressor, не обращай внимания, что уже два раза отвечали.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 08 Сентябрь 2015, 18:07:47 »
5 сезон Кухни начался. Зефир в шоколаде пока гораздо лучше Нагиева. А из Дениса продолжают второго Макса делать.
Я уже привык, что по телевизору сейчас цензурят всё подряд, но так и не понял - что это?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 09 Сентябрь 2015, 07:17:00 »
Мистер Робот небольшой сериал про хакера который мутит добро сидя все время за компом.Что скажете? Мне однозначно понравился но и вопросов и нестыковок тоже я там углядел.

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 12 Сентябрь 2015, 23:00:34 »
Досмотрел Шерлок, закончился Мистер Робот. Все самое стоющее уже увидел, "среднячки" в топку. Че смотреть теперь, низнаю. :neznayu:
А Штамм смотрел? Если нет советую, всё очень круто там,сам щас смотрю, до девятой серии второго сезона дошёл. Про заражение людей вампирами, они там правда не типичные, к каким все привыкли, острые клыки там не есть их отличительная черта, а некая хрень выбрасываемая ими изо рта, в общем очень динамичный сериал, на одном дыхании смотрится.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 13 Сентябрь 2015, 19:38:48 »
13th_Warrior, Спасибо, друг, за совет, я на самом деле пытался смотреть Штамм, но такое воспринимать всерьез почти невозможно, не та планка качества. В общем на большого любителя.

Барыги / Нарко — Лучшее, как по мне, что сейчас идет. Советую.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 13 Сентябрь 2015, 21:54:23 »
Если хочется поглазеть на Итальянскую Мафию, то советую посмотреть Гоммморру. Жестко, порой даже слишком, в какой-то мере реалистично. В лучших традициях, основа сюжета - семейная драма.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 15 Сентябрь 2015, 17:58:23 »
kvn, ну то есть из всего, что шло по ICTV, ты именно это запомнил?  :crazy: Альф жи, Динозавры, Трансформеры, Ренегат, Вавилон-5, да чёрт побери, даже Даллас... Они были боги дубляжа, а ты помнишь мореныклары? Ааааа...
Что бы про меня не думали, как о фанате мыльных опер, расскажу о тех немногих фантастических сериалах, что я смотрел. Был такой грех, признаю))
Это были "Виртуальная реальность 5" и "Багс". Ну может,это и не совсем фантастика, но и не реальность. По крайней мере, на тот момент точно смотрелась для нас фантастикой. Какой комп там или принтер, обычную приставку купить было незашто. Особенно впечетлила Виртуальная реальность - главная героиня имела странный дар - если после разговора с кем-то по телефону она заходила в виртуальную реальность. то видела не задуманное программой, а некий схематический мир души человека, с которым она разговаривала перед этим. Этим даром часто пользовались спецслужбы. Была у неё и какая-то тайна родом из детства - прям как у Малдера. Ага, вот и ещё один сериал из этой категории. "Секретные материалы". Культовое явление. Смотрел практически все серии. Здесь и вампиры, и оборотни, и пришельцы, и могущественные силы, которые пытаются всё скрыть от общественности. Малдер и Скалли были словно родные) Правда надо сказать, что часть серий полный бред. А похищение сестры Малдера вообще стало чем-то вроде идеи фикс. В некоторых сериях это объясняли так, в других - по другому. В одной из серий вообще она вернулась к своим родителям, но это оказался клон и его пришлось убить. Нестыковок хватало. Популярность сериалу не пошла на пользу - интерессные идеи и сюжетные ходы кончились и началось копирование всего и вся.

Добавлено позже:
Если же говорить о первых русских сериалах, то вспоминаются сразу несколько - Азбука любви, Мелочи жизни, Горячев и другие. Плюс был небольшой сериал. Он шёл незадолго до мелочей жизни. Там тоже в главной роли Сергей Колесников. Суть такая - старушка, владелица квартиры, увидела призрак своего отца или мужа (не помню уже) и умерла. Она была из дворян и была очень набожная. Оказалось этого призрака сотворил её сосед-фотограф, чтобы таким образом заполучить квартиру. Азбука любви это очень дешёвый и весьма примитивный сериал. Молодожёнов в первую ночь захватывает в заложники бывший парень невесты. К тому же он сбежал с колонии и его ищут. Весь сериал, не смотря на такое начало, состоит из воспоминаний героев о том где, когда, с кем и при каких обстоятельствах они переспали. Мелочи жизни куда более художественный сериал. Первый буржуазный сериал. О том как приятно быть буржуа, иметь деньги и насколько это облегчает взаимоотношения с противоположным полом. Думаю женщинам из среднего класса он нравился. Красивые актёры, наряды, комфортная обстановка, рестораны и другие элементы буржуазной жизни на фоне поголовной нищеты в тот момент. Горячев был более криминальный. Бандиты, кидалово, эпоха дикого капитализма. Особо запомнился Паша. Этакий аналог Мейсона из Санта-Барбары. И не негодяй, но и не позитивный персонаж. Получился живым.
Потом были исторические сериалы, но я как-то пропустил их. Что-то они мне тогда не нравились.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 20:22:43 от kvn »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 27 Сентябрь 2015, 00:09:54 »
Герои: Возрождение. Местами пока скучновато, но если сравнивать с текущими супергеройскими сериалами, то это что-то уровня Флэша или чуть получше. Это если учитывать, что я и Флэш считаю слабеньким, но лучше и нет ничего.

Начал с вебизодов, о которых даже не был в курсе. Просто их выложили многие ресурсы как якобы первую серию. Еле досмотрел, как для псевдодокументалки сюжет не развит. Но хоть Майку показали повзрослевшего.

Сам сериал уже сразу до фига одновременных линий ведёт и его некоторые сравнивают с первым сезоном. Но тут нет таких харизматичных и интересных персонажей, всерьёз интригующего сюжета и философствований. А сравнивают потому что есть некие похожести. Вместо чирлидерши нужно спасти какую-то другую девку, опять есть охотники за героями, меч у Катана Гёл похож на тот, что был у Такезо Кенсея и Хиро. По общему же впечатлению больше смахивает на третий, четвёртый сезоны, где интересные моменты соседствуют со скучными и никогда не знаешь, смотреть или дропать.

Героев теперь нет, людей со способностями называют эво и всячески их дискриминируют. Не знаю, к чему эти люди икс. Пройдусь по сюжетным линиям.

Ной. Фактически у него главная сюжетка и опять он тащит на себе весь сериал. Зачем-то ему придумали амнезию, чтобы, видимо, подавать историю частями. Ещё и Гаитянина завалил. Я как-то надеялся, что он в большем количестве эпизодов появится, а не на пару секунд. Ездит везде с типом из вебизодов. Пока толком ничего не узнал, разве что Клэр, может быть, не погибла. Тут уже фанаты бугуртят, потому что у неё способность к регенерации и хрен знает как там ей обычный взрыв мог навредить.

Школота. Пока способность не объяснили, было неплохо. Думал, пацан может засылать в людей и объекты в какой-нибудь выдуманное им место. А не в те, о которых подумал. Подруга его - типичная дура, но так похожа на молодую Элисон Ханниган. Ещё и её парень спортсмен стереотипный, а он для неё как брат. Все молодёжные клише сразу.

Мексиканцы. Ничего ещё не сделали, но потенциально неплохая идея для виджилантов. У падре хорошо способность выглядит.

Японцы. Самая интересная линия. Причём, в первом сезоне Хиро не затмевал собой остальных, за каждым героем было любопытно наблюдать. А тут всю загадочность сконцентрировали в азиатах. Графит только в игре устарел, что-то уровня "И возрыдал Иисус" или хуже.

Охотники. Перекачали. За пару секунд положили около десятка эво. А с ними даже Гаитянина не было. Сайлара на них нет.

"Чирлидерша". Ну тут интригу тянули с тем, кто же из трёх важный герой, в итоге парень из казино даже выгоднее смотрится, чем девица в беде.

Ещё понравилась баба, которая может полярное сияние создавать.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 00:44:56 от Dizzy »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 27 Сентябрь 2015, 17:04:22 »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 27 Сентябрь 2015, 19:04:58 »
Dizzy, этот аккордеон уже весь рунет облетел, не успев ещё толком на экраны выйти  :)
Но мы-то с вами знаем, что книга оригинал лучше  ;)