Автор Тема: Различия Японских (J), Американских (U) и Европейских (E) релизов одной игры  (Прочитано 120982 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня под лого Ultra Games были Контра, Кастлевания, Метал Гир и Double Drible (Баскетбол). При том все они были на одной многоигровке. Были также Кастлевания 2 и Blades of Steel от Ультры на других картриджах.

Мне также попадалась японская версия и английская версии Rockin' Cats (NYankies).
И версия TMNT:TF для НЕС, которая называлась TMNT4, но это почти наверняка пиратский хак.

Большинство игр, которые у меня есть - без логотипов.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше не замечал.
Европейский РОМ Metal Gear Solid для Gameboy Color весит в два раза больше американки. Согласно Википедии, на амер. РОМе нет пасхалки с секретной частотой. Другие различия есть?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше не замечал.
Европейский РОМ Metal Gear Solid для Gameboy Color весит в два раза больше американки. Согласно Википедии, на амер. РОМе нет пасхалки с секретной частотой. Другие различия есть?
Кстати что за пасхалка, можете подсказать?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Insane,

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В Dynasty Warriors 6 есть различия, правда между платформами.Игра вышла на PS3, X360, также на PS2 и PSP.
PS2 и PSP версии содержат некоторые плюшки, которые недоступны игрокам на старших консолях.Плюсы и минусы PS2-версии(играю)
Минусы:
Естесственно, графика.Хотя тем кто играл предыдущие части, я думаю шока не будет, ибо на мой взгляд она выглядит по лучше чем допустим DW5.
Нет поддержки широкого экрана.
Некоторые враги и их анимации были вырезаны.
В некоторые моменты, в игре катастрофически проседает фпс.

Добавлено позже:
Плюсы:
Собственно, те самые плюшки.
В японии игра называлась Shin Sangokumusou 5: Special и являлась пересмотренной версией (так Коей сама рекламировала игру) Игра вышла на двух дисках. (один DVD9 америке и не выходила в европе) В этой версии был добавлен Режим Истории для 6 персонажей.С диалогами, видео, все как полагается.У этих 6 персонажей было заменено оружие и анимации, после чего ими драться стало интереснее. Добавлено 5 новых карт и 3 музыкальных трэка.
Все плюшки также доступны в версии для PSP

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Иногда в играх разных регионах используются разные читы, например в Contra на NES!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да а еще многие читы связанные с кодами на уровни, не работают в версиях для фамикомов ибо дисковод - сохранение => вырезана система кодов.
Пример: Metroid, да тысячи их.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Dynasty Warriors 6 есть различия, правда между платформами.Игра вышла на PS3, X360, также на PS2 и PSP.
Доброе утро сонибой. Ты забыл версию на ПК.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну, да я проступил.Да в принципе какая разница? Все равно она такая же, как на 360 и PS3.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, здесь тема о различиях по регионам, а не по платформам!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ничего, один раз.Все равно отличия.Хоть и по платформам.Зато я не пишу про уже всем надоевшие различия между версиями Контры.    >:(

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, по большому счёту, тут попробуй найди игры, у которых нет различий на разных консолях.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, зато про контру - это по теме!

Добавлено позже:
В японской версии Art of fighting на snes можно в опциях прослушать звуки!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у японского Ninja kun - больная сложность. Да и спаунишься в невероятных местах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В Японской и Европейской версии Rage Racer на PS1, есть небольшая визуальная разница. На трассах висят разные плакаты игр NAMCO.
Например на предпоследнем повороте висит плакат Тайм Кризиса.
В Европейке там просто на желтом фоне написано Тайм Крисис, а в Японской еще нарисован главный герой игры, весь плакат на белом фоне.И так с остальными плакатами, они отличаются друг от друга, в разных версиях игры.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В TMNT Turtles in Time на SNES в японской версии можно отдельно выбирать сложность и продолжения, 3 сложности и максимум 3 продолжения, в остальных версия при выборе сложности, автоматом ставится кол-во продолжений: для лёгкой - 3, для нормальной - 4, для сложной - 5!
В Wolfenstein 3d на SNES перед первым уровнем игры в японской версии пролог на чёрном фоне одна строчка с иероглифами! А в остальных версиях картинка с надписями, типа как Блажковичу чел даёт задание!
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 17:23:51 от ParagonUnits »

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чем различаются версии ромов для одной зоны? Например распаковываю архив с ромами, а там их 10 штук.
Например:
Silkworm (U) [t1]
Silkworm (U) [о1]
Silkworm (U) [о2]
Silkworm (U) [b1]
Silkworm (U) [b2]
Silkworm (U) [b3]
Silkworm (U) [!]

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alienxxx, поищи на основном сайте, есть статья рассказывающая про эти маркировки.

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вы видели западную версию "Айс Климбера" на NES? Там вместо пингвинов расхаживают какие то полярные цыплята. 0_0

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вы видели западную версию "Айс Климбера" на NES? Там вместо пингвинов расхаживают какие то полярные цыплята. 0_0
Скорее тюлени, чем пингвины.
А так заценил - действительно изврат какой-то и не понятно зачем поменяли  :?

Добавлено позже:
Это наверное происки Гринписа :)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Скорее тюлени, чем пингвины.
А так заценил - действительно изврат какой-то и не понятно зачем поменяли  :?

Добавлено позже:
Это наверное происки Гринписа :)
Ну так чукчи живут на севере. А откуда на севере взяться пингвинам? =) Вот на тюленей и заменили.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так чукчи живут на севере. А откуда на севере взяться пингвинам? =) Вот на тюленей и заменили.
Не :)
Пингвины, я хз окуда взялись - это Toy-Boy что-то напутал.
В японской версии - тюлени, а в европейки - какие-то непонятные существа. Пингвинов нигде не было.

Онлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Crash Bandicoot Carnival (J)

Crash Bash (UE)

P.S. В японской версии также присутствует секретный персонаж Fake Crash.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашёл интересный сайт: http://www.movie-censorship.com
Сравнительные обзоры релизов фильмов и игр. Можно много интересного накопать.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт игр для разных регионов: вот например Jurassic Park на Mega Drive II, т.е. PAL регион. В секретном меню я обнаружил звуки и музыку, которая не использована в моей игре! Так например я не видел как заводится вертолёт а потом только (!) улетает с острова или не видел надпись "you win", хотя музыка на неё есть! А в интернете прочитал, что также в секретном меню дожен быть доступ к роликам. Пробовал играть в версию NTSС региона, но там тоже самое. Я и на приставке играл - тоже самое. Ещё такой тупой момент в игре - когда падает Трицератопс, то издаёт звук Брахиозавра(!)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Earthworm Jim версия snes! В японской версии при стрельбе из первого оружия отлетают гильзы, при беге пыль под ногами, на нормале начинаешь играть с 4 жизнями! В европейской и американской этого нет, начинаешь с 3 жизнями!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cool Spot версия md! В японской версии при старте новой игры не показывается информационное окно с собираемыми вещами, и нет лёгкой сложности, в отличие от европейской и американской!

Оффлайн Kujira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше был убежден в том, что локализация (в частности: японских игр для гайдзинского рынка),
есть абсолютное зло. Но, узнав недавно из какой фигни американцы переделали Power Blade (NES), понял, что погорячился.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В японской версии Comix Zone на MD слово SEGA написано синим, в стальных версиях белым!