Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 663098 раз)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #2760 : 10 Октябрь 2009, 09:55:22 »
Doctor Venkman, не пойму, почему ты привёл Кейон в качестве примера. Первые четыре серии идут "на ура", по крайней мере, пока думаешь, что это музыкальное аниме, потом всё сводится на нет и уже к шестой возникает чувство: "WTF?", где-то тогда же я и собрался его бросить, но как-то через силу продолжил и не пожалел. Не шедевр конечно, но как-то веет от него лёгкостью, не даром ведь "лёгкая музыка". Но это немного не по теме.

То, что рейлган - это спинофф индекса я знаю, хотя последний не смотрел и не собираюсь. Но раз это спинофф, то общего там - только сеттинг, который и без просмотра индекса вполне ясен, да общие герои, сюжет же отношения к оригиналу не имеет. И как раз концепция этого самого научного городка, в котором большинство населения - студенты, меня и привлекла, но реализована она как-то криво, и ничем не отличается от обычного школьного аниме, в котором главные действующие лица - школьники, а взрослые второстепенны. Но из этого следует совершенно бредовое решение: следить за порядком приходится тем же студентам, которые входят в некую группу Правосудия. Туда же и градация по уровням, сильная главная героиня (естественно, только третья, у неё же должны быть соперники!), чувствующие себя обделёнными студенты нулевого уровня, бред в общем. Та озабоченная дура, которая называет её сестрой, меня вообще не впечатлила, стандартный саппорт: как положено слабее и обязательно влюблена.

Меня даже не столько монетка огорчила, хотя она режет глаз своей примитивностью, сколько то ли дым, то ли пепел после взрыва - там невооружённым глазом видны зацикленные кадры и длятся они достаточно долго.

Да, от Sasameki Koto я, пожалуй, воздержусь - только что закончилась Aoi Hana, и под её влиянием я взялся за Candy boy, так что, судя по описанию, этот содзё-ай мне не понравится.

Об остальном ты и сам говоришь: "средне, очень", "крепкий середнячок", так о чём спор?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 10 Октябрь 2009, 13:05:13 »
Цитата: Имаго
Doctor Venkman, не пойму, почему ты привёл Кейон в качестве примера.
Пример самого худшего аниме в году, кроме Первого Отряда. Не знаю кем быть надо, чтобы любить Кейон.
Первые четыре серии идут "на ура", по крайней мере, пока думаешь, что это музыкальное аниме,
Долго думаешь, уже во второй серии все ясно, что девочки только тортеги с чаями пить будут.
Не шедевр конечно, но как-то веет от него лёгкостью, не даром ведь "лёгкая музыка". Но это немного не по теме.
В ЖЖ своем я описал уже Кейон - yuuichirou-rus я там.
Но из этого следует совершенно бредовое решение: следить за порядком приходится тем же студентам, которые входят в некую группу Правосудия.
Что в этом бредового? А то, что школьник в роботе с душой своей мамы должен убивать ангелов не бред? Тут хотя бы понятно, что они следят за порядком, ибо они эсперы.
Туда же и градация по уровням, сильная главная героиня (естественно, только третья, у неё же должны быть соперники!), чувствующие себя обделёнными студенты нулевого уровня, бред в общем.
Эм, стандартный прием из сененов. Герой должен быть крутым, чтобы по началу всех побеждать) Девочка с нулевым уровнем одна в сериале и какбе не переживает. Переживает ее подруга.
Та озабоченная дура, которая называет её сестрой, меня вообще не впечатлила, стандартный саппорт: как положено слабее и обязательно влюблена.
Смысл озабоченных дур в аниме - быть озабоченными дурами.
Меня даже не столько монетка огорчила, хотя она режет глаз своей примитивностью, сколько то ли дым, то ли пепел после взрыва - там невооружённым глазом видны зацикленные кадры и длятся они достаточно долго.
Везде почти видно зацикленные кадры, это не показатель качества, а скорее стандартный набор)

Об остальном ты и сам говоришь: "средне, очень", "крепкий середнячок", так о чём спор?
Потому-что средний - не значит плохой. У тебя, наверное, все ниже уровня какого-нить Мусиши автоматически в говнецо записывается?)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 10 Октябрь 2009, 13:47:10 »
Цитата: Doctor Venkman
Пример самого худшего аниме в году, кроме Первого Отряда. Не знаю кем быть надо, чтобы любить Кейон.
Как-то слишком субъективно и самоуверенно. Будто ты всё, что в этом году вышло, пересмотрел. И что-то там было на счёт планки... Не хочу переводить всё в спор о кейоне, а то получится холивор, он и так назревает.
Долго думаешь, уже во второй серии все ясно, что девочки только тортеги с чаями пить будут.
Да ладно, там намечалась подготовка к выступлению на летнем школьном фестивале.
В ЖЖ своем
Извините, не читаю.
А то, что школьник в роботе с душой своей мамы должен убивать ангелов не бред?
А при чём тут ева? :? Я вообще говорил о том, что идея Научного города со всеми вытекающими реализована бредово. В первой серии, кажется, говорится, что в нём используются высокие технологии на много лет опережающие время. Так почему сами же студенты должны следить за порядком? Какие-то юные дружинники с повязками на плече...
Эм, стандартный прием из сененов
Скука...
Девочка с нулевым уровнем одна в сериале и какбе не переживает.
Ну конечно, а спасть ребёнка она бросается не для того, чтобы кому-то что-то доказать (учитывая то, что могла позвать "эспера" 4 или 5 уровня на помощь, одна из которых легко телепортирует предметы весом до ~130 кг на расстоянии ~85 м :lol:)
Смысл озабоченных дур в аниме - быть озабоченными дурами.
Весомый аргумент в пользу аниме! ;)
Везде почти видно зацикленные кадры, это не показатель качества, а скорее стандартный набор)
Нет, это как раз показатель качества анимации. У той же КиоАни с этим всё в порядке! ;)
Потому-что средний - не значит плохой. У тебя, наверное, все ниже уровня какого-нить Мусиши автоматически в говнецо записывается?)
Но и не значит "хороший". Средний - он и в Африке средний. И о "говнице" я не говорил, по крайней мере старался это обосновать. И что плохого в том, что я люблю хорошее аниме, а не среднее?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 10 Октябрь 2009, 13:55:09 »
Имаго,
И что плохого в том, что я люблю хорошее аниме, а не среднее?
Это и плохо. Элиту из себя строить не есть хорошо.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 10 Октябрь 2009, 14:02:06 »
Doctor Venkman, пф, глупость какая, я же не говорю, что его рисую )))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 10 Октябрь 2009, 14:18:39 »
Имаго,
Признак элиты - брезгливое отношение к всему не кошерному, среднему и т.д.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 10 Октябрь 2009, 14:21:12 »
Еле осилил вторую серию рейлгана, режиссёр уже в ней дешёвые трюки использует: интригующая погоня вначале, чтобы заставить зрителя смотреть весь тот бред в комнате. Только концовка улыбнула. Нет, такое смотреть точно нельзя.

Doctor Venkman, я это "брезгливое отношение" стараюсь аргументировать.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 10 Октябрь 2009, 14:30:01 »
ого сколько у нас экспертов по части личных вкусов в аниме

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 10 Октябрь 2009, 14:31:09 »
Doctor Venkman, я это "брезгливое отношение" стараюсь аргументировать.
Кстати, ты сколько тайтлов аниме отсмотрел?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 10 Октябрь 2009, 14:33:51 »
Doctor Venkman, трудно сказать, сотни полторы. А какое отношение это имеет к нашему спору?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 10 Октябрь 2009, 14:37:48 »
Большое.
Из этих 150 тайтлов все были шедевры? Какой процент "середнячка" был?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 10 Октябрь 2009, 14:40:04 »
Процентов 50-60.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 10 Октябрь 2009, 14:44:14 »
Ну, ты же этот "середнячок" смотрел до конца? Если раньше смотрел без проблем, что сейчас тебя это так беспокоит? Расслабься)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 10 Октябрь 2009, 14:49:25 »
Дело в том, что был период, когда у меня не было ни одного знакомого анимешника, купить диски не было возможности, а инет был очень медленным. Тогда я смотрел и архивировал всё, что попадалось под руку и был этому безумно рад. Сейчас, когда у меня есть возможность выбора, появились предпочтения и ценности, я стараюсь смотреть только лучшее.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 10 Октябрь 2009, 14:55:38 »
я стараюсь смотреть только лучшее.
Ну, я же говорил, Илита)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 10 Октябрь 2009, 15:02:17 »
Doctor Venkman, я не понимаю твоей логики, при чём здесь элита? Элементарный пример с тем же рейлганом: мне не понравилась халтурная анимация, сеттинг показался непродуманным, сюжета как такового ещё не видно, персонажи неинтересные. В ответ ты мне говоришь: ничего, так надо, это нормально, расслабься...

Добавлено позже:
Если аргументов нет, переходим на личности - элита. Из уважения к должности супер модератора я прекращаю спор.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 10 Октябрь 2009, 15:10:15 »
ничего, так надо, это нормально, расслабься...
Именно так. Ты требуешь от современной японской анимации невозможного. Ну не будут тебе делать шедевральные глубокие вещи в наше время, если нащупали "золотую жилу". Мне это тоже неприятно. Мне не нравится, что аниме типа Кампфера или Рейлгана теперь кажутся манной небесной. Но, вместо того, чтобы противиться я ищу в каждом аниме что-то интересное и стараюсь закрывать глаза на некоторые недостатки. Так намного легче.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 10 Октябрь 2009, 20:58:42 »
Doctor Venkman, а по-моему всё ещё не на столько плохо, чтобы браться за всё подряд. В каждом сезоне есть что-то действительно стоящее, один-два тайтла в сезон вполне достаточно, три - вообще с головой. И закрывать глаза на недостатки мне кажется сложнее - теряешься в разнообразии, я это понял, когда у нас появился локальный ресурс, на который в первую очередь полезли релизы с анимереактора.

Добавлено позже:
Kimi ni Todoke и DTB уже можно смотреть с вполне приличным переводом. Doctor Venkman, можешь сравнить их с тем, что обсуждалось выше, у меня после них язык не повернётся назвать рейлган "манной небесной".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 10 Октябрь 2009, 21:51:23 »
Ну, если я на первом DTB на первой серии заснул, то второй сезон смотреть точно не буду ;)
Kimi ni Todoke и DTB уже можно смотреть с вполне приличным переводом.
Что это значит? Ты ждешь Слона ВарХаммера и Адвоката? Ансаб 100 лет назад вышел.  <_<

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 10 Октябрь 2009, 22:18:20 »
Ну, если я на первом DTB на первой серии заснул, то второй сезон смотреть точно не буду
...и при этом хвалишь рейлган, то наш спор всего лишь дело вкуса, не более.

Что это значит? Ты ждешь Слона ВарХаммера и Адвоката? Ансаб 100 лет назад вышел.
Релиз DTB был вчера, от BSS, я скачал его ближе к ночи. Kimi ni Todoke был позавчера сразу от нескольких групп, но их качество меня не впечатлило, сегодня появлся фансаб от Eclipse. Ещё вопросы?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 10 Октябрь 2009, 22:44:05 »
Релиз DTB был вчера, от BSS, я скачал его ближе к ночи. Kimi ni Todoke был позавчера сразу от нескольких групп, но их качество меня не впечатлило, сегодня появлся фансаб от Eclipse. Ещё вопросы?
Фух, есть еще разумные люди. А я-то испугался что ты ждал наших с фансабс.ру.
...и при этом хвалишь рейлган, то наш спор всего лишь дело вкуса, не более.
Где я его хвалю? Просто говорю что он не такой уж и отстой, как ты его описал.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 10 Октябрь 2009, 22:49:16 »
Где я его хвалю?
Ну вот где-то тут:
аниме типа Кампфера или Рейлгана теперь кажутся манной небесной
:)

Добавлено позже:
Просто говорю что он не такой уж и отстой, как ты его описал.
Я описал то, что мне в нём не понравилось, но оно там действительно есть, и это "отстойно", хотя ты привык закрывать глаза на недостатки.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 10 Октябрь 2009, 23:52:53 »
Ну вот где-то тут:
Иронию различать не умеешь)
Я описал то, что мне в нём не понравилось, но оно там действительно есть, и это "отстойно", хотя ты привык закрывать глаза на недостатки.
Вернемся к началу беседы. Я говорил про просмотр сериала в онгоинге. Если бы я Кампфер целиком скачал, то дропнул бы на второй серии. А так, забуду через неделю чем он меня так достал, посмотрю третью и т.д.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 11 Октябрь 2009, 00:53:42 »
Иронию различать не умеешь)
Ну почему же, ирония была в сравнении, но как раз в сравнении эти сериалы проигрывают.
Вернемся к началу беседы. Я говорил про просмотр сериала в онгоинге. Если бы я Кампфер целиком скачал, то дропнул бы на второй серии. А так, забуду через неделю чем он меня так достал, посмотрю третью и т.д.
...ну, а я всего лишь написал своё мнение об этих онгоингах. Если бы не этот спор, то я бы даже на сайт группы, которая фансаббит рейлган, после первой серии не заходил бы до анонса чего-то нового. А так пришлось смотреть вторую, зато убедился, что был прав. С остальным то же самое. Кстати, только что посмотрел вторую серию нян коя, довольно забавно, не шедевр, конечно, но как раз тот "среднячок", который можно спокойно досмотреть до конца, так что я ещё подумаю... :D А так, зачем тратить время на то, что этого не заслуживает, пусть ты за неделю забываешь, что же в нём было не так?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 11 Октябрь 2009, 14:42:13 »
Имаго  :lol: У меня, глядя на ваш спор с уважаемым доктором, прямо дежавю какое-то возникает  :lol: :lol:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 11 Октябрь 2009, 15:07:07 »
Tarantul, странно, тема спора вроде бы другая, хотя да, отдельные моменты повторяются!.. :D Можешь присоединяться! ;)

Раз уж такое дело, продолжаю отчитываться о начатых онгоингах.

Kobato - довольно кавайненько и трогательно. Такая себе наивная Мэри Поппинс.
Cheburashka Arere? - круто, конечно, что советская классика набирает популярность во всём мире, в частности, в Японии (там вообще от многих наших мультфильмов фанатеют), но старая кукольная союзмультфильмовская экранизация повести Успенского вне конкуренции.

Пока всё.

Glam

• Гость
« Ответ #2786 : 11 Октябрь 2009, 15:08:40 »
Дайте совет качать аниме Кровь+...???

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 11 Октябрь 2009, 15:10:09 »
Glam, я от него засыпаю.

Добавлено позже:
Особенно когда по телику крутят.

Glam

• Гость
« Ответ #2788 : 11 Октябрь 2009, 15:11:17 »
Имаго,Ты не первый кто так говорит....
В последнее время чего то не чего нормального нет или просто видимо что то упускаю... :&#39;(
Последнее что меня впечатлило это Dead Note!!!!

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 11 Октябрь 2009, 15:12:30 »
Цитата: Glam
Ты не первый кто так говорит...
Значит, можно делать выводы на основании статистики.
Цитата: Glam
В последнее время чего то не чего нормального нет или просто видимо что то упускаю...
Читай последний спор! ;)