Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 651397 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #810 : 29 Апрель 2008, 00:55:46 »
Посмотрел более ста серий, поэтому продолжим. Пардон, а что ты хочешь увидеть в аниме, кроме "флешбеков и болтовни" (это твои слова) Эээкшэна? Для этого голивуд снимает просто моря и океаны треша :) Просто ответь, что ты хочешь увидеть в наруто, кроме разговоров? Хотя флешбеки, да. Местами напрягают. Филлеры... ПРизнаться честно, разницы в рисовке не заметил вообще, например в сериях с повторной встречей с Мизуки (человек, просивший у наруто стырить свиток в первых сериях :) Кстати, он не учитель ;) ) и первых эпизодах. Не знаю, может у меня глаза не в том месте :) Да и по сюжет вполне приемлимо связано. Во всем, как обычно, виновен Орочимару, который любыми путями хочет разрушить Коноху. Все логично, как мне кажется. До Naruto Shippuuden пока не добрался, поэтому и говорить про него ничего не буду.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 29 Апрель 2008, 01:00:29 »
Doctor Venkman, расслабься  :) Ведь сказано же - здесь нет версуса. Тебе это не нравится, мне нравится - и что дальше?
Флешбэки, Филлеры, Рисовка, Болтовня - кому как, не стоит создавать из этого проблему. И, в любом случае, это только верхний слой.
Цитата: Doctor Venkman
А в остальном манга рулит
Вот опять версус. Манга - это манга, аниме - это аниме. Если бы они были полностью идентичны, то аниме (как вторичное) не имело бы смысла

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 29 Апрель 2008, 01:13:30 »
lob,
Цитата: lob
Посмотрел более ста серий, поэтому продолжим. Пардон, а что ты хочешь увидеть в аниме, кроме "флешбеков и болтовни" (это твои слова)Эээкшэна? Для этого голивуд снимает просто моря и океаны треша  Просто ответь, что ты хочешь увидеть в наруто, кроме разговоров?
Как бы по закону жанра я хочу увидеть "Развития персонажа" и как он получает по морде, тренируется и побеждает врагов. Это законы жанра Сенен. В сенене болтовня должна быть по теме, а не каждый раз говорить "Это мой путь ниндзя!". В Манге говорят по теме. Там есть немного флешбэков, но они гармонично вставленны и не вызывают желания искать полосу прокрутки.
+ таки да, хочу экшена. В Бличе больше экшена, в Драгонболе много экшена, в Ван Писе много экшена. Причем Экшен нормальный, а не переглядки в одной позе в течении 5ти серий(Как битва с Орочимару с Сарутоби). Ну, если и не больше( нарутусмотрел год назад) То он сконцентрированнее чтоли. К самому отображению экшена в аниме Наркто нет притензий.
ПРизнаться честно, разницы в рисовке не заметил вообще, например в сериях с повторной встречей с Мизуки (человек, просивший у наруто стырить свиток в первых сериях  Кстати, он не учитель  ) и первых эпизодах.
Всех кого знаю, кто смотрел Наруту в один голос заявляют, что рисовка там стала хуже именно в филлерах. Ты стиль рисовки второстепенных персонажей посмотри. Они нарисованны не в стиле Кисимото Масаси. Они - какие-то усредненные аниме злодеи, которых можно засунуть в любое аниме. Да и их характеры шаблонны. В арке с Мизуки 2 жирных брата- стиль их рисовки отвратительный. Как набросок какой-то.
Да и по сюжет вполне приемлимо связано.
Читай мангу. Всегда читай мангу. Если первоисточник - ранбоэ - читай его. Сюжетная основа идет в первоисточнике. Только прочитав который ты сможешь трезво оценить к месту оно или на соплиприклеено.
Во всем, как обычно, виновен Орочимару, который любыми путями хочет разрушить Коноху. Все логично, как мне кажется.
ОЧЕНЬ поверхностно. Это все равно что сказать в Звездных Войнах - "во всем виноват Дарт Вейдер, он злой".
Rumata,
Цитата: Rumata
Doctor Venkman, расслабься   Ведь сказано же - здесь нет версуса. Тебе это не нравится, мне нравится - и что дальше?
Где я прямым текстом указал что наруто отстой или гадость? Я могу назвать наруто отстоем толлько в чате, чтобы поддеть очередного нарутофила, когда делать нечего.
Наруто мне не то чтобы не нравился... но и не нравится. Мое отношение к нему "еще один длинный сенен". Жду не дождусь Битвы с Хиданом, но там сейчас арка с тернировкой Наруто, так что ждать еще долго.
Флешбэки, Филлеры, Рисовка, Болтовня - кому как, не стоит создавать из этого проблему. И, в любом случае, это только верхний слой.
Я не создаю проблемы, их создали за меня аниматоры) Это факты, которые, как говориться, на лицо. Я лишь указал их как аргумент для поддержки своей позиции.
Вот опять версус. Манга - это манга, аниме - это аниме. Если бы они были полностью идентичны, то аниме (как вторичное) не имело бы смысла
Имхо, сравнивать можно и нужно. Ибо манга - сюжетная основа аниме. Не зная сюжетной основы нельзя говорить к месту ли филлер.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 01:24:57 от Doctor Venkman »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 29 Апрель 2008, 01:24:41 »
Читай мангу. Всегда читай мангу.
А мои посты кто читать будет? :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 29 Апрель 2008, 01:25:58 »
Я говорю же - манга сюжетная основа. Если выпустят фильм по книге, то фильм с книгой нельз сравнивать что-ли???

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 29 Апрель 2008, 04:37:34 »
Я говорю же - манга сюжетная основа. Если выпустят фильм по книге, то фильм с книгой нельз сравнивать что-ли???
Конечно нельзя. Примеров масса. Starship Troopers, Screemers и мн.др. фильмов (особенно н/ф) вообще с книгами общего имеют лишь концепцию и идею, однако фильмы ж замечательные.
Берсерк, например, на мой взгляд одновременно одно из лучших аниме и одна из лучших манг, хотя аниме перекроили нехило.

Надо понимать вообще идею экранизации чего-бы то нибыло - экранизируют не для точного пересказывания книги в действии.
И даже пересказ сюжета - не всегда главная цель режиссера или продюсера, который диктует свои условия.

--
Филлеры Наруты я смотрел с удовольствием, Шиппууден слился в 40х сериях, режиссеру будто сказали растягивать каждую серию на 4. Смотреть было скучно, смотреть было нудно. Даже битва Орочимару с Нарутой ситуацию нифига не спасала - по той же причине затянутости.
Позиции восстановить у наруты получится лишь после начавшихся филлеров.
А так - Гаару прибили за серию, битва с Сасори была поставлена практически идеально - однозначно это была одна из лучших битв в аниме вообще.

Блич полностью слился после арки с вампирчегами,- единственный "сильные" момент там был - когда вся банда пошла в логово врагофф - мол щас начнется крутизна, начнется. А ничего так и не началось. Облом. Момент не засчитан.
Добавили лишь детский юмор, которого раньше в Бличе небыло. Бои вообще были на мой взгляд абсолютно убогие.
Так что Блич "до похода в Хуэко Мундо" и "после",- на мой взгляд вообще разные аниме.

Сейчас и в наруте и в бличе опять пошли филлеры,- и вышедший "бличевский" вполне забавен, нарутовского пока нет.

Не назвал бы себя нарутофилом, но что поделать - в наруте ТВ1 было больше для меня сильных моментов, чем в бличе до 120х.
В шиппуудене - сильных моментов было 2, в бличе после 120х я вообще их ни одного еще не видел.
Однако бросать одно в пользу другого пока не собираюсь.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 04:41:28 от Sheb »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 29 Апрель 2008, 08:47:13 »
Вообще, я обычно скептически отношусь к большим сериалам, больше одного сезона которые. Имхо, в таких монстрах зачастую теряется оригинальность сюжета, перерастает всё в мыльную оперу.  :-\

2Sheb - не Screemers, а Screamers, опечатался ты. :\
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 08:50:31 от shinobi »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 29 Апрель 2008, 10:06:18 »
Цитата: Sheb
Конечно нельзя. Примеров масса. Starship Troopers, Screemers и мн.др. фильмов (особенно н/ф) вообще с книгами общего имеют лишь концепцию и идею, однако фильмы ж замечательные.
Я считаю что можно и нужно. И по любому все, кто читал первоисточник и смотрел фильм/аниме сравнивают. Можно конечно заставлять себя, но подсознательно все равно будешь сравнивать.
Объясните мне почему нельзя сравнивать первоисточник и оригинал? Не сравнивая их нельзя понять что для тебя ближе.
Берсерк, например, на мой взгляд одновременно одно из лучших аниме и одна из лучших манг, хотя аниме перекроили нехило.
Все-таки сравнил и пришел к выводу по поводу аниме.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 29 Апрель 2008, 10:51:00 »
О, какая хорошая тема! Вот и я на неё наткнулся.
Аниме смотреть люблю, мангу читать тоже, японский по-маленьку изучаю, к отаку себя НЕ отношу. :) В японии отаку называют двинутых на аниме фанатов, а я считаю себя простым поклонником этого искусства. Хотя коллекцию я насобирал довольно приличную.
Фавориты:
School Rumble. Ну это просто убойная комедия. Пару раз здесь ее упоминали. Посмотрел оба сезона, сейчас читаю мангу, которая еще выходит. Обновления качаю сразу после появления.
Peach Girl - аниме от той же студии, что делает School Rumble. Посмотреть стоит хотя бы ради второго главного героя по имени Окаясу Кайри. Занятный парень.
Fate Stay Night - отличная вещь. Action'а выше крыши, только концовка мне не очень, но это уже дело вкуса.
Lovely Complex - тоже убойная школьная комедия. Без ecchi, без излишней озабоченности персонажей, без тупого юмора. Очень хорошая вещь.
Hikaru no Go - вообще говоря я не сильно уважаю длинные сериалы, но этот меня зацепил. Тут длина сериала как раз соответствует развитию сюжета. В сравнении, к примеру, с Angelic Layer, где главная героиня стала самой-самой за каких-то 26 серий и сходу порвала практически всех противников, этот парень растет постепенно, что выглядит очень логично и закономерно.
Full Metal Panic Fumoffu - еще одна убойнейшая комедия.
Это пока вся, что я вспомнил. Посмотрю свой аниме-лист может еще чего добавлю.

Отдельно бы хотелось упомянуть одну вещь под названием Psychic Academy Aura Banshou. После просмотра аниме осталось двоякое впечатление - вроде ничего особенного, однако настораживало отсутствие раскрытия сюжета. Подумал я немного и решил почитать мангу. Достал всю мангу, начал читать и не смог оторваться до тех пор, пока не была прочитана последняя страница. Впечатления даже описывать трудно. Могу сказать только одно - эта манга стоит того, чтобы ее почитать. Народ, если вы смотрели аниме и досмотрели его до конца, то вы просто обязаны прочитать мангу. В манге события развиваются гораздо дальше и полностью раскрывается сюжетная линия да и события, которые попали в аниме, в манге представлены немного иначе. Если вы не смотрели аниме, то все равно стоит прочитать мангу. :) Очень стоящая вещь.

Наруто, Блич и прочие мега-популярные, сверхдлинные сериалы не люблю. Ну не люблю и все.

Хентай-игры отдельная история. Начал я их собирать довольно давно. В основном, конечно, попадается отстой ибо, почему-то, действительно стоящие игры на английский не переводят. Заказывал на запись у одного чела 12 DVD с ними и в числе прочих попросил записать Ever 17 The Out of Infifnity. Игра оказалась не-хентайная, но в сотни раз лучше других новелл. Пожалуй, более интересного и захватывающего сюжета я еще не встречал.

Ну и, разумеется, jRPG. Chrono Trigger... Одно из абсолютно лучших творений Square. Даже в сравнении с великой FFX я считаю, что по сюжетной линии Chrono Trigger даст сто очков вперед финалке. А вообще люблю играть и в финалки, и в творения других студий, не столь именитых. Сейчас, например играю в Xenosaga Episode II.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 29 Апрель 2008, 11:25:58 »
Цитата: shinobi
2Sheb - не Screemers, а Screamers, опечатался ты. :\
Я не придаю абсолютно никакого значения подобным очепяткам вообще =)
Все-таки сравнил и пришел к выводу по поводу аниме.
Ничего я пока не сравнивал.
Аниме и манга, книга и кино - соврешенно разные вещи, я об этом уже сказал и пояснил на примере.
Я не говорил "из аниме вырезали интересный сюжетный кусок первоисточника и присобачили новое, потому оно хуже/лучше манги".
Сказал "аниме перекроили не хило" = аниме другое. "Другое" - это не мое личное впечатление после ознакомления, это объективный факт. И действителен он всегда - продукт не может совпадать с первоисточником принципиально.
Я считаю что можно и нужно
Можно, если осторожно.
А если сравнить не осторожно, получаем как раз подобное твоим речам,- "одно лучше другого".

Тоже самое насчет "нужно" сравнивать. Нафиг это не нужно.
Заинтересовало тебя кино - почитал книгу, не понравилась книга - не хочешь смотреть кино.

Если тебе не понравился фильм и кто-то написал "а вот книга - замечательная",- можешь пойти и почитать.
Заставлять и стоять над душой никто не будет.

Если книга замечательная, а фильм сняли объективно отстойный,- это не значит, что книга лучше фильма.
Это значит, что фильм неудался.
Можно конечно заставлять себя, но подсознательно все равно будешь сравнивать.
Смотря что с чем, опять же, сравнивать.
Пример - Герберт Уэлс написал аутентичную в общем-то повесть "Война миров", Спилберг снял семейный боевичок.

Сиди, сравнивай, сходятся ли монстры с описанием, следует ли нить сюжета фильма сюжету книги, какие "додумки" сценаристов удачны, какие - нет, а может - вырезали что-то стоящее?

Если понимаешь, что книга - это одно, фильм - другое, то получишь удовольствие и от вспоминания сюжета книги, и от фильма.
А если будешь требовать от семейного боевичка полного сюжетного и атмосферного следования оригиналу - то никаких хороших впечатлений тебя не ждет.

---
Тепловоз и теплоход - совершенно разные транспорта, хоть и там и там есть места для пассажиров и один и тот же принцип в основе. Только один передвигается по суше, а другой - по воде.

Между аниме и мангой контраст ничуть не меньший,- в аниме можно показать то, что не показать в манге, и наоборот.
Потому они всегда разные, со своими преимуществами и недостатками.

-----
Мы не потребляем ни аниме, ни мангу в положенном виде вообще.
Объективной критики аниме или манги от нас значит быть не может.

Японец купил недорогие томики манги, почитал, полистал. Раз в две недели он смотрит новую серию какого-то конкретного аниме.
Просмотр серии аниме - это ожидание серии, просмотр опенинга, рекламы вместе с самим аниме.

За неделю-две сожрать то, что японец смотрел несколько лет - какие могут быть притензии к флешбэкам?
Это не говоря уже о том, что японец мог пропустить некоторые серии - раз, отвлекается во время рекламы - два, не сидит пялясь в монитор или телек, а ест-играет-убирается - три, смотрит по 30 серий разных аниме в день - уже нахрен забыв, с чего тот же Наруто начинался и что там вообще было,- четыре.
Мангу можно всегда снять с полки и перечитать,- она тут непричем.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 11:30:08 от Sheb »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 29 Апрель 2008, 14:19:06 »
Sheb,
Можно, если осторожно. А если сравнить не осторожно, получаем как раз подобное твоим речам,- "одно лучше другого".
Я говорю про конкретный случай - Манга и Аниме Наруто. Лично мне манга Наруто нравится больше чем аниме, ибо не затянутая, бодрая, веселая. Еще будут вопросы?
А ваши притензии равносильны тому что вы придете на форум поклонников творчества Толкиена и скажете "Я смотрел кино и оно крутое...".
Моя позиция - посмотрел аниме, понравилось - ищу мангу, читаю, анализирую, делаю ДЛЯ СЕБЯ выводы. Читаю мангу - понравилась - ищу аниме(если есть) смотю, анализирую, опять же ДЛЯ СЕБЯ делаю выводы. Пишу их на форуме, меня воспринимают в штыки. Это МОЯ точка зрения, она имеет право на существование, особенно, если уже не один, и не два, и не 10 человек с ней согласились.
Смотря что с чем, опять же, сравнивать.Пример - Герберт Уэлс написал аутентичную в общем-то повесть "Война миров", Спилберг снял семейный боевичок.Сиди, сравнивай, сходятся ли монстры с описанием, следует ли нить сюжета фильма сюжету книги, какие "додумки" сценаристов удачны, какие - нет, а может - вырезали что-то стоящее?
Финиш, приехали... По твоему сюжет - ненужная вещь, По твоему "что-то интересное" не заслуживает внимания? Если да, то мы с тобой общего языка никогда не найдем.
Если понимаешь, что книга - это одно, фильм - другое, то получишь удовольствие и от вспоминания сюжета книги, и от фильма.
Самое смешное, что я так и делаю. Я понимаю что книга/манга и фильм/аниме разные вещи. Но как первоисточник практически везде является книга/манга/ранбоэ. Для создания целостного образа произведения, споров и поддержки своей точки зрения необходимо ознакомление с первоисточником. Ведь многие "фонаты" Гарри Поттера и книг-то не читали. Ты считаешь такие люди понимают основную задумку автора книги? Ты скажешь - режжисер показывает нам другую точку зрения. Я отвечу - зачем искать черную кошку в темной комнате, если там ее нет? Додумки режиссера тоже мало меня волнуют, если они приделаны "чтобы было". Если они интересны, то пускай будут, так даже лучше! Все это относится к фильмам снятым по книге, а не "на основе произведений" и по сценарию.
Вот возьми мангу GiTS и оригинальный мувик 95го года. Кроме героев практически ничего общего нет, даже Тачиком убрали.
Возьми мангу Hellsing и оригинальный сериал. Манга в оригинале трэш(жанр, а не мусор). Вампри против фашистов, куболитры крови, грудастая девушка... Что мы видим в сериале от Гонзо? Какие-то невтемные переживания Виктории Серас по поводу бытия вампиром, какой-то Инкогнито. Где фашисты, где разрушенный Лондон? Не дорисовали мангу? Ладно. В стиле манги выдержать можно было? Да. Выдержали? Нет. Но тем не менее сериал не плохой он просто другой.
Не читая манги был бы я "слепым". Не знал то, что автор хотел донести до меня в оригинале. Знал бы только через призму чужого сознания. А это не есть 100% правильно сформированное мнение об оригинале.
Тепловоз и теплоход - совершенно разные транспорта, хоть и там и там есть места для пассажиров и один и тот же принцип в основе. Только один передвигается по суше, а другой - по воде.
Сравнивать их надо по КПД двигателя, стоимости эксплуатации и ремонта, затрат на топливо и уже потом делать выводы, что целеесообразнее в данной местности. Особенно, если там воды в радиусе 100 км нет.
Между аниме и мангой контраст ничуть не меньший,- в аниме можно показать то, что не показать в манге, и наоборот.Потому они всегда разные, со своими преимуществами и недостатками.
Кто тебе сказал что они разные? Облик героев в аниме придумывают заново? Сюжет заново? Характер героев заново? Основные сюжетные события заново? Нет, все берется из первоисточника, и это не один лишь принцип двигателя тепловоза/теплохода.
Мы не потребляем ни аниме, ни мангу в положенном виде вообще.Объективной критики аниме или манги от нас значит быть не может.
100% объективной критики в принципе быть не может. Все делится на нравится не нравится. А внутри этих 2х критериев уже подкатегории ппочему нравится, почему не нравится. Одному не нравится Ван Пис из-за рисовки, другому пираты не нравятся, третьему аниме вообще не нравится.
Японец купил недорогие томики манги, почитал, полистал. Раз в две недели он смотрит новую серию какого-то конкретного аниме.Просмотр серии аниме - это ожидание серии, просмотр опенинга, рекламы вместе с самим аниме.
Это все и так понятно.
За неделю-две сожрать то, что японец смотрел несколько лет - какие могут быть притензии к флешбэкам?
Про флешбэки и их необходтимость я писал в посте, адресованному lob'у.
Уж если японец "ожидает серии" то он в курсе, что происходило в прошлой серии, логично?
Это не говоря уже о том, что японец мог пропустить некоторые серии - раз, отвлекается во время рекламы - два, не сидит пялясь в монитор или телек, а ест-играет-убирается - три, смотрит по 30 серий разных аниме в день - уже нахрен забыв, с чего тот же Наруто начинался и что там вообще было,- четыре.
И это все и так ясно. Но если он сейчас смотрит Наруто, то он либо недавно подсел и ему нравится. Он пойдет в прокат и возьмет ДВД и посмотрит первые эпизоды без напряга в свободное время.  Либо он сначала смотрел Наруто и знает примерный сюжет.
Мангу можно всегда снять с полки и перечитать,- она тут непричем.
Купи ДВД с сериалом, поставь на полочку, и снимай когда угодно для пересмотра.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 29 Апрель 2008, 16:41:09 »
Я говорю про конкретный случай - Манга и Аниме Наруто. Лично мне манга Наруто нравится больше чем аниме, ибо не затянутая, бодрая, веселая. Еще будут вопросы?
Тебе люди конкретно сказали - "мне больше нравится аниме", сказали почему.
Ты почему-то не унимаешься )
А ваши притензии равносильны тому что вы придете на форум поклонников творчества Толкиена и скажете "Я смотрел кино и оно крутое...".
Я не вижу во фразе "Я смотрел кино и оно крутое" прИтензий. Где в ней прИтензии? Видимо ты лишь половину своей мысли рассказал )
Моя позиция
Нормальная, адекватная позиция, об этом я уже писал. Зачем отстаивать позицию, с которой все согласны?
Пишу их на форуме, меня воспринимают в штыки.
Ты приписываешь другим свое собственное поведение.
С половиной твоих доводов соглашаются, к примеру - ненавязчиво тебе говорят "ну вот мне в этой вещи нравиться это",- а ты воспринимаешь эту мысль в штыки, отстаивая свою позицию как объективную - "нет там нихрена такого, а если есть,- то вторично", говоришь ты.
Не тебе решать, что и где вторично - в Наруте хватает и быта и идей, которые раньше вообще нигде не высказывались и не показывались, а уж манера, как оно все показано, сама по себе достойна похвал.
Такие мысли отвергаются тобой на корню,- про какие "штыки" может идти речь, когда ты пытаешься затеять спор с людьми, которые пришли просто мнение высказать? =)
Это МОЯ точка зрения, она имеет право на существование, особенно, если уже не один, и не два, и не 10 человек с ней согласились.
ТВОЯ точка зрения имеет право на существование, а вот точки зрения других - получается, нет.
Веди себе соответственно своим словам и требованиям, ексель-моксель.

Есть такая фраза "миллионы мух не могут ошибаться" - у каждого свое мнение, и у каждого оно субъективно правильное.

Ты сообщаешь - "Я не люблю аниме Наруто, в мире не 10 человек со мной согласны, и как я увижу нарутофила - подколю его, так как он ничего путного мне ответить не сможет".
На мой взгляд вовсе не обязательно он не сможет обосновать свою любофф к наруте,- на мой взгляд куда вероятнее, что ты этих обоснований просто не услышишь.
Мысли о том, что кто-то имеет какое-то моральное право подкалывать тебя ты не приемлешь.
А между тем тебя пока никто и не подкалывал, твое мнение еще никто не обгадил.
Финиш, приехали... По твоему сюжет - ненужная вещь, По твоему "что-то интересное" не заслуживает внимания? Если да, то мы с тобой общего языка никогда не найдем.
Сюжет важен всегда и везде. Но сюжет источника совсем не обязательно должен влиять на сюжет продукта.
Взять книгу и точно скопировать ее в фильм - и если получилось достойно - тебе это нравится.
Это ты понимаешь, это ты принимаешь.

А можно взять не всю книгу, а только идею об описанных в ней людях, возможно, монстрах, событиях и вселенной,- и создать абсолютно новое кинополотно, замечательный фильм - это ты, получается, не примешь никогда?
Конечно примешь - кино-то если отменное. Так что не надо ля-ля.
Ведь многие "фонаты" Гарри Поттера и книг-то не читали. Ты считаешь такие люди понимают основную задумку автора книги?
Не хотят - и на читают. Их личное дело.
Из кино понять задумку книги невозможно, вопрос - нужно ли ее понимать человеку вообще?
Посмотрел он кино, а книгу читать лень/некогда/неохота - это еще не повод считать его ограниченным.
Гарри Поттер ест моск - фанаты на то и фанаты, что жрут все, на чем нарисована его очкастая физиономия без разбору и еще добавки просят.
Где фашисты, где разрушенный Лондон? Не дорисовали мангу? Ладно. В стиле манги выдержать можно было? Да. Выдержали? Нет. Но тем не менее сериал не плохой он просто другой.
Дык вопрос - надо ли и хотелось ли выдерживать авторам сериал в стиле манги, когда изначально и автор манги и режиссер решили - "пока ты рисуешь новую главу и решаешь, чем все кончется,- мы рисуем сериал с новым сюжетом, но сериал интересный,- чтобы потом через несколько лет сделать овашки и чтоб с них уже писались все - и любители аниме, и любители манги, так как я не могу, афтарр, следовать сюжету твоей манги - ты еще до середины не дошел и чуть ли не каждые 5 глав все сверху наголову ставишь".

Если уж лезть в глубину, то лезть основательно.
Не читая манги был бы я "слепым"
Не читал бы манги - взял бы овашки и все сразу понял )
Сравнивать их надо по КПД двигателя, стоимости эксплуатации и ремонта, затрат на топливо и уже потом делать выводы, что целеесообразнее в данной местности. Особенно, если там воды в радиусе 100 км нет.
С КПД двигателя шутка удалась, зачет )
Нет воды - нет теплохода. Значит нет либо аниме, либо манги.
Кто тебе сказал что они разные? Облик героев в аниме придумывают заново? Сюжет заново? Характер героев заново? Основные сюжетные события заново? Нет, все берется из первоисточника, и это не один лишь принцип двигателя тепловоза/теплохода.
Хватает аниме, не имеющего ничего общего с мангой вообще.
Добавление персонажей присутствует повсеместно, а изменение характера героя и сюжета манги без превращения результата в кал ты сам же на примере и проиллюстрировал =)

Так почему воюешь с мельницей - самим собой и собственными надумками? =)
Уж если японец "ожидает серии" то он в курсе, что происходило в прошлой серии, логично?
Неа. Муняшки всю жизнь по 4-5 серий если не полсезона пропускали - от новых серий торчать им это вовсе не мешало.
И это все и так ясно. Но если он сейчас смотрит Наруто, то он либо недавно подсел и ему нравится.
Ничего он не подсел - он смотрит 30 разных аниме в день - он привык смотреть аниме от рождения, пенал у него в форме дораемона, брелок наруты, на ручках и карандашах муняшки, на портфеле - Рей. Ничего в этом особого нет,- реклама и маркетинг + нравящиеся персонажи.
Вещи без логотипа какого-нибудь аниме или еще чего стоят дороже ) А зачем платить больше, когда тут еще и удовольствие? )

Именно поэтому явление отаку - отторгается даже в самой Японии "Как? Он смотрит аниме не по привычке? Живет ради аниме, не пропускает серии? В дурдом."
Он пойдет в прокат и возьмет ДВД и посмотрит первые эпизоды без напряга в свободное время. Купи ДВД с сериалом, поставь на полочку, и снимай когда угодно для пересмотра.
Спасибо тебе за просвящение, оказывается, чуть ли не каждый эпизод выходит ДВД, которые можно взять в прокате =)
Проще флешбек посмотреть, знаете ли, чем дожидаться - и дешевле.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 17:16:46 от Sheb »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 29 Апрель 2008, 17:15:22 »
Я никому ничего не навязывал. Это раз. Нравится - пусть смотрят. Два, я не говорил что мне манга Наруто не нравится, а даже наоборот. Три я воспринимаю мангу и аниме как 2, порой разных, порой нет, изожения сюжета. Четыре, дальнейший спор считаю безпеспективным, ибо это будет не спор, а переброс какашками...
Я не вижу во фразе "Я смотрел кино и оно крутое" прИтензий. Где в ней прИтензии? Видимо ты лишь половину своей мысли рассказал )Цитата: Doctor Venkman
да собственно, по некоторым твоим фразам, он уже и идет. Приписываешь мне какие-то мифические заслуги. Да и потом, заметь, тебя я не спрашивал вообще ни о чем ;) Я спросил Rumata'у, откоментировал пост lob'a, потом же пришел ты и начал свои философские исследования. Которые мне не совсем понятны и малоприятны.

Опять же, я нигде не говорил прямым тестом что то или это отстой(может только дааавно) я высказываю свою точку зрения, ты меня переубедить что ли хочешь? Вечно находишь, а иногда из пальца высасываешь контраргументы про пароход и бедного японца, у которого нет денег на прокат двд. Да и в последнем посте ты привел отаку, который 30 аниме смотрит. Уж у него деньги найдутся, да и рекордер работает бесперебойно, так что, не довод вообще.

Спасибо тебе за просвящение, оказывается, чуть ли не каждый эпизод выходит ДВД, которые можно взять в прокате Проще флешбек посмотреть, знаете ли, чем дожидаться - и дешевле.
Как говорит мой друг "нуну..." Первый сезон Наруто уже на ДВД выходит. Так что взять и посмотреть имеет возможность любой японец.

За сим заканчиваю эту беспреспективную беседу.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 29 Апрель 2008, 20:46:03 »
Я уже откусил себе пальцы :D
Вот уж воистину, не к месту (ну и не обдуманная, тоже) брошенная фраза, начало войны.
Прошу прощения у "тупого" Наруто. Писанул неподумав. Он просто мне не нравится :) 
Нет, не так... Мне не нравятся тысячесерийные мульты\фильмы.
Мне нравятся "Замок Хоула" и "Унесенные призраками" (я знаю оригинальные названия), в восторге от "Эльфийской песни" и "Эрго Прокси". Я не понял "Цикад" (моё почтение Sheb ;) ).
И я боюсь запутаться в тянууучке "Наруты"  :biggrin:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 29 Апрель 2008, 20:49:14 »
Ну, пальцы, пожалуй, оставь - пригодятся  :) В принципе, всё понятно: нравятся полнометражные фильмы, не нравятся сериалы. Вполне логично

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 29 Апрель 2008, 20:56:15 »
Я УЖЕ их откусил :(
Набиваю текст локтями  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 29 Апрель 2008, 21:16:22 »
Ну в наруте сложно запутаться,а
Цитата
тысячесерийные мульты
бич и для фанатов этих мыльных опер

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 29 Апрель 2008, 23:28:27 »
А я вообще ни одной манги в глаза не видел. Достаточно и аниме :)
Из больших сериалов нравится только Кенсин :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 30 Апрель 2008, 02:18:52 »
Мне нравятся "Замок Хоула" и "Унесенные призраками" (я знаю оригинальные названия)

+1. Гибли и Миядзаки в частности офигенны.

А я вообще ни одной манги в глаза не видел. Достаточно и аниме :)

А это зря, достаточно разные вещи. Частенько полностью понять сюжет "зацепившего" онимэ можно только по манге.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 30 Апрель 2008, 02:37:20 »
   А это зря, достаточно разные вещи. Частенько полностью понять сюжет "зацепившего" онимэ можно только по манге.
Это точно. А иногда, как в случае с упомянутой мною Психической Академией, аниме совсем не "цепляет", а вот манга...
Кстати, в подавляющем большинстве случаев в манге события расписаны куда более подробно и захватывается гораздо больше мелочей (да и не только мелочей) нежели в аниме.
Тот же Kenshin тому пример.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 30 Апрель 2008, 11:18:56 »
TerraWarrior. Вроде любите веселые анимесериалы. В таком случае почему не упомянули знаменитый фэнтезийный сериал "Slayers". По мотивам аниме и манги в Японии на разных игровых консолях вышло множество игр. А в сериале главную героиню озвучила Мегуми Хаясибара. :D

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 30 Апрель 2008, 11:29:30 »
Я просто не понимаю, как манга может зацепить. Там же ни саунтрека, ни озвучки, просто картинки с текстом, причем статичные. Но это чисто моё имхо :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 30 Апрель 2008, 18:29:23 »
Abelus, а воображение где потерял :) ? Именно оно раскрашивает игры на Денди и вставляет недостающие части мозаики.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 30 Апрель 2008, 19:40:28 »
Смотрел ..Школа Убийц.. - понравилось...
Смотрел ..Унесенная призраками.. тоже хороший мульт
вот хочу про ниндзя гайдена посмотреть мульт, и вообще что нибудь с философией, и загрузами на вечные темы человеческого бытья...

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 30 Апрель 2008, 21:45:18 »
Vegas, А я в денди и не играю. Так, иногда только детство вспомнить :)
Из последнего, что смотрел из аниме - Gode Geass. Шикарная вещь для поклонников мехов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 30 Апрель 2008, 22:53:43 »
Цитата: Abelus
Там же ни саунтрека, ни озвучки, просто картинки с текстом, причем статичные.
А как людей цепляют книги, причем без картинок?
Цитата: kenjitsu
и вообще что нибудь с философией, и загрузами на вечные темы человеческого бытья...
А в просмотренном философии мало?

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 30 Апрель 2008, 23:20:25 »
А как людей цепляют книги, причем без картинок?
Книги и меня цепляли. Пока не появился комп, аниме и видеоигры :)
и вообще что нибудь с философией, и загрузами на вечные темы человеческого бытья...
Посмотри Evangelion.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 30 Апрель 2008, 23:29:41 »
Цитата: Abelus
Книги и меня цепляли. Пока не появился комп, аниме и видеоигры
Выкинь комп, иди в книжный магазин. Я серьезно (ну, почти). Комп не противоречит книге. Компом пользуюсь постоянно, смотрю аниме, играю (когда есть время). При этом у нас дома весьма не хилая библиотека, техническая / историческая / философская / художественная.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 01 Май 2008, 02:24:32 »
записывай:
Shin Senki Evangelion (TV+Death+End Of Evangelion+1.0 You are (NOT) alone) - тут все ясно, дкмаю
Ergo Proxy (первый сериал в HD, философии через край)
Akira (классика, даи просто заставляет подумать)
Planetes (про космонавтов, замечательная вещь, Санрайз)
Royal Wings Of Homeamise (шедевр, первая крупная работа Гайнакса)
SE Lain (обязательно для просмотра)
Texnolyze (перетерпи первые 5 серий и будет тебе счастье)
GiTS (Оба мувика, ну оооочень философские. 1й ТВ тоже заставляет задуматься, а второй скорее политический)
Это тебе пока, так сказать, для ознакомления.
От себя могу посоветовать посмотреть OVA Гандама:
War In The Pocket(как раз он довольно философский и антивоенный, при производстве ОВА у руля стояли отцы-основатели Гайнакса)
08ms Team(Более боевой цикл ОВА. Но в нем все замечательно, ни одной скучной серии, запоминающиеся персонажи, в общем must see)
Но без оригинального сериала в них лучше не соваться. Не будет ясна расстановка сил и некоторые термины. А пересмотреть достаточно объемный меха сериал 79го года не каждый может. Есть 3 мувика-компиляции сериала, вот их можешь найти и посмотреть. Ибо Гандам - не просто смешное для русского уха слово, а еще ко всему и великолепнейший образчик Меха сериала.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 01 Май 2008, 06:50:35 »
ОгненныйЛис, я предпочитаю не комедии вообще, а школьные комедии. И не только комедии, кстати. На мой взгляд, они поинтереснее будут. Например, Higurashi no Naku Koro ni я к комедиям не отношу, тем не менее один из самых интересных сериалов, которые я смотрел. Впрочем и в других поджанрах отличные представители имеются. Рубаки мне, честно говоря, по вкусу не пришлись, но из фэнтэзийных есть отличная вещь под названием Gokudo. Полное название подлиннее будет, но я его не помню, а списка под рукой нет.
Из Гандамов я смотрел только Wing и он мне, кстати, понравился. Довольно занятная история противостояния различных глобальных групп.
Abelus, ну что тут скажешь. Ну не цепляют, так не цепляют. Хотя, откровенно говоря, ты многое пропускаешь, игнорируя мангу. Впрочем, это твое личное дело.