Автор Тема: Денди/Famicom/NES - вопросы  (Прочитано 366822 раз)

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Денди/Famicom/NES - вопросы
« Ответ #990 : 27 Май 2014, 20:40:18 »
Два вопроса: Есть подозрение что приставка палит картриджи. Подскажите где точно нужно померять напругу ( http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i706/1405/73/9104ef12812c.jpg/htm )

И второе - в каком то интернет магазине, кажись китайском видел набор компонентов для AV мода фамикома, но не могу найти - киньте ссылкой  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 27 Май 2014, 20:53:28 »
Напряжение смотреть на выходе 7805.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 27 Май 2014, 20:57:54 »
Напряжение смотреть на выходе 7805.

Да сам уже разобрался. Это я так, шоб форум не совсем мертвый был  :lol:

Добавлено позже:
5.05V  :)
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 21:31:09 от onimush »

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 27 Май 2014, 23:34:18 »
Rumata, а как же по моему вопросу, как сделать звук громче? Может с номиналами я что то напутал?
резистор 1к на самом деле 1.4к, что советский, который я использовал, что современный китайский.

Добавлено позже:
Это я так, шоб форум не совсем мертвый был  :lol:

А форум то жив.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 28 Май 2014, 00:22:32 »
Да, что-то я отвлёкся. В первом приближении должно быть так. То есть звук брать с С8, а с коллектора выводить на слот

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 28 Май 2014, 01:00:19 »
Выкусил лишний конденсатор, тот что я поставил минусом на землю, а плюсом на 45pin, появились высокие частоты! Звук стал очень насыщенный. Вроде чуть громче. Можно считать задачу завершённой. Всем кто помогал, огромное спасибо! :thumbup:

Чисто ради интереса: у всех Денди на одном чипе звук тише, по сравнению с приставками на множестве микросхем?
Есть Dendy СLassic на трёх микросхемах, там один чип похож на 6561 и два продолговатых на лицевой части ближе к шлейфу, а есть такие где много микросхем. Так вот та у которой много микросхем, звучит очень громко.

Добавлено позже:
На очереди HiTex с помойным перегрузом ;)

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 05 Июнь 2014, 13:19:47 »
Привет всем к :wow:упил апарат под названием SRC kp 282,скажите что за зверь?Инфы ни где в нете нет.Можно запилить 60 герц?Правда не проверял его,но думаю должен работать!Как получил сразу разобрал,думал как обычно капля и огромный корпус!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 05 Июнь 2014, 13:46:52 »
Привет всем к :wow:упил апарат под названием SRC kp 282,скажите что за зверь?Инфы ни где в нете нет.
А какую ты хочешь "ифу"? :? Клон как клон, 91 год.
Можно запилить 60 герц?
Конечно нет. Как и на всех приставках с раздельными CPU и PPU

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 05 Июнь 2014, 13:50:00 »
А какую ты хочешь "ифу"? :? Клон как клон, 91 год.Конечно нет. Как и на всех приставках с раздельными CPU и PPU
Я знал что прийдет Rumata и скажет клон как клон. :'(Ну он хороший клон хоть?Еще джои сфотал не видел ни когда таких!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 05 Июнь 2014, 13:53:46 »
alex2014:) а что в твоем понимании хороший или плохой?  проверь если работает, будем считать что хороший. :) на корпусных микрухах это одни из первых клонов. джой такие же были и у zhilton . ксттаи если мне не изменяет память у них распайка разьема джойстика какая то другая была, хотя может ошибаюсь.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 05 Июнь 2014, 14:03:39 »
alex2014:) а что в твоем понимании хороший или плохой?  проверь если работает, будем считать что хороший. :) на корпусных микрухах это одни из первых клонов. джой такие же были и у zhilton . ксттаи если мне не изменяет память у них распайка разьема джойстика какая то другая была, хотя может ошибаюсь.
Что может не работать обычный джойстик на нем?Ну да ладно сегодня проверю вечером,и напишу.В понимании хороший плохой,сюбор к примеру плохой клон звук плохой,полосы,темное изображение.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 05 Июнь 2014, 14:05:26 »
Что может не работать обычный джойстик на нем?Ну да ладно сегодня проверю вечером,и напишу.В понимании хороший плохой,сюбор к примеру плохой клон звук плохой,полосы,темное изображение.
темное изображение на суборе лечится установкой одного транзистора. Полосы, да это головная боль капельных клонов. в твоем скорее всего их или не будет или будут не явно выраженые. Звук на сюборах так шаманится. тут хз. но в любом случае на корпусных микрухах проще и удобнее модифицировать.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 05 Июнь 2014, 14:14:26 »
темное изображение на суборе лечится установкой одного транзистора. Полосы, да это головная боль капельных клонов. в твоем скорее всего их или не будет или будут не явно выраженые. Звук на сюборах так шаманится. тут хз. но в любом случае на корпусных микрухах проще и удобнее модифицировать.
Спасибо,завтра напишу как работает,если интересно!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 05 Июнь 2014, 14:20:13 »
Где бы мне урвать такого клона, а то все капли да капли :'(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 05 Июнь 2014, 14:21:27 »
В понимании хороший плохой,сюбор к примеру плохой клон звук плохой,полосы,темное изображение.
И ты ждёшь, что по фото тебе это кто-то скажет? Включи - увидишь. Подобных клонов было вагон и маленькая тележка. Нет, сделан забавно, с регулятором громкости и, кажись, с выходом на наушники. Этакий закос под первый MD  :D
кстати если мне не изменяет память у них распайка разьема джойстика какая то другая была, хотя может ошибаюсь.
Надо просто плату с обратной стороны глянуть

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 05 Июнь 2014, 14:21:50 »
alex2014джой такие же были и у zhilton
zhiliton

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 05 Июнь 2014, 14:23:51 »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 05 Июнь 2014, 14:27:21 »
И ты ждёшь, что по фото тебе это кто-то скажет? Включи - увидишь. Подобных клонов было вагон и маленькая тележка. Нет, сделан забавно, с регулятором громкости и, кажись, с выходом на наушники. Этакий закос под первый MD  :DНадо просто плату с обратной стороны глянуть
Да выход на наушники есть! :D Плату с другой стороны глянуть,я собрал ее уже,но если нужно разберу еще раз сфотаю.А насчет вагон и тележка не знаю,но в Украине их найти не просто! :blush:А такую модель вообще фиг найдеш.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 05 Июнь 2014, 14:40:03 »
но если нужно разберу еще раз сфотаю.
Да как хочешь.  :) Это касается исключительно джойстиков
но в Украине их найти не просто! :blush:А такую модель вообще фиг найдеш.
Сейчас и 20 лет назад - две большие разницы. А "модели" - да, их клепалось великое множеств, некоторые похоже весьма небольшими партиями. Особенно по началу любили всякие приблуды втыкать, типа наушников или навороченных джойстиков. У тех же UFO (тарелки) по идее на корпусе должны были мигать разноцветные светодиоды

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 05 Июнь 2014, 14:41:32 »
Да как хочешь.  :) Это касается исключительно джойстиковСейчас и 20 лет назад - две большие разницы. А "модели" - да, их клепалось великое множеств, некоторые похоже весьма небольшими партиями. Особенно по началу любили всякие приблуды втыкать, типа наушников или навороченных джойстиков. У тех же UFO (тарелки) по идее на корпусе должны были мигать разноцветные светодиоды
кстати все же попадались те у которых мигали светодиоды, но эти вообще встречались в самом начале 90х. потом да. просто куорпус с посадочными местами.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 05 Июнь 2014, 14:47:09 »
Вот фото,но если распиновка другая,можно джойстик подключить другой,но распиновку надо будет менять?

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 05 Июнь 2014, 14:48:55 »
У меня такой же клон SRC kp 282 есть, даже с коробкой, когда купил на нём звук дребезжал, и потом ещё заметил,когда исправил дребезжание, что скважности перепутаны, пришлось проц заменить на TA-03NP1, джои на ней обычные пашут

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 05 Июнь 2014, 14:51:34 »
Да не, похоже что стандартная, что вполне логично. На 15-и пинах обычно повторяли родную фамикомовскую, вот на 9-и были варианты

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 05 Июнь 2014, 14:55:07 »
У меня такой же клон SRC kp 282 есть, даже с коробкой, когда купил на нём звук дребезжал, и потом ещё заметил,когда исправил дребезжание, что скважности перепутаны, пришлось проц заменить на TA-03NP1, джои на ней обычные пашут
Как дребезжал?Как исправил?Хотя наверно вначале надо проверить работает ли он вообще! :D А то что джои обычные подходят это хорошо!

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 05 Июнь 2014, 14:58:32 »
Ну в звуке был какой то неприятный треск или чё то такое, тут где-то схемка есть на звук на транзисторах по ней собрал и через неё от проца звук и пустил, стало совсем другое дело, намного ближе по звучанию к фамикому стало, особенно когда проц поменял. Я кстати в этой же теме про звук на этой приставке, то и спрашивал на 24 странице
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 15:05:04 от SkyNIC »

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 05 Июнь 2014, 15:05:32 »
Ну в звуке был какой то неприятный треск или чё то такое, тут где-то схемка есть на звук на транзисторах по ней собрал и через неё от проца звук и пустил, стало совсем другое дело, намного ближе по звучанию к фамикому стало, особенно когда проц поменял
Посмотрим как он работает,не понравиться,продам,или пусть на полке для колекции стоит. :D
Ага посмотрел точно такая как у меня но если ты бы указал не денди,а конкретно модель,я бы нашел твои фото,я вчера информацию искал по этой модели.но не нашел.

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 06 Июнь 2014, 00:01:42 »
когда купил на нём звук дребезжал, и потом ещё заметил,когда исправил дребезжание, что скважности перепутаны
SkyNIC, а в чём это выражалось?

Оффлайн SkyNIC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 06 Июнь 2014, 09:55:30 »
Ну в звуке присутствовало как будто что-то лишнее, особенно было слышно на высоких нотах в многоигровке с чайками

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 06 Июнь 2014, 10:08:58 »
Ну в звуке присутствовало как будто что-то лишнее, особенно было слышно на высоких нотах в многоигровке с чайками
Приставку проверил,работает,картинка супер,но со звуком та же проблема,как будто звук перегружен,такое ощющение что колонки на всю,и хрипит!Что можно сделать,в родной схеме со звуком? И проблема с джойстиками когда ставиш многоигровку у них включаеться турбо на всех кнопках,старт,А,В,выключаеш их и можно играть,джои не удобные.И еще ощутимый минус,это платку картриджа без корпуса не вытащищ из нее.

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 19 Июнь 2014, 05:05:06 »
Успешно устранил рокот из за нехватки питания процессора в Ending Man S-500 по инструкции от Nikooone.
Вместо 7805 там какой-то SOT23 транзистор с маркировкой S9013 без радиатора. Питание он даёт 3.8v примерно, рычит приставка прямо так ррррр-ррр-р даже на небольшой громкости! На платах очень мало деталей.
Добавил 7805 с конденсаторами по краям на VCC 32ого пина процессора, на 11 не стал, перемычки к 11 на плате не распаяны.
Кнопку вынес за стабилизаторы. Включаю - тишина  :) Значительно прибавляю громкости на экране с меню картриджа, не каких изменений! На половине или больше половины громкости телевизора , конечно фон какой-то есть.

Какие конденсаторы оптимально ставить на вход и выход стабилизатора напряжения для Денди?

И ещё: есть HOME VIDEO GAME 2000, с виду почти как фамиком, белый верх красный низ, узкие разъёмы и между ними широкий для пистолета. 2000 встроенных игр, В меню рыцарь на коне, сборник известный, где-то видел дамп его. Добавлен внутренний второй слот и в нём плата с играми.
Не могу понять в чём там дело, при включении по НЧ стандартная белая линиевидная вспышка, и после неё по всему экрану как бы пробегают короткие узкие серые полосы на пару секунд. По ВЧ канал не цепляет.
Менял кварц, 7805 (поставил хороший на 5.03v), пропаял процессор, прозвонил слот, включал с платой встроенных игр и без неё. В чём может быть дело?