Автор Тема: Nulldc-помогите  (Прочитано 10836 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Nulldc-помогите
« Ответ #30 : 02 Май 2009, 23:46:02 »
Цитата: Shtoporr
до, такие) куда их пихнуть или как переименовать?
Да что ж ты тугой-то такой, o_0 именно в них и надо переименовать карты от чанки после внесения изменений. Понадобится еще что-то добавить - переименовать в имена чанки, изменить, а потом обратно переименовать для нуля.

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Май 2009, 07:56:43 »
ЕdHell,спасибо за совет,вроде все работает,только вот в таком режиме: вроде играешь,все прекрасно,но в какой-то момент игра выдает черный экран и все,никаких продвижений! Перезапускаешь эмуль,требует время постоянно,удаляешь dc_flash_wb и игра опять начинает играть! Проблема только с сейвом,если вовремя не сохранился,то все заново!
А вот проблема с Nulldc 1.0.3 так и осталась,на чанковском плагине идет,на родом выдает ошибку,вроде все попробовал,уже нервов не хватает,подскажите может кто знает что к чему?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Май 2009, 17:05:10 »
Да что ж ты тугой-то такой, o_0 именно в них и надо переименовать карты от чанки после внесения изменений. Понадобится еще что-то добавить - переименовать в имена чанки, изменить, а потом обратно переименовать для нуля.

*Screwed*

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Май 2009, 11:44:06 »
А еще такой вопросик,есть где-нибудь список игр,которые точняк пойдут на эмуле,без каких-либо значительных касяков?
А то как-то если заказать образы,а половину из них просто будут безнадобности!

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Май 2009, 12:38:44 »
Темак1987, вообще есть, но он скорее всего не полный. Я все свои образы тестирую - некоторые не идут вообще :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Май 2009, 15:02:40 »
Цитата: Темак1987
А еще такой вопросик,есть где-нибудь список игр,которые точняк пойдут на эмуле,без каких-либо значительных касяков?А то как-то если заказать образы,а половину из них просто будут безнадобности!
Я вот у одного чела с форума заказывал примерно 150 - 200 игр просто смотря скрины из игр в гугле , из них непошло наверное штук 5 винсе игр и всё , а так эмуляция не так уж и плоха и эмулируеться практически всё .

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Май 2009, 17:18:25 »
Ну почти 200 игр,это не так уж плохо,учитывая что их то не так и много!

Оффлайн 90`s dreamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Май 2009, 17:32:12 »
У меня есть исошка - Strider для Dreamcast. На Null dc не запускается ни в какую. Экран с ошибками выдает.. Может кто встречался с такой проблемой, интересно было бы глянуть на эту игру.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Май 2009, 20:09:42 »
Цитата: 90`s dreamer
У меня есть исошка - Strider для Dreamcast. На Null dc не запускается ни в какую. Экран с ошибками выдает.. Может кто встречался с такой проблемой, интересно было бы глянуть на эту игру.
Ну там ещё наездники драконов не эмулируются , хотя игра всё равно г (я играл на реальной консоли )  .

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Май 2009, 18:33:31 »
Подскажите пожалуйста подскажите,если у меня есть GD-ROM,который нормально эмулится,я с него могу сделать образ?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Май 2009, 18:37:49 »
Темак1987, оригинальный диск ? Нет. Очень мало приводов есть, которые могут хоть как-то увидеть диск.
Оригинальный образ ? Нет. Обычно они идут в потрековом виде, и только с gdi разметкой. Никакого cue нету. Да и на болванку его не запишешь :(

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Май 2009, 18:51:12 »
ArhiAngel у меня оригинальный диск с консоли! Но при эмуляции привод же его распознает?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Май 2009, 18:53:30 »
Страйдер и не пойдёт это хомбрю, с которыми эмули не дружат.

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Май 2009, 18:56:33 »
Ничего не понял,но все равно спасибо!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Май 2009, 18:58:35 »
Цитата: gepar
Ну там ещё наездники драконов не эмулируются , хотя игра всё равно г (я играл на реальной консоли )  .

Ну зачем так критично  :) , конечно по сравнению с первоисточником игра не то чтобы очень но играть можно и на время создания вполне приличный квест, а если ещё и ознакомится с первоисточником то даже и интересно, и вроде как gdi версии работают без проблем, по крайней мере Wind говорит что у него нет проблем с запуском,  а то что пираты криво ее рипнули без вариантов ибо даже тот факт что вступительные ролики на CD версиях есть только в эмуле уже указывает на кривость сборки.

Добавлено позже:
Темак1987, хомбрю это самопальные игры портированые любителями с автоматов или например с дос

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Май 2009, 21:39:13 »
Photon9,Так я в неё и играл в то время - всё равно не зацепило , графа в игре на своё время тоже не очень , квесты не интересные (принести кастрюлю повару , которую он потерял гдето (как оказалось в пещере) я не нахожу интересным ) . Прокачка параметров  персонажа типа силы вообще смешная - перс не мог прокрутить ручку грил типа слабоват пока что я , ну мне было интересно чё же там и я специально 5 минут прыгал в пещере (от прыжков по скалам кста мышцы ростут на руках , вы что правда этого не знали ?Ну тогда побольше играйте в наездников драконов и узнаете ) и он ручку всё равно прокрутить не смог , а как только один определённый квест выполнил так сразу и смог прокрутить ту ручку несмотря на то что силы от выполнения квеста персу не прибавилось  , ну вообщем и такие чудеса происходят всю игру :) С боевой системой полагаю ты уже знаком ? (я о ножичке с которым можно лиш крутиться вокруг своей оси как в резидент иволе) Правда супер ? :)Ещё мне нравилось когда персонажи при разговорах рты не открывали , а то что музыки в игре практически нет делает игру ещё веселее , хотя последнее может быть было через пиратов , но в любом случае играть всё равно скушно .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Май 2009, 13:33:48 »
gepar, ну в принципе конечно даже тогда были квесты по лучше Некрономикон или Мист например, мне игра просто понравилась благодаря книге, и то из-за того что сюжет относительно копирует её хотя гг непонятно почему левый :(, да пираты на дриме её поковеркали плюс нет нормальной локализации, либо звук - либо текст, пришлось пересобирать две в одну чтоб и звук и текст были русскими.

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Май 2009, 16:38:04 »
Разобрался я почему в 1.0.3 выскакивала ошибка! Короче она выскакивает,когда фуллскрин стоит авто,а когда выбираешь конкретное значение запускается! Только вот мне показалось,что качество эмуляции у этой версии чуть ли не хуже,чем у 1.0.0,может надо было немного в настройках поламаться,просто времени не было!
И у меня возник сразу вопрос,т.к. плуг для GD дисков отсутствует,я попробовал его взять из версии 1.0.0,но 1.0.3 его почему то не видит,кто знает в чем проблема и где если что можно взять нормальный плуг?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Май 2009, 17:24:54 »
Плагин совмещенный, работает и с образами и с дисками, других нет.

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Май 2009, 18:18:36 »
О до чего техника дошла,ладно завтра потестю! Спасибо огромное!:)

Оффлайн Темак1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Май 2009, 17:23:09 »
Что-то не получается диск загрузить,помогите что необходимо сделать?