Это справедливо для реального Мега Драйва/Генезиса. Есть ли эта привязка в эмуляторах?
Эээ, я говорил, что нет привязки. "Привязка" определяется только кодом, проигрывающим мелодию. В эмуляторах естественно это учитывается, иначе бы мелодия могла бы вообще не играть.... ну хотя бы при остановке CPU. А так, например, моя старая китайская MD PAL проигрывает треки из, например, James Bond, почти с такой же скоростью, как и эмуляторы на любом регионе. В Fusion 351 звук идёт на 0.6% быстрее и выше этак на 1/10 тона (если замедлить звук сменой частоты дискретизации, тон всё равно чуть выше), в регене чуть ближе к
моей приставке и по скорости, и по тону. На Fusion 361 не проверял, позже посмотрю. Я говорю "
моей приставке" потому, что возможно у
меня неправильно звук играет.
Добавлено позже:Я давно думал составить таблицу различий для игр в одном роме при смене региона. Но щас не до этого.
А почему ты отдельно пишешь в эту тему и вот эту:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2580.0/all.htmlЭто что, разные темы? Их надо объединить наверно.
Добавлено позже:В общем, для тестов я сделал записи одного трека из трёх ромов Джеймс Бонда: J, UE, W на Fusion 361 и Regen 095 на USA и EUR. Попутно заметил, что: кега при смене региона меняет размер картинки, реген - нет. В регене на ЕВР музыка звучит намного быстрее, поэтому пришлось писать на ЖАП (50 FPS) . В итоге получилось 12 треков. Почти все осциллограммы получились чуть разные, при этом различия записи одного эмулятора больше зависят от региона, а не от рома. Плюс заметны характерные виды резких скачков в самом начале трека (прям перед запуском), ну и по ходу. Из-за этого сложно было найти зацепку, чтобы посчитать скорость, но эти скачки небольшие - на 30 семплов (30/44100 сек), поэтому погрешность небольшая. У регена треки JAP (~4512556 б) оказались на 0.00138% быстрее треков USA (~4515584 б). Откуда такая разница, непонятно, наверно, из-за погрешностей расчётов таймингов. У кеги все 6 треков совпадают по скорости с регеном USA.
Но при этом у кеги треки USA чуть выше треков EUR, на 1/10 - 1/16 тона. У регена все треки одного тона и совпадают с тональностью кега USA.
При этом на обоих эмуляторах музыка играет на 0.7% быстрее, чем на приставке + тональность некоторых инструментов ниже.
Насчёт "точности эмуляции" в регене в случае с картинкой ничего не скажу, эмулятор молодой, там могут быть простые упущения.
Но вообще по точности пока нельззя ориентироваться ни на один эмулятор, у всех есть какие-то странности. Тесты надо делать на реальном железе, на всех 3 приставках. Поиском моделей которых с логотипом качества я щас и занят
Добавлено позже:Вот необхожимые файлы для теста
http://slil.ru/26509774