Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651427 раз)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #1170 : 06 Октябрь 2008, 15:08:45 »
Это примеры относительно СТАРОГО аниме.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 06 Октябрь 2008, 16:25:23 »
Monster транслировался с 2004 по 2005 год.Такое аниме старым назвать язык не поворачивается.
Это всё-таки не Space Battleship Yamato или Choujikuu Yousai Macross.

всеравно непонимаю,если бы например сравнивал один и тот же жанр,только в одном сюжет лучше а вдругом похуже тогда понимаю.

Это примеры относительно СТАРОГО аниме.

И причем тут примеры старого анимэ если ты сам сказал,что Monster назвать старым язык неповорачивается. :)

я запутался немного :D
а ты много анимэ видел?а то я думаю может ты сравнивал только из того что смотрел.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 06 Октябрь 2008, 17:11:13 »
а ты много анимэ видел?а то я думаю может ты сравнивал только из того что смотрел.
Рассмешил.
Смотрю с 1992 года...Сколько,по-твоему, я видел? :lol:
А про старое аниме объясню снова,если сразу не дошло...
Monster?Хм..... чето неприпоминаю,скорее всего старое какое-то?
Я просто объяснил,какое аниме можно назвать действительно СТАРЫМ.Относительное сравнение было в плане "возраста",а не жанра.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 17:13:47 от Evil LiR »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 06 Октябрь 2008, 18:54:31 »
ааааа понятно теперь. Уважаю таких людей,я канешна пожже намного начал смотреть анимэ,но видел ооочень много.Кстате а ты такой же законченый анимэшник как я?котрый игнорирует все кроме анимэ? :blush:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 07 Октябрь 2008, 01:21:12 »
Цитата: FaRn
Кстате а ты такой же законченый анимэшник как я?котрый игнорирует все кроме анимэ?
Надо прекращать таким быть. Ибо скоро работа, семья... Аниме должно быть как приятный бонус к рутине)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 07 Октябрь 2008, 02:02:22 »
работа?а я и так работаю давно уже,мне 22,но семью заводить нехочу вообще,анимэ у меня смысл жизни!Я даже ради анимэ отказался от девушек,с тех пор меня к ним уже давно нетянет.Ну это личное вобщем.Я живу в мире анимэ и боюсь никто меня непоймет.

Добавлено позже:
Кстате Doctor Venkman,ты гиасс досмотрел уже?я уже к сожалению досмотрел полностью,жаль канешна что все так закончилось с Лелушем,особенно жалко что у Роллона такая судьба была,а так же почтим память Шарли и Сузаку(  ^_^ ).Что ж ждем обещаного 3 сезона,незнаю правда ли это или нет,но раз Кламп сказал,я лично клампу верю.Уже есть личниые предположения 3 сезона,то что пока Сузаку будет бегать в маске Зеро.Появится Лелуш,который выжил благодаря силе бога,такой как у Си 2.Но это только предположения,хотя 3 сезоном непахнет даже.А пока перешел на Mahou Senshi Riui,вместе с Moryo no Hako ,которого я полгода ждал.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 02:52:59 от FaRn »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 07 Октябрь 2008, 07:41:47 »
Кстате а ты такой же законченый анимэшник как я?котрый игнорирует все кроме анимэ? :blush:
Хмм...Скорее,я анимешник "старой школы",из тех,кто некогда сбегал с уроков в школе,чтобы посмотреть очередную серию Macross'a, кто гонялся за пиратскими видео-кассетами с аниме и затёр их до дыр на повторных просмотрах, а затем сильно обрадовался, когда аниме появилось на цифровых носителях и начался новых виток коллекционирования.
Именно в тот момент я и превратился из фаната просто в ценителя.Мне вполне удаётся совмещать своё увлечение с работой и личной жизнью.По крайней мере,аниме не загораживает реальный мир,а органично дополняет его.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 07 Октябрь 2008, 10:37:02 »
 :) ну это ты правильно,фанатеть анимэшками ненадо,я же уже давно поддался этому искушению.Канешно тоже могу назвать себя не фанатом,а ценителем.Кстате а если не секрет сколько у тебя в коллекции разных анимэ уже? ^_^

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 07 Октябрь 2008, 12:03:29 »
Учитывая,что в коллекцию я добавляю лишь то,что нравится,и то,что не страдаю тягой к накопительству,выходит не так много - 150 наименований (~400 Gb).Такое относительно небольшое количество объясняется ещё и тем,что от DVD-видео решил отказаться.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 07 Октябрь 2008, 12:25:15 »
угу я тож так отказался от двд видео,сюжет от этого неменяется,и режу только то что нравится,только каждому ведь нравится может по разному поэтому у меня и список обширный. Качаю и режу всегда серию размером от 150-250 метров.Вот смысл качать с крутым качеством,если 1 раз посмотришь и всё,этож не на продажу.Только вот единственное в анимэ я очень придирчив.я нарезаю обязательно чтоб в серии небыло лишних надписей в названии,тоесть чтоб небыло написано чей это ансаб и какое расширение.Так же я никогда ненарезаю анимэ с англисской озвучкой.Особенно я придираюсь к тому,если например анимэ состоит из тв и муви,и если я имею только тв,то немогу успокоится пока неполучу абсолютно все спешлы и муви.а в отсальном,качество тоесть,неимеет значения особого.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 12:36:10 от FaRn »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 07 Октябрь 2008, 13:19:03 »
Насчёт английской озвучки - это ты зря.Есть аниме,где английский язык воспринимается намного лучше,чем японский. Например, Cowboy Bebop. Когда Спайк Шпигель, Джэт Блэк и иже с ними изъясняются по-аглицки,это куда приятнее и понятнее звучит,ИМХО.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 07 Октябрь 2008, 13:53:07 »
Ну насчет Бибопа незнаю,он у меня с русской охвучкой.Но всеравно где бы не был английский я его терепеть немогу.Звучит неоригинально,может быть и понятнее,но тупо.Я когда смотрел 1 раз с английской озвучкой анимэ я все время сбивался с сабов,а когда смотрю с японской озвучкой,то намного приятнее,оно созвучно с сабами идет.И у меня сдается такое впечатление будто бы на русском говорят.Тем более я японский лучше знаю чем английский,поэтому мне легче на японском смотреть

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 07 Октябрь 2008, 14:06:39 »
Тем более я японский лучше знаю чем английский,поэтому мне легче на японском смотреть
А вот это большое упущение.Не знать английский для анимешника,учитывая,что большинство фансаба выходит именно на этом языке - большое упущение.
Я уже не говорю про фанатские переводы игр по мотивам.Кроме того,ты смотрел с английской озвучкой лишь один раз.Довольно мало для того,чтобы сделать объективный вывод о качестве дубляжа в целом.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 07 Октябрь 2008, 16:27:44 »
да смотрел 1 раз,но мне этого хватило,я ж говорю дело не в качестве перевода,а в самом переводе для меня.Прсто что русская озвучка,что английская портят мне весь прикол.Я ж неговорю что он плохой,просто я так немогу смотреть,поэтому всё ищу чисто на японском.А английский я не то что плохо знаю,просто когда начал смотреть анимэ,позабыл немного.Просто вот например мне говорят какое то слово,а в голове крутится как оно быдет на японском,а на английском немогу вспомнить.В РПГ на с англ языком даже и сейчас я играю нормально,могу переводить диалоги,просто много слов позабыл.
P.S.
большинство фансаба выходит именно на этом языке
Это ты про озвучку или перевод?Про англ озвучку я обьяснил,не моё это ;)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 07 Октябрь 2008, 18:30:40 »
Он про субтитры вообще-то. :-\ Или тебе и субтитры японские подавай? :?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 07 Октябрь 2008, 20:23:05 »
А зачем мне тогда английские сабы?пусть уже тогда русские,английский мне ненадо вобще,смысл от них :? .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 07 Октябрь 2008, 21:17:36 »
Английские сабы адекватнее в сотню раз. Не все, конечно, но большинство.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 07 Октябрь 2008, 22:05:16 »
возможно,но они мне серавно никчему.я даже стараюсь только равки качать а не ансаб.

P.S. Кстате я вот уже подумывалл,а туда ли я попал?Тоесть на тот ли форум?Просто в моей жизни игры занимают 30%,а в отсальном 70 % анимэ.Поэтому и думаю может быть покинуть выс...  :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 08 Октябрь 2008, 01:31:24 »
Покинь этот мир :skull:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 12 Октябрь 2008, 09:46:10 »
Кстате я вот уже подумывалл,а туда ли я попал?Тоесть на тот ли форум?Просто в моей жизни игры занимают 30%,а в отсальном 70 % анимэ.Поэтому и думаю может быть покинуть выс...
Налицо явный передоз аниме у впечатлительной личности.Настоятельно рекомендуется вернуться в реальный мир,ибо тут еда вкуснее и девушки кавайнее. :lol:

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 12 Октябрь 2008, 13:54:09 »
Налицо явный передоз аниме у впечатлительной личности.Настоятельно рекомендуется вернуться в реальный мир,ибо тут еда вкуснее и девушки кавайнее. :lol:

да ну никакой это непередоз,я порой сам устаю от анимэ,от сабов в частности и сижу похожу какуюнибудь рпгшку или перепрохожу с 1 по 4 части Megaman Zero.Просто анимэ у меня хобби,я прусь по всему что с ним связано - осты,арт,манга,игры,само анимэ.Я например незанимаюсь косплеем как некоторые.Я и так вобщем живу и ем в реальном мире,просто очень уважаю анимэ.Только вот что девушки в реальном мире кавайнее я несоглашусь,на это у меня свое мнение,но об этом небудем.

P.S.Хватит обсуждать меня,то шо я пишу необращайте внимания.Я такой же как и все,просто люблю анимэ и всё.Это тема про анимэ и Японию,а не про меня.Я вроде как не японец. <_<

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 12 Октябрь 2008, 16:33:03 »
FaRn, Смотрю только Анимэ и ненавижу фильмы.Играю только в рпг и ненавижу другие жанры. Я тоже нотолько играю во всё особено в rpg & jrpg.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 12 Октябрь 2008, 16:59:04 »
круто,мы друг друга поймем,ну хотя я тож не тока в рпг играю,ещё в другие жанры но помалу,но только на эмуляции,комповские нелюблю игры.
Кстате SAN-DIABLO,а че щас смотришь из анимэ?я вот сейчас принялся за Azumanga Daioh,на диске лежало уже давно,просто никак немог дойти до этой анимэшки.Больше времени в основном потратил на ван пис.Азуманга,кстате оочень класная оказалась,ну я и несомневался.Особенно умопомрачительный юмор )))))

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 12 Октябрь 2008, 17:39:25 »
FaRn, Ghost in the sheels, desert punk  :lol:, shaman king :lol: , slayers :lol:, GTO :lol: , Elfen lied, Full metal panic. всё этого и немногу а вобще охота HELLSING посмотреть.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 12 Октябрь 2008, 17:53:20 »
Ghost in the sheels, desert punk 
Это что ещё за неизвестные народу произведения японской анимации? :lol:
а вобще охота HELLSING посмотреть.
TV или OVA? :?

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 12 Октябрь 2008, 18:14:23 »
Evil LiR, призрак в доспехах и пустынная крыса??незнаю?? Ova  я несмотрел я только TV по MTV и то досмотреть недали. :(

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 12 Октябрь 2008, 18:58:35 »
сам то ещё немсмотрел но знаю что на дисках валяется Ghost in the Shell - призрак в доспехах:тв - 52 эпизода,3 мувика,2 ова.А desert punk нету незнаю что это.
Кстате хелсинг классное анимэ,SAN-DIABLO,можешь ещё посмотреть Devil May Cry,тож типа хелсинга,а и ещё Vampire Hunter D

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 12 Октябрь 2008, 19:44:44 »
призрак в доспехах и пустынная крыса?
Тогда уж Ghost In The Shell и Sunabouzu. Понаберут молодёжь в анимешники. <_<

Кстати, у SAN-DIABLO на авке этот же Сунабодзу. :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 19:59:35 от Evil LiR »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 12 Октябрь 2008, 19:57:09 »
Devil May Cry Vampire Hunter D Да я их тоже хотел посмотреть но у нас в магах диски с анимэ редко встречаются вот например хэлсинг появился а бабок как в касяк небыло я думаю завтра схожу его куплю а фиг ктото подкамперил и купил его до меня ладно это был однокласник он обещал мне его дать когда посмотрит а с его обращением с дисками жесть приносит мне его на половину лопнутый и пошарпаный весь а всего та 4 дня он у него та и непосмотрел :(
А desert punk нету незнаю что это.
  Его по 2х2 показывали и ГТО зафтра будет. пустынная крыса очень интересный и смешной. У меня на аватарке он и нарисован.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 12 Октябрь 2008, 20:26:45 »
akaManyak, вот http://fullmetalalchemist.narod.ru/encyclopedia/e_stone.html Считай, что нашли)