Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648380 раз)

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #5040 : 27 Январь 2013, 14:07:41 »
Хочется поговорить немного о манге Otoyomegatari [ссылка]
Все девушки в манге были выданы замуж родителями. У них не было особого выбора.
Разве это не жестоко? Разве это не по-варварски?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 27 Январь 2013, 14:19:04 »
Хочется поговорить немного о манге Otoyomegatari [ссылка]
Все девушки в манге были выданы замуж родителями. У них не было особого выбора.
Разве это не жестоко? Разве это не по-варварски?
"О боже, да всем насрать" (с)
Половина планеты ( мусульманская ее часть ) так и живет, дочек отец отдает и вообще женщины там ниже скотины. А ты тут про мангу ололол

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 27 Январь 2013, 14:24:19 »
Ну еще такой можно :)
Мне больше в 1-м алхимике нравится. А манускрипт нидзя и василиск ваще класс.
Вот ещё, в восточном колорите:
[ушёл на тенши]

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5043 : 27 Январь 2013, 14:28:12 »
Мне больше в 1-м алхимике нравится. А манускрипт нидзя и василиск ваще класс.
В первом алхимике неплохо, да.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 27 Январь 2013, 14:34:28 »
Цитата: Septor
С чего переться вот тут????

Да ну, ты просто не в теме. Жанр болтологии процветает с давних времен. Просто он не для тебя, либо не попал под настроение, ты вон гандамов смотришь щас же)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5045 : 27 Январь 2013, 14:39:30 »
Цитата: Doctor Venkman
Жанр болтологии процветает с давних времен. Просто он не для тебя, либо не попал под настроение

Ну может быть, но с другой стороны я вот сейчас с Puni Puni Poemi проперся. Да очень смешно. Очень смешная пародия. Но и девочки там похожи на нормальных и лоли среди них одна.
Просто он не для тебя

вот и пытаюсь понять - для кого это и почему.
В принципе у меня в голове уже 4 варианта есть.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 27 Январь 2013, 14:43:29 »
"О боже, да всем насрать" (с)
Половина планеты ( мусульманская ее часть ) так и живет, дочек отец отдает и вообще женщины там ниже скотины. А ты тут про мангу ололол
Ну, мне нравится такой строй :3
Зато число успешных браков выше :)
Было бы здорово вернуть такой порядок.

По теме:
Посоветуйте анимэ жанра "повседневность", но не про школьную жизнь. Было бы здорово как в "Сыр в мышеловке", но это нереально...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 27 Январь 2013, 14:45:45 »
Брошенный кролик. А "сыр" не видел, так что хрен знает подойдёт-ли.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 27 Январь 2013, 14:50:31 »
Блин, я брату поставил Lucky Star - он ржет. Ему смешно. почему он тоже объяснить не может. =) Аниме он вообще рот лечил смотреть.
Ладно, ждем обладателя аватарки и подведу итог.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 27 Январь 2013, 14:56:39 »
Брошенный кролик. А "сыр" не видел, так что хрен знает подойдёт-ли.
Кролика читал, поэтому смотреть не интересно. Сыр - это веб-манхва. Очень интересная. Что-то вроде смеси повседневности, дедектива и комедии. Понравилась манхва тем, что нет глупых девочек ,спасающих мир или умирающих от любви каждый вечер перед сном. Зато есть студентка, которая копается в местном плэйбое, который (по ее мнению) совсем не такой, кем видится остальным, от чего ее даже в дрожь пускает.

Есть еще варианты? Последние года два вообще анимэ не смотрел, поэтому новинок не знаю.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5050 : 27 Январь 2013, 15:00:22 »
Цитата: Septor
вот и пытаюсь понять - для кого это и почему.

Ну, либо для тех кому общения не хватает. Либо для любителей радио.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 27 Январь 2013, 15:24:24 »
Есть еще варианты? Последние года два вообще анимэ не смотрел, поэтому новинок не знаю.
Мне А все-таки город вертится очень понравился, 2 раза пересматривал, незатейливый, но местами весьма разнообразный сериал. Больше ничего такого на ум неприходит, ну может разве что Кальмарка, вот.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 27 Январь 2013, 15:26:29 »
Цитата: GalaxyBot
и вообще женщины там ниже скотины.

дыг скотину можно на шерсть-мясо-молоко пустить, скотина в голодный год это спасение. и главное, никакого вреда, только польза!   так что я хоть и не мусульманин, но с ними во многом согласен.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 27 Январь 2013, 15:34:27 »
Long,  Странно видеть тебя в теме про аниме. Аниме что ли начал смотреть?  :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #5054 : 27 Январь 2013, 15:43:30 »
долго объяснять
ухожу, ухожу

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 27 Январь 2013, 17:22:15 »
Цитата
Зато число успешных браков выше
Было бы здорово вернуть такой порядок.
Лучше сразу взорвать планету, чтобы такого идиотизма не было.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 27 Январь 2013, 17:28:49 »
Итак, ребят, сдрасьте. Мне уже в личку пишут с вопросом по поводу Лаки стара, просят отписаться)
В общем так. Коната Идзуми, она же Кона-тян, является своего рода сиволом всех отаку, она, можно сказать, является собирательным образом всех анимешников. Да и вообще, сам сериал нужно смотреть после просмотра 50+ тайтлов, иначе большую часть местного юмора просто не оценить.
Кому-то, как я понял, не нравится рисовка главных героинь. Видимо, тут кто-то не видел оригинала - манги, нарисованной в формате ёнокомы (т. е. одна история рассказывается за 4 фрейма). Лаки стар очень запоминается благодаря своей необычной рисовке, которая по факту является карикатурной.
А еще кому-то не нравится характер Конаты. Мне вот сказали, ято у нее образ "как у пятилетнего ребенка". Однюдь не так все это. Она уже взрослая девочка по сюжету, выпускница старшей школы. Но вспомите ее интересы... Благодаря им она остается более молодой... но с такой уж точно не соскучишься, с ней некогда скучать.
Lucky Star надо постараться хоть немого понять. Ну а те, кто его поймут, могут и полюбить его героинь, Конату, Кагами, Цукасу и Миюки. А Лаки Канал- это дополнительный вынос мозга, довольно веселый)
И чего стоят местные эндинги, которые являются своего рода каверами на старые (и не только) аниме-сериалы...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5057 : 27 Январь 2013, 18:58:16 »
Цитата: Guren302
является своего рода сиволом всех отаку, она, можно сказать, является собирательным образом всех анимешников.

На ноль поделил. Отаку - нерд ноулайфер, который спит с дакимакурой, имеет обширную коллекцию аниместаффа, смотрит тоннны аниме и т.д. Анимешник - школьник Вася, который посмотрел Наруто и Блич.
Да и вообще, сам сериал нужно смотреть после просмотра 50+ тайтлов, иначе большую часть местного юмора просто не оценить.

Да еще каких тайтлов. Там куча отсылок к старым ониме, которые Вася анимешник и смотреть не будет, ибо "нарисовано тупо".
Кому-то, как я понял, не нравится рисовка главных героинь. Видимо, тут кто-то не видел оригинала - манги, нарисованной в формате ёнокомы (т. е. одна история рассказывается за 4 фрейма).

А тут согласен. Как экранизация ёнкомы сериал очень крут. Сюжеты лпавно перетекают из одного в другой. В общем, примерно, как в той же Азуманге.
не вот сказали, ято у нее образ "как у пятилетнего ребенка". Однюдь не так все это. Она уже взрослая девочка по сюжету, выпускница старшей школы. Но вспомите ее интересы... Благодаря им она остается более молодой... но с такой уж точно не соскучишься, с ней некогда скучать.

Ну, она явно недоразвитая же. Даже в самом аниме это вроде как упомиалось. Плюс фетиш на лолей.

Lucky Star надо постараться хоть немого понять. Ну а те, кто его поймут, могут и полюбить его героинь, Конату, Кагами, Цукасу и Миюки. А Лаки Канал- это дополнительный вынос мозга, довольно веселый)

Ну, понять пытаться его смысла нет. Как я писал выше, либо сериал выстрелит, либо нет. Хотя такая негативная реакция Септора кажется слегка наигранной, обычно после первой серии говорят что-то типа "хрень какая-то тупая" и дальше не смотрят.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5058 : 27 Январь 2013, 19:35:21 »
50+ тайтлов, иначе большую часть местного юмора просто не оценить.
Это понятно. Про пародийную составляющую окей. Я понимаю Есть же Гинтама, которая так же делает отсылки, там-то рисовка нормальная же. Именно к рисовке вопросы.

которая по факту является карикатурной.

Видимо, тут кто-то не видел оригинала - манги, нарисованной в формате ёнокомы (т. е. одна история рассказывается за 4 фрейма).

Плюс фетиш на лолей.

Вот это я и хотел услышать прочитать и бился три страницы.

То есть как я понял, есть 4 категории людей которым нравится героиня.

1. Которым сериал и она нравится за другие вещи и на рисовку им пофиг.
2. Которые относятся к ней не как к 17-тилетней девочке, а просто милому существу. Вместо лоли вполне могли быть и ну..... медведики, например. Пример с поняшами например. Сюда же можно добавить тех, кому смешны ее ужимки и сумасбродства.
3. Двачепозеры. То есть те, кто смотртят мультсериал, потому что двач говорит что это круто, там она икона. Ну и в этой лоли находят родственную душу. Паралель с религией и модой  короче.
4. Извините за Стиллавинщину, но - педофилы или просто ярые любители лоли. То есть те, кого реальная жизнь зажала так, что крышак съехал в эту сторону.

Причины в человеке могут сочетаться.
Все - теперь понял. я ни под одну категорию не подхожу, посему меня не прет. Буду дальше ОЯшей смотреть. =)
Всем спасибо.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 27 Январь 2013, 19:41:53 »
Partsigah, я и это удалю, ибо флуд правилами запрещен. Твое сообщение смысловой нагрузки не несет, так что в утиль.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 27 Январь 2013, 19:42:12 »
Цитата
Причины в человеке могут сочетаться.
Все - теперь понял. я ни под одну категорию не подхожу, посему меня не прет. Буду дальше ОЯшей смотреть.
Когда-то ты вроде говорил, что не любишь раздавать ярлыки...а тут просто распродажа у тебя получилась.  :lol:
Вобще, люди, которые так лихо характеризуют всех подряд на разные категории...несколько ограничены в мировоззрении.
Я не против, но выглядит со стороны очень забавно.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 27 Январь 2013, 19:45:26 »
Цитата: Sumac
Когда-то ты вроде говорил, что не любишь раздавать ярлыки...а тут просто распродажа у тебя получилась. 
Вобще, люди, которые так лихо характеризуют всех подряд на разные категории...несколько ограничены в мировоззрении.
Я не против, но выглядит со стороны очень забавно.

Иных логических объяснений популярности девочки с такой рисовкой я не нахожу, как и описаний ЦА. Есть другие? Милости просим, третью страницу уже, высказаться.

Да и вообще 1 и 2 категория довольно обширные и многоплановые, чтобы найти параллели между собой и 3 и 4-й.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 20:05:55 от Septor »

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 27 Январь 2013, 20:09:26 »
И да, Кона-тян вовсе не недоразвита. Она умутряется неплохо учиться, у нее есть спортивные задатки, но ей это нафиг все не надо - есть же аниме, эроге, ММОРПГ.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 27 Январь 2013, 21:03:50 »
Судя по развитию темы до споров у какой георинь сиськи настоящие, а у какой из силикона осталось ~ 1 час ...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 27 Январь 2013, 21:35:44 »
Цитата
Иных логических объяснений популярности девочки с такой рисовкой я не нахожу, как и описаний ЦА. Есть другие? Милости просим, третью страницу уже, высказаться.
Тут не все настолько упёртые, чтобы глубоко копать там, где это совершенно не нужно.
Иначе так можно ко всему придраться.
"Тебе нравятся Гандамы? ОК, у тебя комплексы приятель!"
Что-то типа этого.  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5065 : 27 Январь 2013, 21:41:59 »
"Тебе нравятся Гандамы? ОК, у тебя комплексы приятель!"

ммм....
а ты только такую трактовку в моем посте заметил?
Добавлено позже:
чтобы глубоко копать там, где это совершенно не нужно.

А что такого плохого, в том чтобы понять почему людям нравиться та или иная вещь? Может я разберусь и мне что-то понравиться.
Если так не делать, можно и скатиться до обсирания нового Робокопа по кадрам со съемок.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 28 Январь 2013, 00:24:41 »
Да чего вы спорите, Лаки Стар снят для старых японских отаку, которым в районе тридцатника и они понимают все фишки и шутки в сериале.
Это как если Диман из 6в включит Кинамана и будет пытаться понять в чем прикол.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 28 Январь 2013, 02:28:23 »
Цитата
А что такого плохого, в том чтобы понять почему людям нравиться та или иная вещь? Может я разберусь и мне что-то понравиться.
Само по себе - это не плохо...только не надо это делать классифицируя людей.  :-\
Это оставляет двойственное впечатление.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 28 Январь 2013, 02:53:34 »
только не надо это делать классифицируя людей. 

ццц....
Можно мне не 6, а сразу 8 ударов палками. :lol:

вот если я свой пост поменяю, его смысл "кардинально поменяется".

То есть как я понял, есть 4 причины по которым может понравиться героиня, не смотря на рисовку и дуракаваляние.

1. Она хороша другими чертами и рисовка выходит не на первый план.
2. Она в первую очередь милое существо, а не представитель противоположного пола. Как например.... медведики. Пример с поняшами сюда же. Так же ее ужимки и сумасбродства - довольно смешны и забавны.
3. Кона - икона, царь и Богиня двача и создает вокруг себя культ, поддерживаемый массовостью. Ну и как любое массовое явление, оно привлекает еще больше зрителей, потому что надо "любить, что и все в твоей тусовке."
4. Извините за Стиллавинщину, но - она сексуально привлекательна и является фетишем при определенных сексуальных взглядах на женщин...

Причины любви к ней могу совмещаться.
Для меня ни одна из причин не близка.

Это оставляет двойственное впечатление.

Ну и если учесть, что ммммм..... не буду указывать пальцем......, но некоторые участники дискуссии так и не высказали причин, по которым рисовка и 5-тилетнее поведение героини может нравиться, однако, в дискуссии участвуют, посему можно говорить, что придираюсь, копаю глубоко где не надо, перехожу на личности и оставляю двойственное впечатление как раз-таки не я.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 03:48:32 от Septor »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 28 Январь 2013, 16:27:27 »
Septor,
Вообще некоторым людям нравятся фрики. Такие люди со странным характером. А Коната являетмя одним подобием фрика.
Неужели трудно додуматься  :)