Doctor Venkman, не пойму, почему ты привёл Кейон в качестве примера. Первые четыре серии идут "на ура", по крайней мере, пока думаешь, что это музыкальное аниме, потом всё сводится на нет и уже к шестой возникает чувство: "WTF?", где-то тогда же я и собрался его бросить, но как-то через силу продолжил и не пожалел. Не шедевр конечно, но как-то веет от него лёгкостью, не даром ведь "лёгкая музыка". Но это немного не по теме.
То, что рейлган - это спинофф индекса я знаю, хотя последний не смотрел и не собираюсь. Но раз это спинофф, то общего там - только сеттинг, который и без просмотра индекса вполне ясен, да общие герои, сюжет же отношения к оригиналу не имеет. И как раз концепция этого самого научного городка, в котором большинство населения - студенты, меня и привлекла, но реализована она как-то криво, и ничем не отличается от обычного школьного аниме, в котором главные действующие лица - школьники, а взрослые второстепенны. Но из этого следует совершенно бредовое решение: следить за порядком приходится тем же студентам, которые входят в некую группу Правосудия. Туда же и градация по уровням, сильная главная героиня (естественно, только третья, у неё же должны быть соперники!), чувствующие себя обделёнными студенты нулевого уровня, бред в общем. Та озабоченная дура, которая называет её сестрой, меня вообще не впечатлила, стандартный саппорт: как положено слабее и обязательно влюблена.
Меня даже не столько монетка огорчила, хотя она режет глаз своей примитивностью, сколько то ли дым, то ли пепел после взрыва - там невооружённым глазом видны зацикленные кадры и длятся они достаточно долго.
Да, от Sasameki Koto я, пожалуй, воздержусь - только что закончилась Aoi Hana, и под её влиянием я взялся за Candy boy, так что, судя по описанию, этот содзё-ай мне не понравится.
Об остальном ты и сам говоришь: "средне, очень", "крепкий середнячок", так о чём спор?