Я говорю про конкретный случай - Манга и Аниме Наруто. Лично мне манга Наруто нравится больше чем аниме, ибо не затянутая, бодрая, веселая. Еще будут вопросы?
Тебе люди конкретно сказали - "мне больше нравится аниме", сказали почему.
Ты почему-то не унимаешься )
А ваши притензии равносильны тому что вы придете на форум поклонников творчества Толкиена и скажете "Я смотрел кино и оно крутое...".
Я не вижу во фразе "Я смотрел кино и оно крутое" прИтензий. Где в ней прИтензии? Видимо ты лишь половину своей мысли рассказал )
Моя позиция
Нормальная, адекватная позиция, об этом я уже писал. Зачем отстаивать позицию, с которой все согласны?
Пишу их на форуме, меня воспринимают в штыки.
Ты приписываешь другим свое собственное поведение.
С половиной твоих доводов соглашаются, к примеру - ненавязчиво тебе говорят "ну вот мне в этой вещи нравиться это",- а ты воспринимаешь эту мысль в штыки, отстаивая свою позицию как объективную - "нет там нихрена такого, а если есть,- то вторично", говоришь ты.
Не тебе решать, что и где вторично - в Наруте хватает и быта и идей, которые раньше вообще нигде не высказывались и не показывались, а уж манера, как оно все показано, сама по себе достойна похвал.
Такие мысли отвергаются тобой на корню,- про какие "штыки" может идти речь, когда ты пытаешься затеять спор с людьми, которые пришли просто мнение высказать?
Это МОЯ точка зрения, она имеет право на существование, особенно, если уже не один, и не два, и не 10 человек с ней согласились.
ТВОЯ точка зрения имеет право на существование, а вот точки зрения других - получается, нет.
Веди себе соответственно своим словам и требованиям, ексель-моксель.
Есть такая фраза "миллионы мух не могут ошибаться" - у каждого свое мнение, и у каждого оно субъективно правильное.
Ты сообщаешь - "Я не люблю аниме Наруто, в мире не 10 человек со мной согласны, и как я увижу нарутофила - подколю его, так как он ничего путного мне ответить не сможет".
На мой взгляд вовсе не обязательно он не сможет обосновать свою любофф к наруте,- на мой взгляд куда вероятнее, что ты этих обоснований просто не услышишь.
Мысли о том, что кто-то имеет какое-то моральное право подкалывать тебя ты не приемлешь.
А между тем тебя пока никто и не подкалывал, твое мнение еще никто не обгадил.
Финиш, приехали... По твоему сюжет - ненужная вещь, По твоему "что-то интересное" не заслуживает внимания? Если да, то мы с тобой общего языка никогда не найдем.
Сюжет важен всегда и везде. Но сюжет источника совсем не обязательно должен влиять на сюжет продукта.
Взять книгу и точно скопировать ее в фильм - и если получилось достойно - тебе это нравится.
Это ты понимаешь, это ты принимаешь.
А можно взять не всю книгу, а только идею об описанных в ней людях, возможно, монстрах, событиях и вселенной,- и создать абсолютно новое кинополотно, замечательный фильм - это ты, получается, не примешь никогда?
Конечно примешь - кино-то если отменное. Так что не надо ля-ля.
Ведь многие "фонаты" Гарри Поттера и книг-то не читали. Ты считаешь такие люди понимают основную задумку автора книги?
Не хотят - и на читают. Их личное дело.
Из кино понять задумку книги невозможно, вопрос - нужно ли ее понимать человеку вообще?
Посмотрел он кино, а книгу читать лень/некогда/неохота - это еще не повод считать его ограниченным.
Гарри Поттер ест моск - фанаты на то и фанаты, что жрут все, на чем нарисована его очкастая физиономия без разбору и еще добавки просят.
Где фашисты, где разрушенный Лондон? Не дорисовали мангу? Ладно. В стиле манги выдержать можно было? Да. Выдержали? Нет. Но тем не менее сериал не плохой он просто другой.
Дык вопрос - надо ли и хотелось ли выдерживать авторам сериал в стиле манги, когда изначально и автор манги и режиссер решили - "пока ты рисуешь новую главу и решаешь, чем все кончется,- мы рисуем сериал с новым сюжетом, но сериал интересный,- чтобы потом через несколько лет сделать овашки и чтоб с них уже писались все - и любители аниме, и любители манги, так как я не могу, афтарр, следовать сюжету твоей манги - ты еще до середины не дошел и чуть ли не каждые 5 глав все сверху наголову ставишь".
Если уж лезть в глубину, то лезть основательно.
Не читая манги был бы я "слепым"
Не читал бы манги - взял бы овашки и все сразу понял )
Сравнивать их надо по КПД двигателя, стоимости эксплуатации и ремонта, затрат на топливо и уже потом делать выводы, что целеесообразнее в данной местности. Особенно, если там воды в радиусе 100 км нет.
С КПД двигателя шутка удалась, зачет )
Нет воды - нет теплохода. Значит нет либо аниме, либо манги.
Кто тебе сказал что они разные? Облик героев в аниме придумывают заново? Сюжет заново? Характер героев заново? Основные сюжетные события заново? Нет, все берется из первоисточника, и это не один лишь принцип двигателя тепловоза/теплохода.
Хватает аниме, не имеющего ничего общего с мангой вообще.
Добавление персонажей присутствует повсеместно, а изменение характера героя и сюжета манги без превращения результата в кал ты сам же на примере и проиллюстрировал
Так почему воюешь с мельницей - самим собой и собственными надумками?
Уж если японец "ожидает серии" то он в курсе, что происходило в прошлой серии, логично?
Неа. Муняшки всю жизнь по 4-5 серий если не полсезона пропускали - от новых серий торчать им это вовсе не мешало.
И это все и так ясно. Но если он сейчас смотрит Наруто, то он либо недавно подсел и ему нравится.
Ничего он не подсел - он смотрит 30 разных аниме в день - он привык смотреть аниме от рождения, пенал у него в форме дораемона, брелок наруты, на ручках и карандашах муняшки, на портфеле - Рей. Ничего в этом особого нет,- реклама и маркетинг + нравящиеся персонажи.
Вещи без логотипа какого-нибудь аниме или еще чего стоят дороже ) А зачем платить больше, когда тут еще и удовольствие? )
Именно поэтому явление отаку - отторгается даже в самой Японии "Как? Он смотрит аниме не по привычке? Живет ради аниме, не пропускает серии? В дурдом."
Он пойдет в прокат и возьмет ДВД и посмотрит первые эпизоды без напряга в свободное время. Купи ДВД с сериалом, поставь на полочку, и снимай когда угодно для пересмотра.
Спасибо тебе за просвящение, оказывается, чуть ли не каждый эпизод выходит ДВД, которые можно взять в прокате
Проще флешбек посмотреть, знаете ли, чем дожидаться - и дешевле.