Пока вы тут спорите за что любят Лаки Стар(сам лично тоже не понимаю прелесть сего произведения, рисовка отвратная, сюжетное наполнение отсутвует) я таки закончил с Elfen Lied, сериал пересмотрен, манга прочитана.
Надо сказать, что не смотря на давность событий, аниме я помнил достаточно хорошо, поэтому смотреть во-второй (хотя скорее всего в третий) раз было скучновато, некоторые особо нудные и сопливые моменты даже перематывал. В целом все равно считаю произведение достаточно удачным и уж трешом его язык назвать не поворачивается. Другое дело что манга получилась как и ожидалось куда круче. Как и в случае с Welcome to NHK, экранизирована ровно половина манги, но в отличии от истории Сато-куна, аниме-версия чрезвычайно точно следует первоисточнику. Даже в плане цензуры особо ничего не пострадало, расчленения детей, ссущие под себя нящки, моменты с педофилией - все это осталось на месте и разумеется не может не радовать. В плане сюжета все кроме концовки так же точно передано без значимых изменений, в отличии от NHK где некоторые эпизоды были перетасованы или вовсе изменены. Хотя как я уже писал, мне изложение событий по-версии аниме понравились больше, кроме моментов с цензурой, где например опустили момент с принятием Сато и его дружком наркотиков, под которыми они пытались сделать свою супир-игру, хотя пытливый ум и так мог догадаться, что говорящие холодильники являются Сато не с проста! Но вернемся к Ельфийской Песне. Остается только горевать, что манга не получила полной экранизации, ибо показать ещё было что. Практически все самые крутые сюжетные повороты, интересные персонажи и события остались за кадром, а так же разумеется настоящая, эпичная и очень драматичная концовка. Надеяться на ремейк бессмыслено, манга была закончена через год после выпуска сериала и похоже никто делать ремейк уже не будет никогда. Хоть популярность манги была и высокой, но не настолько как у Хеллсинга или Алхимика, дабы запускать ремейки. Кстати насчет Хеллсинга, я чуть было не выронил планшет из рук, когда увидел, ВНИМАНИЕ, Алукарда: [
SPOILERS WARNING ]
правда радовал нас он не долго:
А вообще жалко, из персонажа можно было бы выжать куда больше. Все таки педофил-наемник и герой любовник с арбалетом в одном лице - это достаточно весело. Жаль что встретился он всего в паре сцен.
Ещё меня очень порадовали ручные диклониусы в черных (латексных?) костюмах, с ними тоже потом не мало интересного было:
И что порадовало, практически вся вторая половина манги была лишена той сопливости, которая так раздражала в первой половине. Фансервиса так же было минимум, в основном исключительно новые сюжетные витки, остросюжетные ходы и внезапные смерти, порой даже слишком внезапные. Разве что под конец повествования опять поднималась тема любви, но там она была как-никогда уместна и очень органично была вплетена.
Вопщем вещица вышла знатная. Очень понравилось.