Не забывайте сравнивая воровство машин со скачиванием игр, что наказание за первое преступление практикуется уже сотни лет, а за второе появляется пару дел ни одно из которых нормально до ума не доведено. Когда "скачать новую игру" будет представлено в нашей голове, как "пойти украсть из магазина", тогда уж и будем клеймить человека вором, жлобом и прочим. Кроме того не забывайте о той ситуации, которая сложилась в постсоветском пространстве. Для нас пиратские диски были единственным способом узнать-увидеть игру. И сейчас лицензия воспринимается как что дикое (зачем платить за игру бешенные деньги, если можно за ту же цену 10 купить, как вариант скачать). Нормально это или нет, скорее нет. Игровые платформы это предметы роскоши, а значит не обязаны быть доступными для всех. Купить 2-3 игры в пол года вполне доступно (я именно такими темпами игры и покупаю сейчас, ничего ужасного в ценах лицензий не увидел, гта только больно ударила в плане цена большая игра пошла после танцев с бубном, но там проблемы мои. Вообщем к чему я пишу. Не борзейте, если новая игра нравится (а узнать можно по демо, видео, скринам, отзывам, рецензиям), купите лицензию, заплатите разработчикам. Не понравилась проходите мимо (не понимаю людей, которые закачали сталина против...чтобы написать какой он отстой). Ну а залежи старья (уж простите) вроде ромов и игр 5 летней давности, уже никого не интересуют в плане прибыли (ну если речь не о мморпг).