Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 648370 раз)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #5070 : 28 Январь 2013, 16:42:54 »
щас вам будет божественное откровение

людям подсознательно нравятся слегка сумашедшие или полн  сумашедшие
 даже юродивые (распутин )
"нормальный человек" тянется к ним пытаясь понять их и себя
и испытать новые ощущения
прикоснуться к запретному

в них есть отсутствие тормозов и раскрепощенность
даже какая то харизма и поглощающий взгляд

вспомните форест гампа,  идиота достоевского,  чувака из куба,
японцы это знают и пихают чуток (понятие растяжимое :lol:)
приплюснутых парней -девок в каждый свой опус
иначе смотреть пресно было бы

без чудаков на букву М скучно жить

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 28 Январь 2013, 16:55:14 »

без чудаков на букву М скучно жить

Вот уж действительно режешь правду матку. Если бы чудаков типа тебя не было на форуме, было бы гораздо скучнее.  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 28 Январь 2013, 17:04:57 »
Цитата: Silver_Shadow
Septor,
Вообще некоторым людям нравятся фрики. Такие люди со странным характером. А Коната являетмя одним подобием фрика.
Неужели трудно додуматься 

п. 2
вообще желательно с этого было разговор начинать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 28 Январь 2013, 18:06:54 »
Цитата
Ну и если учесть, что ммммм..... не буду указывать пальцем......, но некоторые участники дискуссии так и не высказали причин, по которым рисовка и 5-тилетнее поведение героини может нравиться, однако, в дискуссии участвуют, посему можно говорить, что придираюсь, копаю глубоко где не надо, перехожу на личности и оставляю двойственное впечатление как раз-таки не я.
Если намёк на меня - то мимо. Как я уже сказал, я смотрел только пару роликов ЛС и дальше с сериалом знакомиться не стал. Мне он довольно-таки безразличен.
В дискуссии я принимаю участие из принципа, потому что я против подхода с чёткой классификацией людей, да и твоя напористость в данном вопросе оставляет странное впечатление. Все люди разные - у всех разные вкусы. По-моему можно просто признать, а не навешивать на людей ярлыки и классификации.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5074 : 28 Январь 2013, 18:20:37 »
Цитата: Sumac
Если намёк на меня - то мимо.  В дискуссии я принимаю участие из принципа,

Да конечно, три раза мимо. Вот я тут про Гандама писал, про Онидзуку, про какое только аниме не писал, да и не только аниме - так ноль внимания. А тут вдруг на тебе, то пост не так написал, то не так оформил, то картинки не те выложил, то трактовал не так, при том что сериал безразличен.

Все люди разные - у всех разные вкусы.

Если п 2, в двух трактовках, не дает этого понять, то тут явно не во мне вопрос. + вкус складывается не всегда с потолка, а под влиянием определенных обстоятельств и взглядов. Человек не посмотревший толпу аниме не поймет пародий в ЛС например, ну или в Гинтаме, а посмотревший - да. Так что не вижу никакого греха и никаких ярлыков в такой классификации.
Добавлено позже:
Вот хороший пример. Помню как смотрели пилот Гинтамы с товарищем. Там много пародий на супер-роботов и самурайскую дребедень. Я ржал где пародируют с-р, он где самураев, но почему другой ржет  ни понимал ни он ни я. и не потому что мы тупые, а потому что  в юношестве ему приходилось смотреть много про самураев, а мне в детстве про супер-роботов.

Он поклонник самураев, а я большой нелюбитель супер-роботов, я бы их не смотрел c удовольствием - но больше было нечего смотреть. Так что так.

И любителем Риалроботов я стал только из-за того, что он был контрастом к супер-роботам. Не было бы Супер-роботов, Гандама я бы может не смотрел бы, да и вообще Наруто, Блича, Вельзевула и что либо с элементами гаремок. Но это лирика уже.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 18:30:54 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 28 Январь 2013, 22:50:31 »
Цитата
Да конечно, три раза мимо. Вот я тут про Гандама писал, про Онидзуку, про какое только аниме не писал, да и не только аниме - так ноль внимания. А тут вдруг на тебе, то пост не так написал, то не так оформил, то картинки не те выложил, то трактовал не так, при том что сериал безразличен.
Много раз и всё мимо. Я не поклонник ЛС и не одной серии целиком не видел. Хочешь верь - хочешь не верь.
Просто меня раздражает подобное разделение людей по группам и так ты резко взялся за "выяснение причин", что стало интересно с чего, а главное - зачем. Тебе не повезло, что я проходил мимо и прицепился.  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 28 Январь 2013, 23:02:16 »
Тебе не повезло, что я проходил мимо и прицепился. 

в данном вопросе оставляет странное впечатление.

Давай ты свои.... мммм... "политкоректные подъе*ушки" оставишь для иных собеседников.
О причинах твоего интереса я могу только гадать.
Я разбираюсь с новым и непонятным вот так, и самое главное - это для меня дает результаты, не важно надумываешь ли ты себе в этом какое-то деление людей по группам или нет, раздражает это тебя или нет. Да и по большому счету это не совсем твое дело. Охота придраться к кому-то - результативней это делать с теми, кто с новым вообще не разбирается, благо с массовым переходом культуры 90-х в категорию "сейчас в моде ретро" на форуме сейчас такого народа навалом.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 29 Январь 2013, 02:39:14 »
Начал читать ГТО 14 дней в Шонане. Немного не понял, это события вообще в какое время происходит  o_0 Если молодые годы были в 80х, оригинальный гто в 90х (первая сонька засветилась в одной из серий), то в 14 днях, можно видеть RE5, PS3, PSP и монста ханту. Странно, учитывая что в начале я подумал, что действие происходило в то же время что и оригинальный ГТО. Манга пока нравится, но без фанатизма.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 29 Январь 2013, 06:34:29 »
Само по себе - это не плохо...только не надо это делать классифицируя людей.  :-\
Это оставляет двойственное впечатление.
Анимешники на две категории делятся:
1) упоротые - годного аниме не видели, поэтому яростно дрочат на Наруту, Хлорку, Ван Пис и Соул Итер. И не дай бог ты посмеёшься над их идолами. Они сразу превратятся в макак и станут кидаться говном :lol: ;
2) все остальные.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 29 Январь 2013, 23:02:51 »
Цитата
Давай ты свои.... мммм... "политкоректные подъе*ушки" оставишь для иных собеседников.
Ну почему бы не тебе?  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 30 Январь 2013, 07:43:53 »
Ну почему бы не тебе? 

А вертикальному самовару слабо?
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Если молодые годы были в 80х, оригинальный гто в 90х (первая сонька засветилась в одной из серий), то в 14 днях, можно видеть RE5, PS3, PSP и монста ханту. Странно, учитывая что в начале я подумал, что действие происходило в то же время что и оригинальный ГТО.

ну манга, как зачастую любые продолжительные комиксы не привязаны к артефактам нашего времени.
То есть интерес целевой аудитории  для авторов важнее, чем соответствие хронологии нашего мира. Это же другой мир. Может там все по-другому развивалось.
Добавлено позже:
И вообще я до х*я чего посмотрел, но писать об этом пока влом. попозже.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 07:54:21 от Septor »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 31 Январь 2013, 18:52:33 »
Так.
появилось времячко и посему понемногу отпишу по просмотренному
Наконец, досмотрел оригинального Гандама. Ничего к прошлым впечатлениям добавить не могу. Это начало. Середняковая история о людях, войне и политике с участием больших роботов, с одной поправкой - это родоначальница таких историй.
Концовка оригинала по атмосфере и строению сюжета логнично подходит к началу Зеты. Стороны начали раскалываться, заплелись интриги, персонажи выросли, как морально, так и в звании, и теперь их мотивируют не только приказы командиров, но и личные интересы.

Так же посмотрел "Контратаку Чара"
Тут хотел бы поподробнее. Есть в творчестве такое понятие как "вернуться к корням". Митолизды всякие и рэппера любят выпускать альбомы под такими слоганами для старых фанатов. На мой взгляд такие "возвращения" оказывались удачными нечасто.
И увы эта полнометражка оказалась не исключением. Как стенделон мувик о борьбе бобра с ослом или даже прямой идейный сиквел первого Гандама (причем не до самого конца) - он в принципе сносный. Но вот как завершение целой истории он вызывает больше вопросов чем ответов.

Во-первых, фракции опять всего две. Нет ни интриг, ни замыслов. Да пару раз Чар обманул людей на переговорах да и все. Ну было еще один переход на другую сторону избалованной девочки переходного возраста.
Во-вторых, персонажи. Ну да - есть новые персонажи, но они как-то больше для мебели. Ну ок, их не раскрыть за всего один мувик, да и сам мувик посвящен вражде Амуро и Чара.
И вот именно эта вражда и является третьей причиной по которой мое мнение о мувике ухудшилось.
события происходят через 14 лет, но нам не объясняют как Чар стал вдруг лидером новой политической фракции, хотя в оригинальном Гандаме он говорил, что не гонится за властью. Да еще и как стал. Почему-то вдруг решил взорвать Землю, на которой вроде как живет его Сестра. Грубо говоря перед нами злодей-маньяк.
Вспоминая оригинал и Зету - Чар не был маньяком и баттхертов к Амуро не имел. Да он был хитрожопым, да он был мстителен, но был спокойным и разумным. Он хотел справедливости, пусть даже своебразными методами. Но деструктивным маньяком он не был. Ну тут почему-то стал и решил отомстить Амуро за что в Оригинале еще простил.

Амуро тоже вроде все конфликты с ним утряс за Зету, да и на войну забил, но вот опять он на передовой. Брайт, как-то не особо выражает беспокойство о семье, оставшейся на Земле, над которой нависла угроза. Спросил пофигистично сына, "как мама с детьми?" и забыл.

Все может быть это можно списать на отсутствие флешбеков, задвиги и кризис среднего возраста 40-50 летних героев, но мне все это трактуется желанием создателей сделать подарок оооооочень старым фанатам. В результате имеем - "совсем то!" И это лично мне подубило удовольствие от полнометражки.
В остальном - достойный мувик про войну и роботов, да и неплохая "ностальгия" по первым сериям оригинала. Арт и битвы на высоте.

Еще посмотрел - Eve no Jikan. Отличная полнометражка о взаимотношениях андроидов и людей.
И первый мувик Патлабора - мне было скучно и вторично.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 02:40:35 от Septor »

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 03 Февраль 2013, 12:38:19 »

Что за аниме? И вообще стоит смотреть?

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 03 Февраль 2013, 13:43:27 »

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5084 : 03 Февраль 2013, 14:12:00 »
По ходу оно...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 07 Февраль 2013, 02:23:54 »
О! Я аниме знатнейшее откопал! Врата Штеина
Рисовка - зашибись просто! Сюжет - уже 3-ю серию смотрю хрен пойми чего твориться. То ли крышаком там все съехали, то ли реально аномалии творятся.
Трахнутые на голову, задроты, черные дыры, аномалии, атомная физика и путешественник во времени, который прибыл из будущего и пытается спасти мир, предупредив всех об опасности через АиБ

Ваще атас короче!
Буду смотреть!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5086 : 07 Февраль 2013, 02:55:19 »
Да норм мульт, Я химер роковой,бу-га-га :lol:
  Кстати парни,подскажите какой нить мульт-файт,а то куда не залезу-то хентай,меха и долбанное ети :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 07 Февраль 2013, 03:16:09 »
Цитата: korn
Кстати парни,подскажите какой нить мульт-файт

King Of Fighters
Belzeebub
Air Master
Fate/Zero
Небо и Земля
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 03:41:03 от Septor »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5088 : 07 Февраль 2013, 03:33:17 »
Septor, ага,спасибо.А KOF,ты имееш виду 4 серии по 8 минут или конкретный мульт уже вышел?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5089 : 07 Февраль 2013, 03:35:26 »
Цитата: korn
А KOF,ты имееш виду 4 серии по 8 минут

Да его
Еще Теккен трехмерный есть.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #5090 : 07 Февраль 2013, 03:39:11 »
Цитата: Septor
а я не буду лезть в Doom

давай поиграем в Дум и обговорим твоё предложение) тру за собой

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5091 : 07 Февраль 2013, 03:40:52 »
Цитата: Long
давай поиграем в Дум и обговорим твоё предложение) тру за собой

Я ни умею, ни понимаю и не люблю)))

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #5092 : 07 Февраль 2013, 03:43:11 »
тогда получается что ты- Патрик а я - Спанчбоб. кстати крутое аниме на самом деле

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 14 Февраль 2013, 01:57:26 »
В аниме Zettai Karen Children: The Unlimited присутствуют Nostalgia Critic & AVGN :ohmy:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 14 Февраль 2013, 03:13:37 »
Вспомнил,смотрел я Air Master-Макииии :lol:,прикольный там тип -Сакамото джульето.
Pain, Чейта?

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 14 Февраль 2013, 07:32:13 »
Я в шоке.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5096 : 14 Февраль 2013, 11:57:36 »
Partsigah, это откуда?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 14 Февраль 2013, 12:18:36 »
Partsigah, а причём тут avgn что он в названии числится?

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 14 Февраль 2013, 12:38:13 »
 Vivi the Black Mage, В группе Критика пишут что это Zettai Karen Children: The Unlimited, только хрен знает какая серия :-\

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 14 Февраль 2013, 16:04:17 »
Vivi the Black Mage, В группе Критика пишут что это Zettai Karen Children: The Unlimited, только хрен знает какая серия :-\
В ролике написано, что 5-я.

Partsigah, а причём тут avgn что он в названии числится?
Это такой фан-сервис, камео называется.