Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651581 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #1800 : 17 Март 2009, 22:49:53 »
:D угу и киберпанк тоже нелюблю.Это моих самых 3 нелюбимых жанра:
киберпанк,фантастика(тема космоса короче) и меха!

Вообще то это как раз три лучших жанра  :wow:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 17 Март 2009, 22:55:07 »
Says who?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 17 Март 2009, 22:58:29 »
sergaking,
Кому как)) Мне все, кроме яоя нравится.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 17 Март 2009, 23:04:24 »
Doctor Venkman, то есть сённен ай и изнасилование тентаклями вполне допустимо? :lol:

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 17 Март 2009, 23:09:16 »
http://www.youtube.com/watch?v=4DRaMqCaesk :cool:

посмотрел я ролик ^^

А у Гинтамы и правда такой ролик или всё дорисовано?

Я из смотрящих Гинтамы,смело заявляю что это фэнская подделка!

Ну M@D говорит, что ролик сделали японцы.

японцы тоже фэны!не все ж японцы обделены даром создания анимэ! :)

sergaking,
Кому как)) Мне все, кроме яоя нравится.

ну я немного тоже против яоя,но тебе я так понимаю гравик тоже непонравился?а что насчет лоли,типа кодомо но джикан?или юри типа Утены? :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 17 Март 2009, 23:31:19 »
sempai-kun,
Нет, гравик не понравился. Парней, которых девушки вынудили посмотреть знаю. Да и то они говорят что не понравилось.
Dizzy,
Если герой нетр. ориентации не основной, и сериал не про становление геем, то допустимо, иначе к яою отношу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 17 Март 2009, 23:34:48 »
Цитата: Doctor Venkman
и сериал не про становление геем
Ого и такие есть? Я только про барменов-геев слыхал.
Цитата: sempai-kun
не все ж японцы обделены даром создания анимэ!
М... обделены? Может наделены. :)

Оффлайн misha19

• Пользователь
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 18 Март 2009, 11:34:29 »
1я серия в контакте быстро просмотреть и заценить перевод )))
http://vkontakte.ru/video-3972528_94659687

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 18 Март 2009, 11:48:27 »
В Нихонии есть специализированые институты озвучки, в которых юноши и девушки проводят по 6-8 лет, после чего не сразу озвучивают Наруто или Гендо, а второстепенную роль в аниме, героя в малобюджетной игре или чудика в рекламе напитка. Посомтрите на даты рождения актеров, озвучивающих суперпопулярных персонажей - обычно там не выше 70х. Хотя есть исключения/дарования, озвучивающие Ичиго или там Наги из Канаги.

В России озвучкой занимаются студенты/школьники на квартире, читая текст, переведеный уже не с японского, а с английского + "ржачные приколы", попутно заедая пельменями.

Выводы сами сделаете?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 18 Март 2009, 11:51:44 »
А что, мне вполне нравится как переводит та же Персона99. И в Рубаках Революшн, и в ТораДора ее манера озвучки очень подходит её персонажам.
Так что не все так плохо  ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 18 Март 2009, 12:05:25 »
Ей только Шапокляк озвучивать

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 18 Март 2009, 12:21:40 »
или аниме-стерв, что недалеко от Шапокляк =)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 18 Март 2009, 12:31:15 »
Хотя мне кажется, что порой, даже с субтитрами выходит так
http://www.youtube.com/watch?v=yO7e17zUxTY

То есть, мы то понимаем, о чем речь, но японцы прутся с местных "дверь запили" :lol:
Так что лучше всего - самому понимать японский язык <_<

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 18 Март 2009, 14:05:19 »
Цитата
А в ван писе показана мечта именно такой, какой она и должна быть
Эээ...то есть твоя мечта - это постоянно сидеть на антидепрессантах без единой мысли в голове, как Люффи ?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 18 Март 2009, 14:28:52 »
Почему без единой? Целых две :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 18 Март 2009, 20:50:42 »
Цитата: pedro
ну так там больше ничего и небыло. мутный, ущербный сюжет в духе "меланхолии харухи", грубая рисовка. Все
Что? Почему ущербный? Объясни  ^_^

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 18 Март 2009, 21:46:00 »
извыняюсь,перебью вашу беседу,у меня просьба!можете помочь подобрать анимэ!скорее не по жанру,а по описанию!Нет,я не ищу что-то конкретно,просто нужно что-то в духе гиасса,сейчас обьясню!Ищу анимэ,где герой похож на Лелуша,не похарактеру конечно и не по виду внешнему,а чтоб был такой прикол,когда,главный герой какой-нибудь необычный человек и ему приходится скрыватся ото всех!Как Лелуш,создал революцию скрывая своего лица,а на самом деле обычный школьник :) вобщем обьяснил как мог,подобрать думаю будет сложно :) просто на подобное потянуло сейчас!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 18 Март 2009, 22:07:22 »
Цитата: sempai-kun
главный герой какой-нибудь необычный человек и ему приходится скрыватся ото всех
Пауэр рейнджеры такие, им приходится ото всех скрываться. В оригинале jetman вроде бы. ^_^ Кира вон тоже ото всех скрывался. А уж самые мастера по скрытности - все персонажи Baccano!

Цитата: CorvaX
Почему без единой? Целых две
Обижаешь... :&#39;( мясо и накама!
Цитата: karry
постоянно сидеть на антидепрессантах
Это вообще к чему? В мире кризис, все сидят на антидепрессантах.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 18 Март 2009, 22:56:49 »
Цитата
Ищу анимэ,где герой похож на Лелуша,не похарактеру конечно и не по виду внешнему,а чтоб был такой прикол,когда,главный герой какой-нибудь необычный человек и ему приходится скрыватся ото всех!

Death Note.

Оффлайн Raven23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 18 Март 2009, 23:01:23 »
Чего вы до человека докопались?Можно подумать вы и фильмы все с оригинальным звуком и субтитрами смотрите.Человек старался,не для себя между прочим.Уважайте чужой труд хоть немного.
А "бубляжисты" бывают разные,нефиг всех под одну гребёнку гнать.Тот же Куба77 вполне неплохо озвучивает,имеет вполне узнаваемый стиль(Code Geass например посмотрите),DF тоже неплохие переводы,посмотрите Dragon Half и Ranma в переводе Доброго Сказочника. ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 18 Март 2009, 23:27:20 »
Цитата
Можно подумать вы и фильмы все с оригинальным звуком и субтитрами смотрите
Я именно так и смотрю в основном :shifty:

Цитата
Тот же Куба77 вполне неплохо озвучивает,имеет вполне узнаваемый стиль(Code Geass например посмотрите)

Цитата
Человек старался,не для себя между прочим.Уважайте чужой труд хоть немного.

Понимаешь ли, если кто-то построит вместо дома трухлявую халупу, зачем говорить "Ну он же старался, зато он строить умеет"
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 23:30:38 от CorvaX »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 19 Март 2009, 00:36:56 »
Попробуй Monster.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 00:39:04 от Doctor Venkman »

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 19 Март 2009, 01:09:37 »
Пауэр рейнджеры такие, им приходится ото всех скрываться. В оригинале jetman вроде бы. ^_^ Кира вон тоже ото всех скрывался. А уж самые мастера по скрытности - все персонажи Baccano!

спасибо!Baccano нужно заценить,ещё недовелось приобрести!

Death Note.

CorvaX,дааа в дез ноте прикол такой присутствует!Я его тоже хотел на пример вместе с гиассом поставить! ^_^

Doctor Venkman,тоже надо посмотреть че за зверь такой "монстр" :)

всем большое спасибо за совет!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 19 Март 2009, 13:53:06 »
Цитата: Tarantul
А что, мне вполне нравится как переводит та же Персона99. И в Рубаках Революшн, и в ТораДора ее манера озвучки очень подходит её персонажам.
Ты сравнил прфессиональнуй певицу и сейю Мегуми Хаяшибару с Персоной? Я скачал одну серию Слеерсов (сериала Рубаки не существует) с переводом персоны, специально чтобы послушать перевод. Я был в шоке от заставки. Когда Лина произносила вступительную речь я хотел выкинуть колонки в окно - только чтобы не слышать этот ужасный визг и писк, который многие называют озвучиванием.
Цитата: Raven23
Чего вы до человека докопались?
Здоровая критика никому не помешает. Вдруг он почитает, поймет свои ошибки, сделает выводы, пойдет в вокальную школу, отучится там 6 лет, паралельно обучаясь в институте на лингвиста. Ну, на крайняк поймет что его переводы никому не нужны и перестанет их делать.
Можно подумать вы и фильмы все с оригинальным звуком и субтитрами смотрите.
Да, так и смотрю. Нелюблю даже профессиональный многоголосный дубляж. Ведь, даже в фильмах голос актера - половина удовольствия.
Человек старался,не для себя между прочим.
Так, хорошо. Для себя. Зачем выложил в сеть и попросил посмотреть? Тоже для себя? Думаю нет. Может он хотел увидеть толпу довольных, скандирующих "Малаца, давай ышо!!".
Уважайте чужой труд хоть немного.
Так, хорошо. Ты пришел в макдоналдс. Заказал бургер. Тебе принесли бургер с черствой булкой, гнилым мясом, протухшим соуом. Ты возмутился. Тебе кричат "Чет ты до повара докопался! Уважай чужой труд!". И как? Будешь уважать труд этого повара?
А "бубляжисты" бывают разные,нефиг всех под одну гребёнку гнать.
Да, бывают. Школьники/студенты "зацынити чо я на дасуге наруту пиривел" и "профессиональные" Кубы и Персоны. Есть еще маленькие девочки, озвучивающие песни.
Тот же Куба77 вполне неплохо озвучивает,имеет вполне узнаваемый стиль(Code Geass например посмотрите)
Стой, стой, стой. Тебе понравился перевод Кубы в Котгиассе? Ты серьезно? По-твоему тот продукт, который выдает Куба77 съедобен? У меня для тебя печальные новости... Ты просил нас уважать чужой труд. Где у кубы труд? Он за 20 минут читает саб своим картавым убогим голосом, иногда пытается придать эмоции персонажам. Это труд? Я всегда думал, что труд - тяжелая созидательная работа. 20 минут на серию наруты это не труд. Хобби, если хочешь. Ну, или поднятие своей самооценки у себя на форуме. На анимереакторе жестокая модерация, любой пост против Кубы - бан.
DF тоже неплохие переводы
Ниразу не слышал.
посмотрите Dragon Half и Ranma в переводе Доброго Сказочника.
Помню этого сказочника. В газенваген.

Оффлайн Raven23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 19 Март 2009, 17:03:18 »
Есть труд,а есть халтура-это 2 совершенно разные вещи.В Маке вы нахаляву кушаете?Строят строители бесплатно?
Многие "любители" лучше делают те или иные вещи,чем профессионалы,которы в вузе жопу 6 лет просиживали. Кипелов в музыкалке не учился, когда в Арию пришёл.
А критика дело хорошее.Вот и критикуйте по делу,что не так,где не понравилось.Но,критика должна быть конструктивной,а не "всё %?вно" и "все %?вно".
Куба более чем съедобен, и это не только моё мнение.
Наруту сам терпеть не могу. ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 19 Март 2009, 17:10:20 »
Цитата
Есть труд,а есть халтура-это 2 совершенно разные вещи.В Маке вы нахаляву кушаете?Строят строители бесплатно?
А тут наверное закончен театральный ВУЗ и каждую фразу по несколько раз репетировали с выражением.

Цитата
Кипелов в музыкалке не учился, когда в Арию пришёл.
Не пришел, а пригласили...да и в ВИА "Лейся, песня!" его с Растаргуевым не за красивые глазки взяли.
А тут про какой-то талант что ли речь идет? "Чуваки, зацените, я НЧК озвучил, как вам?"

Цитата
Ты с анимереактора или с торрентсру?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 19 Март 2009, 18:21:10 »
Raven23,
Есть труд,а есть халтура-это 2 совершенно разные вещи.
Да. Вот у Кубы77 сейчас халтура идет. Конечно, топикстартер не халтурил, а на полном серьезе переводил.
В Маке вы нахаляву кушаете?
20 руб за бургер - не деньги. Ты за интернет сам платишь? Или у мамы с папой берешь? Квартиру сам купили или у мамы с папой живешь? И т.д.
Строят строители бесплатно?
Ты вообще не в ту сторону свои мысли направил. К тому же повар и строитель получают копейки с одного бургера и одного кирпича в доме.
Многие "любители" лучше делают те или иные вещи,чем профессионалы,которы в вузе жопу 6 лет просиживали.
Заблуждение. Гипотетическая ситуация. У нас есть 1 любитель, который решил сделать скульптуру и 1 выпускник архитектурного ВУЗа. Оба без опыта работы, решили сделать скульптуру. У кого лучше получится? Конечно же у выпускника. У любителя может получиться лучше в 2х случаях - случайно и если он вундеркинд.
Но,критика должна быть конструктивной,а не "всё %?вно" и "все %?вно".
Слово "%?вно" в адрес перевода miha19 никто не сказал.
Куба77 отвратителен, и это далеко не только мое мнение.
Наруту сам терпеть не могу.
Почему?

Оффлайн Raven23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 19 Март 2009, 19:41:18 »
to Doctor Venkman,С мамой и папой не живу уже давно и это далеко не ваше дело,сэр.
Повара и строители неплохо получают,если конечно не ученики.
Мысль велась к тому,что дарёному коню в зубы не смотрят и надо бы поддержать парня,а не хаять и зарубать на корню в общем то светлые начинания.
Про профессионалов.Пришёл к нам на работу один такой,"профессионал",6 лет учёбы,большой начальник.Такого начал городить.....Через полгода вылетел как из пушки.
профессионалы кстати песни фабрике звёзд пишут и т.д.И если уж речь зашла о музыке,большинство участников рок-команд начинали заниматься музыкой как любители.
misha19,
Совет, "лучше займись лепкой пельменей и варкой супов".
Я озвучил свое мнение по поводу вообще всего перевода аниме на наш великий-могучий. И после этого ты предлагаешь мне скачать свою озвучку? Просто на опыте я знаю что ты ничего другого, отличного от других бубляжистов, сделать не можешь. Я не могу(оно мне не надо), да и, наверное, никто на этом форуме не способен сделать качественный перевод аниме на русский. ТАк зачем мне качать, чтобы в очередной раз жалеть свой безлимитный траффик?
Где то ты видимо с Кубой пересёкся.Уж не на реакторе ли?
А озвучка озвучке рознь.Наруту "полюбил" когда увидел и услышал профессиональную озвучку по ТВ.
CorvaX,Не забывайте,что тут работает один человек и за актёра,за переводчика(зачастую) и за звукорежисёра+чистит звук и сводит запись.Один человек,будь он даже Дэни Филзом,не сможет озвучить по-разному,разными голосами десяток персонажей.
Ни с реактора,ни с торунтсру.
А перевод хотя бы качните,не пожалейте безлимитный трафик.Обоснованно критикуйте.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 19 Март 2009, 19:52:34 »
Цитата
Не забывайте,что тут работает один человек и за актёра,за переводчика(зачастую) и за звукорежисёра+чистит звук и сводит запись.Один человек,будь он даже Дэни Филзом,не сможет озвучить по-разному,разными голосами десяток персонажей.

И чего дальше? Претензия тут не к количеству голосов, а к тому, что это изначально мало кому нужная, обреченная на провал работа.

Представье, что вы скачали "Ну, погоди!" с английским дубляжом. Но голос Папанова и Румянцевой заменили не не Уиллиса и Диаз, а на Майкла Дауна и Джини Лизи, двух школьников и любителей русских мультиков. Вам это надо?

Оффлайн Raven23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 19 Март 2009, 20:06:04 »
Как раз нужно то много кому,иначе анимереактора не существовало бы и в перестроечные времена пираты всё с оригинальным звуком выпускали бы.