Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 643727 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6270 : 26 Март 2021, 04:44:39 »
Внезапно!! Кто-то взялся переводить Mahou Tsukai Sally, причем оригинальную 1966 года (насколько я знаю, та, что показывали у нас, это ремейк). Конечно, проект по переводу начат еще в ноябре прошлого года, но я заметил лишь в этом году, да и здесь еще не писали. На данный момент, переведено только 18 серий, будем надеяться, что не забросят.

Субтитры
Тема на Kage
Немного запоздалая весть, но все же, перевод данного аниме наконец-то завершен! (честно говоря, хотел написать это еще в день выхода перевода последней серии, но немного проворонил) Долгое время казалось, что завершение перевода еще не близко, перевод неоднократно останавливался, и новые серии не выходили, что даже было опасение, что он может быть окончательно заброшен, но в прошлом году перевод значительно "оживился" и тот день, когда вышла последняя серия наконец-то настал.

Довольно редкий случай, когда Русский фансаб обогнал Англоязычный (на Английском полных субтитров нет, как и нет активных проектов по переводу).

Хотя данная весть, скорее всего, не вызовет здесь ни у кого восторгов, кроме меня.

Еще одна несвежая новость (но здесь еще об этом никто не писал, так что, пускай будет): на 2022 год намечается то ли римейк, то ли продолжение (не совсем уверен, чем это точно будет) аниме "Tokyo Mew Mew" (известно у нас как "Токийские Кошечки" или "Токио Мяу Мяу"). Опять же, скорее всего здесь, никого кроме меня это не волнует, а жаль.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6271 : 26 Март 2021, 22:01:11 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6272 : 27 Март 2021, 11:25:52 »
Хотя данная весть, скорее всего, не вызовет здесь ни у кого восторгов, кроме меня.
Как-нить гляну, добавил в вишлист. Там оказывается и продолжэние перевели. Да и, как я понял, вещь занятная, раз её в прайм-тайм казали.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6273 : 02 Апрель 2021, 12:11:10 »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6274 : 17 Апрель 2021, 14:41:16 »
Однако, заблокировали Crunchyroll.

Мне вообще непонятно, кто такие жалобы "накатывает"? Или у "них" действительно есть "специально обученные люди", которые днями только и выискивают запрещенный контент, или в народе есть действительно такие фанатики с идеей фикс, чтобы заблокировать анимешные сайты?

Я просто уже неоднократно видел, что достаточно "безобидные" сайты таким образом блокировали. На сайте, на котором и не подумаешь найти запрещенный контент, как будто специально выискивали что-то, что можно хоть как-то подвести под "запрещенный контент", затем нанослили "точечный удар". Это хорошо видно по записям в реестре Роскомсвободы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6275 : 23 Июнь 2021, 18:57:22 »
Сосоник

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6276 : 03 Июль 2021, 06:32:35 »
Посмотрел я тута одно видео, рассказывающее, почему столь неудачными вышли попытки внести во вселенную Звёздных Войн какой-то серьёзный политикум:

А между тем франшиза Гандэма сумела прекрасно обойтись без подобных проблем - притом, что из этого политикума, по сути, целиком и состоит. Вся политика там смотрится весьма органично. Может, потому что Гандэм, в отличие от ЗВ, полуфэнтезийной сагой о мегаэпической битве сил Абсолютного Добра с силами столь же абсолютного Зла никогда и не был?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6277 : 08 Август 2021, 14:55:07 »
Посетил World Cosplay Summit 2021, который проходил в Нагое 7 и 8 августа. Саммит этот вернее было бы назвать всеяпонским - к сожалению, из-за текущей ситуации сами-знаете-с-чем, иностранные участники приехать не смогли и их номера проходили в формате онлайн-трансляции. Тем не менее, несмотря на 40-градусную жару, народу собралось много и атмосфера царила весёлая (напомню, в 2020 году мероприятие в "живом" формате не проводилось).

Подкатом - подборка фотографий косплееров.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6278 : 08 Август 2021, 18:03:30 »
Подкатом - подборка фотографий косплееров.
Мне кажется или их популяция стремительно "стареет"? На глаз им или под 30 или чуть за 30 большинству. Т.е. новое поколение такая дичь уже не интересует?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6279 : 08 Август 2021, 18:10:43 »
Мне кажется или их популяция стремительно "стареет"? На глаз им или под 30 или чуть за 30 большинству. Т.е. новое поколение такая дичь уже не интересует?

Почему же, вполне себе интересует. Просто косплей - не вполне дешевое развлечение, да и не все смогли приехать в этот раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6280 : 08 Август 2021, 19:29:42 »
А кого косплеят-то? Я тут только вокалоид узнал.

Добавлено позже:
не вполне дешевое развлечение
Некоторые "костюмы" и косплеем-то назвать трудно.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6281 : 09 Август 2021, 03:39:59 »
А кого косплеят-то? Я тут только вокалоид узнал.

Хацунэ Микки тут аж в двух ипостасях.
Ещё есть персонажи из One Piece, Steins; Gate, Melancholy of Haruhi Suzumiya и даже Evangelion.

Некоторые "костюмы" и косплеем-то назвать трудно.

Какое нынче онемэ, такие и костюмы)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6282 : 10 Август 2021, 08:56:39 »
Какое нынче онемэ, такие и костюмы)
Хацунэ Микки тут аж в двух ипостасях.
Ещё есть персонажи из One Piece, Steins; Gate, Melancholy of Haruhi Suzumiya и даже Evangelion.
этому аниме и персонажу 10+ лет, какое "нынче"?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6283 : 10 Август 2021, 10:52:31 »
Evil LiR, пообнимался, пофтокался с японками? :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6284 : 10 Август 2021, 14:17:51 »
Evil LiR, пообнимался, пофтокался с японками?

Тут как в музее - руками не трогать. А так да, мило пообщались.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6285 : 10 Август 2021, 14:31:23 »
Тут как в музее - руками не трогать. А так да, мило пообщались.
ты как мой друг, к которому я ездил. Вроде за этим и ходят на такие фестивали. Почему то когда я к нему приехал они сами и сфоткаться хотели, и угостили даже печеньками, а он к ним подойти боится.  :D
Ну а там из известных моделей кто был? :blush: например lenfried

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6286 : 10 Август 2021, 14:49:20 »
Вроде за этим и ходят на такие фестивали.

Наверное, где-то и ходят, но только не в Японии.

Ну а там из известных моделей кто был?

Не знаю, тут я не в теме.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6287 : 03 Декабрь 2021, 05:11:26 »
Из того что посмотрел
Оружейницы 1995
Ненапрягающий реалистичный экшен .Без особых гротеска ,вроде герой убивает 20 врагов за секунду перестреливая автоматными очередями
Бэкграунды очень реалистичные атмосферные
Главные героини очень красивые
Без клюквы, Разумеется не обошлось
8/10

рекомендую к просмотренному
https://youtu.be/iYss-d9PFdQ
Повествует об истоках субкультуры отаку и проявления её тёмных сторон- спекуляция эксплуатирование плагиат
Не Обошлось без клюквы, Михаила Сергеевича и железный занавес в 1997 году
Лол, Скайнет
6/10

https://youtu.be/xBY28ViaLu4
Экранизация популярного файтинга от capcom
Минимум сюжета, раскрывание героев .
максимум  махача Драк ,во всех её проявлениях
Ну и Morrigan как б-гиня
И маскот серии кошкодевочка Фелиция
А также всевозможные отсылки к тяжёлым группам и монстрам студии Universal
7/10

JoJo's Bizarre Adventure (OVA)
1993
Вершина японского аниме с брутальными харизматичными и яркими персонажами крышесносящим дизайном героев, зашкаливающем  градусом Трэш угар и содомии, нечеловеческой жестокостью агрессивных поединков ( Mortal Kombat отдыхает с фаталити )а также Великолепные пафосные диалоги по полчаса с высокоинтеллектуальной речью, которыми обмениваются герои с гадами перед тем как следует выпустить пар
10/10

Art Of Fighting
Адаптация популярной 16 битный файтинг игры
По сюжету это типичная американская бадди Муви комедия про копов
Главный герой сильно смахивает на Виктора робертовича чем  неиллюзорно доставляет
Представьте что вы смотрите аниме адаптацию Иглы и будут вам лулзы
Про данный шедевр узнал в далеком детстве в журнале Великий дракон в конце 90х
7/10
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2021, 06:09:23 от drcrow »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6288 : 03 Декабрь 2021, 12:55:23 »
Art Of Fighting
Адаптация популярной 16 битный файтинг игры
По сюжету это типичная американская бадди Муви комедия про копов
Главный герой сильно смахивает на Виктора робертовича чем  неиллюзорно доставляет
Представьте что вы смотрите аниме адаптацию Иглы и будут вам лулзы
Про данный шедевр узнал в далеком детстве в журнале Великий дракон в конце 90х
7/10

Даже Джек из бара в оригинальном файтинге отчасти похож на Эпштейна.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2021, 13:08:07 от Томахомэ »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6289 : 04 Декабрь 2021, 20:20:25 »
Evangelion смерть и перерождение
Высер на потеху публике по сути трейлер из всех 24 серий

Конец евангелиона
Вот она истинная концовка. завершение крайне эпичного сериала.
и для тех кто не отошёл от оригинального сериала 95 года тут автор выносит мозг в два раза сильнее по психоделию напоминает мультфильм Синяя птица советских  времён 64 года
Клиповое наслоения символизма в том числе упоминании кабаллистики
Синдром поиска глубинного смысла обеспечим
Последние 20 минут фильма Мета трансгрессивное травмирование мозга настоящие бэд трип в лучших традициях Космическая Одиссея кубрика
Ну и Разумеется концовка в стиле Дэвида Линча
7/10

Алита боевой ангел
Что можно сказать более сжато по сравнению с фильмом Роберта Родригеса
Нету сцен на роллерболлах
Оригинал Разумеется куда мрачнее кровавее
Даже есть сцена эротики  нигера с блондинкой профессором
7/10

1999 jin-roh Волчья Стая
 скучно за то от режиссёра призрак в доспехах
5/10
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2021, 02:56:28 от drcrow »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6290 : 11 Декабрь 2021, 06:06:33 »
Как думаете, Тэдзука свою мангу Tetsuwan Atom назвал случайно не в честь повестушки Марии Корелли "История детской души", которая в ранних версиях носила название "Могущественный Атом"?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6291 : 04 Январь 2022, 17:54:24 »
Evangelion 4.0

Посмотрел давно, но писать не хотелось.
В целом серия фильмов - качественная. Просто первый Евенгелион он был про подростковые неврозы и травмы типа обиды на родителей и "со мной никто не дружит". Для подростков с низкой самооценкой - это ок, для Кидалтов, которые перетащили это во взрослую жизнь, это страшно. И об этом был сериал. И этим он взорвал аудиторию и стал хитом своего времени. Забитый мальчик, очень мечтал быть крутым пилотом крутого робота, чтобы всем нравиться. И вот стал, только это его от проблем не спасло, а нагенерировало новых.

И вот эти травмы неприятия в 14 лет, особенно под звуки пост-рока очень романтичны и удивительны.

Но чем старше становишься, тем меньше романтики остается в этих травмах и страданиях, а эти самые страдания и травмы напоминают старческое брюзжание и маразм. Ты все больше взаимодецйствуешь с обществом и так далее. И надо расти над собой или становиться брюзгой.
Видимо автор, вместе со своим героем теперь выбрал путь "расти". Тут много сцен с его интерграцией в общество, прощение отца и "счастье всем и пусть никто не уйдет обиженным!"

Развитие персонажа и авторских взгядов тут вполне логично. Но вот только это уже не так резонирует как "Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ! УМИРИТЕ ФСЕЕЕЕ!! ВОТ ВАМ КОНЕЦ СВЕТА!"
Автор с героем выросли, нравится ли это зрителю или нет. Взросление и ответственность - это всегда скучно!

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6292 : 05 Февраль 2022, 08:40:10 »
На прошлой неделе снова посетил музей игровых автоматов Amano Game Museum в городе Нисио, префектура Айти и даже записал видеорепортаж. Видос вышел так себе, но атмосфера аркадного зала была настолько ламповой, что не просто не смог удержаться от съёмки.

Оффлайн Adol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6293 : 05 Февраль 2022, 10:49:23 »
Интересный репортаж. А почему все автоматы обклеены жёлтой лентой с иероглифами, что там написано?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6294 : 05 Февраль 2022, 10:53:55 »
А почему все автоматы обклеены жёлтой лентой с иероглифами, что там написано?

Общая информация об игре - год выпуска, издатель, интересные факты.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6295 : 05 Февраль 2022, 16:54:58 »
На прошлой неделе снова посетил музей игровых автоматов Amano Game Museum в городе Нисио, префектура Айти и даже записал видеорепортаж. Видос вышел так себе, но атмосфера аркадного зала была настолько ламповой, что не просто не смог удержаться от съёмки.

Тебе бы или петличку или писать звук хотя бы на телефон, что положить в нагрудный карман.
Я одноно не пойму, вроде автоматы разные, а кожура у всех почти сеговская, даже где ее быть не должно.
Хотя слышал я слухи, что они в свое время устраивали гоп-стоп продажи и отказаться было трудно.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6296 : 05 Февраль 2022, 17:10:25 »
Тебе бы или петличку или писать звук хотя бы на телефон, что положить в нагрудный карман.

Это да, уже заказал себе микрофон-петличку.

Я одноно не пойму, вроде автоматы разные, а кожура у всех почти сеговская, даже где ее быть не должно.
Хотя слышал я слухи, что они в свое время устраивали гоп-стоп продажи и отказаться было трудно.

В принципе, кабинет может быть любой, если на борде (ромсете с игрой) и кабинете есть разъёмы стандарта JAMMA.
А поскольку SEGA продала в своё время до фига кабинетов Astro City, то многие из них очень даже живы и до сих пор часто встречаются в аркадных залах.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6297 : 05 Февраль 2022, 18:35:26 »
А поскольку SEGA продала в своё время до фига кабинетов Astro City
Ну что стандарт один это понятно, но речь не о том.
По слухам они были плотняком повязаны с якудзой и появлялись в заведениях, которые не являлись полноценной аркадой, но куда владелец легко мог воткнуть одну-две машины, с коммерческим предложением уровня: "ээээ, пацан, аркадный кабинет купи." Таким образом их наплодили вагоны.
Правда или нет - хз. Не обладаю информацией реально ли они могли в то время точечно появляться в кафехах или пивнухах, но куда не плюнь, везде эта кожурка с розово-зелеными джоями.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 18:46:03 от EVIL »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6298 : 06 Февраль 2022, 05:59:49 »
Правда или нет - хз.

Скорее всего, нет - связь с якудза для известной японской компании была бы PR-катастрофой. И не только PR - согласно закону «об организованной преступности» ещё и уголовка бы прилетела.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6299 : 06 Февраль 2022, 08:19:14 »
Скорее всего, нет - связь с якудза для известной японской компании была бы PR-катастрофой. И не только PR - согласно закону «об организованной преступности» ещё и уголовка бы прилетела.
Тут вопрос еще в том насколько эти законы стары и насколько от них возможно спрятаться. Та же нинтенда все отнекивается, хотя была крупнейшим производителем карт ханафуда ( о том, что и они появились с целью обойти законы о азартных играх уж тебе объяснять не стоит) и владела сетью "отелей для свиданий", а такой бизнес чистым быть не мог.
 Вообще, звучит похоже на правду.
Т.к. SEGA началась в америке на гавайях, где не совсем действовали американские законы и полноценным штатом они стали позже. И поставляли они игровые автомты для азартных игр на американские военные базы. Оттуда и название Service Games с намеком на Military Service. А когда их оттуда выгнали, они отправились на базы в Окинаву, где тоже не совсем действовали американские законы и даже каким-то образом, будучи иностранцами, без особых трудов и пулей зарегистрировали на той земле свой бизнес, что тоже, кажется, без не совсем чистых связей невозможно. Потом они таки и там получили по жопе и пришлось делать две ширмы, что занимались бизнесом вполне легальным.