Автор Тема: Конкус "Лучший рассказ". Антология.  (Прочитано 26321 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Olenyka,
Ну у меня вообщето 2 голоса -)

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Исправила!

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продолжение конкурса "Лучший рассказ"?
« Ответ #152 : 11 Июнь 2009, 20:36:44 »
Shtoporr не разделил моего энтузиазма в организации конкурса. В связи с тем, что он не подсчитал очки и не объявил выбывших вовремя, и конкурс на неделю застыл, многие подумали, что я таким образом забросила его, что я проявила безответственность и теперь ничто не будет завершено.
Несмотря на объявление нового задания и выбывших мною, я не обнаружила ещё ни одного важного отзыва или рассказа. Поэтому сообщаю всем отдельно: КОНКУРС НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ, он продолжается после недельного перерыва, и я буду снова следить за голосами. Приз и финальный тур не отменяются.
Сейчас идёт третий тур на тему "Домашнее животное" с задачкой - попробовать употребить в своём рассказе слова, связанные с эмуляцией. Об этом - в теме рассказа. Список выбывших - в теме для голосов.
Все вопросы, связанные с конкурсом, просьба писать сюда.
Спасибо за внимание.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хм, за Ала обидно. По-моему рассказ его был одних из самых лаконичных и ярких.
Идея рассказа про домашнее животное пока обдумывается, хотя, возможно, это мог бы быть просто экспромт как первые два раза...

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
Идея рассказа про домашнее животное пока обдумывается, хотя, возможно, это мог бы быть просто экспромт как первые два раза...
Я уж было надеялся прочитать продолжение о похождениях рядового Анусяна. Даже тематика "домашнее животное" не отпугивала: BDSM с элементами доминирования, как вариант  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Tarantul, кстати, животное явно жило в его кубрике... Это идея... :D Я даже подозреваю что этим животным мог быть ишак. Но увы, животное будет другим, да и Анусяна как-то не хотелось бы больше упоминать.  :-\

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Хм... Раз ишак, то Анусяна можно заменить на призывника с корнями, упирающимися с Среднюю Азию. Рядовой Разъебаев Магомед Алиевич - отдам без копирайтов  :D.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати говоря, могу дать вам подсказку - домашнее животное не обязательно может быть живое, это может быть и собака-робот  ;)
Это можно обыграть так, что его появление стало стимулом к поселению или наоборот выселению настоящего зверя...тут как раз и всякие "железные" слова будут кстати.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Silver_Shadov – 2
и ник в конце заканчивается буквой "w" =)
Так что мине на покой? Больше не писать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Конкурс "Лучший рассказ": тема рассказа.
« Ответ #159 : 12 Июнь 2009, 00:41:40 »
Вавара.

Курсант Степан Стаканов подружился с Варварой совершенно случайно. Угостил её самогонкой когда отдыхал на мойке в курсантской столовой в перерыве между мытьём посуды во время наряда. Закусывали оба двойной порцией супа непонятного происхождения и перловой кашей.
 Степан Варваре сразу понравился потому что до этого её никто из курсантов не то чтобы комить-поить не решался, но даже погладить не соизволял. Только и норовили запустить в неё чем-нибудь тяжёлым, прищемить хвост каблуком или вовсе хотели отравить какой-нибудь гадостью.
 Варвара была обычной столовской серой крысой из породы пасюков, то есть покушать очень любила, но жизнь в столовке была ей невыносима по вполне понятным причинам описаным выше. В девятом кубрике третьей роты, куда Степан принёс её в кармане, ей сперва были не очень рады, но вскоре всё наладилось, особенно после того как выяснилось, что она вполне цивилизованное животное и, тяпнув самогонки из крышечки, умеет ходить на задних лапах, даже танцевать под некоторую музыку не прочь, так что никаких зоопарков с цирками не надо. Место ей Степан определил в обувной картонной коробке запрятанной хитрым образом между его тумбочкой и тумбочкой курсанта Абдуллы Загоруйко, его лучшего друга.
Шли дни и даже месяцы счастливой жизни Варвары на новом месте пока один из обитателй комнаты не принёс откуда-то странную блестящую продолговатую чёрную штучку. Штучка называлась PSP. Потом кто-то из соседнего кубрика настроил для неё вай-фай с компьютером штабного писаря, создал аккаунты на популярных ресурсах, установил массу игр и эмуляторов... И про Вавару все забыли. Уже никто не обращал внимания на её танцы, всё реже были угощения всякими вкусностями и всё чаще в крышке была не водка а обычная вода. Да и то не всегда.
 Курсанты запоем играли в Резидент Ивелов, всяких Соников и Марио, кучкуясь вокруг этой самой чёрной штучки, общаясь онлайн с разного рода загадочными личностями вроде Злого Дяди, Вегаса или Дреморы. Варвара же изнывала в это время от скуки.
 И вот однажда пришёл он. Подполковник Москаленко.
 Он увидел Варвару, сел на пол и обхватил голову руками... Ну дальше вы сами знаете что произошло.
Конечно, Варвара поселилась у него. И всё вернулось на свои места, даже более того - еда стала вкусней, выпивка изысканней, вниманием она теперь тоже не была обделена. Чёрная штучка,правда, у Москаленко тоже была, но внимания он ей уделял лишь раз в неделю - чистил, смазывал и прятал в кобуру. Пистолет - это вам не PSP, его постоянно мучить не надо.
 В общем, если честно, все уже поняли, что сюжет просто притащен за уши, причём неумело.
 Варвара вскоре вышла замуж за соседского крыса-альбиноса Егора и каждые полтора месяца стабильно пополняла крысиный контингент местных зоомагазинов. Вот такой, блин, хэппи энд...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Tarantul, ценные конечно советы, но уже поздно. Рассказ мой случился отнюдь не про ишака...

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассказ принят, голос за слова засчитан. Ждём остальных!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 15 Июнь 2009, 00:16:14 »
- Ну!? Долго ещё!?
- Скоро, скоро, не мешай! Так... черточку тут, символ сюда, штрих вот здесь... Вроде всё.
- М... мяу...
- Ну а я что говорил? Пошли!

У любого нормального колдуна должен быть кот. Ну, или ворон. Правда, держать в квартире ворона как-то не принято, а лишнее внимание колдуну незачем. Конечно, если это нормальный колдун. Да и вообще... кошки, они ведь лучше, правда?
Обычно, маг находил себе питомца сразу после окончания обучения. В любом случае, хозяин Мурзика поступил именно так.
Сам Мурзик, впрочем, считал, что настоящему колдовскому коту больше подошло какое-нибудь громкое имя, Фафнир там или Вендиго. В магических свитках попадались и более интересные варианты, но эти два запомнились Мурзику особо.
Да, временами кот читал хозяйские свитки. Читал, правда, с трудом, даже по слогам. Но виной тому была, конечно, не безграмотность хвостатого. Все, без исключения, тексты были рукописными... и вы знаете, у большинства магов такой скверный почерк.

Вообще, не стоит недооценивать разумность домашних кошек. Тем более - если это питомец мага. Если уж на то пошло, то Мурзик был поумнее некоторых людей. В любом случае, сам кот в этом не сомневался. Ну, в самом деле, многие ли из двуногих способны к искусству магии? А Мурзик, между прочим, способен!
По правде сказать, хозяин обучил кота всего одной печати - той, что позволяла попасть в Башню. И именно её только что закончил выводить коготь.

Коты вступили в светящийся круг. На мгновение Ваське показалось, что он стоит сразу в нескольких десятках одинаковых, но по-разному обставленных, комнат. Затем одна из них обрела чёткость и скрыла остальные.
Размерами она ничуть не отличалась от гостевой комнаты в мурзиковой квартире. Правда, в той книжный шкаф был всего один, да и тот полупустой. А здесь - сразу и не сосчитать. На полу валялись какие-то свитки. Единственный стол также был завален пухлыми томами. Да! Ещё окна и двери куда-то пропали. Сразу и не заметишь - кругом светло, как бывает только от настоящего солнечного света.

Посреди комнаты было что-то вроде лестницы. Всего три ступени, нижняя немного вдавлена в пол, а средняя - на одном с ним уровне. Именно на этой второй ступеньке сейчас стояли коты.

- Это чего это?
 - Башня, - Мурзик хлопнул лапой по ступеньке и гордо мяукнул, - я же тебе рассказывал.
 - Ма-а-агия... - протянул Васька.
 - Ладно, тут книги, тут смотреть не на что, - Мурзик прыгнул на вторую ступеньку и... исчез.
 - Фафнир? - Васька принюхался, но и этот след товарища терялся на верхней ступеньке.

Испуганно оглядевшись, кот прыгнул наверх. Как и в первый раз, он увидел смутные очертания нескольких комнат, одна из которых чуть позже обрела материальность. Васька снова стоял на средней ступеньке, рядом с Мурзиком.

- Что-то вроде лифта, - пояснил тот, - одна ступенька - один этаж.
 - Удобно, - согласился Васька.

На этот раз в комнате было совсем пусто. Стены и пол выкрашены зелёным, потолок - синим. В одном из углов просто так в воздухе висел позолоченный куб со знаками вопроса на гранях. На полу под ним валялось несколько свитков и пара больших желтых монет.

- А это чего? - спросил Васька, указывая лапой на куб.
Мурзик вздохнул, но пояснил:
- Если ударить по нему снизу, сверху вылетит монетка.
- И чего?
- И ничаво! - передразнил друга Мурзик и прыгнул на следующую ступеньку.
 - Странно, - сообщил Васька пустой комнате.

Хозяин вообще был странным колдуном. Мурзик знал точно - нормальные маги проводят всё своё время в Башне, ища новые заклятия и печати. Хозяин же появлялся в Башне поздно вечером. Наскоро нарубив бутербродов и заготовив чая, он до полуночи просматривал новости в магическом зеркале или общался с другими магами. После чего шел спать. Конечно, иногда он увлекался какой-нибудь новой идеей и неделями не вылезал из Башни. Вот только, маг редко доводил дело до конца. Да и результат никогда не имел практической пользы. Мурзик это обстоятельство печалило, но мудрый зверь списывал такое поведение хозяина на молодость.

Гораздо больше кота беспокоил тот факт, что к хозяину часто захаживал сосед, ровесник. Конечно, Башня надёжно скрыта от посторонних глаз, но обычный человек в доме колдуна!? И ладно бы, если маг снизошел до общения с человеком ради бесед о высших материях, или чего-то подобного. Нет! Двуногие играли в видеоигры! Садились перед телевизором и по несколько часов смотрели на сменяющиеся разноцветные картинки. Глупость какая!

Зато Мурзик сдружился с соседским котом Васькой. Конечно, почти дворовые манеры Васьки временами печалили возвышенную натуру Мурзика. Да и словарный запас усатого оставлял желать. Но всё же... соседский кот был совсем не глуп, в любом случае он тоже понимал, что видеоигры - это не дело, это для детей. Кроме того, кот, к великой радости Мурзика, согласен был звать того Фафниром, да и вообще относился к приятелю с уважением.

Одна ступень выделялась на фоне остальных. В этой комнате были компьютеры. Обычные, не магические. Много, примерно как шкафов на первом этаже. Столов не было, мониторы, раскрытые системники, клавиатуры и провода валялись прямо на полу. И за всеми компьютерами кто-то работал. Васька не мог их разглядеть, но работников выдавало клацанье клавиш и странные блики, снующие между машины. А ещё от них пахло пустотой.

- Ну а это... это чего?
 - Чаво, чаво... - ворчливо отозвался Мурзик, - это у хозяина твоего спросить надо. Припёрся на днях к нам. Сидят, играют. - Кажется, кот даже не заметил, что повысил голос. - Об игрушках своих, значит, беседуют. Ну, твой и ляпни - «эмуляция PSP, - говорит, - сказка, те эмули, что есть - только пазлы запускать могут, а других и не будет никогда». - Мурзик негодующе зашипел - Это он в разговоре с магом ухитрился связать в одну фразу слова «сказка» и «никогда не будет»!
 - И чего?
 - Ну и вот, - Мурзик тяжело вздохнул, - колдун скатился до программирования, третий день не ест, не спит, сидит за свитками.
 - Да ну! - искренне удивился Васька.
 - Ударю, - пообещал другу Мурзик и прыгнул на ступеньку ниже.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 00:18:49 от BaNdiT »

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ВНИМАНИЕ!Голосование на полуфинальный тур считаю открытым!
Правила голосования те же. Вы можете либо подождать, пока все участники напишут свои рассказы, либо отдать голоса за двух (или одного из двух), которые уже написали.
ПОСЛЕДНИЙ СРОК ДОБАВЛЕНИЯ РАССКАЗОВ - ПОНЕДЕЛЬНИК!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
Правила голосования те же.
Нипонил. Тоже по три голоса? Так это я прямо сейчас проголосовать могу, и никакой интриги =)

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нипонил. Тоже по три голоса? Так это я прямо сейчас проголосовать могу, и никакой интриги =)
Ты прав...тогда сделаем так - авторы рассказов в этом туре могут отдать только два голоса.
К тому же, ещё два пока не написали!  :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Моего скорее всего не будет. Сожалею.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
В общем, идея трещит по швам... :'(

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Тарантул чего-то тоже затих...
Затянуто, имхо. Плохо сказывается и на авторах, и на "зрителях". Уже во втором туре практически только участники голосовали.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Да, третий тур, имхо, был лишним.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Июнь 2009, 23:09:12 »
Тогипи, Тогипи! Тпррриииии!!!

Хмурый московский вечер, за окном 20 градусов по цельсию выше нуля, по телеку за стенкой шумят "Новые русские бабки", показывающие вот уже в 50-й раз одну и ту же сценку из Кривого Зеркала. В кресле сидит Он, согнувшись всем телом перед маленьким электронным портативным девайсом. Свет обоих экранчиков сего чуда японской инженерной мысли слегка освещает Его лицо. Оно одухотворено мыслями о Вечном.
Подошедший кот, раскрывший было пасть, дабы произвести на свет своё коронное "Мяяяааау", очевидно, в последний момент передумывает, и идет тереться об ногу хозяина. Хозяин неприступен:
- Сейчас, сейчас, приятель. Погоди, вот только Оникса добью.
На улице уже потихоньку смеркается.
Кот, увидев тщетность своих попыток выклянчить порцию китикета, сел на попу, и буркнул что-то своё, кошачье.
Хозяин еще усерднее начал тыкать стилусом в экранчик хендхелда:
- А, сдохни гадина. Пикачу и Бульбазавр уделают вас всех! Надо бы еще Тогипи прокачать - вообще будет ништяк!
Вот вражина забит, домашние питомцы отправлены на отдых в свои покеболлы. Кот уже в нетерпении переступает с лапы на лапу, попутно сопровождая свои па протяжным "Аааау!". Хозяин ласково треплет своего домашнего любимца по загривку:
- Ну ладно! Пошли, бандит, на кухню. Там у меня для тебя баночка Шебы с лососем припрятана.
Оба удаляются на кухню.....

Спустя 10 минут (а как же, чаёк ведь надо приготовить!) Он уже сидит за компьютером, и зайдя на один игровой форум, привычным жестом, не глядя на клавиатуру, вбивает "логин: CorvaX; пароль: pspshnikov_na_kol".
- Ну-ка посмотрим, что там еще про NDS плохого написали. Тэээкс... О! Tarantul опять расхваливает свою PSP, унижая честь и достоинство Nintendo DS! В Сибирь смутьяна!
Корвакс начинает набирать текст:
PSP, говоришь? Да, суперконсоль! Камеди прикольней, чем на мобилке, а еще есть гонки.
Довольный тем, что так удачно вспомнил эпичный стишок неизвестного анонимуса
(Игр нету на тебе?
Отойди в стронку
Эмуляторы, винда
Камеди и гонки!)

Корвакс снова запускает свою ДСку, дабы еще чуток пройти сюжетную литнию в свеженькой игре про Покемонов.
"Нет, все-таки ни один эмулятор не сможет передать все те ощущения от игры на ДС! Гениальная штуковина - тут Кроно Триггер, тут и новый Марио, и Зельда, и куча всяких игр на несколько минуток. Ничего этот Тарантул в играх не понимает, раз считает, что ПСП круче и совершеннее ДС.
Переполняемый чувствами, которые обычно переполняют владельцев Nintendo DS, Корвакс клацает мышкой компьютера на "обновить страницу". В темке "NDS или PSP" появилось новое сообщение от Tarantul'a: "Угу! ДС - это крута, там Марио, покимоны, можно дуть в микрофон и писать ногтем слово ЙУХ на экранчике". Мельком взглянув на одном сайте заметку о ходе продаж NDS и PSP на рынках США и Европе, и оценив, что перевес NDS над PSP в данном аспекте более чем значительный, Корвакс вновь, с усердием ученика-отличника, начинает настукивать на клавиатуре очередное, 315-е в этой темке, сообщение, попутно ловя себя на мысли: "Нет, всё-таки холивары - отличная штука!"

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kинаман, если твоего рассказа точно не будет, сообщи в течение завтрашнего дня, и мы начнём финал!
Остальным ВНИМАНИЕ: пожалуйста, голосуйте! Голоса хотя бы двух-трёх человек помогут ещё быстрее возродить и завершить его финалом.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
голосую - Tarantul

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Olenyka, моего не будет. Я и второй-то еле написал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
BaNdiT и Tarantul. :)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата: Yaranga
BaNdiT и Tarantul.  :)
Ну, я думаю нам ещё голоса порежут =) Иначе какой смысл? Про Корвакса мне, чегой-то, читать не слишком интересно было, так что голос Yarang'е.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Плюсы и Бандиту и Яранге  ;)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Про Корвакса мне, чегой-то, читать не слишком интересно было
Даже мне не интерсно было...а я то надеялся, на что-то смешное, а вышло " у автора баттхерт" :'(
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 22:50:41 от CorvaX »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Даже мне не интерсно было...а я то надеялся, на что-то смешное, а вышло " у автора баттхерт" :'(

Это ты мне просто завидуешь! (с) cari

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересная ситуация складывается - у всех по три голоса...
Итак, буду ждать ещё одного проголосовавшего.
ЭТОТ ПРОГОЛОСОВАВШИЙ должен будет проголосовать, и сразу выявится отстающий участник. Итак, один голос - и мы начинаем финал  ;)