Голосование

Какие файтинги вам нравятся ?

Оцифрованные
32 (49.2%)
Рисованные
27 (41.5%)
Затрудняюсь ответить
6 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Оцифрованные и рисованные  (Прочитано 28497 раз)

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оцифрованные и рисованные
« : 10 Декабрь 2005, 12:13:55 »
Собственно хотелось поднять очень важную тему. ::)
В наше приставочное время все боевые игры делятся на два взвода.
Первый взвод это оцифрованные (отсканированные драки,родоначальник который гениальный Mortal Kombat.Таких игр не мало (это Killer Instinct,Primal Rage,Way of Warrior,Pit-fighter и.тд),они отличаются большим реализмом и увы жестокостью.
Второй взвод это игрушки,нарочато нарисованные и похожие на яркие картинки.Роданочальником был всеми известный Street Fighter обычно эти игры отличаются красатой и сочными цветами и красками.
Игр здесь очень и очень много перечислю только самые знаменитые:Art of Fighting,Fatal Fury,Shag Fu,Virtial Fighther,Samurai Shadown,Tekken,Eternal Champions.
Собственно Mk  мне нравится убойной атмосферой суперской графикой и процессом
А Street Fighter это незимной красотой задних планом и боёв.Ну вроде и всё ответ за вами. :jumpy:
Так что жду ваших голосов и ответов :)

Добавлено позже:
Вот я заметил одну подозрительную вещь в рисованных играх музыка намного лучше чем в оцифровках <_<
Но MK 3 рулит своей музыкой.Круче чем остальных оцифрованные файтингах

Оффлайн Tork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2005, 12:21:56 »
Такие игры как Strret Fighter меня куда больше прут. Так что ставлю галочку на отметке: Рисованные

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2005, 12:26:32 »
Оба типа радуют. Но все же чаще играю в оцифрованные, поэтому голосую за них.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2005, 12:32:39 »
WH-off,
В оцифровках очень забойная музыка особенно в Street Fighter с уклоном на романтику и японский мотив.Мортал не отличается токой красотой боёв как рисованные игры.

Оффлайн Tork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2005, 12:40:36 »
Почему помойму как раз наоборот, в Мортале намного динамичнее и интереснее бои. Вспоминается SF на NES где игроки после каждого удара по сторонам "разъезжались"

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2005, 12:44:06 »
Tork,
Ты на сеги в Street Fighter 2 играл если нет скачай и убидишься. :jumpy:

Оффлайн Tork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2005, 12:49:23 »
Играл и на PS играл, но всё равно в Мортале "мордобой" поинтересней будет

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2005, 12:59:20 »
Tork,
Ну да там все таки кровь и фаталити есть но я считаю это не главным

Оффлайн Tork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2005, 13:12:20 »
И я не считаю это главным. Я говорю о динамике боя, если хочешь о реалистичности.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2005, 13:16:43 »
Tork,
Я очень редко использую фаерболлы и считаю что в файтингах это не совсем честно и реалистично.

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2005, 13:22:48 »
СЕМЕН, хотелось бы посмотреть на этот Way of Warrior. Только помоему такой гамули не существует  :)

Оффлайн Tork

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2005, 13:25:33 »
По другому и не получится, попробуй победить противника если он за всю игру только 2 раза тебя ударит да и то, чтобы отойти на безопасное растояние и снова начать метать файерболы. Я говорю, о динамичности боя, в MK он больше похож на настоящий, чем в SF. Ладно оставим этот разговор, будем считать, что эти разговоры в пользу оцифрованных и рисованных файтингов))

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2005, 13:36:27 »
WH-off,
Как не существует а на 3do

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2005, 17:50:05 »
WH-off, мда, не знать про WOHW !!! Легендарный убийца МК ... Вот ознакомься http://www.essi.fr/~buffa/videogames/WayOf...r/MovesFAQ.html
Ваще не корректно сравнивать 3D, такие как Tekken и МК или KI. ИМХО Теккен всех за пояс заткнет своей реалистичностью и динамизмом. В музыкальном плане он тоже в лидерах, так что он совсем в другой лиге играет.
А вот если сравнивать 2D файтинги, то тут я за МК со товарищи, во первых он всяко динамичнее, за 10 секунд можно выйграть бой у равного тебе соперника. Потом про музыку, СЕМЕН, ты действительно считаешь её лучшей у СФ2 чем у MK2 например?  :biggrin: А если с уклоном на романтику:) или восток, то МК1, одно только вступительная тема на МД или аркаде чего стоит   Хвала Атцу Фордену  
Дальше Задние планы ... Опять за оцифрованых - KI (Аркада, да и SNES не хуже), Way of the Warrior ... Ну никак не SF, вот аркадные хитыот СНК те да, очень неплохи ...
Короче Вы поняли я за оцифровку.
ЗЫ забыл, за МК еще удобство управления. Приведу такой факт - в тестировании WOTW в NDog пошли по пути сравнения с МК, пригласили МК фанов для того чтобы они потестили и сказали, чем WOTW лучше МК, а чем хуже, все тестеры отметили графическое и звуковое совершенство игры, и 95% тестеров как самый большой недостаток указали сложное управление. Короче консольное управление типа вниз, вперед+кнопка(все МК) бьет аркадное олукруг палки + кнопка (почти 100% всех рисованных файтингов) Тем более когда играешь на сеговском паде, где палки нет. Делайте выводы. Хотя существует опять таки Теккен, в которые все равно играют не смотря не полуобороты  B)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2005, 18:08:10 »
Цитата
Originally posted by p_star@Суббота, 10 Декабря 2005, 18:50
Короче консольное управление типа вниз, вперед+кнопка(все МК) бьет аркадное олукруг палки + кнопка (почти 100% всех рисованных файтингов) Тем более когда играешь на сеговском паде, где палки нет.
На оригинальных джойстах есть отверстия для стика ^_^
И ваще, играйте в аркадные версии (или на эмулях с аркадным джойстом), а не довольствуйтесь жалкими сурогатами :)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2005, 18:33:33 »
щербаков5,ах да конечно, СЕМЕН играл в СФ на Сеге именно на таком "оригинальном" паде, простите меня недоумка  :?
 :biggrin:
Потом согласись ручка автомата и вкручивающаяся ручка пада  :bad: это не одно и тоже  :blush:

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2005, 19:10:10 »
"Оцифроффки" лучше передают атмосферу боя. А каким должно быть сражение? Правильно, напряжённым, жестоким, завораживающим и... настроящим.
     Рисованные файтинги больше похожи на представления циркачей, которые больше скачут по экрану, выделывая акробадитечские трюки чуть ли не с вылетом в космос и обратно... Мне такое нравилось в лет так 8-10, и то, до появления МК... Но, каждому - своё, ведь есть же люди, которые с удовольствием "гоняют" футбольный мяч по снежному полю...

Насчёт Killer Instinct: мне он больше напоминает Стритфайтерский бой, только вместо головокружительных пируэтов, персонажи стремятся всё больше к нудно-затяжным связкам...

Про Tеkken ничего не скажу, играл мало. Но то впечатление всё то же: Японцы как клепали "анимэшный цирк", так и клёпают... НЕ ОЧЕНЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ, что тронуло даже с первого ВЗГЛЯДА - это МК ... На всю жизнь этот момент запомню.. :-)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Декабрь 2005, 22:59:04 »
Мне по душе больше оцифрованные драки. Вот где РЕАЛЬНО чувствуется бой. Если я бью, то я вижу что это УДАР. В том же СФ удары выглядят довольно косолапо и неловко. Из всех СФ'ов нравится Street Fighter - The Movie. Вот это весчь! ^_^
Кроме МК драк, достойных моего внимания, не видел. Из МК уважаю ТОЛЬКО двухмерные части серии (MK 1-3, UMK, MKT)
Хотя, как гриться, на любой товар свой потребитель.
P.S. На счёт Pit Fighter'a вы загнули :)))

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2005, 13:21:02 »
p_star,
Полностью согласен с тобой насчет вступительной темы в первом Mk .Вся музыка в игре особенно на арене Palace Gates и Pit хороша.
Но если убрать всех бойцов и некоторые планы и вставить вместо них каких либо рисованных на восточный мотив персонажей то игру было бы трудно отличить от SF2 или бы могли просто посчитать за клон этой игры.
То есть что я хочу сказать, если бы не было оцифрованных персонажей то это был тот же SF.
Надеюсь ты играл на psone в Marvel vs Capcom а особенно X-men Vs Street Fighter.
Там музыка более чем достойная.
Насчет отца Фордена :jumpy:  вот его музон
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 20:17:14 от СЕМЕН »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2005, 15:50:53 »
Из оцифрованных файтингов на ум приходят только МК (с 1 по 4 часть бяка), КИ (круто) и Врестлмания Аркаде (суперигра), а всё остальное куда не погляди рисованное KOF, SF (movie не в счёт), Tekken, TMNTTF да и все файты на Neo Geo и CPS да и большинство с других автоматов рисованные, поэтому голос отдал за них.

Цитата
Рисованные файтинги больше похожи на представления циркачей, которые больше скачут по экрану, выделывая акробадитечские трюки чуть ли не с вылетом в космос и обратно... Мне такое нравилось в лет так 8-10, и то, до появления МК
Разве до 91-92 выходил нормальный файтинг, даже МК первый и второй ацтойный, но соглашусь что когда то кровь и фаталити были новым суперкрутым эффектом, принесшим славу МК, если бы не это то второго МК не было бы.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2005, 17:09:27 »
Цитата
даже МК первый и второй ацтойный

мда ... Я думаю, что тут многие не согласятся, ИМХО МК2 лучший из МК.

Цитата
Мне по душе больше оцифрованные драки. Вот где РЕАЛЬНО чувствуется бой. Если я бью, то я вижу что это УДАР. В том же СФ удары выглядят довольно косолапо и неловко.
Ловко подметил, удары точно не чувствуются  

Цитата
Про Tеkken ничего не скажу, играл мало. Но то впечатление всё то же: Японцы как клепали "анимэшный цирк", так и клёпают
Блин не знаю ... Я тоже думал МК форевер ... Потом пришел Теккен  :skull:

Цитата
То есть что я хочу сказать, если бы не было оцифрованных персонажей то это был тот же SF.
Понятна схожесть ведь творцы МК играли только в СФ  :biggrin: И все же МК1 это не СФ.   И только потому, что бойцы оцифрованы. Привожу слова Буна: "После я увидел Street Fighter, и подумал, что мы можем сделать это лучше. Оцифровка позволила продвинуться Mortal Kombat намного дальше, чем любая другая игра того времени. Бойцы были сняты с помощью видео, которое после было преобразовано нами в пиксели. Таким образом, нам удалось добиться более реалистичного внешнего вида, чем у нарисованных с нуля бойцов. "

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2005, 02:04:57 »
Странное сравнение. Как то даже в голову не приходило, что я предпочитаю то или иное. Понимаю, насчёт два дэ и три дэ спорить, а тут как бы... Наверное рисованные всё таки. Возможно потому что я отаку и по аниме ударяю. Как то харизмы у бойцов больше. Ты погружаешься в атмосферу рисованную и воспринимаешь это соответствующим образом, а когда бойцы оцифрованы (скажем как в КИ) и перед боем на тебя с экрана смотрит Оршид (которая по идее красивой как я понимаю должна быть) сошедшая с каких то фильмов ужасов, с двумя колпаками квадратно-треугольных сисек - в стиле советских ядерных боеголовок, то речь уже не идёт о какой то детализированности или атмосфере, или характере персонажа. Лучше бы её поручили какому-нибудь художнику японскому нарисовать. Против Мортала ничего не скажу (язык не повернётся, хотя и не любитель. ИМХО разумеется.

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2005, 18:28:24 »
p_star,
Mk 2 рулит но хорошие ли все части.
Мне нравятся 1,2,3,4(3d)
Извините меня за нижеследущие слова.
Я не считаю что Mk Ultimate эта игра.До того момента как в неё влез Кабал.Это не игра а огрызок. >:(
Разработчики экономили на всем    урезали голоса Шао Кана теперь он вообще никак не произносит имена игроков. 0_0
Я не мог поверить что они урезали все Animality.  
Разработчики явные пароноики они икономили даже на мелочах :furious:  яркий пример,урезали свечки с арены Temple. :pinch:
Атмосфера стала уже не та.
Конечно хорошо что  появились ниндзя и Brutality.Но это мелочи
Разработчики так спешили выпустить игру что даже в звуковом тесте забыли
убрать музыку из 3 части с арены котоый уже не было в Ultimate. :'(
Так что если бы не Кабал то игра осталась бы огрызком
Хвала ему :jumpy:

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2005, 20:06:02 »
Оцифрованные. Все морталы с 1 до трилоджи.
А Путь воина мне не понравился,  динамики нет, прыжки каличные.
и насчёт мортала МК4 и поздние уже не оцифрованные >8(

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Декабрь 2005, 17:50:36 »
СЕМЕН, я считаю, что она(УМК3) наоборот перестала быть игрой когда в нее залез Кабал. Ну и что ? Вон сколько народу прется от хака. Так что наши ощущения это не показатель. :biggrin:
PS  С чего ты взял, что имена игроков произносит ШаоКан  :lol: ?

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2005, 18:33:34 »
p_star,
А кто ж еще голос то одинаковый :biggrin:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2005, 23:34:38 »
Не Шао Кан, а чел, что его озвучивал :)
Кста, WOTW на приставке гораздо динамичнее смотрится. Неудобности в управлении не заметил. С суперками - да, непривычно. Это вам не полукруг туда+А. Ну, и на даты выхода игр гляньте, на программеров. Тоже скидку надо сделать.

Оффлайн Sharuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабрь 2005, 21:32:08 »
Однозначно оцифрованные !

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2005, 23:13:54 »
Ну в совсем... :?
Призываю вас к благоразумию... всаомните, вспомните игры от capcom и snk, прекрасно прорисованных бойцов, даже если их анимация иногда слегка утрированна, или мультяшна, они выгледят именно так, как и должны выглядеть! игры этих компаний сформировали представление о 2D файтинге, чтото я не припоминаю более-меннее свежих игр с оцифрованными бойцами, вялые, с "деревянной" анимацией персы из МК доказали свою бесперспективность еще во времена Сеги, вспомните прекрасные файты на Neo-Geo... такого не добиться оцифровкой.
А все высказывания по поводу динамизма, полезности файерболов и прочего к теме отношения не имеют (просто помоему многие голосовали не за оцыфрованные/неоцифрованные файты, а за/против МК).

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2005, 17:34:35 »
Цитата
вялые, с "деревянной" анимацией персы из МК доказали свою бесперспективность еще во времена Сеги

Кто спорит? Согласен оцифровка в прошлом.
А реактивные с "не деревянной" анимацией персы SNK достали всех еще раньше. Во времена Сеги(типа МД) миром правил Мортал Комбат. Кто поспорит с этим ?