С мая где-то не смотрел ничего из аниме, перестало просто вставлять. Вот на днях решил вернуться к просмотру и выбрать какой-нибудь сериальчик методом рандомного тыка (люблю сюрпризы).
В этот раз тык пал на Gatchaman Crowds.
Для затравки перед этим посмотрел ещё пару серий оригинального Гатчамана, который из семидесятых. Честно, лучше б они не стали изобретать велосипед и сделали просто супергеройский боевик.
Первые две серии нового сериала происходит какая-то несвязная чушь, герои (если их можно так назвать, ибо по факту они лентяи и отщепенцы всех мастей) почти никак не раскрываются. Дальше начинает понемногу выстраиваться сюжет, более-менее интересный, поднимается проблема привязанности общества к соцсетям и телефонам (в сериале буквально все уповают на некую убер-соцсеть, которая тебе и суп сварит, и пожарников выключить утюг вызовет, и автобус из-под завала достанет, но естественно, всё не так просто и за этим стоит некий заговор). Пока досмотрел до пятой серии, даже не знаю, на сколько по десятибалльной это в итоге вытянет.
А кроме аниме, смотрю новый сезон Камен Райдера, и также на 5-й серии. Всё ещё пытаюсь понять, как работают местные таймпарадоксы и откуда вообще берутся Райдчасы, но каждый раз это проплывает мимо меня. Вряд ли мне здесь кто-то ответит на этот вопрос, конечно