Если не понравился Евангелион, посмотри Rah-Xephon. Там про христианство ничего нет.
Я бы лучше сказал: Если не понравился Евангелион,
не смотри Rah-Xephon. Эти аниме почему-то сравнивают часто. Первое я смотрел, а второго только пару серий посмотрел - больше не выдержал, скучно стало.
Сразу оговорюсь, все что я назову - субъективное мнение.
Из смешного посоветовал бы:
School Rumble - он же "Школьный переполох".
Azumanga Daioh - не то чтобы ржал, но очень понравилось. Да и вообще, ни разу не слышал, чтоб это аниме кому-то не понравилось.
FMP Fumofu - ржачная вещь.
Ichigo Mashimaro
Из спортивных аниме:
Hajime no Ippo - крутое аниме. Это про бокс.
Hikaru no Go - это про то, как один пацан стал играть в игру го. (Эту игру по не знанию можно сравнить с шашками или шахматами, но, на самом деле, они абсолютно непохожи.) Тоже вещь суперская.
Prince of Tennis - "принц тенниса". Аниме о теннисе. серий много. Несерьезное(в смысле, на реальный теннис почти никак не похоже) аниме: народ, играя в теннис, вытворяет офигенные вещи! Но все равно затягивает.
Slam Dunk - баскетбол. вещь прикольная.
Initial D - не смотрел, но говорят, что аниме крутое - про гонки.
Другое:
Hoshi no Koe - небольшое аниме(примерно 20 минут). очень нравится.
Pet Shop of Horrors - "зоомагазин ужасов".
Perfect Blue
Love Hina
GTO Live - это не аниме сериал(еще мувик есть) об Онизуке. Очень понравился.
Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Kino no Tabi - здесь есть над чем подумать, но оно не грузит и смотрится интересно.
Еще народ тащится от X
Кстати, Хеллсингов есть два разных.
сейчас ищу Тетрадь Смерти, говорят самое лучшее и качественное аниме, даже фильм сняли....
Манга мне очень понравилась. Аниме не смотрел, но сомневаюсь, чтоб оно было
лучшим для всех. А фильмы(live) есть и по другим аниме. Например, Онизука(хотя не факт, что аниме вышло раньше, чем Live), Boogiepop, Cutie Honey, Perfect Blue.