Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651638 раз)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #1890 : 23 Март 2009, 03:55:26 »
Doctor Venkman,ну спасибо!просветил  ^_^ помнится у меня карик был на нес,там была такая игра ещё,только называлась по другому!Тоже футбол куча всяких японских надписей и когда делаешь удар,то над игроком молния появляется  :D

я бы знал сей шедевр,но остаюсь равнодушен к спортивным анимэ.Я изх мало знаю :)

лучше скажи Doctor Venkman,вот ты например веришь в те слухи что в этом году выйдет мувик Тригана.Хочется верить в это,но радоватся непровериной информации нехочется. :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 23 Март 2009, 08:23:51 »
Цитата: sempai-kun
Тоже футбол куча всяких японских надписей и когда делаешь удар,то над игроком молния появляется 
Мабуть это Кунио-кун, более известный как Goal 3. Тсубаса почти пошаговый. Управляешь одним игроком, в любой момент можно остановиться и совершить удар, ну или остановят и придётся выбирать что делать. Как обводить, как пасовать или как бить. На аниманге вроде даже мангу о Тсубасе переводили.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 23 Март 2009, 13:30:50 »
Dizzy,во во!т как раз и описал ту игру что у меня была,значит и правда тсубаса!Там тоже управляешь одним игроком,экран почти весь черный,только одно окошко показывает как он бежит и да,можно остановится и совершить удар,в процесе которого над игроком появляется молния :)

http://www.emu-land.net/?secid=13&act=showonly&id=217 вот эта игра!именно эта у меня была,только называется по другому.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 23 Март 2009, 14:48:26 »
Ну не столько молния, сколько вспышка. А у тебя была вот эта версия.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 23 Март 2009, 14:50:04 »
sempai-kun,
От того, верю я или нет ничего не изменится.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 23 Март 2009, 15:18:56 »
Ну не столько молния, сколько вспышка. А у тебя была вот эта версия.

неа  :) название странное какое-то,может быть даже хак был.Но точно не английская.

sempai-kun,
От того, верю я или нет ничего не изменится.

Doctor Venkman, :) похоже вопрос был немного некоректно поставлен,просто хотел узнать твое мнение.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 23 Март 2009, 19:00:25 »
Кстати, тут мы задались идеей собрать игры по аниме (для последующего пака на торрент мэйби)
http://www.retrobit.ru/forum/showthread.php?p=2357#post2357
Там второй Цубаса не то, что ищите?

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 23 Март 2009, 20:54:16 »
наверное оно :) CorvaX,а раскажи поподробней что это за проэкт вы задумали? :) собрать игры по анимэ,а на какие платформы? :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 23 Март 2009, 21:02:32 »
Это не совесем проект, просто думаю, такая раздача на торенте будет интересна. Плтформы? Наверное, все эмулирующиеся

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 23 Март 2009, 21:22:38 »
Ну покемоны зря сразу отсекли. Аниме то базируется на основной серии, а все сторонние игры могут уже содержать в себе персонажей из сериала. Как, например, Pokemon Snap для N64. Там главный герой Todd Snap - фотограф, который присоединялся к Эшу в первом сезоне на 3 серии.

Ух ты, даже и не знал, что Акиру в виде адвенчуры выпускали. Надо будет поклацать.

Цитата: CorvaX
Там второй Цубаса не то, что ищите?
Там графика получше и поле горизонтальное, а не вертикальное, как в первой части.

Можешь запостить в ту тему GBA игры по Наруто, по One Piece, по Shaman King, по Yu-gi-oh! (тут сразу хочется застрелиться :)), по Dragon Ball.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 23 Март 2009, 21:36:12 »
Все в порядке очереди. Есть и такое, например

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 23 Март 2009, 21:50:36 »
CorvaX, а ты будешь самым главным сидером?

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 23 Март 2009, 21:54:49 »

А вот это уже интересно!кстате,а незнаете по тригану есть игра?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 23 Март 2009, 21:59:12 »

Люди :wow: Скачайте Лейн. Может вы разберётесь. А то я не мог. :'( :'( :'(

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 23 Март 2009, 22:03:14 »
Цитата
CorvaX, а ты будешь самым главным сидером?
Ничего не обещаю, к тому же у меня не все эти игры есть
Цитата
незнаете по тригану есть игра?
Делали для ЗЫЧ2...и походу бросили

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 24 Март 2009, 00:57:59 »
CorvaX,вобщем ждем твоё творение :)
а пока хотел ещё кое о чем поговорить!А именно о приметах и поверьях в анимэ :) кто какие знает?
я вот помню:
Если ночью будешь подстригать ногти,то кто-то из родствеником умрёт! (с) xxxHolic
или вт самая популярная:
Если в рождественскую ночь приснится гора Фудзи(точно названия непомню),сокол или баклажан,то год обещает быть удачным :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 24 Март 2009, 01:05:40 »
Если в рождественскую ночь, стригя ногти на горе Фудзияма, тебе (не дай бог) присниться баклажан...
Все! Пиши письма...
Придет Doctor Venkman и запилит тебе дверь  0_0

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 24 Март 2009, 01:06:12 »
Если в меха сериале второстепенный герой показывает фотографию любимой девушки/парня, то он умрет  :lol:

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 24 Март 2009, 03:42:49 »
 :lol: ладно ладно!я понимаю что это все несерьезно!  :)
 у меня ещё есть вопрос,только на это раз по делу!У меня русский саб сливается с хардсабом на видео.Как можно поменять цвет?или размер,формат саба? :)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 24 Март 2009, 14:33:51 »
Решение одно - перестать смотреть русаб.
79 серия Гинтамы отожгла. Контраст в духе серии - в 78 Хиджиката вел бой в стиле самурайских боевиков с неожиданным фишками, типа "ты не заметил мою ногу под водой", а в следующей серии четверо застряли в туалете без клочка бумаги.
Бедный Кондо, встал перед выбором чем подтереть зад - нождачной бумагой или фотографией О-Тае :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 24 Март 2009, 14:42:57 »
Как можно поменять цвет?или размер,формат саба?
Надо было уточнить плеер, которым смотришь.

Добрался наконец до Триллер Барк. Такой классный контраст получился. Когда показывают троицу Нами, Усопп, Чоппер всё более менее пугает, когда показывают Луффи и команду, та же самая обстановка пробивает на дикий ржач. Досмотрел до 345, пока мне кажется, что зомби оживляются за счёт украденной тени.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 24 Март 2009, 17:56:09 »
Решение одно - перестать смотреть русаб.
Неа  :) это нерешение,если я буду смотреть ансаб,то ничего непойму,я в английском слабоват.А сидеть со словарем,так и на серию уйдет часа 2  :D

Бедный Кондо, встал перед выбором чем подтереть зад - нождачной бумагой или фотографией О-Тае :)
:lol: уверен на 100% что Кондо зад фотографией О-Тае никогда неподтерет!Он будет готов терпеть,но чтобы дабы неоскорбить О-Тае-сан ^^

Надо было уточнить плеер, которым смотришь.

Добрался наконец до Триллер Барк. Такой классный контраст получился. Когда показывают троицу Нами, Усопп, Чоппер всё более менее пугает, когда показывают Луффи и команду, та же самая обстановка пробивает на дикий ржач. Досмотрел до 345, пока мне кажется, что зомби оживляются за счёт украденной тени.

Через Кодек смотрю,или как там его медиа плэер классик :)
Кстате я уже совершил одну ошибку спросив о том как переделать саб под ансаб,у автора саба! :lol: лучше б и неспрашивал,он подумал что я решил испахабить его творчество :D

Правильно думаешь :) насчет оживления зомби,спойлерить небуду досмотри лучше сам.Кстате как тебе Брук? ^_^

Добавлено позже:
Кстате вот ещё такой вопрос,конечно я поздно одумался.Вобщем немогу найти анимэшный календарь,на тему блича,наруто или других анимэ,только одно условие есть,чтобы все месяца были на одном листе.Хочу распечатать и повесить

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 24 Март 2009, 19:42:06 »
Через Кодек смотрю,или как там его медиа плэер классик
Кодек это не программа. В классике через верхнее меню проследуй по вот этому пути: View->Options->Subtitles->Default Style и изменяй сабы, как захочешь. Естественно со словарём. :) Да и там наблюдается небольшой косяк, если сабы были подгружены автоматически, то ни хрена не меняется, а если подгружал вручную, то всё прекрасно изменяется тут же.

Кстате как тебе Брук?
Он попал в категорию "Самые запомнившиеся моменты". Ещё и голос так удачно подобрали.

Кстати, а на торрентс.ру есть раздачи с сабами последних серий, а то находил только в озвучке персоны (её голос меня устраивает только в покемонах, так как там она озвучивает только одного человека). Желательно, чтобы серии было где-то по 58 метров. А то в нашей кубанской сети выкладывают такие, но думаю, когда догонят сериал каждую неделю релизов не дождусь.
чтобы все месяца были на одном листе
А такие разве делаются? Если на календарике будет куча цифр, тогда и изображения толком видно не будет.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 24 Март 2009, 20:49:55 »
Кодек это не программа. В классике через верхнее меню проследуй по вот этому пути: View->Options->Subtitles->Default Style и изменяй сабы, как захочешь. Естественно со словарём. :) Да и там наблюдается небольшой косяк, если сабы были подгружены автоматически, то ни хрена не меняется, а если подгружал вручную, то всё прекрасно изменяется тут же.

Спасибо!осталось только запомнить как этто делается,но дело ещё в том,чтобы изменить сам саб,а не поставить на время просмотра!Я сам то пробовал,кидал саб в рар архив,изменял формат на txt,удалял лишнее,что делает его цветастым,а потом возвращал назад,так то оно получалось что я хотел.Русский саб становится выше ансаба,но зато наблюдаются много косяков с надписями,отсылками.

Он попал в категорию "Самые запомнившиеся моменты". Ещё и голос так удачно подобрали.
Кстати, а на торрентс.ру есть раздачи с сабами последних серий, а то находил только в озвучке персоны (её голос меня устраивает только в покемонах, так как там она озвучивает только одного человека). Желательно, чтобы серии было где-то по 58 метров. А то в нашей кубанской сети выкладывают такие, но думаю, когда догонят сериал каждую неделю релизов не дождусь.
А как думаешь,Брук в команду попадет?или ты уже мангу наперед читал? :) кстате в триллер барке неплохая атмосфера,в стиле кастлевания  :D помню,когда Санджи,Зорро,Усопп и Франки с Чоппером трансформера делали )))) я тогда чуть бутербродом неподавился  :lol: но лучше небуду всего расказывать,узнаешь все сам  ;)

.А такие разве делаются? Если на календарике будет куча цифр, тогда и изображения толком видно не будет.

В том то и дело что есть,но не на тему анимэ. :( поэтому и ищу...

Вот подобный образец:
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 20:54:08 от sempai-kun »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 24 Март 2009, 20:58:15 »
Фотошоп в зубы и вперед, делов то

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 24 Март 2009, 21:11:02 »
 :lol: я фотошоп ниразу невидел вживую

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 24 Март 2009, 21:28:23 »
Тогда пейнт  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 24 Март 2009, 21:36:50 »
Русский саб становится выше ансаба,но зато наблюдаются много косяков с надписями,отсылками.
Для таких дел существует редактор скриптов DSRT. Там можно и тайминг подвинуть и ошибки исправить.

или ты уже мангу наперед читал?
Только 108 глав прочёл. То есть до драки в Виски Пик. Переведено глав не так уж и много, а всё на английском читать немного в лом. Да и море другой ещё нечитанной манги.
Цитата: Doctor Venkman
Тогда пейнт
Кста, видел ролик как в пеинте Алукарда рисовали. Классно получилось.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 24 Март 2009, 22:13:51 »
угу о DSRT знаю,он у меня на компе всегда лежит!Я как раз сабы на нем и редактирую,сдвиаю тоесть по таймингу,а вот как изменить их внешне ещё ненаучился :)

Dizzy, :D так значит ещё незнаешь чем закончатся прикючения на триллер барке и что будет дальше?а то я могу проболтатся в следующих постах если тема затронется  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 24 Март 2009, 22:39:27 »
а то я могу проболтатся в следующих постах если тема затронется
Серёга, держи язык за зубами.

CorvaX, Акира частично переведён на английский. Очень-очень частично. Буквально реплик 15. :lol:
а вот как изменить их внешне ещё ненаучился

Ну возьми какой-нибудь цветастый перевод и загляни внутрь.