Doctor Venkman, ну да, 15 лет (или сколько там?) идёт война, но армия до сих пор не может ничего сделать против трёх вражеских машин, о вторжении узнают только после визуального контакта (и это в далёком будущем, в котором человечество переселилось в космические колонии), опытный пилот в первой серии отгребает неиллюзорных, потому что тупо ждёт, пока откроются ворота ангара, в то время, как ГГ выходит из этого же ангара like a boss, бросается с ножом на супостата и побеждает (разумеется, он же создал этого гандама, а боевые навыки, видимо, загрузили, как в матрице), ну и, конечно же, во всей армии находится только один человек, который готов вести борьбу всеми методами, и то, ради мести. Я не ищу какой-то особой логики в аниме, но тут сценарий выглядит так, как будто рассчитан на детей младшего школьного возраста (смерть матери ГГ, пожалуй, единственный серьёзный момент, даже мысли о том, что вражескими роботами могут управлять люди, тупо замяли - это не люди, раз они так "нехорошо поступают"). Качество анимации тоже каг бэ намекает на то, что ЦА должно быть пофиг на детализацию и крутые мехафайты, ну роботы, ну юношеская страсть (в некоторых сёненах похлеще будет), примитивные диалоги, вот и всё. Даже система апгрейдов (поменяли руки-ноги - всё, новый гандам с крутыми характеристиками, ниндзя - вообще лол), как в каких-нибудь детских игрушках, мне ещё b-daman вспомнился, с этими динозавриками с обвесом - не детский сад? А вообще, странное оно, вроде бы, во всём этом можно рассмотреть закос под старину, но я склоняюсь к детскому саду.
Добавлено позже:
И заметь, я нигде не сказал, что это плохо, сам начал смотреть, потому что ты сказал, что он хороший, а мне кажется, что твоему мнению о гандамах можно доверять, даже до 10-й серии досмотрел (ну нечего больше смотреть в этом сезоне, да), но это даже не сёнен, к сожалению.