Просто ты можешь набрать батарею при помощи АА элементов (или похожих) и подать напряжение (соблюдая полярность) на входной разъем консоли.
Честно говоря, для меня это тёмный лес. Ты писал: "беру просто батарею аккумуляторную (7,5.....14,2 В) и подаю напругу". Каким образом это осуществить?
P.S. Кабель АV, идущий к ТВ, нормальный, не тощий? Не проходит мимо возможных источников НЧ наводок? Телек тоже в порядке, я про его разъемы?
Что касается кабелей. У моего телевизора Elekta (сделан в Японии в середине 90-х, понимает все телевизионные стандарты: PAL, SECAM, NTSC) нет AV-выхода, есть только SCART, посему я подключаю к нему мой Nintendo Famicom таким вот проводом (покупал его тоже примерно в середине 90-х):
Провода не тонкие, обычные, лучше, чем делают в наше время. Провод немного отличим от того, что на фото выше: у меня 4 тюльпана. 2 из них втыкаю в гнёзда Фамикома.
Кстати, только что заметил: кручу штекер блока питания в гнезде Фамикома - шум то тише, то громче. Сейчас поймал более-менее оптимальное положение, даже новодельный картридж чуть меньше шумит, чем раньше.