Так слегка по тому, что посмотрел.
Gurren LagganОчень хорошая идея. С отличным юмором. С уверенностью могу порекоммендовать это аниме, старшему поколению, то есть всем тем, кто заметил штампы в аниме, не в 2000-х, а еще в 80-х.
Сериал отлично пародирует (в своей манере) все штампы в "типичной мехе" популярной на стыке 80-90 годов. Для тех, кто открыл "штампованность" с гаремок и сененов эта сторона сериала интересной не покажется.
Так же шоненовско-меховое глупое упорство так же доведено до абс3рда. Кстати об абсурде, он тоже подан в точной мере, как в аптеке. Ни больше ни меньше.
Нельзя проити стороной и сюжет. Несмотря на вышесказанное он так же проработан довольно неплохо.
Мне кажется Гуррен Лагган хорошо ставит точку в развитии мехи как самомстоятельного жанра. Теперь в мехе пожалуй все сказано (хотя большинство сказано уже давно) и ей уже интересней выступать в качестве элемента.
TexhnolyzeДовольно противоречивая для многих вешь, противоречия вызвались даже на форуме. Разумеется я стал смотреть его. С первых серий удивила ставка на визуальную составляющую. Кажущуиеся на первый взгляд унылые фона, на самом деле детализированны. Рисовка хорошо даже на сегодняшний день, классные ракурсы. Увиденное мною больше напоминадо видеоряд, нежели мультфильм. Сперва я задался вопросом - готов ли я смотреть 22 серии видеоряда? Однаок, потом задался другим - а смогут ли создатели создать ВЕСЬ сериал в таком стиле?
И да - оказался прав! "Видеорядовая" составляющая к тертьей серии поубавилась, давая дорогу сюжету. Сюжет да и персонажи оказались чуть выше среднего, но заметно прогрывают визульной составляющей. Однако, есть сильные моменты в любом случае! Посомтрев 9 серий, я все равно понл что не готов смотреть сериал, даже в таком виде, и пока приостановился. Не знаю вернусь ли...
Добавлено позже:Опа!
Хельсенк вышел новый!
А нигде нету!
Добавлено позже: