Насчёт глаз кстати. Вы товарищи, слишко всё буквально воспринимаете. Это в обще то отличительная черта людей не увлекающихся серьёзно аниме. Приоткрою секрет, большие они только для подчёркивания харизматичности персонажа, не более. В этом и смысл аниме. Т.е. (как правило) если персонаж наивный, неопытный, юный и т.д. и т.п. глаза большие. Как у детей знаете.. И наоборот. Если персонаж мудрый, старый - глаза узкие. Ну и хороший - плохой можно показать ещё через этот приём, потому как большие глаза опять же располагают. Злодеи как правило с "нормальными" глазами. Тоже самое с чертами лица. Скулы, рты. Нос, прямой и ровный либо курносый. Но большинству людей выросших на чебурашке и карлосоне, это слишком сложным кажется, поэтому один раз увидев сэйлормун у них откладывается в мозжечке это сравнение. "У вас есть эти мультики японские.. Ну с большими глазами!" Я по сути и не замечаю уже этого различия, как то на автомате характер воспринимаю, а уж какое-там процентное соотношение к остальному лицу - не важно. Так что при перенесении в нашу жизнь, я тоже думаю всё впорядке с персонажами было бы.