Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 663107 раз)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2670 : 07 Сентябрь 2009, 15:01:56 »
Посмотрел первый и половину второго сезона Code Geass классное аниме. А будет ли R3?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 07 Сентябрь 2009, 16:33:08 »
Цитата: SAN-DIABLO
Посмотрел первый и половину второго сезона Code Geass классное аниме. А будет ли R3?
Если за сюжетом - то незачем
если за баблом - то мейби =)

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 07 Сентябрь 2009, 19:41:17 »
Doctor Venkman, всё хорошо и плохо одновременно. Но после такого, смотреть аниме про отношения не имеет смысла.

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 17 Сентябрь 2009, 00:27:03 »
А я вот только досмотрел весь Soul Eater, ничё так, интересно, но уж больно всё заезжено, в смысле долбаные хэппи энды, мало экшена, крови, для подростков от 12-16, хотя я ожидал другого.........
Народ посоветуйте какое-нибудь аниме, крутое......с насилием...с бешеным сюжетом....можно триллер, ужасы...рассчитаное на более взрослуюю аудиторию, но только не киберпанк, ненавижу темы про далёкое будущее, огромных роботов и всё такое......
И ещё, может кто знает, как аниме называется, смотрел ещё в далёком детстве, про сестру и брата маленького, там из сестры робота сделали, она ещё вконце на небоскрёбе какой-то танк долбила, а малой в песочнице плакал сидел вроде..... помню что аниме классная, но вот название забыл.....а охота ещё раз посмотреть........

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 17 Сентябрь 2009, 00:30:52 »
Цитата: pete44
только не киберпанк, ненавижу темы про далёкое будущее, огромных роботов и всё такое

из сестры робота сделали, она ещё вконце на небоскрёбе какой-то танк долбила
помню что аниме классная

Как-то одно с другим не вяжется, не находишь?

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 17 Сентябрь 2009, 00:48:57 »
Цитата: Имаго
Как-то одно с другим не вяжется, не находишь?
То было единственное, на что я запал.......да и не про далёкое будущее там было, не покорение других галактик и всё такое..... а про корпорацию какую-то...что-то в этом роде.......а так я ещё помню кобру смотрел, тоже крутое аниме.....

Glam

• Гость
« Ответ #2676 : 17 Сентябрь 2009, 01:16:32 »
Кстати а как вам Аниме The Guyver 1989 OVA?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 17 Сентябрь 2009, 13:23:01 »
Doctor Venkman, всё хорошо и плохо одновременно. Но после такого, смотреть аниме про отношения не имеет смысла.
Если интересно, могу посоветовать много хорошего аниме про "школьное мыло" (да и не только школьное). В последние годы совместного проживания с моей девушкой я весьма поднаторел в этом жанре  ;)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 17 Сентябрь 2009, 14:04:02 »
Кстати а как вам Аниме The Guyver 1989 OVA?
По моей версии - классика, с которой когда-то начинал. Правда, попала к нам в Россию эта серия из 12 ОВА-шек в англоязычной локализации с пересведённым саундтреком. Как сейчас помню поиски VHS-кассет с недостающими сериями.
Для тех лет - очень мощный боевичок с красивой прорисовкой и эффектными боевыми сценами. Особо замудрёного сюжета не наблюдается, но вот динамика даже в наше время берёт своё.
Несомненный must have для всех, кто подсел на аниме ещё в старые добрые 90-е.

Недавно посмотрел Gasaraki.
Очень качественный представитель "меха"-направления.Был немало удивлён, насколько хорошо раскрыта тема самобытности и духовности Японии, а также военно-политические аспекты отношений Страны Восходящего Солнца и США.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 17 Сентябрь 2009, 14:35:42 »
Цитата: Evil LiR
Недавно посмотрел Gasaraki.Очень качественный представитель "меха"-направления.Был немало удивлён, насколько хорошо раскрыта тема самобытности и духовности Японии, а также военно-политические аспекты отношений Страны Восходящего Солнца и США.

Мега-крутая анимма
Но так досмотреть не удалось
не могу найти без озвучки. А она серии с 6-й настолько ужасна. Уже вообще ничего не разобрать

Glam

• Гость
« Ответ #2680 : 17 Сентябрь 2009, 15:35:46 »
Evil LiR,Да я сам вот не давно посмотрел и был поражен честно..Какая прекрассная музыка,какие замечательные бои которые тебя держат в напряжении..Ты это точно сказал Must Have!!! Я как узнал когда он вышел я был в шоке честно..Всё таки умели раньше делать аниме,это доказывает тот же Akira...
Только вот в The Guyver немножко сфальшивили со вторым сезоном,прорисовка чуть какая то не такая...

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 17 Сентябрь 2009, 16:24:35 »
А почему в гайвере когда монстры разговаривают то не открывают рот?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 17 Сентябрь 2009, 16:47:24 »
Это говорит их сердце :'(

Оффлайн Sephiroth

• Пользователь
  • [-:-:-] ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 18 Сентябрь 2009, 17:27:35 »
Меня в последнее время прёт аниме "старых" годов. Тот же Dragonball, Appleseed OAV, Ninja Gaiden OAV и т.п.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 18 Сентябрь 2009, 19:47:51 »
А мне классика надоела. Уж слишком она радикальна в темах, которые затрагиваются, часто сюжет и характеры героев бросает из крайности в крайности, и это выглядит как-то слишком по-детски. А новое аниме - либо полный отстой, основанный на клише той же классики, либо поиск чего-то нового, зачастую весьма удачный. Меня например последнее время очень сильно увлёк реализм, особенно в персонажах, когда начинаешь верить, что это настоящие люди, а не шаблонные образы с разноцветными волосам и большими глазами.

Добавлено позже:
да и не про далёкое будущее там было, не покорение других галактик и всё такое..... а про корпорацию какую-то

Так вот это и есть киберпанк, в котором, кстати, можно найти что-то "псевдостоящее", особенно в работах Сиро Масэмуне.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 18 Сентябрь 2009, 19:54:00 »
Имаго,
Ну можно не любить классику, конечно, но пока что-то ничего сильнее того же Макросса в жанре меха не сделали, например. Хотя в некоторых жанрах (мыло, повседневка, сёнэн) современное аниме сделало хороший скачок. Вновь вернулась мода на "кровавое" аниме.
Мне в классике, например, нравится рисовка, на которой в те годы еще не научились халтурить.

А Сиро Масэмунэ это уже классика из классик!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 18 Сентябрь 2009, 20:53:08 »
Tarantul, можно всю жизнь думать, что "раньше было лучше" и не достичь ничего нового (это я под влиянием Ефремова). Посмотри на тот же Макросс - его и сейчас снимают, просто эта спейс опера получилась на столько удачной, и понятие "классика" здесь не при чём. Просто всё аниме имеет возрастную ориентацию, и в один прекрасный день вдруг осознаёшь, что смотреть, скажем, меха тебе уже не интересно, если за ним не стоит что-то гораздо большее, чем становление главного героя как личности или банальный конфликт интересов. Проблема старого аниме в том, о чём я уже писал: крайности, которые приводят к узким жанровым рамкам, а те, в свою очередь, - к шаблонам и клише. Проблема нового аниме в том, что оно создаётся с оглядкой на классику, которую, естественно, тяжело переплюнуть, разве что в тех самых крайностях. Преимущество же нового аниме в том, что оно новое, в широком смысле этого слова.

Опять же, если говорить о конкретных жанрах, то сам по себе "классический" сёнен никуда не шагнул, более шаблонного жанра стоит ещё поискать (пожалуй, меха на том же уровне). Да и кровавое аниме - это из области "хлеба и зрелищ...". Только в грамотной комбинации разных элементов может получиться хороший результат. А это невозможно без экспериментов - по этому пути должен развиваться любой сюжетный жанр, ИМХО.

Ну а халутра не зависит от времени, скорее от уровня студии, разве что раньше их было поменьше, соответственно, меньше и халтуры. Вряд ли сейчас уважающие себя аниматоры позволят себе сделать лажу, тем более, есть такое понятие, как человеческий фактор - раньше вся халтура сводилась к упрощению монотонных действий, дабы разгрузить художников, сейчас их труд значительно облегчён, что позволяет творить в полной мере (я говорю о студиях высокого уровня!)

А Масэмуне хоть и классик, но его псевдофилософия гораздо лучше обыграна тем же Азимовым, тем более в аниме она вообще для "галочки", хотя да, в целом красиво, но зависит от того, что ценишь в первую очередь...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 19 Сентябрь 2009, 02:04:11 »
Цитата: Tarantul
Ну можно не любить классику, конечно, но пока что-то ничего сильнее того же Макросса в жанре меха не сделали, например.
Спасибо, посмешил человека, отсмотревшего всех Макросссов и классических UC Гандамов.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 19 Сентябрь 2009, 23:28:34 »
подскажите аниме по визуальным новеллам
ну вот я знаю тсукиме и интерлюдию, а есть ли еще какие?  :D

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 19 Сентябрь 2009, 23:35:11 »
pedro, Clannad, Kanon на вскидку

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 19 Сентябрь 2009, 23:42:19 »
м.б. что нибудь еще? =)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 19 Сентябрь 2009, 23:52:59 »
Fate/Stay Night

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 20 Сентябрь 2009, 00:26:45 »
Higurashi/Umineko no Naku Koro ni, Air в догонку к Clannad'у и Kanon'у.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 20 Сентябрь 2009, 15:20:28 »
Цитата
Ну а халутра не зависит от времени, скорее от уровня студии, разве что раньше их было поменьше, соответственно, меньше и халтуры. Вряд ли сейчас уважающие себя аниматоры позволят себе сделать лажу, тем более, есть такое понятие, как человеческий фактор - раньше вся халтура сводилась к упрощению монотонных действий, дабы разгрузить художников, сейчас их труд значительно облегчён, что позволяет творить в полной мере (я говорю о студиях высокого уровня!)
Угу, теперь филеры Наруто, Блич и ОП можно делать в разы быстрее. Раньше бы даже в голову аниматорам не пришло корпеть на филлером для галочки. Сейчас же филлер = дополнительные бабосы.
Что касается новых технологий. Смотрел года 3 назад компьютеризированный Applesead... То ли я ретроман в душе и сторонник "живого рисунка", но все эти IT-технологии смотрятся ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ужасно в аниме. Они пока не совершенны, и всегда четко можно различить вылезающую трехмерность из разных мест.

Doctor Venkman,
А какие бы меха-новинки ты бы отметил?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 20 Сентябрь 2009, 16:13:56 »
Угу, теперь филеры Наруто, Блич и ОП можно делать в разы быстрее

Вот ты в упор не захотел понять того, что я сказал, прилепив филлеры наруты к качеству анимации... Ладно, вижу заново объяснять нет смысла. Да и о 3Д я по-моему не говорил. Постарайся вдуматься, а потом отвечай, ОК?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 16:17:06 от Имаго »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 20 Сентябрь 2009, 17:52:08 »
Я всё очень отчетливо увидел. Ты говоришь про "студии выского уровня". Осмелюсь напомнить, что почти ВСЕ студии с именем творили и в те годы. Да, аниме выпускалось реже, но от этого оно не становилось хуже. Более того, если пробежаться глазами по тайтлам тех лет, то можно заметить, что процент качественного аниме был повыше, нежели сейчас. К тому же, как ты заметил в своем посте, тогда еще многие жанры не были избиты. Сейчас я вижу в каждом втором аниме одинаковых застенчевых школьниц, клонированных хикикомори в очках, безбашенных полутораметровых цундэрэ с синаем в руках, набивающих очередные шишки японским школьникам.
Я не говорю, что "раньше и деревья были большие" и всё в том же духе... Но раньше не нужно было отсмотреть серий 5 нового сериала, чтобы понять, что он вроде бы начинает тебе нравится. Есть и приятные исключения - вроде ставшего популярным в нашей стране Death Note. Заметь, в нем сюжет абсолютно не избит, да и затягивает сериал с первой же серии (хотя, наверняка найдутся и те, кто был абсолютно равнодушен к Тетрадке).
Так что я все отлично понял, что ты имел в виду. А филлеры я прилепил к тому, что раньше... этого банально не было. Филлеры, вторые сезоны популярных аниме (не все!), ОВА - это уже не анимационное искусство.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 20 Сентябрь 2009, 23:41:38 »
Tarantul, с чего ты взял, что аниме выходило реже? Телевизионные сезоны регламентировали показ с момента появления самого понятия "сериал". "Выпускалось реже - не становилось хуже", где логика? На счёт процента качественного аниме вообще отдельный разговор, поскольку доступ к старым тайтлам большей частью ограничен либо тем, что привыкли называть "классикой", либо полным трешем, который пираты копировали не глядя. Сейчас, когда можно свободно скачать релиз практически любого аниме, говорить о доле качественного - как-то некорректно. Отсюда можно сделать вывод, что тебе просто не везёт с выбором. А ещё могу посоветовать не браться за всё, что попадается, а грамотно выбирать - в каждом новом сезоне есть что-то стоящее, тем более, при таком-то выборе!

Ну и дальше. Филлеров не было? Это не возможно, поскольку они заполняют разницу между выходом манги и телесериала, которая есть всегда, другое дело, когда их лепят нарочно, как в наруте, но на нём ведь свет клином не сошёлся? И чем тебе не угодило ОВА? Или одной мысли о том, что оно служит источником прибыли достаточно для того, чтобы забить на качество исполнения? Так вот всё аниме лицензируется и продаётся, даже старое и "классическое".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 21 Сентябрь 2009, 00:29:35 »
А какие бы меха-новинки ты бы отметил?
Tetsujin 28 - первый Меха сериал.
Гандам 0079 - первый меха сериал, где основной герой пилот, а робот - его оружие и не более того.
Гасараки - попытка сделать Меха максимально реалистичным.
Евангелион - попытка сделать Меха психологическим триллером(на самом деле, если посмотришь Гандам 0079, то поймешь, что многие, кажущиеся новаторскими, идеи Евы были еще в 70х)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 21 Сентябрь 2009, 00:42:11 »
Doctor Venkman,А какие бы меха-новинки ты бы отметил?
Псомотри Код Гиасс, если не смотрел меху до этого. После этого считай, что 70% меха-сериалов посмотрел =))) Но зато удовольствие хоть получишь.
И Гасараки обязалово.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 21 Сентябрь 2009, 12:29:28 »
Tarantul, с чего ты взял, что аниме выходило реже? Телевизионные сезоны регламентировали показ с момента появления самого понятия "сериал". "Выпускалось реже - не становилось хуже", где логика?
Аниме выходило реже, т.к. это было обусловлено:
1) Меньшим количеством студий
2) Отсутствием технологий (по крайней мере, такой компьютеризации студий не было, как сейчас)
3) Несформировавшимся культом отаку (я имею в виду эпоху с 1980 по 1995 гг)
К тому же, где был основной прирост прибыли в те годы? Правильно - на рынке видеопроката. Интернетов тогда и в помине не было, люди покупали всё на VHS или же ходили в кино. Не буду говорить с уверенностью, но наверняка по ТВ не было такого бума на аниме - ну крутили Дораэмон, Кэнди-Кэнди и Драгонболл с Ранмой. Такого обилия сериалов, как сейчас, тогда и в помине не было. Рисовка занимала уйму времени. Положение не спасали даже "застывшие" сцены - тот самый ход японцев, который позволял экономить время при создании сериала. Поэтому упор делали не на сериалы, а на Мувики и полноценные ОВАшки. Каждый год выходило дофига мувиков (не по сериалам, а именно полноценных картин со своим сюжетом). Вот сколько сейчас мувиков появилось за последние года три?

Цитата
На счёт процента качественного аниме вообще отдельный разговор, поскольку доступ к старым тайтлам большей частью ограничен либо тем, что привыкли называть "классикой", либо полным трешем, который пираты копировали не глядя.
Ну это смотря как искать. И если знать, что искать. Кое-что, конечно, уже утеряно, либо лежит в архивах студий. Но по большому счету я, сколько бы не смотрел старого аниме, еще ни разу ни в чем не разочаровался. В отличие от некоторых сегодняшних фильмов.
Ну быть может, просто тогда аниме было достать в разы сложнее, и поэтому испытывал кайф от любой находки, но тем не менее, я и сейчас некоторые работы могу пересматривать помногу раз.... =)

Цитата
Сейчас, когда можно свободно скачать релиз практически любого аниме, говорить о доле качественного - как-то некорректно. Отсюда можно сделать вывод, что тебе просто не везёт с выбором. А ещё могу посоветовать не браться за всё, что попадается, а грамотно выбирать - в каждом новом сезоне есть что-то стоящее, тем более, при таком-то выборе!
Понимаешь, никто лучше самого зрителя не знает, что ему понравится, а что - нет. Вот кто-нибудь начинает расхваливать очредное творение со словами "немного Слеерсов, чуток Ван Писа, еще немного вампирской тематики, а стержень - вылитая Луиза". Начинаешь смотреть, и видишь: штампы, штампы, штампы. Эту героиню я видел там, этот монстр взят оттуда. Концовки подобных аниме я могу предсказать с вероятностью в 90%, т.к. всё сделано по шаблону. Не, я понимаю, конечно, что само аниме по сути - большущий штамп. Но кому интересно, когда одну и ту же историю рассказывают в десятый раз. Опять же, есть и исключения...

... В принципе раз в месяц я стабильно просматриваю один (или иногда даже два) сериальчик, который смотреть действительно интересно.

Цитата
Ну и дальше. Филлеров не было? Это не возможно, поскольку они заполняют разницу между выходом манги и телесериала, которая есть всегда, другое дело, когда их лепят нарочно, как в наруте, но на нём ведь свет клином не сошёлся?

В 80-е такой скорострельности не было, как сейчас, так что отставания особого не было. Да и снимать аниме начинали по уже готовой популярной манге (это сейчас конкуренция среди мангак и студий, и порой начинают снимать аниме-сериал уже после нескольких вышедших глав, когда ни мангака, ни тем более аниматоры еще не знают, чем всё это кончится).

Цитата
И чем тебе не угодило ОВА? Или одной мысли о том, что оно служит источником прибыли достаточно для того, чтобы забить на качество исполнения? Так вот всё аниме лицензируется и продаётся, даже старое и "классическое".
Просто некоторые ОВА - компиляция 1 в 1 первого сезона того или иного аниме-сериала. Этакий бюджетный вариант для тех, кому влом смотреть весь сериал. Раньше ОВА был в 9 из 10 случаев полноценным небольшим фильмом.

Короче, резюмируя мой пост: я не брюзжу, что среди современного аниме много шлака, или что там сюжет у них кривой. Я подчеркиваю одно: современное аниме в целом вторично (ибо масс-культ, аки попса в музыке), без изюминки. И на одном полноценном современном оригинальном аниме-сериале могут паразитировать сразу несколько разрекламированных сериалов-клонов, юзающих основы и идеи оригинала с лихвой. Это как автопром в Китае - "Ух ты, Тойота! А давайте-ка скопируем её полностью, и будем выпускать из вторсырья, да под другим названием".

Цитата
Tetsujin 28 - первый Меха сериал.
Гандам 0079 - первый меха сериал, где основной герой пилот, а робот - его оружие и не более того.
Гасараки - попытка сделать Меха максимально реалистичным.
Евангелион - попытка сделать Меха психологическим триллером(на самом деле, если посмотришь Гандам 0079, то поймешь, что многие, кажущиеся новаторскими, идеи Евы были еще в 70х)
Возьму на заметку. Спасибо за списочек!

Последний мой опыт просмотра меха датируется позапозапозапозапрошлым годом, когда я плевался от разрекламированного в сети Вандреда. Хотя там и не совсем меха были...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 12:31:31 от Tarantul »