Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648839 раз)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #3300 : 08 Сентябрь 2010, 19:41:36 »
Цитата
Не своими это именами, а упрощённое описание для быдла.
Ооокей, АБ

ГГ очень похожая на Харухи - есть
Фансервис, моменты с случайным мацаньем - есть
Тупость сюжета типа "так умирать не страшно, мы просто полсериала" ерундой страдали и особенно "Я тебя люблю" с бухты-барахты в конце - есть
Наивный слезовыжимательный финал - есть

Итого: Гoвно для наивной школоты и харухидрочеров
Чек закрыт: 08.09.10г. 19-42
Оператор: CorvaX

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 08 Сентябрь 2010, 19:56:22 »
Оператор, ты о каком сериале-то?)
Я имею ввиду, что ты так примитивно описываешь то, что тебе не понравилось. Явно тот же мувик Лайтона ты не будешь называть мультик для детей от 3-х лет с загадками для однолетних.

Добавлено позже:
Цитата: Имаго
Ты точно дальше смотрел?
Не, пока только первую серию, позже продолжу. Хотя, может, в сабах обошли этот момент.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 08 Сентябрь 2010, 20:02:36 »
Цитата
Оператор, ты о каком сериале-то?)
Angel Beats, написал же
Цитата
Я имею ввиду, что ты так примитивно описываешь то, что тебе не понравилось.
Ну извини, мне проще назвать кал калом, а не "отработанными выделениями пищеварительного тракта из заднего прохода" :lol:
Цитата
Явно тот же мувик Лайтона ты не будешь называть мультик для детей от 3-х лет с загадками для однолетних.
Нет, это снятый для фанатов игры сериал с упрощенными загадками.

Если есть у кого желание расписать достоинства "Ангельских Ритмов" - у меня вечер свободен ;)

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 08 Сентябрь 2010, 20:11:08 »
CorvaX
Ты сколько Аниме за свою жизнь видел. Тот кто мне посоветовал АБ, смотрел столько Что тебе и не снилось.
Он ходячая энциклопедия, ему любое описание скажи, он выдаст тебе название Анимехи.
Именно Он посоветовал мне АБ и написал чем оно хорошо.( к сожалению я не помню чем). Но за все время, что я унего спрашивал, и не только я о том что посмотреть в каком-либо жанра. Всегда он советовал действительно хорошее.
Ну я бы попросил его с тобой поспорить, но он не троль и ему нет дела до этого.
И в аниме он разбирается.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 20:13:50 от Dzhon »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 08 Сентябрь 2010, 20:21:04 »
Можно хоть 1500 посмотреть и остаться любителем моэ гаремок с лолями. Расти и вырабатывай свое мнение.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 08 Сентябрь 2010, 20:31:19 »
Аниме сколько не смотрел , максимум развлекуха посмотреть и забыть . Даже пытался найти что то универсальное , но не хрена . Сюжеты в лучшем случае какое то кастрированое виденье азиатов европейской кульртуры с таким гоголь моголем что только  за голову схватится.
CorvaX,как принято в инете +1

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 08 Сентябрь 2010, 20:38:48 »
Можно хоть 1500 посмотреть и остаться любителем моэ гаремок с лолями. Расти и вырабатывай свое мнение.
У меня есть свое мнение. Просто я не могу его описать Пафосными неоправданными словами как ты.
Показал ему твой пост. Вот что он написал
Цитата
возвел в абсолют и утрировал в негативном фоне некоторые аспекты сериала с целью сорвать на себя несколько гневных комментов и получить от этого удовольствие?
Напиши рецензию на это Аниме, все станет ясно.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 08 Сентябрь 2010, 20:47:42 »
Цитата
У меня есть свое мнение. Просто я не могу его описать Пафосными неоправданными словами как ты.
Судя по тому что ты доверяешь псевдоавторитетам, нету
Цитата
Показал ему твой пост. Вот что он написал
Мля, ну ты как ребенок. "Я твой пост в чат кинул, там все ржали". Варись в заду!
Цитата
возвел в абсолют и утрировал в негативном фоне некоторые аспекты сериала с целью сорвать на себя несколько гневных комментов и получить от этого удовольствие?
Нет, просто отметил то, из-за чего сериал уже не хороший. Да, еще рисовка отвратная - персонажи будто восковые куклы с распухшими рожами.
Цитата
Напиши рецензию на это Аниме, все станет ясно.
Угу, уже бегу. Мне не комильфо играть в испорченный телефон, зови своего задрота эксперта сюда.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 08 Сентябрь 2010, 20:55:43 »
Цитата
Судя по тому что ты доверяешь псевдоавторитетам, нету
Я его хорошо знаю лично. И как я уже писал все что я хотел, он мне подсказывал правильно и не только мне.
Цитата
Да, еще рисовка отвратная - персонажи будто восковые куклы с распухшими рожами.
Насчет этого согласен, никогда не любил такую рисовку.
Про похожесть Судзумии тоже согласен, но это не делает Сериал плохим.
Финал драматичен и это опять же не делает сериал плохим-это на любителя. Просто ты драму не любишь и все.
Это мое мнение. Лично мне это Аниме параллельно, так же как И судзумия, но смотрел я с интересом и не могу назвать его плохим. Но оно проходное, раз посмотрел и забыл.
Цитата
Мне не комильфо играть в испорченный телефон, зови своего эксперта сюда.
Он не форумный, он иногда заходит поболтать в клубе и сюда он даже если умолять буду не придет. Могу дать ссылку на его рецензии, а ты оценишь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 08 Сентябрь 2010, 20:56:36 »
Dzhon,
Сия полемика началась с того, что мне интересно было что понравилось вам за 2009-2010 год, тк я не знаю смотреть или нет. Тратить время или нет. Свободного у меня ща мало. Хочется тратить его с умом.
Посему мне было бы тоже интересно - за что тебе так понравился сериал, не твоему другу, а лично тебе, тк твоего друга я не знаю!

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 08 Сентябрь 2010, 21:00:55 »
Dzhon,
Сия полемика началась с того, что мне интересно было что понравилось вам за 2009-2010 год, тк я не знаю смотреть или нет. Тратить время или нет. Свободного у меня ща мало. Хочется тратить его с умом.
Посему мне было бы тоже интересно - за что тебе так понравился сериал, не твоему другу, а лично тебе, тк твоего друга я не знаю!
Дело в том, что я его мнению доверяю и если он говорит что Аниме стоещее в большинстве так оно и есть.
Проблема лично во мне. Есть шедевры от которых большинство в восторге, а я либо его не понимаю, либо просто не интересно, к примеру Евангелион мне Абсолютно не понравился. И Ангельские Ритмы так себе, но Ворд Арт ставит большие оценки, да и схожесть с Судзумией делает свое дело, я пытался мыслить объективно.

Вот сейчас чисто от себя советую глянуть следующие(если не смотрел)
Gode Geass
Kiba
Fullmetal Alhemist 2-Й сезон (1-й лучше не смотреть)
Ну и если Любишь зомбарей то, как уже писал Выше Школа Мертвяков.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 08 Сентябрь 2010, 21:02:27 »
Цитата: Dzhon
Gode Geass
Kiba
Fullmetal Alhemist 2-Й сезон (1-й лучше не смотреть)
Ну и если Любишь зомбарей то, как уже писал Выше Школа Мертвяков.
я не первый раз замужем =)
глядел это все.
меня именно АБ интересует! В соответсвии с твоим вкусом - что там хорошего?

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 08 Сентябрь 2010, 21:12:21 »
Само больше что мне понравилось это аниме про Тоторо , может и банально но в нём определёно есть душа.

Добавлено позже:
Кто смотрел Легенда о чреве Дьявола , отпишитесь как оно , просто попал на статейку и заинтересовало. Мульт старый , как то попадался в руки , но я его профилонил.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 08 Сентябрь 2010, 21:12:28 »
Цитата: CorvaX
Ну извини, мне проще назвать кал калом, а не "отработанными выделениями пищеварительного тракта из заднего прохода"
Но, повторяюсь, уг для тебя. Многим нравится аниме про повседневность или смотреть 8 одинаковых серий Харухи. Редко какое аниме может быть несусветным уг, чтобы вообще все нос воротили.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 08 Сентябрь 2010, 21:15:31 »
я не первый раз замужем =)
глядел это все.
меня именно АБ интересует! В соответсвии с твоим вкусом - что там хорошего?
Юмор. Песни. Эмоциональные флешбеки и концовка.
Фантастическая Драмма рассказывающая о мире после смерти. Более подробно о мире будет спойлер.
Но если ты не любишь Школу, то оно тебе не понравится.
А еще там много Кавая.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3315 : 08 Сентябрь 2010, 21:16:03 »
Цитата
Дело в том, что я его мнению доверяю и если он говорит что Аниме стоещее в большинстве так оно и есть.
Проблема лично во мне. Есть шедевры от которых большинство в восторге, а я либо его не понимаю, либо просто не интересно, к примеру Евангелион мне Абсолютно не понравился. И Ангельские Ритмы так себе, но Ворд Арт ставит большие оценки, да и схожесть с Судзумией делает свое дело, я пытался мыслить объективно.

Gode Geass
Крутись в заду, кому сказано?

Я вот чела знаю, у него отсмотрено более 500, из этого 200 хентай и в аниме он нифига не шарит, а прется от всякой херни. Это я к тому - что число отсмотренного это не показатель того, что человек разбирается. К тому же сейчас модно мерится не числом, а временем просмотренного, которое сложено из хронометража глянутого аниме, на мале такая фишка есть.

А то, что человек "типа выше форумов" - его личные загоны и попытка казаться лучше, чем есть на самом деле

Цитата
Но, повторяюсь, уг для тебя. Многим нравится аниме про повседневность или смотреть 8 одинаковых серий Харухи. Редко какое аниме может быть несусветным уг, чтобы вообще все нос воротили.
Жаль их.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 08 Сентябрь 2010, 21:21:56 »
Цитата: Dizzy
8 одинаковых серий Харухи.
ОООО! Мы их за раз посмотрели!
Так сильно мы кирпичами давно не с**ли, причем угадав причину повторений на 3-й серии!
С каким удовольствием отправляли сий сезон в корзину!!!

Добавлено позже:
Юмор. Песни. Эмоциональные флешбеки и концовка.
Фантастическая Драмма рассказывающая о мире после смерти. Более подробно о мире будет спойлер.
А еще там много Кавая.
Спасибо. это мне и надо было узнать

Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
быть несусветным уг, чтобы вообще все нос воротили.
Опять же как я пока вижу - почти все 2009 и 2010 года.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 08 Сентябрь 2010, 21:33:11 »
Цитата
Итак, я начинаю:
посмотрел первые одиннадцать серий Bokurano (больше пока не выпустили) (на вси лежит тут) и смею доложить, что концепция довольно неплоха. В начале идет раскачка и смотреть не так интересно, а вот уже с конца второй серии начинается самое интересное. Суть в том, что школьников во время летних каникул попросили принять участие в тестировании игры. Игра заключается в пилотировании огромного робота и сражения с 15-ю роботами, которые должны по одному прибывать на землю (привет от Евангелиона). Далее игрокам открывается заниматеьная правда. Управляют роботом они в реальности. Более того после каждой битвы пилот робота умирает, так как за возможность защищать землю надо отдать свою жизнь после боя. Отказаться от игры невозможно. Каждый раз во время очередного боя всех телепортируют в этого робота, случайным образом выбирается пилот - и в бой. И с того момента, как все это становится понятно, начинается раскрытие сюжетных линий и историй из жизни о каждом из пилотов (по схеме: выбрали пилота для следующего боя - начинается история про него). Истории могут быть как из прошлого, так и в период, когда человек знает, что после очередной битвы ему суждено умереть и тогда нам показывают то, как он проводит остатки своей жизни, осознавая свое будущее. Стоит ли говорить, что нервы у всех на пределе. Вобщем аниме местами очень жестокое (в психологическом плане). Тут на первое место ставятся не сами сражение, а именно душевное состояние, приговоренных к смерти школьников. Мне понравилось. Советую и вам посмотреть. Правда это аниме наверное не для всех. Особенно не для фанатов хеппи эндов (хотя концовки еще нет, но врядли там можно ожидать чего-то хорошего).
Цитата
Да Mushishi это великолепное аниме. Меня эта атмосфера загадочности (и может даже где-то философии) затянула по уши с первой серии и не отпускала до самого конца сериала. Все истории совершенно разные, не один тип Муши не повторяется. Из персонажей второго плана мне больше всех понравилась девушка, которая впечатывала Муши в свитки. А вот сравнение главного героя со Спайком не в какие ворота не лезет. Я могу провести только следующие сравнения: на Спайка похож главгерой из GunXsword, а главный герой Darker Then Black - идеальный симбиоз личностей и внешности Спайка и Гинко.
И на последок скажу, что Mushishi мне понравился абсолютно во всем. С моей стороны придраться не к чему. Для меня это почти образец идеального, а главное затягивающего аниме.
Цитата
Посмотрел Shining Tears & Wing и полностью с этим соглашусь. Красивое ненавязчивое фентези. Смотришь и расслабляешься. Местами конечно очень наивное, но тем не менее есть в нем что-то такое что заставляет смотреть до конца без капли сожаления о потраченном на просмотр этого сериала времени.
Также с выходом последних серий досмотрел Yamato Nadeshiko Shichi Henge. Что сказать. Да то же что и о вышеописанном. Смотрится расслабляюще и ненавязчиво и оставляет после просмотре только положительные впечатления.
Ну и конечно главный козырь - NANA. это великолепный романтический шедевр от Mad House. Всем поклонникам романтики обязателен к просмотру. Для меня из романтики - это лучший сериал. Ближайший конкурент по параметру "ни капли фантастики, а только отношения" Kimi Ga Nozomu Eien - был смещен с пьедестала (хотя он тоже очень хорош). Есть только один момент, к которому можно придраться - это концовка, которая очень расплывчата и с наглым намеком на поиск продолжения истории в манге и возможно втором сезоне, который неизвестно выйдет ли вообще. А во время просмотра ни одна серия не оставляет равнодушным и все время толкает на сочувствие героям. Вот так вот.

Добавлено позже:
Кэйон!! [ТВ-2] [2010]
Пожалуй единственное аниме с идиотской рисовкой, школой, лоликоном которое мне очень нравится. хз сам почему.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 08 Сентябрь 2010, 21:36:57 »
Цитата
Юмор.
Не заметил. Можно пример смешной шутки, желательно не когда Юри-п строит из себя цундере а-ля Харухи.

Цитата
Песни.

Тут ладно, песни ОК. Но все же в том же Макросе или Интерестеле, или Гаш Белле песни лучше

Цитата
Эмоциональные флешбеки и концовка.
Ах, больная сестренка. Давно такого не было, хныки-хлюп. :'(

Ну и финал с "выпускным" - апофеоз "отбалды"

Цитата

Значит так: обычно люди умирают, но тут есть группа школоты, играющая в зарницу, которая не хочет отходить в мир иной, потому что у них личные загоны. Тут Гантц звонил, передавал привет.

Цитата
Сериал с Носовой? Или реальную школу? Ну как же - пальба из автоматов и кража талонов на еду, путем рокконцерта (логика?) мне лично напоминает мой 7й класс...NOT

Цитата
А еще там много Кавая.
Кавай это узбек такой?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 08 Сентябрь 2010, 21:42:13 »
Цитата: Septor
С каким удовольствием отправляли сий сезон в корзину!!!
Странно, что японцы нормально раскупали.

Корвакс, если АБ не айс, чего тогда смотрел?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 08 Сентябрь 2010, 21:49:40 »
Цитата
Корвакс, если АБ не айс, чего тогда смотрел?
Ну читал рецензии, стало интересно. Обманули. Было бы не 13 серий - бросил бы без сожаления, а так + 1 тайтл, как с к-оном в свое время :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 08 Сентябрь 2010, 21:51:40 »
Ну читал рецензии, стало интересно. Обманули.
Сам же себе и ответил:
Расти и вырабатывай свое мнение.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 08 Сентябрь 2010, 21:56:13 »
Я посмотрел не потому, что мне посоветовал кто-то там. В рецензиях было написано про пальбу, девок, рок-н-ролл. А не "о, круто, всем смотреть". Посмотрел, мнение отличается, его и озвучил тут.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 22:02:13 от CorvaX »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 08 Сентябрь 2010, 22:02:13 »
Цитата
Ну и финал с "выпускным" - апофеоз "отбалды"
Согласен это самый тупой момент во всем Аниме.
Цитата
Не заметил. Можно пример смешной шутки, желательно не когда Юри-п строит из себя цундере а-ля Харухи.
Не помню) месяц назад смотрел.
Цитата
Значит так: обычно люди умирают, но тут есть группа школоты, играющая в зарницу, которая не хочет отходить в мир иной, потому что у них личные загоны. Тут Гантц звонил, передавал привет.
Гантц не смотрел, ибо вроде как Манга еще не окончена. Хватит с меня долгоиграек.
Если хорошо сворована идея, почему бы и нет?
Цитата
Сериал с Носовой? Или реальную школу? Ну как же - пальба из автоматов и кража талонов на еду, путем рокконцерта (логика?) мне лично напоминает мой 7й класс...NOT
Я говно сериалы Первого Канала не смотрю.
Школа это жанр Аниме такой.
Цитата
Кавай это узбек такой?
Кавай это сугой, он же милое, прелестное, красивое, завараживающее.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 08 Сентябрь 2010, 22:04:03 »
Цитата
Кавай это сугой, он же милое, прелестное, красивое, завараживающее.
Почему с большой буквы тогда написал?

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 08 Сентябрь 2010, 22:04:51 »
Почему с большой буквы тогда написал?
Я уже писал на ретро,что Значимые слова пишу с большой.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 08 Сентябрь 2010, 22:09:00 »
Гантц не смотрел, ибо вроде как Манга еще не окончена. Хватит с меня долгоиграек.
Ты издеваешься? Там 26 серий всего, причём 5 последних филлер. Какая долгоиграйка?
Я говно сериалы Первого Канала не смотрю.
Там теперь стартует ремейк Побега, они надеются будет блокбастер.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 08 Сентябрь 2010, 22:17:28 »
Манга 27 Томов. В Аниме весь сюжет манги описан? Сомневаюсь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 08 Сентябрь 2010, 22:20:36 »
В Аниме весь сюжет манги описан?
В следующем году live-action выйдет. Там тоже будут кусочки, но все равно фанаты будут смотреть, да и не только фанаты. Ты просто глянь сериал. Мой бывший сокурсник, который всегда говорил, что манга дерьмо и как вообще можно читать это уг, после просмотра сериала прочитал все вышедшие главы и теперь читает гантз онгоинг.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 08 Сентябрь 2010, 22:25:03 »
Гантца, к слову можно тока первую фазу прочитать
дальше чет не оле.