Автор Тема: Какие сериалы Вы смотрите  (Прочитано 298829 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Какие сериалы Вы смотрите
« : 09 Декабрь 2005, 14:06:03 »
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
« Последнее редактирование: 07 Март 2020, 16:04:07 от Vegas »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 01 Февраль 2016, 22:36:08 »
Dizzy, а почему бы и нет, на самом деле, пусть и если пролог к новой паре следователей, главное как по мне дать им поковыряться в старых делах Малдера и Скалли в достаточной мере, и тогда как по мне многих бы фанов это устроило.
 А я что-то со скуки после марафона по полусезону ходячек, где как всегда эпично топчутся на месте и восемь серий кряду показывают со всех ракурсов и со всех точек зрения как люди минут 15 времени что-то делают, начал перебирать что посмотреть ещё и наткнулся на "Хроники Шаннары", если честно думал посмотрю пилот и забуду, а нет. Книги не читал но не осуждаю, а так забавный постапокалиптический мир что тебе экранизация Adventure Time, сюжетные ходы наполовину со звёздных войн наполовину из властелина колец, норм такой сюжет в духе "античных" сериалов конца девяностых, что характерно для MTV смазливые мордашки молодых героев (Поппи такая симпатяжка, но мама дорогая, ох у неё и голос в оригинале :ohmy:), разбавленные маститыми сменившим гражданство гномом Гимли и провалявшимся где-то в чулане до тех дней Криксом, и что не характерно для MTV каким-то недешёвым графоном. Не, там, конечно, ничего вот прям такого нету, но локации симпатичные, дорисовано где надо неплохо, в итоге сплошные положительные эмоции. Ну и нравится мне, что на ютубе обильно сдабривают новые серии небольшими мейкинг офами, типа как то было в "Эше против..."

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 01 Февраль 2016, 23:58:57 »
Не, там, конечно, ничего вот прям такого нету, но локации симпатичные, дорисовано где надо неплохо, в итоге сплошные положительные эмоции.
Тоже думал заценить, но выбрал Волшебников, так как там меньше серий вышло. Помесь ГП и Нарнии с более взрослыми героями. Немного скучновато, но события развиваются быстро (говорят, значительно быстрее, чем в книгах), героям достаточно времени уделяют. Как магия вписывается в мироустройство только не очень понятно. В первой серии уже успели сделать свой вариант Why so serious.

Ещё из фэнтези Сумеречные охотники начались, но надо бы кинцо сперва глянуть.

А Люцифер как?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 02 Февраль 2016, 00:00:59 »
А Люцифер как?
пилот бодренький, с юмором, поглядим что дальше будет.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 02 Февраль 2016, 09:03:00 »
Сумеречные охотники начались
Посмотрел первые 3 серии, если бы я был 16 летней девочкой, мне бы понравилось. А так..... главную героиню хочется прибить....... И я не могу понять, толи актриса фиговая, толи роль у неё такая. Скорее всего  тут 2 в 1.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 02 Февраль 2016, 09:28:45 »
Тоже думал заценить, но выбрал Волшебников, так как там меньше серий вышло.
Я перед отъездом до нового года скачал первую серию, но не успел посмотреть, потом вернулся недавно - вторая выходит. С такими-то темпами небось забыть можно что от серии к серии происходит.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 02 Февраль 2016, 11:53:14 »
Цитата
А Люцифер как?
Скучный и банальный пилот. Посмотрим, что они придумают в следующих сериях, чтобы заставить Люцифера расследовать преступления.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 02 Февраль 2016, 19:31:31 »
Посмотрел первые два эпизода нового сезона Секретных Материалов.
Сразу оговорюсь, что, хоть сериал мне и нравился, но прошлые сезоны я смотрел урывками и о большой арке, которая проходит через всю серию, знаю в основном по выжимкам из Википедии и тому подобных мест. Потому серии посвящённые мифологии сериала меня оставляли равнодушным и мне больше нравились сюжеты в стиле "монстр недели".

Первая серия не очень понравилась. Всё происходит слишком быстро, рваный монтаж, куча информации просто выкидывают на голову ошалевшего зрителя...заговоры на заговорах. Хотя, как я уже сказал, серии посвящённые мифологии СМ мне никогда особо не нравились. Концовка была, впрочем, вполне в стиле СМ.

Вторая серия, зато, очень понравилась. Именно классический эпизод СМ, который вполне смотрелся бы в любом прошлом сезоне серии.

Будет интересно посмотреть оставшиеся эпизоды.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 04 Февраль 2016, 02:15:05 »
Будет интересно посмотреть оставшиеся эпизоды.
3й глянь :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 04 Февраль 2016, 17:34:10 »
MetalliC, третий посмотрел и это было что-то.  :D
Я знаю, что Материалы иногда экспериментировали с жанрами, но я никогда не думал, что они ещё делали и откровенно комедийные / пародийные эпизоды, а потому это был двойной сюрприз. Но очень приятный. Отличный эпизод. Скептик-Малдер, психиатр, который рекомендует ходить на кладбище, основной твист эпизода...Всё прекрасно.

Полагаю, что остальные серии будут серьёзнее, но надеюсь, энергию сериала сохранят. После пары отличных серий, не хотелось бы, чтобы оставшиеся три эпизода скатились в непонятно что, типа первой серии.

За точность не ручаюсь (осторожно: небольшие спойлеры)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 04 Февраль 2016, 21:04:57 »
I. Драматические сериалы

LOST - Остаться в живых

Для меня этот сериал, в своё время, стал открытием. После бюджетных сериалов 80-90х было удивительно узреть проект такого масштаба в формате сериала. Хоть со временем выделяются ключевые фигуры, в сериале присутствует большое количество персонажей, каждый со своей историей. Живописная природа служит красивым фоном для известной философской проблемы - что вы будете делать, оказавшись на острове? Даже американская привычка по каждому поводу спорить и голосовать не способна испортить общее впечатление. Также этот проект открыл для меня "Веснушку" - актрису Евангелину Лилли, которая потом ещё будет блистать в роли эльфийки Тауриэль.

Тюрьма Оз

На редкость реалистичный (насколько это возможно в художественном кино) сериал про американскую тюрьму. При этом проект не скатывается в чернуху и быт: выживание проникнуто драматическими переживаниями и отчаянным желанием сохранить в себе человека. Как и в LOST, в "Тюрьме Оз" множество разных персонажей, история и характер которых раскрывается по ходу повествования. Порой одна серия освещает одного человека, а следующая концентрирует внимание уже на другом. Опять же, как и в LOST, персонажи живут в одном жизненном пространстве. Выделяет этот сериал наличие Рассказчика.

Закон и порядок: Преступное намерение / Специальный корпус

Начинал я со "Спец. корпуса" - это ответвление про отдел борьбы с сексуальными преступлениями. Сериал обладает высоким градусом психологического напряжения, острой социальной проблематикой. Детектив Оливия - одна из главных героинь, в исполнении Маришки Харгитай, часто привлекала моё внимание - симпатичная женщина. Позже переключился на более спокойное "Преступное намерение" (про отдел убийств). Главный герой - рослый и пухловатый Роберт Горен, человек с пытливым умом, умеющий раскрутить почти любую ситуацию. Своеобразный новый Пуаро или Холмс, без литературных прикрас. 

Идиот

Русский сериал. Вероятно, самый достойный с начала 90-х. Большинству известен роман Ф.М. Достоевского "Идиот": князь Лев Николаевич Мышкин, после длительного лечения за границей, возвращается на Родину, ищет родственников и работу. На пути ему встреваются разные люди - страстный "человек из низов" Рагожин, красавица с трудной судьбой Настасья Филипповна, семья генеральши Епанчиной. Аглая открыла для меня Ольгу Будину, красивую и музыкальную молодую женщину. Глубокая история с русским лицом. Такими сериалами можно по праву гордится. 

II. Подростковые
Это сериалы прошлой эпохи, из 80-90х, ориентированные на детей и подростков.
Допускаю, что сейчас их кому-то будет смотреть менее интересно. 

Полёт фантазии (Зачарованные / Путешествия в параллельные миры)

"Зачарованные" сразу привлекают внимание спец. эффектами высокого качества, которые раньше применялись лишь в фильмах. Помимо этого, мне было приятно увидеть в сериале любовно показанные семейные узы, важность семьи и детей. Магия показана как что-то естественное, что пронизывает всю ткань реальности. Sliders смотрел после школы, это фантастический сериал о том, как группа людей попадает в различные параллельные миры. Среди них оказывается и незадачливый изобретатель путешествий, а также его профессор. Интересно было наблюдать, как изменялся облик Земли и роль самих героев в разных мирах. Милая девушка и негр-певец прилагаются.

Воспитание со смехом (Чарльз в ответе / 8 простых правил для друга моей дочери)

"Чарльз в ответе" - привет из 80-х, сериал о студенте, который подрабатывает, приглядывая за тремя детьми. Находит он время и для общения с другом Бадди Лембеком, который вечно отмачивает что-то потешное. Может, во мне говорят приятные воспоминания, однако с удовольствием перексмотрел этот проект года два назад. Трудно вспомнить, как я наткнулся на сериал "8 простых правил для друга моей дочери-подростка". Ещё труднее объяснить, чем он мне понравился. Сериал трудно назвать умным или каким-то особо выдающимся, однако когда я его смотрю, у меня улучшается настроение. Может, девчонки приглянулись...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 05 Февраль 2016, 17:15:21 »
MetalliC, третий посмотрел и это было что-то.  :D
Посмотрел третью серию и расстроился. Даже после первых двух надеялся, что нам вернут прежнего Малдера. На деле же перед нами всё тот же Хэнк Муди (скучное табло, граничащие шуточки, аппатичность, говняная философия вникуда), просто со значком агента ФБР.

А сколько ажитажа было после анонса нового сезона  :jumpy: ::) :crazy: :debile: :wacko: :wall:. Я периодически специально из-за этого на фильмовых сайтах новости мониторил.

Оз'а возьму на заметку. Часто упоминают данный сериал.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
« Ответ #1961 : 05 Февраль 2016, 18:28:11 »
щербаков5, да ладно, обычная комедийная серия икс-файлов. Помнится, практически вся половина 7 сезона состояла из подобных серий.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 05 Февраль 2016, 18:33:27 »
На деле же перед нами всё тот же Хэнк Муди (скучное табло, граничащие шуточки, аппатичность, говняная философия вникуда), просто со значком агента ФБР.
Не знаю кто такой Хэнк Муди, но Малдер в этом эпизоде был шикарен.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 05 Февраль 2016, 19:31:03 »
Не знаю кто такой Хэнк Муди
Californication.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 07 Февраль 2016, 08:11:21 »
Посмотрел третью серию и расстроился.
Аналогично. Для меня новый сезон на уровне последних. Такая же скукотища и тягомотина. В этой серии хоть персонаж появился интересный, но подача через смешки смотрелась жалко.

Попробовал Джессику Джонс - тот же Сорвиголова, так же всё медленно и почти ничего не происходит. Из всех героев мне только Киллгрейв и нравится, но он почти не появляется.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 07 Февраль 2016, 12:39:15 »
Посмотрел третью серию и расстроился. Даже после первых двух надеялся, что нам вернут прежнего Малдера. На деле же перед нами всё тот же Хэнк Муди (скучное табло, граничащие шуточки, аппатичность, говняная философия вникуда), просто со значком агента ФБР.

Видимо переигрался он в калифорникейшн теперь с образа выйти не может. Помнится как то у Хью Лори брали интервью и спрашивали как он воспринимает завершение сериала о Хаусе, на что он отвечал - Что в целом всё ок ибо в сериале все точки расставлены, но вот только видит камеру, как срабатывает рефлекс и он по привычке начинает ковылять :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 07 Февраль 2016, 14:38:31 »
Мне Скалли понравилась в "Крахе", который сейчас и начал смотреть. Единственный минус - очень короткий сериал.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 07 Февраль 2016, 14:51:05 »
Попробовал Джессику Джонс - тот же Сорвиголова, так же всё медленно и почти ничего не происходит. Из всех героев мне только Киллгрейв и нравится, но он почти не появляется.
А мне понравилось, правда "Daredevil" получше. Первые две или три серии скучновато, но потом сюжетка раскочегариваться и входишь во вкус и нравиться. У Netflix имхо очень атмосферные сериалы получаются.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 11 Февраль 2016, 23:50:23 »
Во фреше, наконец, Землю 2 посетили. Было ощущение, что Скользящих воскресили, так хорошо актёры изобразили другие версии самих себя. После всех промо фото, думал, Кейтлин на нормальной Земле станет Киллер Фрост, а вот оно как вышло. Циско вообще возмужал. Ну и Зум проявил себя, убив Огнешторма с одного удара, хотя до этого всё время убегал от драк.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 15 Февраль 2016, 15:05:15 »
Так как у русских сериалов всё плохо с датами выхода, то скажу, что 29 февраля стартует финальный сезон Кухни. Потом будет ещё фильм и сериал спин-офф про отель.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 15 Февраль 2016, 15:43:43 »
Так как у русских сериалов всё плохо с датами выхода
Ты ж один их только и смотришь, чо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 15 Февраль 2016, 15:55:14 »
-v-, не, ещё Heidr, как минимум.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 15 Февраль 2016, 16:49:43 »
Я из русских смотрю только Кухню и Интернов, да и те в половине серий так себе. Особенно Кухня, где все серии строятся по шаблону "Макс накосячил", "кто-то с кем-то поспорил" и "кто-то что-то подслушал, да недослышал". Впрочем, новый сезон Интернов ничего так. А что там в сериале про отель собираются показывать?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 15 Февраль 2016, 18:12:26 »
Heidr, неизвестно пока, наверное, такой же ситком только вместо ресторана главной темой будут посетители и их обслуживание.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 15 Февраль 2016, 18:21:17 »
Может, хоть разнообразие в сюжете будет - каждый раз новые посетители.
А, вспомнил ещё один тип сюжета - "в ресторане важный гость, но кто же он? Интрига!"

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 15 Февраль 2016, 18:33:31 »
Слова продюсера Виталия Шляппо:
Цитата
Мы решили не создавать продолжение, но сам бренд «Кухня» нам интересен, поэтому мы начали разработку спин-оффа под рабочим названием «Гранд-отель Элион». Сейчас мы глубоко погружены в создание сериала. Часть команды, участвующая в проекте, сохранится, как и некоторые старые герои.
Цитата
По словам продюсера Вячеслава Муругова, сериал однозначно выйдет не раньше осени следующего года, а рабочее название может измениться на «Отель».
Цитата
Также  удалось выяснить у источника, близкого к руководству телеканала, что съемка полноценного спин-оффа вместо седьмого сезона связана не столько с завершением сюжетных линий главных героев, сколько с отсутствием контрактных договоренностей между создателями сериала и главными актерами. Возможно, именно в этом причина того, что второстепенные персонажи станут центральными действующими лицами в «Отеле».

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 15 Февраль 2016, 20:27:02 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 16 Февраль 2016, 01:51:09 »
Лол, ТНТ тоже подсуетилось. 3-й сезон Физрука - 21 марта. После которого будет фильм Физрук спасает Россию. :lol:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 19 Февраль 2016, 11:34:45 »
немного оффтопа, в какую игру играют ниггеры в 3 сезоне прослушки?  3 серия время 00:17:42

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 19 Февраль 2016, 22:36:13 »
Посмотрел пятый эпизод X-Files: странная какая-то серия. Тема вроде серьёзная, а эпизод всё время скатывается в какую-то странную шуточную атмосферу.
Хотя глючащий Малдер - это интересно.

В конце персонажи превращаются в рупор автора.

По слухам двое агентов из этого эпизода могут заменить Малдера и Скалли, если будет продолжение. Мне лично, новая пара не очень понравилась. Парень какой-то безэмоциональный, девушка, ИМО, наоборот, переигрывает.