Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648374 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #4980 : 20 Январь 2013, 22:19:47 »
Цитата: gepar
gepar не читает, молчит, ждёт пока жир в теме сам расплыветься

Да конечно не читает =)))) еще и не пишет скажи =)))
Ладно, не буду боле тебя мучить. Все-таки ты не ж шавка, которых я обычно пинаю в сторонку, с шансом тявкнуть на меня. =))))
Ты ж так просто пошутить хотел =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 21 Январь 2013, 03:20:39 »
Начал смотреть дораму, чет хрень какая-то, хотя хронометраж у неё куда больший - 5 частей каждая из которых идет 1.36, в отличии от ОВАШЕК. И ещё, обнаружил на торрнетах телесериал ГТО 2012 - а это что за зверь? Перезапуск очередной?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 21 Январь 2013, 05:05:23 »
Цитата: Unit2k
Перезапуск очередной?

да

Сериал показался скучноватым и банальным, и самое главное не таким смешным.

А когда ты смотрел ГТО?
фокус этих 5 ОВАшек в том, что их не надо смотретьь с точки зрения ГТО - никак. вообще никак. Когда выходила манга о банде Шонана, разумеется у автора не было планов на превращения Онидзуки в учителя. Это больше отдельная история в стиле Кунио-куна, нежели приквел к ГТО
Добавлено позже:
Тут сотношение как, нуу... например Бетмен и Лига справедливости. Бетмен состоит в ней, но комик про него - это отдельные истории, не смотря на общие черты.
Добавлено позже:
К слову Босоногий Ген - отличный мультик

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4983 : 21 Январь 2013, 05:16:32 »
Septor, году в 2005ом смотрел.

Ну и как перезапуск, глядел?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 21 Январь 2013, 08:37:20 »
gepar не читает, молчит, ждёт пока жир в теме сам расплыветься
Расплывётся он только с твоим уходом

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 21 Январь 2013, 09:19:37 »
Успокойтесь :'(

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4986 : 21 Январь 2013, 13:05:35 »
Ну и как перезапуск, глядел?

да неее
я дорамы редко смотрю

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4987 : 21 Январь 2013, 13:11:10 »
Цитата: Septor
фокус этих 5 ОВАшек в том, что их не надо смотретьь с точки зрения ГТО - никак. вообще никак. Когда выходила манга о банде Шонана, разумеется у автора не было планов на превращения Онидзуки в учителя. Это больше отдельная история в стиле Кунио-куна, нежели приквел к ГТО

Я и не рассматривал эти ОВА с точки зрения ГТО в плане сюжета. Да, я понимал что там будет про молодость, совсем иная история, но я ждал её в том же ключе. А получил на выходе какую-то хрень про дерущихся друг с другом японских гопников, которые к тому же ещё и представлены в виде школоты. И не фирменного юмора там нет, ни интересных сюжетных ходов - все сплошь какая-то банальщина. Я конечно ничо против кунио не имею против, но в него все же играть интересно, а тут мы имеем аниме.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4988 : 21 Январь 2013, 13:18:21 »
А получил на выходе какую-то хрень про дерущихся друг с другом японских гопников,

Аааа... ну просто наверное тогда ты такое направление не любишь. Я люблю.
Молодость Онидзуки вряд ли могла быть какой-то другой.

которые к тому же ещё и представлены в виде школоты.

Ну такие школы бывают. Даже в России. где только кулаками машут. У нас 504-я была такая, в соседнем квартале. Там или между собой дрались или каким-то другим школам стрелы забивали. Другой вопрос, конечно, то что многие вопросы, показанные в мультике, в их возрасте, конечно, школота не решает. Но это же аниме. Есть мультики, где мальчик 14 лет сразу роботом управляет.
Добавлено позже:
не фирменного юмора там нет

ну он там есть, но на стадии развития пока. Автор же сразу не стал крутым. Он стиль свой развивал.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 21 Январь 2013, 13:30:01 »
ну он там есть, но на стадии развития пока. Автор же сразу не стал крутым. Он стиль свой развивал.

Ну ясно что без юмора никуда, но выглядит он на фоне ГТО и правда блекло.

Ну такие школы бывают. Даже в России. где только кулаками машут. У нас 504-я была такая, в соседнем квартале. Там или между собой дрались или каким-то другим школам стрелы забивали. Другой вопрос, конечно, то что многие вопросы, показанные в мультике, в их возрасте, конечно, школота не решает. Но это же аниме. Есть мультики, где мальчик 14 лет сразу роботом управляет.

Да ясен пень, что и в жизни бывает. Но вот с рисовкой беда, если 25летних накаченных мужиков, которые на деле являются 15 летними школярами я ещё как-то могу терпеть, то вот 45- летний ЯКУДЗА с усиками, которому по-сюжету оказывается то-ли 16, то-ли 17 лет,  мне вообще мозг начисто вынес.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 21 Январь 2013, 13:32:41 »
то вот 45- летний ЯКУДЗА с усиками, которому по-сюжету оказывается то-ли 16, то-ли 17 лет,  мне вообще мозг начисто вынес.

ну это конечно трындец, но такое ж в аниме далеко не в первой. =)
я как-то попривык =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4991 : 21 Январь 2013, 13:38:07 »
ну это конечно трындец, но такое ж в аниме далеко не в первой. я как-то попривык

Да я тоже привык, что часто школьников рисуют старше своих лет. Но тут просто явно перебор, даже если и учитывать, что это сюжетом обусловлено.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 23 Январь 2013, 02:12:44 »
Подлечился от ОВАшек 80-х полнометражками Зеты и Блича, берусь за полнометражки оригинального Гандама!
Рисовка пугает. Но с классикой все-таки надо ознакомиться.!
Добавлено позже:
Ну чтож. посомтрел половину полнометражки. Завтра продолжу.
В принципе неплохо. Картинка ремастерингована, и несмотря на малодетальную рисовку - с цветами все ок. Со звуком тоже.
Что скажу будет мало чем отличаться от того, что сказал Венкман. "Это начало". Да история только начинает развиваться, многие классические идеи только появляются и зарождаются.
Персонажей пока не так много, как в Зете (шутка ли? Зета по количеству персонажей отдувается за 2 сериала). Стороны пока две. Персонажи пока не сориентировались в ситуации, они пока совсем молоды, не имеют никакого опыта, посему еще не поняли, что сами считают верным на этой войне. Это уже под конец Зеты будет - сколько персонажей, столько и сторон. А пока только две.

Однако, пока нельзя сказать, кто из двух сторон плохие. Вроде бы вот эти ребята хотят независимости, а террористические методы применяют вовсе не главнокоммандующие, а пара отморозков-солдатиков. А вот эти ребята, разумеется независимость давать не хотят. ах-ах какие плохие. Только вот к ним попадает ГГ и среди военных там тоже полно неплохих людей, которые просто делают свою работу.
Такой ход и по сей день можно считать оригинальным, ну а тем более для мехи, и тем более 70-х (свят-свят трижды свят, что вместо Грандайзеров не так давно крутили Блич).

Теперь личные впечатления.
Ну пока нравиться. Смотрится после Зеты как 1-3 Эпизод Звездных Войн, после 4-6. Кстати, не знаю повлияли ли ЗВ на сабж или просто так совпало, но я приметил кое-какие схожие черты. Повстанцы против Империи, лазерные мечи, ну и конечно "Дарт Вейдер". Только вот тут наоборот - в "первых эпизодах" он в маске, а потом без. во тут я хотел бы сосредоточиться. Еще при просмотре Зеты я выделил Кватру Баина. Уж больно он ммм.... неунывающий лоботряс снаружи и умудренный опытом внутри. Но только то, что именно Чар Азнабель и есть тот самый легендарный "персонаж в маске" я понял только когда он ее снял. Так что это стало мне приятным сюрпризом.

Раз говорю о личных впечатлениях, не могу не сравнить данный сабж с ремейком из нулевых. хДДД. Извините, но персонаж в маске в СИДе, какой-то нудный ботан. Характер Азнабеля мне куда больше импонирует.
Ну и в принципе я понимаю откуда растут ноги у характера Киры. В принципе характер, Амуро Рея мало чем отличается - "я не хочу войны, но буду воевать, однако я этого делать не хочу, но буду воевать, однако этого делать не хочу, но делаю это, потому что вы меня в такие условия поставили, потому что вы му**ки, но я буду воевать на вашей стороне" - и так без конца. Еще в Зете я заприметил Амуро, как зануду и соплежуя. Но благо тут - есть контрастирующие с ним персонажи. Уж больно мне стал нравиться Брайт Ноа.
Пока в принципе все, за сим поток никому неинтересных букавак закончен хДДД
Добавлено позже:
Воооо!
правильно Амуро в борщи прописали!
Надоел уже.
Если бы Кире в свое время так почаще делали СИД был бы не так уж плох =)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 13:18:31 от Septor »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 24 Январь 2013, 09:09:46 »
У меня сеголня случился самый быстрый Дроп за всю мою небольшую историю просмотра аниме. Я бросил аниме на 10-й секунде. Это был Lucky Star
Далее была Волшебница Мадока, базару нет - арт шикраный, сюр классный (Сайлент Хилл иди учись), махач неплохой, но вот после этого началась тягомотина, как главная героиня зубы чистила, жопу мыла, в школу ходила.

И вот у меня мега-непонимание. В чем понт такого аниме? Ну да я могу понять Лаки стар - главная героиня там задротка, посему мальчики у которых эээ..... "не заладились отношения с быдлом одноклассниками/одноклассницами и они общаются в узком кругу", видят в ней девчонку подобную им и надеятся, что не все потеряно и "есть и нормальные тян".
Да Мадока берет стилем. Но блин, этим девочкам на вид не больше 10 лет! по поведению так же! Они даже на женщин или девушек не похожи, в отличии, например, от Сейлор Мун. У нормального парня стоять даже не будет на таких. В чем понт смотреть приключения и кривляния детей из начальной школы с реитингом R+?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 24 Январь 2013, 15:55:45 »
У меня сеголня случился самый быстрый Дроп за всю мою небольшую историю просмотра аниме. Я бросил аниме на 10-й секунде. Это был Lucky Star

И вот у меня мега-непонимание. В чем понт такого аниме? Ну да я могу понять Лаки стар - главная героиня там задротка, посему мальчики у которых эээ..... "не заладились отношения с быдлом одноклассниками/одноклассницами и они общаются в узком кругу", видят в ней девчонку подобную им и надеятся, что не все потеряно и "есть и нормальные тян".
Фигассе, это ты за 10 сек. столько узнал?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4995 : 24 Январь 2013, 17:01:37 »
Цитата: Partsigah
Фигассе, это ты за 10 сек. столько узнал?

За три.
в правом верхнем углу - медвежья зебра на клингонском пишет сюжет средним рогом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4996 : 24 Январь 2013, 21:23:03 »
Строго говоря, одна из идей PMMM (ну как мне показалось) показать, как жизнь обычного человека летит в пропасть после превращения в mahou shoujo. Так что вставки с обычной жизнью были вполне уместны. Вдобавок, их количество ближе к концу сократилось почти до минимума.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 24 Январь 2013, 22:24:46 »
Цитата: Sumac
летит в пропасть после превращения в mahou shoujo. Так что вставки с обычной жизнью были вполне уместны. Вдобавок, их количество ближе к концу сократилось почти до минимума.

Ну может быть. Идея хорошая. Но чем она калечится на мой взгляд, это тем, что ложиться на плечи героиням, которым на вид и по поведению, ну совсем не больше 10.
посему у меня до сих пор вопрос - что люди находят интересного в созерцании девочек такого возраста? В созерцании их проблем и быта?
Мультик считают одним из лучших за последние 5 лет.
Со старшеклассниками в аниме мне все понятно. Большинство аудитории это именно они. Но мультик-то совсем не для 5-ти летних девочек. у него рейтинг R+.
Добавлено позже:
Сеилормун например. Тоже про девочек. Но у них есть сиськи, жопы и ноги от ушей. А у этих-то что?
Или тут такая же идея, как с поняшами? Что лоли, это не представительницы противоположного пола, а просто милые существа?
Добавлено позже:
Ну как бы вот для сравнения. Типичные девочки из 3-х разных эпох. 90-е, 10-е и 00-е.
какой прикол даже школьнику, ну а тем более взрослому дядя смотреть на вторых?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 22:45:27 от Septor »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4998 : 24 Январь 2013, 23:15:16 »
посоветуйте что из манги читать

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 24 Январь 2013, 23:42:15 »
Angel Densetsu
Welcome to the NHK
Tsukihime
Mx0

Цитата
Ну как бы вот для сравнения. Типичные девочки из 3-х разных эпох. 90-е, 10-е и 00-е.
хреновое сравнение, как теплое с мягким.
надо было брать по три сериала в трех жанрах махо седзе, этти, пародия, и только потом сравнивать по годам.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5000 : 24 Январь 2013, 23:46:53 »
Манхву Breaker ;)
Добавлено позже:
Или тут такая же идея, как с поняшами? Что лоли, это не представительницы противоположного пола, а просто милые существа?
Смею предположить что задумка авторов была соединить кавайность со жестокостью.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5001 : 25 Январь 2013, 00:06:35 »
Цитата: pedro
хреновое сравнение, как теплое с мягким.
надо было брать по три сериала в трех жанрах махо седзе, этти, пародия, и только потом сравнивать по годам.

нет.
в рамках поднимаемого вопроса - прекрасное.
именно такого плана или эти же персонажи появлялись например на аватарках, любителей аниме этих эпох. Именно по такого плана девкам массово перлись в указанные эпохи. и если с девками с первой и третьей мне все понятно, то со вторыми - ничего.
Жанр в рамках данного вопроса не важен.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5002 : 25 Январь 2013, 01:21:58 »
А мне эта Мадока Лост напомнила.
Именно по такого плана девкам массово перлись в указанные эпохи. и если с девками с первой и третьей мне все понятно, то со вторыми - ничего.
Жанр в рамках данного вопроса не важен.
Тогда на 2-м скрине Азуманга должна быть, а не эти недочибики

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5003 : 25 Январь 2013, 04:05:35 »
Цитата: Partsigah
Тогда на 2-м скрине Азуманга должна быть, а не эти недочибики

Причем здесь азуманга?
я спрашиваю про конкретно два сериала и про конкретно их персонажей и про конкретные типажи, которые довольно востребованы в наши дни. Даже в пределах этого форума я встречал несколько человек с синеволосой лялькой на аватаре.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5004 : 25 Январь 2013, 05:07:29 »
я спрашиваю про конкретно два сериала и про конкретно их персонажей и про конкретные типажи, которые довольно востребованы в наши дни. Даже в пределах этого форума я встречал несколько человек с синеволосой лялькой на аватаре.

Таки Азуманга и ЛАки Стар одного поля ягоды, только вектор удара по ЦА немного другой.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5005 : 25 Январь 2013, 05:58:33 »

Таки Азуманга и ЛАки Стар одного поля ягоды, только вектор удара по ЦА немного другой.

В ЛС даже шутка про рогалик сперта из Азуманги.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5006 : 25 Январь 2013, 12:12:49 »
Цитата: Doctor Venkman

Так кто ЦА*

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5007 : 25 Январь 2013, 21:29:19 »
Цитата
Не знаю откуда 3 картинка, но Lucky Star явно в этот ряд не вписывается. Это просто комедия - не боевик и не MH жанр. Ты бы ещё из K-ON скриншот бы вставил бы.  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5008 : 25 Январь 2013, 21:40:24 »
Я смотрю в этом "Когда плачут чайки" двое демонов в виде зайчиков типа русскими считаются или это пасхалка такая ?  :?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5009 : 25 Январь 2013, 22:06:20 »
Елена Малышева и...?