Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366794 раз)

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #1140 : 18 Декабрь 2014, 16:29:39 »
cheerilee, модулятор внутри консоли, уже встроен. Зачем другой покупать? Просто нужен кабель RCA->TV и телек правильно понимающий "островной" сигнал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 18 Декабрь 2014, 16:36:52 »
у которой в комплекте его нет
Мой ответ намёк на то, модулятор встроен в приставку
Собственно, потому AV моды и делают, что кроме модулятора ничего нет

Оффлайн cheerilee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 18 Декабрь 2014, 16:53:33 »
cheerilee, модулятор внутри консоли, уже встроен. Зачем другой покупать? Просто нужен кабель RCA->TV и телек правильно понимающий "островной" сигнал.
я наверно буду подключать к компу с тюнером, так что там, скорее всего, проблем не будет с островными сигналами.
Мой ответ намёк на то, модулятор встроен в приставку
Собственно, потому AV моды и делают, что кроме модулятора ничего нет

аааа, семёён семёныч, вот как я всё неправильно понял.
а вот это тогда, что за хрень такая? http://img.5cm.ru/view/i6/NID8.jpg

в любом случае я понял, что av мод есть благость несусветная :-)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 17:06:23 от cheerilee »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 18 Декабрь 2014, 17:15:09 »
а вот это тогда, что за хрень такая? http://img.5cm.ru/view/i6/NID8.jpg
Это т.с. "микшер" или адаптер (не помню как правильно называется), шоб каждый раз шнур не дёргать, если эфир посмотреть захочется вдруг, Санту Барбару там или просто Марию :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 18 Декабрь 2014, 19:31:21 »
Это т.с. "микшер" или адаптер (не помню как правильно называется)
Это антенный переключатель  :) К нему подключается антенна и телевизор. И когда ты включаешь приставку он автоматом отключает внешнюю антенну и подаёт сигнал с приставки

Оффлайн cheerilee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 18 Декабрь 2014, 22:46:37 »
ничего себе он размером. для переключателя.
ну чтож, спасибо большое всем за ценные указания, буду делать av по правильной схеме, с хинтом от полос.
(дело за малым, дождаться приставку от нашей слоупочты)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Декабрь 2014, 22:59:02 »
Ну так он электронный всё же. Да и на самом деле половину занимают клеммы под антенну, там предполагается плоский 50-омный кабель
Для НЕС поменьше будет, там коаксиал

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 19 Декабрь 2014, 10:44:34 »
Играю на Фамике без AV- мода, через хороший (самодельный) антенный кабель, на Sony (кинескопном, разумеется). Картинка устраивает полностью.  Полос и прочих помех или тупо не замечаю или мне просто повезло с Фамиком и ТВ.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 30 Декабрь 2014, 05:56:35 »
Интересную картинку увидел:
Собсно хде "letterboxing"? Консоль клон с рынка, PAL. Телек Funai какой-то. Хозяин грит, что все старые 8-ми битные клоны так вещали. Полосы увидел впервые когда подключил новодельный мегадрайв. Как такое может быть?  :?

Оффлайн Dulk_Fakis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 09 Январь 2015, 22:52:05 »
скажите, есть пару джоев шестикнопочных на вид как у Мегадрайва, там на плате перепутаны кнопки А и B можно ли их скажем так "поставить на место"?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 09 Январь 2015, 23:06:10 »
Ну так дорожки пореж да перекинь местами

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 20 Январь 2015, 05:00:07 »
вопрос к знающим. хочу купить консоль 8-битную в коллекцию. и появилось несколько вопросов. В детстве была Денди но в детстве не было ни жк тв, ни тв с ав входом, довольствовался тем что есть. а сейчас хочется взять именно качественную приставку.

1. что лучше купить Денди, Famicom или NES (главный критерий качественная картинка и звук)? и если можно модель, ну к примеру даже у той же денди была не одна модель приставок.
2. есть ли в NES стерео , если да то в какой?
3. можно ли вывести RGB из какой либо из этих приставок (если можно модель)?

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 20 Январь 2015, 08:25:52 »
Anar,
1. Насчёт качественной картинки и звука - бери AV Famicom, чтобы не выплясывать с паяльником вокруг приставки и пытаться изгнать вертикальные полосы.
2. Нет, стерео никогда не было. В AV Famicom есть псевдостерео.
3. Можно, через спец. плату и выплясывание с паяльником: http://etim.net.au/nesrgb/

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 20 Январь 2015, 08:26:42 »

1. что лучше купить Денди, Famicom или NES (главный критерий качественная картинка и звук)? и если можно модель, ну к примеру даже у той же денди была не одна модель приставок.
2. есть ли в NES стерео , если да то в какой?
3. можно ли вывести RGB из какой либо из этих приставок (если можно модель)?
1.Если то что в детстве то денди стипплера,классик,джуниор.Самая лучшая картинка и звук то av famicom 100-150 $,он самый лучший по этим критериям,но это не детство! :)
2.стерео нет ни в какой,только самому делать.Но насколько я знаю это будет псевдо стерео,так как реального стерео не было нигде.
3.Можно,на денди классик,секам версии,или на famicom.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 20 Январь 2015, 08:39:30 »
Согласен с парнями, дополню. Если "в коллекцию" то можно купить не одну консоль :)
Кроме стиплера, можно рассматривать еще несколько названий консолей от микроджениуса, те же яйца. Если совсем уже бюджетный вариант, то старенькие капельные консольки например Сюбор. Новодел в коллекцию явно не стоит брать, если не собираешь коллекцию г..на  :D. Если бабок хватает, неплохой вариант NES NTSC, а так Famicom это лучшее.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 20 Январь 2015, 16:52:47 »
денди классик это получается она?
http://ra.foto.radikal.ru/0707/89/6efe33c5493f.jpg
а как узнать секам она или нет? если брать с рук то продавец сможет об этом сказать?

famicom такой
http://images.nintendolife.com/news/2013/02/hardware_classics_nintendo_av_famicom/attachment/1/original.jpg

или же такой лучше?
http://i42.tinypic.com/33ok7lk.jpg

и все же опять возвращаясь к RGB ... без этой платки что посоветовал товарищ nikita600 никак? я просто где-то натыкался на схему на эммитерных повторителях.

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто хочется взять хорошую вещь.

P.S. брать новодел не хочу, видел качество... уж лучше тогда на эмуляторе.
P.P.S. на счет NES NTSC я так понимаю у этой приставки картриджи узкие  и дендивский карик туда не влезет, только через переходник?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 20 Январь 2015, 17:32:16 »
Anar, прочитать ранее написанное что-то мешает? И про Классики, и про Фамикомы, и про RGB...
Или нужно каждому раз в неделю всё повторять заново?  :-\

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 20 Январь 2015, 21:58:02 »
Anar,  есть у меня денди класик секам з вывиденым РГБ и NES NTSC з модом з  http://etim.net.au/nesrgb/. Если б в денди секам небыло  б проблемы в отображении серого цвета (он там черный) мод на NES непокупал бы.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 21 Январь 2015, 14:33:06 »
Anar, Советую взять и Классик и AV famicom - как не странно на AV фамикоме иногда не хотят работать пиратки (мало, но бывает) Классик же их хавает на ура, и обе консоли замечательные. Выбирай из того - во что будешь играть - в карики фамиком с доп. звуком - лучше брать фамиком, в новодельные карики и пиратчину сомнительного качества - Денди. Но лучше всё таки взять обе.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 21 Январь 2015, 16:57:19 »
Andrey_stal, эх, дороговато тот мод обходится. а на фамик его аналогично цеплять или другая схема? и да, оправдывает этот ргб свои деньги?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 21 Январь 2015, 17:14:46 »
вот я не знаю как другие, но меня радует плата (сарказм))))) там она по мощности наверно будет мощнее чем вся консоль)))

единственное что я понял читая про ргб ппу, что те пины, которые заземлены на ппу, где вроде как должен быть ргб сигнал, они всё таки несут в себе данные какие-то, либо являются приемником данных (в любом виде)... но я так и не дочитал.

я себе такую плату не собираюсь покупать, ибо это пипец блин, сами то задумайтесь)))) купить xeon 8 ядерный и поставить и собрать на нем часы будильник)))) ну..
я конечно преувеличил как всегда. но всё таки подумайте, что вы там себе покупаете, и нужно ли оно вам вообще.

проще наверно будет достать ппу с ргб, вставить его на место старого ппу и получить не "синтетический" ргб фамика.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 21 Январь 2015, 17:27:54 »
На той платке ещё не хватает контактов, которые бы втыкались на место CPU. Или просто замутить плату в габаритах фамикомовской с каким-нибудь ARMом посредине  :lol:

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 29 Январь 2015, 17:56:43 »
Бодрый день,вопрос к знающим железо и обладающим экстрасенсорными экстрасенсорными способностями.
У меня есть дедни джуниор. из 90х.(точно не скажу,но старая) спереди 2 разъема по 9 посередине 1 на 15.
В ней работал только первый порт. Путем разбора.мата,поллутры пива было понято.что остальные разъемы не работают из-за плохой печатной платы на которую эти разъёмы были закреплены.
Мой гениальный мозг придумал идею:плату вырвать нафиг и вместо нее припаять 2 разъема по 15 пинов(такие джои легче найти).
Самое странное,что все работает.
А суть-то вот в чем:на втором джое не работают старт/селект...Это как-то лечится?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 29 Январь 2015, 21:46:36 »
А при замыкании куском провода контактных дорожек на плате джойстика, соответствующих "старту", "селекту", команды выполняются?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 30 Январь 2015, 13:23:26 »
Цитата: BARAKA
Самое странное,что все работает.

А чего ему не работать? Входы на процессоре одни и те же, а уж на сколько каких разъёмов их растащить - личное дело каждого.
Если не работают только старт и селект, а остальные нормально, то это сам джойстик неисправен

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 04 Февраль 2015, 15:15:13 »

А чего ему не работать? Входы на процессоре одни и те же, а уж на сколько каких разъёмов их растащить - личное дело каждого.
Если не работают только старт и селект, а остальные нормально, то это сам джойстик неисправен
Странно,потому что это Я собирал,а моё знание паяльника ограничивается только знанием, за какой конец его держать. И то,догадался имперически.

На самом деле все оказалось банально и просто.
Картриджей у меня немного и тестировались джои на танчиках. А там,почему то у второго игрока паузы нет.(хотя раньше Я такого не замечал)
Однако, когда Я откапал ПРОАМ2 то там всё заработало.

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 13 Февраль 2015, 00:44:05 »
Здравствуйте есть оригинальный фамиком, так вот он не работает при подключении, его на экране возникают разные цвета синий, жёлтый, зелёный, в разной последовательности патом серый экран и всё тишина.

Прочитал что это процессор здох, так вот можно ли его заменить, на другой какой нибудь аналог, так как оригинальный сейчас вряд ли найдёшь и если да то на какой?

Ещё есть дополнительная палатка, от другого фамикома работа способность, которой не гарантируется, можно ли как нибудь, узнать робота способность, процессора не перепаивая его?

Попробовал споят из двух, одну рабочею, все детали которых не хватало на одной плате, припаял на другую, в результате почти все микросхемы, проц и дт сильно греются и приставка не подаёт признаков жизни, скажите это я что то не там припаял, и это значит что я её с полил или ещё не всё так страшно?

Вернул всё на родную плату, приставка видеть себя как и раньше, выдаёт цвета и всё значит на той плате какие то проблемы, вот только интересно проц цел или нет, очень не охото перепаивать 40 ножек в пустую.

Снял процессор и вставил в другую плату, эффект примерно такой же, только цвет один серый и камень очень сильно греется, значит и на той плате он дохлый или кто то его уже менял, просто у них аббревиатура разная у одного rp2a03e 6f3 65 а другой rp2a03e 6e2 b6 ну или в обще не там копаю:(((
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 20:26:57 от Ferzi »

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 15 Февраль 2015, 20:26:33 »
Ferzi, других плат, я понимаю нет, верно?

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 15 Февраль 2015, 20:27:23 »
Нет только эти

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 15 Февраль 2015, 20:29:25 »
Ferzi, я имел ввиду картриджи.