Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 643453 раз)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6330 : 20 Апрель 2023, 11:00:05 »
Крутой учитель онидзука - там тоже надо весь сериал смотреть. Xenosaga - если лень играть, можно посмотреть, она по первому эпизоду, но правда с игрой есть различия. А я пожалуй, blue submarine №6 скачаю, на sega dreamcast была игра, ее даже переводили, значит и аниме должно что-то из себя представлять.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6331 : 20 Апрель 2023, 12:21:19 »
Крутой учитель онидзука - там тоже надо весь сериал смотреть. Xenosaga - если лень играть, можно посмотреть, она по первому эпизоду, но правда с игрой есть различия. А я пожалуй, blue submarine №6 скачаю, на sega dreamcast была игра, ее даже переводили, значит и аниме должно что-то из себя представлять.
Субмарину тоже смотрел, лет 15 назад, помню только то что, он мне понравился.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6332 : 20 Апрель 2023, 21:53:08 »
Субмарину тоже смотрел, лет 15 назад, помню только то что, он мне понравился.
А вот мне абсолютно нет.
Крутой учитель онидзука
Там грят манга отличается от серика. Насколько правда?

Добавлено позже:
Посмотрел - Фильм об Отаку - понравился!
Есть ещё вот такой вот, примерно той жэ временной эпохи:

Перевели недавно, так и не посмотрел.
Le Cinéma du réel - Otaku называется.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6333 : 21 Апрель 2023, 08:07:23 »
Там грят манга отличается от серика. Насколько правда?
Серика, в смысле дорамы? Не знаком не с тем, не с другим, аниме понравилось, а выяснять, что лучше особого желания нет.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6334 : 21 Апрель 2023, 14:37:08 »
Xenosaga - если лень играть, можно посмотреть, она по первому эпизоду,
Играть то как раз таки и не лень. Но фильм обязательно гляну, думаю там будет всё очень круто. Вообще Кссеносагу не играл не в один эпизод,
4 часть

Добавлено позже:
Перевели недавно, так и не посмотрел.
Le Cinéma du réel - Otaku называется.
Обязательно посмотрю. Интересные эти ребята.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6335 : 21 Апрель 2023, 18:10:26 »
Короче Хеллсинг мне хвалили, я глянул, анимеха, ну более-менее, овы - я чуть не блеванул, на любителя вообщем. Изгнанник - местами норм, но мне не очень понравился. Евангелионы - восторгов общих не разделяю, так себе, стальная тревога - кенту одному очень нравилась, мне не очень, аниматрица, как дополнение к трилогии матрицы, да можно посмотреть. Берсерк - да, однозначно годнота, первый сезон супер, трилогия фильмов тоже годная, особенно самый первый, новые сезоны проходные, по сути пересказ манги(а манга по большей части тот еще детский сад, вот было бы здорово если бы все было в духе первой серии аниме), крови по-минимуму, не опенинг, ни ендинг не понравились, а от 1 сезона и фильмов ост закачал - слушаю периодически.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6336 : 23 Апрель 2023, 17:37:18 »
...или один из мультфильмов по "Волшебнику страны Оз"
, чем классический анимэшный стиль...

А как, кстати, назывался тот мультфильм? Ни на анимэ 82-го г., ни на известные мне американские экранизации начала 90-х не похоже ни по рисовке, ни по сюжету - те всё-таки по мотивам самой книжки, а тот, который я ищу - уже скорее её сиквел. Плюс ещё, не исключаю возможности вообще непонятно чьего совместного с Японией производства.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6337 : 25 Апрель 2023, 10:58:05 »
Посмотрел Кссеносагу и Данкуган Нова.
От первого ожидал больших впечатлений но оказалось не шедевр но и  не плохой. Сюжет очень банальный да и рисовка на сегодняшний день выглядит средне.
Новый Данкуган понравился намного больше.

5 часть аниме коллекции на двд которая мне досталась. Собрал в один ролик всё что осталось, не вошли только разные сборники.
Мне тут немного подсказали что в ролике встречается возможно запрещенка - поэтому сюда транслировать не буду, оставлю только ссылку. Лично я сам из этого списка ещё ничего не смотрел, поэтому ничего сказать не могу. Единственное непонятно Мулан это аниме или просто китайская мульт - сказка?

https://youtu.be/I89zwcHyRQM

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6338 : 25 Апрель 2023, 11:28:02 »
Из всего видел только гангрейв и вандред, ну гангрейв, мало того что опять аниме по игре и вроде как лучше с игры и начинать, местами довольно был сложен для понимания, кто-что, почему и для чего. Вандред не особо понравился.
Посмотрел Blue Submarine, красивое, каких-то ограничений для просмотра не имеет, сюжетно уже не воспринимается как вау, типа причино-следственные связи та еще дичь - один ученый за раз разрушил мир и создал расу монстров.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6339 : 25 Апрель 2023, 16:37:44 »
alexkid, из третьего набора, кроме "Принцессы Мононоке" (Сказания об Аситаке), можно обратить внимание на "Возвращение кота", тоже студии Гибли, хоть и малость для девушек, но приятный фильм с очень хорошей музыкой. Четвёртый выпуск - почти всё хорошее. Из пятого посоветовал бы обратить внимание на "Агента Паранойи" - работа мастера Сатоси Кона, одно из таких произведений, которые посмотришь и потом годами вспоминаешь.   

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6340 : 28 Апрель 2023, 09:54:03 »
Из пятого посоветовал бы обратить внимание на "Агента Паранойи" - работа мастера Сатоси Кона, одно из таких произведений, которые посмотришь и потом годами вспоминаешь.   
  Ок! А вот это уже очень интересно! Хотелось бы действительно интересный сюжет, а не просто красивой картинки.
alexkid, из третьего набора, кроме "Принцессы Мононоке" (Сказания об Аситаке), можно обратить внимание на "Возвращение кота", тоже студии Гибли, хоть и малость для девушек, но приятный фильм с очень хорошей музыкой.
Думаю у Гибли не должно быть проходняков. Обязательно! Сенкс  :cool:

На этот раз на CD. Если честно, не очень в этом разбираюсь, но очень похоже что  лицензионные диски. Кто знает, если что поправьте. Большая часть абсолютный силд, некоторые распечатанные.

Часть1

Продолжение - часть 2.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6341 : 28 Апрель 2023, 13:01:07 »
Ок! А вот это уже очень интересно! Хотелось бы действительно интересный сюжет, а не просто красивой картинки
Рекомендую. Так жэ можно и кибер виток глянуть. У меня вроде оба серика в десятках.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6342 : 30 Апрель 2023, 11:01:17 »
Часть аниме была и на ДВД. Из того что мне понравилось - Ди, охотник на вампиров и унесенные призраками.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6343 : 30 Апрель 2023, 13:17:14 »
Часть аниме была и на ДВД. Из того что мне понравилось - Ди, охотник на вампиров и унесенные призраками.
  Ну это уже давно шедевральная классика. Их наверное смотрели все.

Добавлено позже:
Вот в джевелах бы на CD, старые пиратки найти
Вот и пираточка подъехала..
Про такие ты говорил? Если что есть несколько дублей. могу подогреть.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2023, 13:24:47 от alexkid »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6344 : 30 Апрель 2023, 14:10:16 »
Ну тогда смысл было их выкладывать? Если и сам знаешь, что годнота. Рекомендовать Агента Наджику(Аджику) на любителя - аниме про трусы(да там и на обложке это подчеркнуто). А ведь кому-то аниме про трусы нравится. Тут дело вкуса.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6345 : 30 Апрель 2023, 14:37:55 »
JARL32,  Только их и смотрел из всего.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6346 : 30 Апрель 2023, 15:45:27 »
Взгляд зацепился за "Воспоминания" (о будущем). Там три серии совсем разной направленности: первая - Магнитная Роза - хорошая фантастическая драма, вторая - немного неприличная, но при этом забавная комедия, третья задумывалась, как антивоенный памфлет, но сделана скучновато. "Ещё вчера" - работа мастера Исао Такахаты, обычно он специализируется на трагедиях (самая известная работа - "Могила светлячков"), но тут получилось произведение о светлой ностальгии и о том, как надо двигаться вперёд. Если вам уже за 30, думаю, зайдёт. "Красотки-головорезы" или Mezzo Forte - знаменитый "жирный" боевик старой школы: эффектные action-сцены, нагота и насилие.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6347 : 30 Апрель 2023, 18:06:25 »
На этот раз на CD. Если честно, не очень в этом разбираюсь, но очень похоже что  лицензионные диски. Кто знает, если что поправьте. Большая часть абсолютный силд, некоторые распечатанные.
Это СД или ДВД? А то написано ДВД-видео.
Возможно пиратские копии MC-ent, т.к. их логотип есть. У них ДВД в основном в ДВД боксах выходили, в джевелах не встречал.
А на СД у меня была пиратка еще до того, как официальные переводы появились. Эти то конечно не такие старые.
У меня к сожалению в коллекции только VHS

Добавлено позже:
У меня были СД - Легенда о Лемнеар, а позже ДВД - Черная Библия. Хотелось бы найти их на той пираточке

Добавлено позже:
А какие дубли есть? Миядзаки хотелось бы

Добавлено позже:
Вот эти диски с желтым уголком "Аниме" - какого года? Мне кажется Лемнеар на таком и была.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2023, 18:12:48 от ww »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6348 : 01 Май 2023, 02:10:44 »

Это СД или ДВД? А то написано ДВД-видео.
Возможно пиратские копии MC-ent, т.к. их логотип есть. У них ДВД в основном в ДВД боксах выходили, в джевелах не встречал.
А на СД у меня была пиратка еще до того, как официальные переводы появились. Эти то конечно не такие старые.
У меня к сожалению в коллекции только VHS

Добавлено позже:
У меня были СД - Легенда о Лемнеар, а позже ДВД - Черная Библия. Хотелось бы найти их на той пираточке

Добавлено позже:
А какие дубли есть? Миядзаки хотелось бы

Добавлено позже:
Вот эти диски с желтым уголком "Аниме" - какого года? Мне кажется Лемнеар на таком и была.
Завтра буду дома, посмотрю какие есть дубли и год выпуска. Там ещё пачечка на один ролик осталась. Ещё несколько коробок есть с фильмами и мультфильмами на сд в  формате divx и Video CD . Не знаю будет ли это кому то интересно, но могу отснять то что есть. Там тоже и пираточка и вроде как лицензионные.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6349 : 01 Май 2023, 12:17:35 »
Томахомэ, могу предположить, что это Удивительный волшебник из страны Оз (сериал 1986). А вот где его искать и есть ли там этот момент, не знаю. Википедия пишет что король гномов и гигантский червь там есть.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6350 : 28 Май 2023, 08:10:31 »

Взгляд зацепился за "Воспоминания" (о будущем). Там три серии совсем разной направленности: первая - Магнитная Роза - хорошая фантастическая драма, вторая - немного неприличная, но при этом забавная комедия, третья задумывалась, как антивоенный памфлет, но сделана скучновато.

думаю, зайдёт. "Красотки-головорезы" или Mezzo Forte - знаменитый "жирный" боевик старой школы: эффектные action-сцены, нагота и насилие.
Посмотрел пока эти. Воспоминания зашли все три. Нормально так, думаю классика.

Красотки головорезы - можно было бы вырезать некоторые хентай сцены, получился бы нормальный боевичок с незатейливым сюжетом и нормальной рисовкой для того времени.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6351 : 28 Май 2023, 09:28:57 »
Посмотрел пока эти. Воспоминания зашли все три. Нормально так, думаю классика.

Красотки головорезы - можно было бы вырезать некоторые хентай сцены, получился бы нормальный боевичок с незатейливым сюжетом и нормальной рисовкой для того времени.

попытка объяснения что происходит в магнитной розе

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6352 : 05 Июнь 2023, 20:57:10 »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6353 : 30 Июнь 2023, 14:26:30 »
Bio Booster Armor Guyver
1989
12серийное мрачное жесткое аниме с крутыми персонажами и харизматичным злодеями
Оригинальные сюжетные твисты и ожесточенные драки
8/10

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6354 : 07 Август 2023, 22:48:30 »
Castlevania
4 сезона
Брутально мрачное аниме сделанное американцами
Много воды,нетфликс трендов как игры престолов
Персонажи угловатые и грубые
Много ненужных героев
Мрачный саундтрек
Неплохой экшн местами

Единственный приятный персонал рыжая героиня девушка Бельмонте
6/10

Девид май край
Хорошая годная адаптация хита от капком
Все знакомые персонажи,юмор экшн,рокнрол стиль и незабываемый гг
Поглощающий пиццу аки тмнт
И няшная лоли как напарница го для лулзов
10/10

Тетрадь смерти
Спустя 16 лет после того как глянул два фильма десу ноту досмотрел таки аниме на лунном с сабами
Классика на тему жажды справедливости и психопатии на грани помешательства доведённая до абсурда
10/10

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6355 : 21 Август 2023, 08:55:58 »
Заехали на дачу ещё более 600 DVD дисков с аниме. Пока ничего не смотрел, нет времени, перебираю по жанрам и раскидываю на полки.
Знакомлюсь - что там выходило за пройденные годы. Немного Романтики)) Есть фанаты жанра?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6356 : 21 Август 2023, 18:43:15 »
"Идеальная синева" (более правильный перевод - "Идеальная грусть") - признанный шедевр Сатоси Кона, из его фильмов она уступает разве что "Паприке". Если интересует психология, смотреть обязательно.

"Меланхолия Харухи Судзумии" - сумбурное, неоднозначное, культовое аниме с великолепным дубляжом от Реанимедии, причём даже песни были перепеты - некоторые получились лучше оригинала. Никогда не знаешь, что ждёт за поворотом. Главное, конечно, это личность самой Харухи - кипучая, живая, вечно рвущаяся и всё сносящая на своём пути. Хотя лучшей частью цикла стали не сериалы, а последовавший за ними полнометражный фильм. "Стальная тревога? Фумоффу" сделана той же студии. Это продолжение начатого студией Gonzo цикла про сражающихся в мехах школьников, но студия Киото полностью перевернула всё с ног на голову и сделала комедию про школьную жизнь, где роботы хоть и есть, но где-то на заднем плане. Оба сериала забавные и подходят для просмотра за едой.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6357 : 24 Август 2023, 11:36:01 »
ghostdog3, Идеальную Грусть оказывается смотрел, очень давно. Не знал что этот фильм может иметь другой перевод. Хотя когда скрины смотрел, заметил что, персонажи очень знакомы, не помнил где я их видел. Теперь вспомнил, правда уже мало помню сюжет, можно заново смотреть как в первый раз.

Харуху Судзумию не смотрел, вроде как там ещё что-то из этой серии есть, могу ошибаться.

Насчёт Стальной Тревоги Фумофу, не знал что это имеет какое-то отношение к той самой Стальной Тревоге, думал просто похожее название. Благодарю за разъяснения  :thumbup:

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6358 : 30 Август 2023, 22:15:48 »
Доброго времени суток камрады , подскажите что посмотреть в стиле  ковбоя бибопа 1998 , короткометражки или сериальчики , с анимэ знаком очень мало ,  вот что смотрел то что понравилось: ковбой бибоп  1998 , призрак в доспеха все части , эрго прокси , акира . Буду очень благодарен за советы .
« Последнее редактирование: 31 Август 2023, 00:01:54 от DukeH@sh »

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Об аниме и Японии...
« Ответ #6359 : 31 Август 2023, 08:06:20 »
Доброго времени суток камрады , подскажите что посмотреть в стиле  ковбоя бибопа 1998 , короткометражки или сериальчики , с анимэ знаком очень мало ,  вот что смотрел то что понравилось: ковбой бибоп  1998 , призрак в доспеха все части , эрго прокси , акира . Буду очень благодарен за советы .
https://shikimori.me/animes/4106-trigun-badlands-rumble
https://shikimori.me/animes/889-black-lagoon
https://shikimori.me/animes/z13601-psycho-pass
https://shikimori.me/animes/16498-shingeki-no-kyojin
Тетрадку сматрел? Если нет её ещё глянь )