Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648389 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4920 : 09 Январь 2013, 03:25:54 »
Цитата: Septor
Максимум циничная сцена - это девочка с оторванными ногами и руками, которая папу зовет + в какой-то степени начало. Смерть семьи ГГ тоже не особо цинично и открыто показана.

Ну не скажи. А как же девочка бомжиха которую папа любил в попу драть? :) Да и как медленно убивали того безумного спецназовца, тоже достаточно жутковатый момент, не без цинизма. Cсущиеся под себя няшки тоже доставляли, не в каждом гаремнике увидишь. У меня вообще многие моменты подзабылись, буду скоро пересматривать. Надо бы ещё мангу почитать кстати.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 03:37:43 от Unit2k »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4921 : 09 Январь 2013, 03:33:47 »
Цитата: Unit2k
Ну не скажи. А как же девочка бомжиха которую папа любил в попу драть?  Да и как медленно убивали того безумного спецназовца, тоже достаточно жутковатый момент, не без цинизма. У меня вообще многие моменты подзабылись, буду скоро пересматривать. Надо бы ещё мангу почитать кстати.

хз не впечатлило как-то...
видимо за последней сценой позабылось =)
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Надо бы ещё мангу почитать кстати.

ага
интересно что там стало опосля того как Мю  (или Ню) вернулась. Хотя конец в аниме и так хороший.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4922 : 10 Январь 2013, 23:53:15 »
Ох, блин знали бы вы насколько приятно вернуться после тонн вот этого старого говна в современное аниме.
Где цветов больше, чем синий, красный, черный и телесный. Где рисовка детальней, где персонажи ярче, а не только 16-тисортные клоны Шварца и стриптизерши. Где сюжет ПОНЯТЕН и детализирован, а не набор кровавых статичных кадров! Ура.
Добавлено позже:
Ща пожалуй подлечу психику аркой с Саске, а затем примусь за всякую там Меху.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4923 : 11 Январь 2013, 13:23:27 »
Ох, блин знали бы вы насколько приятно вернуться после тонн вот этого старого говна в современное аниме.

Это называется создал себе проблему, а потом георически с ней справился. Сначала посмотрел какую-то фигню что не нравилась, а потом георически бросил это дело и стал смотреть что-то новее.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4924 : 11 Январь 2013, 14:17:02 »
Цитата: gepar
создал себе проблему

Какие у вас проблемы? расскажете?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4925 : 12 Январь 2013, 18:18:06 »
Так. вновь растормошу мертвую тему.
Посмотрел     Mobile Suit Zeta Gundam - первую полнометражку.
Ну та, которая из трилоги полнометражек, которая ремастеринговая нарезка оригинального сериала.
Скажем так первый вопрос - мм... СИД это адаптация Зеты для поколения нулевых? Очень много похожих мотивов.
Но, например такой мотив, что война делит людей на два лагеря - тут показан гораздо тоньше, нежели чем в СИД и не ограничивается нытьем подростков, что война  - плохо. Хотя эта все-таки нарезка. Может в сериале нытья побольше.
Далее. что подчеркну. Смотрел в несколько присестов. Опять таки потому что нарезка. И очень много важных событий и реплик проимходят за минуту. То есть еще не успел сообразить и переработать прошлую реплику, как тут же следует другая, не менее важная из другой сцены с другими героями. Кстати, героев тоже толпа и из-за того что нарезка, всех не успеваешь запомнить. Тем более в шлемах их не всегда можно узнать. Иногда что-то приходилось дочитывать на МАЛьчике или на ВИКИ. Ну а в остальном.- интересный сюжет, яркие правдоподобные персонажи, политические интрижки и напряженные ситуации.
Определенно буду смотреть два сиквела.

Жаль ничего такого нет по оригинальному Гандаму.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4926 : 12 Январь 2013, 18:22:50 »
СИД это адаптация Зеты для поколения нулевых? Очень много похожих мотивов.

Сид - адаптация 0079, Сид Дестини - адаптация Зеты. Как-то так.
Добавлено позже:
Жаль ничего такого нет по оригинальному Гандаму.

Вроде как в этом году адаптации манги Gundam Origin будет.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4927 : 13 Январь 2013, 00:35:56 »
Цитата: Doctor Venkman
Вроде как в этом году адаптации манги Gundam Origin будет.

я имею ввиду саммари
там вроде тоже есть 3 полнометражки, но они 81 года.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4928 : 13 Январь 2013, 04:15:05 »
там вроде тоже есть 3 полнометражки, но они 81 года.

Ну и что тебя останавливает?)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4929 : 13 Январь 2013, 14:26:41 »
Ну и что тебя останавливает?)

81 гот! =)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4930 : 14 Январь 2013, 02:48:12 »
Septor,
А то что Зета 85го года тебя значит не остановило? Да и к тому же в мувиках зеты новый графон смотритскя ни к селу, ни к городу. У нас значит сначала идет такой ламповый меха файт, нарисованный руками. Потом кадр меняется, мы смотрим на абсолютно другой уровень изображения, все четко, гладко, но будто откуда-то не отсюда.
В мувиках 0079 таких стилистических огрехов не будет)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4931 : 14 Январь 2013, 03:05:53 »
А то что Зета 85го года тебя значит не остановило? Да и к тому же в мувиках зеты новый графон смотрится ни к селу, ни к городу. У нас значит сначала идет такой ламповый меха файт, нарисованный руками. Потом кадр меняется, мы смотрим на абсолютно другой уровень изображения, все четко, гладко, но будто откуда-то не отсюда.
В мувиках 0079 таких стилистических огрехов не будет)

как мне кажется, зету вытянули еще по цветам.

Добавлено позже:
Может я вообще хрен забью
посмотрю серик в оригинале.
Добавлено позже:
А не.
есть ремастеринг и тех гандамов

The 20th anniversary release was digitally remastered and many of the sound effects were replaced, most notably the futuristic gun sounds being replaced by louder machine gun sound effects. Also, the music soundtrack, while not remixed was rearranged and in some cases removed from some scenes. The vocal songs are rearranged also, especially in the closing credits of the second and third movies.
Добавлено позже:
вот бы только понять, что же ремастер из них и что качать.
Добавлено позже:
Чет я туплю
муыики выходили кассетах,а на ДВД как раз ремастер!
Вот его и скачаю. ну а пока на ночь поставлю себе зырить продолжение второго мувика.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 03:16:06 от Septor »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4932 : 16 Январь 2013, 16:12:26 »
Поглядел Panty & Stocking with Garterbelt. Т.к.  я не особо слежу за аниме, я даже и не знал, что знаменитый GAINAX превратился в кузницу треша. Причем отборного. По Фури-кури было понятно конечно, но я думал что это просто такой эскпиремент студии, а теперь они начали курить только отборную траву. Блин, сериал выносит мозги, поэтому рекомендуется их отключать перед просмотром.  Если кратко, то сериал можно охарактеризовать следующими словами - стильно, вульгарно, безумно, весело и креативно. Отдельное спасибо озвучке, я обычно по-старинке смотрю аниме с сабами, но тут вот в релизе была такая качественная любительская озвучка и такой годный перевод, что не стал переключать.
P.S. За развратную пародию на Марио в одной из серий и упоминание чита с выбиванием жизней - отдельный респект создателям!

Следующим аниме был ова-цикл TRAVA, про растаманов-космонавтов. Тоже достаточно веселая штука, но с Труськой и Чулкой не сравнится.  Рекомендуется людям с расширенным сознанием - так я писал после просмотра, но как глянул Труську понял что у GAINAX трава круче.

Ну и третья овашка - это Dead Leaves. В честь персонажа этого аниме у меня и аватар. Клевый телевизорчик. Вообще впервые я посмотрел его году в 2006ом. Сейчас уже пересматривал и попрежнему доволен. Вещь на все времена. Драйвовый чумовой экшн, пошлый юмор и общее безумие  оставят равнодушным только Пейна. Вообще, многие рекомендуют смотреть Траву и Дед ливс вместе, мол стиль похож и все такое. Одного поля ягода. Но на самом деле это не так, Траву после Дед ливс можно просто презренно курить в сторонке. К тому же вещи достаточно разные. Трава более спокойна и размеренна. Скучна я бы сказал.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 16:24:05 от Unit2k »

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4933 : 16 Январь 2013, 20:11:26 »
Изучил "Яйцо Ангела" (1985) - не впечатлен. Только плюс за визуальный стиль.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4934 : 16 Январь 2013, 20:12:52 »
О да. Яйцо Ангела муть порядочная.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4935 : 16 Январь 2013, 20:44:22 »
Unit2k, еще в бородатые нулевые ходили шуточки про укуренный Гайнакс, который решил перестать курить и начал пить горькую. Это собственно, после выхода FLCL и массового помешательства на оном. Кстати, сейчас костяк Гайнакса ушел и появиласяь студия Trigger. Их первое... творение - Inferno Cop. Можешь посмотреть пару серий. Аниме оооочень специфическое

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4936 : 16 Январь 2013, 20:47:26 »
А я досмотрел полнометражки Зеты. конечно очень эпично, напряженно и детально. СИДу со своими подростковыми соплями долго срать пердеть колесо вертеть.
Конечно и в Зете есть подростковые сопли, но ими тут ничего не ограничивается, тут есть еще много аспектов войны и человеческого фактора того или иного лидера. Да и итог в Зете подводится капитаном АЗОГ - "Зачем вам слушать детский лепет?"

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4937 : 16 Январь 2013, 21:06:11 »
СИДу со своими подростковыми соплями долго срать пердеть колесо вертеть.

Сид как бы изначально и позиционировался как подростковые сопли. Я могу рассказать как посмотрел Сиды впервые. Если даже хочешь, могу расписать тебе за каждый Гандам в отдельности. В общем, мне изначально твердили что Сид - гадость и надо смотреть раннее. Все кивали в сторону Винга и Зеты. Я решил сделать ход конем и начал все смотреть сам в порядке выхода. В результате много профита поимел. Т.к. оказалось, что самым бредовым для меня оказался Винг. Дело в том, что тут герой - эдакая Рей Аянами - холодный, расчетливый, безэмоциональный кусок. Дело кое-как выправляли более живые второстепенные персонажи и музыка. Графика и сражения тоже были очень неплохими. Сид делался по тому же принципу, что и Винг, но с прицелом на основные сюжетные ходы 0079. Главный герой Сида вполне себе нормальный, ноет, сношается с женщинами, плачет, убивает, орет. При этом у каждого из более-менее важных персонажей есть свой собственный Гендум. В общем, Сид не так уж и плох. Потом пошел ужас - Сид Дестини вот тут главный герой просто вечно ноет. И это все настолько противно, что главгерой Сида обычного кажется по сравнению с ним просто суперсдержанным и крутым.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 16 Январь 2013, 21:14:14 »
Unit2k, еще в бородатые нулевые ходили шуточки про укуренный Гайнакс, который решил перестать курить и начал пить горькую. Это собственно, после выхода FLCL и массового помешательства на оном. Кстати, сейчас костяк Гайнакса ушел и появиласяь студия Trigger. Их первое... творение - Inferno Cop. Можешь посмотреть пару серий. Аниме оооочень специфическое
Обязательно воспользуюсь советом. По-поводу шуток про ФЛКЛ я знаю, просто не думал что студия далее продолжила дуть.
Добавлено позже:
Черт, что-то его на рутркере нет.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4939 : 16 Январь 2013, 21:18:13 »
Сид как бы изначально и позиционировался как подростковые сопли. Я могу рассказать как посмотрел Сиды впервые. Если даже хочешь, могу расписать тебе за каждый Гандам в отдельности.

Да было бы неплохо.

В общем, мне изначально твердили что Сид - гадость и надо смотреть раннее.

Ну как сказать, как я и говорил - ничего против подростковых соплей не имею, но когда сериал ограничивается ими - это ад.
Ну вот, например, Зета опять таки. Камилл встречает Фо. Вот значит они влюбляются, но оказываются по разные строны баррикад. после первой их битвы они тоже пускают сопли друг у друга на кораблях. Но после них делают выводы и следующая их встреча отличается. Камилл лезет в кабину к Фо. он предпринимает действия. Та отказывается, опять же в силу характера. Однако, позже обдумывает все, понимает его и поступает по своему. В результате этих поступков Фо ловит пулю в голову и погибает.
То есть герои пускают сопли пузырями, но из ситуации делают выводы. Пытаются ее поменять. Предпринимают действия. И в итоге их характер растет и меняется.

В СИДе же герои не предпринимали ни единого действия. Они стреляли друг в друга, ревели во время выстрелов и лежа на койках в кораблях. За 25 отсмотренных мною серий они предприняли ровно одно действие - ГГ вернул лучшему другу девушку. На 25-й серии лучшего друга это так ничему и не научило.
Мало того эти сопли таааак долго тянулись. я даже помню момент, благодаря которому я бросил.
Была серия - какие-то из персонажей сидели и пил чай в начале серии, а под конец они друг с другом воевали и потом беседовали по поводу битвы со со своим военачальником. Один из них вдруг заревел и начал вспоминать двухминутную сцену как они пили чай в начале серии. Мне взорвало мозг...
Добавлено позже:
Винг - мне понравился, но я потерял диск с ним и почему-то мне его искать не захотелось...
Добавлено позже:
В принципе я рос на таком жанре аниме как Super Robot (Грандайзер, Вольтрон, Макрон какой-то чтоли или Макстар) - а это ад еще тот. И к соплям, потягушкам, штампам, подросткам и однообразию имею иммунитет. Мало того пмогу понять их прелесть и необходимость.
Но в СИДе не выдержал.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4940 : 16 Январь 2013, 21:26:38 »
В СИДе же герои не предпринимали ни единого действия. Они стреляли друг в друга, ревели во время выстрелов и лежа на койках в кораблях. За 25 отсмотренных мною серий они предприняли ровно одно действие - ГГ вернул лучшему другу девушку. На 25-й серии лучшего друга это так ничему и не научило.

Фиговато ты смотрел. Таки потом пересмотри. Развитие героя в Сиде есть. Даже я его заметил. Хотя, может, его слишком уж выпячивают и тебе кажется что развитие героя должно быть более незаметным.  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4941 : 16 Январь 2013, 21:28:06 »
Понял этого копа только три серии. Ну тут пока все выйдет год пройдет. Не катит.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4942 : 16 Январь 2013, 22:56:05 »
Unit2k, Ты первую то посмотри. Я ж сказал что  специфичное очень.
Добавлено позже:
Да было бы неплохо.

Ну что же... Приступим!

Mobile Suit Gundam 0079 - оригинал. На самом деле ни для кого не секретом не будет то, что меха мультики в основном делаются для рекламы сопуствующего товара. Но так получилось, что сериал стал настолько популярным, что породил кучу продолжений и различных спин-оффов. В первом сериале заложили по сути фундамент и основу всех последующих больших сериалов. Из подобных можно отметить несколько не особо спойлерных - УКРАЛИ ГАНДАМА! Школьник рулит роботом! Противоположная сторона не вселенское зло, демоны, мутанты, а вполне себе разумные ребята со своими проблемами и их таки можно понять иногда. Для первых трех сериалов (да и для последующих) есть еще одна такая особенность - сюжетная арка в пустыне! Антагонист обычно - блондин в маске.
Что касается самого сериала. У нас тут стандартное для гендумов (но тут таки в первый раз!) развитие. Шел школьник по улице, споткнулся, упал, очнулся, он в Роботе. Разумеется оказывается наш герой в доблесной Земной Федерации, кторая что-то не поделила с космическими колониями в лице герцогства Зеона. Наш герой волей-неволей становится пилотом этого робота, ведь только у него получается им нормально управлять. Другие пилоты, кроме пары человек из окружения героя и кучи вражеских асов почему-то мрут как мухи. Да и вокруг Амуро постоянно случаются всякие неудачи. Вот пацан постоянно ноет и отказывается выполнять приказы. Сейчас это смотрится, конечно, уже как заезженный штамп, но в этом сериале нету такого чрезмерного соплежуйства. Почти в каждой серии нас ждет новый вражий мобильный доспех, вокруг смерти и ужасы войны. Именно поэтому я не люблю компиляции в виде мувиков. Не до конца понятно что где кого зацепило, чувства кажутся наигранными и т.д.
В сюжетные перепетии вдаваться не буду, но про персонажей стоит сказать отдельно. Они тут очень хорошие. Они испытвают различный спектр чувств и  эмоций, показывают свой характер. Все это относится и к злодеям. Нет, ну конечно есть такие "каноничные злодеи", но куда ж без них, они и сейчас регулярно встречаются. Конечно, Гандам не первое аниме, где все это было, но тем не менее преподнесено это все на уровне. В результате это породило кучу игрушек, фанатов, мемов и т.д. Например, Bright Slap или там This is no Zaku boy, no zaku!
Довольно неплохо для 79го года изображены бои. Музончик тоже радует. Такой рок и попса 70х, уняня просто.

Mobile Suit Zeta Gundam - Вот оно! Наиболее популярный сериал в Universal Century. Похорошело почти все. Графика - очень крутые бои роботов, герои получше уже нарисованы, качество анимации на порядок выше, музон стал модный-молодежный. Вместе с этим сериал стал более мрачный. Пропали пестрые краски. Комос темный, роботы там тоже темные, это довольно неплохо обыгрывается в самом  сериале. Да и главный герой из нюни-не-хочу-убивать-людей в оригинале стал эдаким подростком-бунтарем. Очень импульсивный парень, за что ему регулярно перепадает по лицу в первой половине  сериала. Но затем к герою приходят и сопли и фрустрация. Но, тут хотя бы понятно почему, герой переживает такие недетские потрясения и результат вполне закономерен. Еще одним хорошим элементом для меня является преемственность сериала. Герои оригинального Гандама есть тут и принимают участие в событиях. Но из минусов я могу лишь отметить слишком уж вызывающее поведение главгероя. Но под конец его становится очень жалко, несмотря на то что он убер крутой ньютайп. В этом сериале персонажи проработаны еще лучше. Но начинать смотреть с этого сериала я бы никому никогда не рекомедовал. Почему, напишу позже.

Mobule Suit Double Zeta Gundam - продолжение Зеты. Действие в сериале происходит почти сразу же после событий оригинальной Зеты. Главный герой после известных событий с предыдущим у нас другой (минор спойлер). На этот раз у нас тоже парень-бунтарь, но уже другого вида. Практически беспризорник по имени Дзюдо вместе со своими друзьями, которые собирают металлолом вокруг своей колонии и продают его. Однажды они находят спасательную капсулу, в которой сидел один из отрицательных персонажей и все завертелось...
С  первых серий заметно, что мрачность и серьезность Зеты тут и не ночевала. Появилось много юмора. Причем довольно интересные и пародийные моменты на Зету. Многим фоннатам Дабл Зета очень не нравится. Прямо тонны ненависти изливают на сериал, говоря что он глупый, тупой, убогая тень ВЕЛИКОЙ ЗЕТЫ и т.д. Но на самом деле при просмотре я заметил одну отличительную особенность. Дело в том, что сериал эволюционирует вместе с героем. Первая половина сериала такое беззаботное шутливое приключение. В середине внезапно происходит событие, которое переворачивает мир героя с ног на голову и сериал возвращается практически к мрачности Зеты. В результате у нас очень интересный сериал, который многие не поняли и многие возненавидели толком и не поняв.

Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char Она же Char's Counterattack - первый оригинальный анимационный фильм (по оригинальному 0079 выходило аж 3 фильма в 81-82 годах) Продолжение 0079 и обоих Зет. Действие происходит немного позже событий Дабл Зеты. В фильме показана собственно опять же война, которая не меняется в UC, что бы кто не делал. Но на этот раз Чар таки задумал совершить армагеддон и кто же его остановит? Конечно же Амуро! Да, герои возвращаются. Любимые или нет - для кого как. Так как данное произведение является фильмом, то тут соответственно совершенно другое качество анимации. фильм даже и сейчас смотрится просто офигенно. Крутейшие мехи, крутейшие бои. В общем, фильм на то и рассчитан. К просмотру рекомендую только лишь после просмотра предыдущих сериалов, иначе не поймете ничего.

Kidou Senshi SD Gundam -  просто посмеяться над событиями. Смотреть только упоротым фанам, ибо остальным покажется бредом.

Kidou Senshi Gundam 0080: Pocket no Naka no Sensou она же War In The Pocket . По моему мнению - лучший Гандам вообще. Действие происходит во время соытий оригинального сериала. Главный герой - простой школьник. И, представьте, он не украдет Гандама и не будет в нем сеять добро и смерть. Он просто обычный мальчик, который фанатеет от огромных роботов. И вот в один прекрасный момент на его колонию проникает пилот Зеона, парень находит его робота и от радости забывает все на свете. Пилот оказывается не кровожадным маньяком, а вполне неплохим парнем. Слишком обычная завязка, но события потом принимают очень жесткий оборот, нет, пацана не убивают, но анимешка довольно тяжелая. Море эмоций гарантированно. В аниме отличная анимация, т.к. сериал выходил сразу же на носителях, минуя ТВ эфир и авторов не поджимали сроки.

Kidou Senshi Gundam F91 - еще один оригинальный анимационный фильм. Судьба его довольно печальна. Изначально это произведение планировали показать в качестве ТВ сериала. Но то ли денег не хватило, то ли луна в фазе скорпиона, но сериал решили сжать до формата фильма. В результате повествование довольно скомканное. У нас есть завязка. Вполне неплохая. Размеренная. Потом у нас все будто порезали канцелярским ножом. Быстро объяснили что и как и полетели сражаться. Действия происходят после Контратаки Чара, герои совершенно другие.  Опять же качество анимации хорошее, но вот я лично засыпал под середину пару раз. Не могу рекомендовать этот фильм. Но если втянулся в франшизу гендумов, то посмотреть стоит.

Kidou Senshi Gundam 0083: Stardust Memory - один кандидатов на звание лучшего гандама. Все тут есть и отличный сюжет, рассказывающий что же произошло между оригинальным сериалом и Зетой. Отличные персонажи. Главный герой не школьник-вундеркинд какое-то, а настоящий солдат. Многое сплелось в этом сериале и любовная история и предательства и крутейшие бои. Смотреть этот сериал надо после Зеты, а не до. Это мое мнение. Т.к. иначе половина шарма этого аниме просто улетает в трубу.

Kidou Senshi Victory Gundam - Опять же продолжение таймлайна UC (оригинала). Действие в сериале происходит после F91 на Земле. Главный герой опять же школьник. Но события вокруг просто таки не школьные. Персонажи мрут как мухи. Можно играть в так называемую drinking game, когда умирает кто-то из героев - выпивать стопарь. Через 10 серий пару бутылок можно выпить.  Наверное самый мрачный сериал во всей франшизе. Атмосфера в сериале царит довольно самобытная. Сериал очень сильно отличается по визуальному стилю от предыдущих сериалов. Дело в том, что сериал довольно плохо анимирован. Героев очень много, но к концу остается совсем чуть-чуть. Причем парень адекватно реагирует на все потери, как школьник. Иногда у него начинаются приступы фрустрации как у того же Синзи из евы. Но парень тут потолковее.  Я не знаю почему, но многие моменты в этом сериале мне напомнили некоторые из Евангелиона, силует Гандама с крыльями и силуэт Евы с крыльями, например, но это наверное уже мои тараканы.

Kidou Butouden G Gundam - первая попытка выбраться за пределы Universal Century. Сериал очень примечателен. Во многом он похож на некоторые игры, например Silent Hill: The Room или Resident Evil 4. Наверное, уже понятно к чему я клоню. Сериал очень сильно отличается от остальных. Совсе отличается. Общего разве что лишь элементы дизайна роботов и названия роботов. Сериал по сути является супер мехой. Роботы участвуют в турнире и дерутся между собой. По сюжету - самые развитые страны в один прекрасный день взяли и ... улетели в космос... Не спрашивайте меня почему. Но на турнир регулярно посылают Гандама, пилотируемого лучшим пилотом. У России есть свой Гандам в шапке-ушанке и пилотирует его бывший зэк. В общем клюква и шизофрения тут так и хлещет. Тут даже есть Гандам на лошаде-роботе и Гандам-мельница. Но сериал тем не менее очень хороший. Я бы сказал, что это самый сененный и ПАФОСНЫЙ гандам ever.

Shin Kidou Senki Gundam Wing - и вот он, любимец миллионов. Первый Гандам, который обрел гигантскую популярность на западе и в следствии чего - гигантскую фанбазу. Ну и как следствие этого - кучу яойного фанфикшена, т.к. герои тут все сплошь молоденькие юноши, а девушка всего одна (из основного состава). Тут так же присутствует небольшой элемент Джи Гандама. А именно - многогандамье. У каждого из Героев есть свой Гандам. У злодея под тоже. Сериал опять же происходит не в основном таймлайне. Видимо последние неудачи дядюшки Томино (создателя оригинальных гандамов, за небольшим исключением вплоть до Ф91 и Виктории включительно) подтолкнули Санрайз на поиски нового. Но вот пошли ли они в правильном направлении? Девочки писают кипятком, мальчики тоже, все довольны. Но вот я посмотрев этот сериал остался не очень довольным. Персонажи никакие за исключением пары героев. Т.е. Просто никакущие, будто болванчики. Стереотипные характеры, нет ихюминки. Вот графика хороша, отличные бои.

Kidou Senshi Gundam: Dai 08 MS Shoutai она же 08 MS Team.  Возвращение к UC. Действие происходит во время первого сериала, но на Земле. Главный герой - мастер на все руки, в первой же серии вступает в схватку с роботом на заведомо худшем роботе. По прибытии на Землю возглавляет отряд  роботов, уничтожает боевые прототипы, шпионит, в общем живет насыщенной военно жизнью. Опять же не школьник, вполне себе взрослый целеустремленный парень. Данная работа опять же считается кандидатом на звание Лучшего Гендума! На основную историю противостояния Зеона и Федерации и т.д. влияния не оказывает, так что можно смотреть когда угодно.

Kidou Shin Seiki Gundam X  - он же After War Gundam X. Опять же абсолютно другой таймлайн. Действие происходит после ядерной войны. Главный герой - Гаррод очень похож на того же Дзюдо из Дабл Зеты. Мелкий раздолбай, который промышляет небольшим грабежом. Сериал начинается довольно здорово. Много событий, главгерой довольно бодрый и дерзкий. Капитан на корабле тоже не простой. По шкале крутости он стоит сразу после Брайта. Впервые, наверное, в Гандаме, капитан может пилотировать робота да еще очень круто. Помогают герою два парня  на своих гандамах. Опять же по дизайнам довольно похожи на некоторых Гандамов из Винга. У сериала лишь один минус. Но очень существенный - сериал отменили и пришлось как-то по-быстрому его закончить.  В результате серии с 30й повествование становится скомканным. Если бы не это, был бы один из лучших, точно.

Turn A Gundam - Товарищ Томино вернулся в кресло режиссера и выдал нечто просто невероятное. Для начала предостерегу смотреть этот сериал, если не посмотрел все сериалы до этого. Т.к. сериал является своеобразной лебединой песней франшизы. Действие происходит непонятно где, непонятно когда. Люди живут на Земле и на Луне. Земные живут в таком стимпанковом мире, но то и дело в земле находят старых роботов. На Луне более продвинутые ребята. Сериал очень неоднозначный. Иногда половина серии проходит в какой-то милой беготне, герои занимаются чем угодно, но не битвой на роботах. Но когда начинается битва на мехах, то все так же очень круто. Мне сериал от чего-то напоминает работы
Миядзаки, например. Наверное сыграл тот факт, что персонажи тут очень хорошо проработаны.

Kidou Senshi Gundam SEED - И так, мы добрались до Сидов. Как я уже говорил, здесь собраны элементы из многих других Гандамов. За основу взят сюжет из 0079. Немного приправлен Вингом. Как известно, самый популярный Гандам. Герои - школяры. Их много, у каждого есть Гандам. Они летают, стреляют. Начну с хорошего - относительно неплохой "ребут" франшизы. Грамотное использование сюжетных ходов, даже арка в пустыне не проседает. Отличные роботы и сражения. Что меня лчно бесит, так это распиаренность этого сериала. Ведь он не плохой, но и не О-МОЙ-БОГ-САМЫЙ-ЛУЧШИЙ-В-МИРЕ.

Kidou Senshi Gundam SEED Destiny - а вот этот ребут "Зеты" меня раздражает до мозга костей. Казалось бы, как можно испортить довольно неплохой предыдущий сериал? Жестсть начинается с первой серии,  где сестру главгероя убивают и он видит оставшуюся от нее руку. Но, блин... Он каждый... каждый поганый раз.... в каждой серии.... вспоминает эту руку и начинает ныть. Блин, такое убожество, слов нет. Вон Камиллу и Усо из Виктори выпало столько потерь и утрат, но они себя вели не как истерическая старуха. В результате сериал полностью для меня потерян. Но он не самое плохое, что есть.

Kidou Senshi Gundam 00 - абсолютно новый таймлайн. Главный герой - жертва войны. Очень похож на героя Винга. Такое же отсутствие эмоций. Но в отличии от Винга здесь отличное окружение. Герои хорошие, харизматичные. Отличная графика. Довольно интригующий сюжет. Все очень круто.

Kidou Senshi Gundam 00 2nd Season -  продолжение. Несколько дебильных сюжетных ходов и рояли в кустах. Но все же, сериал довольно неплохой. Похуже первого, но сойдет. Опять же, неплохой ребут Винга. На голову выше Винга, как по мне. И все бы хорошо, но сюжет не был раскрыт и надо как-то завершить и тут.... случилось оно...

Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer - фильм по нулям. Призван закончить сюжет. Фильм просто убогий. Не поймите меня неправильно, нарисовано хорошо, вроде много экшена. Но знаете, есть така грань, за которой лежит точка не возврата. Можно сделать лишь одну ошибку и все, произведение потеряно и заклеймено позором. В Сиде Дестини такой промашкой был герой. Тут это окончание. Сюжет делает такой ход ушами, что климактерический герой Дестини просто ангелочек и самый рассудительный человек. В подробности вдаваться не стану. Для всего ужаса этого произведения строго рекомендую посмотреть соответствующие сериалы.

Kidou Senshi Gundam Unicorn - последнее на данный момент произведение по UC. По времени происходит после Char's Counterattack. Так что старые герои из вселенной UC есть. Еще радует то, что наконец-то  признали Дабл Зету. Пока еще до конца не вышло. Но, по качеству анимации - лучшее, что есть на данный момент. Бои просто шедевральны.  Но понять все это великолепие можно лишь, отсмотрев хотя бы основные сериалы\мувики по UC. Иначе - красивая трата времени.

Kidou Senshi Gundam AGE -  последний на данный момент Гандам. Опять же свой собственный таймлайн. Главный герой тут не простой, а как матрешка. Дело в том, что тут у нас интересная подача. Сериал рассказывает о многолетнем противостоянии людей и инопланетян. Противостояние жто растянулось на несколько жизней, и несколько главных героев, соответственно. Если начинать копать, то станет понятно, что тут попытались ребутнуть Основную тройку UC сериалов - 0079, Зету и Дабл Зету. По виду роботов это понятно. Но тут есть небольшая проблема. Сериал очень детский. Это видно даже смотря на скриншоты в интернете. В принципе сериал неплохой.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 03:56:14 от Doctor Venkman »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 17 Январь 2013, 16:24:13 »
Блин, Венкман настоящая мобильная энциклопедия гандамов!  У меня создается ощущение, что чтобы все это посмотреть и жизни не хватит.

Альсо, продолжаю потчевать себя аниме с нестандартной рисовкой. На очереди было некое недоразумение под названием Tailenders. Когда я запускал файл, то обратил внимание на размер. Думал меня ждет как минимум часовая полнометражка. Каково же было удивление, когда через полчаса внезапно начались титры.  Я так и не понял, что это был за высер и зачем он. Какой-то пост-аппокалипсис, гонки. Персонажи зачем-то соревнуются, упоминают какие-то странные имена и события. Я думал, что первый заезд будет на затравку, а потом нам наконец объяснят, что тут мать вашу происходит! Что это за мир? Что это за люди? Почему гонки и главное зачем? На все это вы ответа не получите нигде и после завершения гонки вас встретят очень внезапные титры. Манги нет, других частей нет. Черт, я бы лучше посмотрел продолжение Труськи и Чулки если бы оно было.
Но слава богу следующее аниме уже доставило не по-децки. 7 лет производства, 100000 отрисованых от руки кадров, Мэд Хаус, гонки в пост-апокалипсис сеттинге. Ацкие гонщики! Охрененная супер детальная рисовка! Фантастические и безумные болиды! Что же это? Аниме по Рок-энд-ролл рэсинг? Нет - это REDLINE! Воистину отменная вещица. Чертовски, просто невероятно стильная. Охрененно прорисованная. Это вам не нынешние 3д мульты без души! В это произведение вложены кровь и пот целого штата трудолюбивых японских художников и аниматоров, что корпели в течении 7 лет на 12 часовых сменах! Кацухито Исии приложил руку к этому проекту, именно поэтому действие разворачивается в том же мире, что и ТРАВА, про которую я писал чуть выше. Мало того, мы и самого ТРАВУ увидим в аниме! Вопщим вещица произвела впечатление. 

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 17 Январь 2013, 16:42:48 »
Придется смотреть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4945 : 17 Январь 2013, 16:57:50 »
Альсо, продолжаю потчевать себя аниме с нестандартной рисовкой. На очереди было некое недоразумение под названием Tailenders.
Глянул скрины, ничего такого особенного нету. Kemonozume глянь, вот уж где рисовочка действительно нестандартная.
А про REDLINE, наверно у многих первая ассоциация, это РРР.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #4946 : 17 Январь 2013, 16:59:23 »

Раз уж ты такой энциклопедист-роботозаводчик, то подскажи пожалуйста что из аниме относится к Gundam Battle Assault и Gundam Battle Assault 2 для первой соньки? Особого желания знакомится со всей франшизой нет никакого, а вот игры очень понравились.

З.Ы. Кстати, не планируется ли подобный дайджест для игронизаций? Гандом тайтлы присутствуют в ромсетах для любой платформы подчас в таких количествах, что выяснять практическим путём, что хорошо, а что плохо, просто нереально, но и полностью сбрасывать со счетов эти игры тоже неохота.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4947 : 17 Январь 2013, 17:17:45 »
Кстати, вот тот Inferno Cop, адский укур к тому же. Анимация в духе флеш, напомнила Thermae Romae.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4948 : 17 Январь 2013, 17:23:34 »
Я вообще не одного гандама еще не смотрел  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4949 : 17 Январь 2013, 17:31:38 »
Partsigah, что за ППП?