Автор Тема: Раритет или просто кто-то, когда-то решил заработать!!!  (Прочитано 4532 раз)

Оффлайн Crazy Duck RUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры (картриджы) для Super Nintendo, SEGA, NES(FAMICOM) и т.д. это раритет или просто само-созданный культ желающих заработать на пустом месте?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Очень интересная постановка вопроса... И то и другое. И третье. Во время жизни консолей это был чуть ли не единственный удобный и компактный носитель информации. Гораздо более надёжный чем флоппик или магнитофонная касета.
Кстати, пожалуй что тема не совсем там где должна быть...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну лицензию можно найти только с рук так ? Да и пиратские (не русифицированые) уже тоже все б/у.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Так получается, что все эмуляторы и ромы созданы для того, чтобы вызвать у вас ностальгию и тем самым заставить выложить тысячу-другую. Тут уж вопрос что для вас значит данная игра, для кого то устаревшая "гама", для кого то подарок с небес. 

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Некоторые картриджи раритет, другие можно найти повсюду за 10-50 руб за лицензию. Зависит от тиража. Ещё бывают картриджи с бета версиями игр, или даже никогда не вышедшими играми, например я слышал, что за earthbound на нес выложили 400 баксов, потом сдампили и выложили в сеть, чтобы всякие нубы задавали подобные вопросы о раритетности картриджей.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Ну лицензию можно найти только с рук так ? Да и пиратские (не русифицированые) уже тоже все б/у.

Ну не скажи что с рук....

У нас все-то карики SMD от New game продают...

Оффлайн Swintuzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раритет,  ибо не выпускается уже (лицензия по крайней мере)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Так получается, что все эмуляторы и ромы созданы для того, чтобы вызвать у вас ностальгию и тем самым заставить выложить тысячу-другую. Тут уж вопрос что для вас значит данная игра, для кого то устаревшая "гама", для кого то подарок с небес. 
Эмуляторы и Ромы - для того, чтобы наслаждаться ностальгией за бесплатно.
имхо
раритетность, естественно, это для отдельных экземпляров. а вобщем - просто предмет коллекционирования (ну, многие собирают всякую дребедень (хотя коллекционеры так не думают)). а адекватные люди знают, что можно поиграть на Эмуляторе, а это - 1) дешево 2) не надо места для хранения - все игры на одном диске.
Ну, несомненно, есть люди, которые предпочитают играть в старые игры на оригинальных консолях. но это тоже скорее фетиш :P

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Ну не скажи, я бы сейчас с удовольствием погонял бы в контру сидя перед телевизором, с прямоугольным куском пластмассы в руках :). Для меня эмуляция на писи это как то несерьезно, ну включил, поиграл пару часиков в 10-15 ромов и забил.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спрос рождает предложение.

Оффлайн Swintuzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: петер доннерветтер
но это тоже скорее фетиш Показывает язык
а игра на эмуляторе - эт петтинг!  :D

• Модератор
    • Просмотр профиля
а игра на эмуляторе - эт петтинг!  :D
ты мой язык неправильно понял :cool:
мне вот прям неприятно к джойстику SNES притрагиваться :blush: после игры на эмуляторе с Лоджитек Дуал Шоком... ну и по сто раз проходить сложные места без квиксейвов - нет времени... никакой отрицательной разницы эмуляторов (хорошо эмулирующих игры) не вижу. кроме психологической - на них реально меньше хочется играть из-за чрезмерно большого выбора игр (я так думаю)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
после игры на эмуляторе с Лоджитек Дуал Шоком... ну и по сто раз проходить сложные места без квиксейвов - нет времени...
Лоджитек  :hang: Квиксейвы  :hang:
А по сабжу. Если где-то в мире есть на что-либо спрос, то сразу найдется тот, кто на этом что-то заработает.

Оффлайн INHELLER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забавно, у нас как-раз полно НАСТОЯЩИх раритетов на вернисаже 80х и начала 90х(с наклейками "NEW 2006!!!" :wow:), как и  умирающих от от касания сеговских джойскиков. :lol:

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не знаю насчет культа консолей и т.д. и т.п.,но я не отказался бы от 16-битного(или 8-битного) представителя шальных 90-х! :) ...Почему?...Фанат ли я?...Или псих помешанный на ретро?...Нет!...Я - обычный человек у которого старые добрые консоли(и их игры конечно же  :cool: )вызывают теплые чувства,воспоминания...короче ностальгию. :D ...Короче здесь я не вижу никакого культа...,просто ностальгия,что ни есть в самом чистом виде...Однако наверное отрицать существование акультных сект им. Dendy
все же не стоит, ибо на свете много неординарных личностей и просто всякой забавной фигомотины! ^_^

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Забавная тема. То, что трудно достать - по определению раритет. А культ вокруг чего угодно можно устроить - хоть культ жареных семечек. Только семечки, ввиду их массовости и повсеместности, покупать втридорога никто не станет.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Swintuzz
Раритет,  ибо не выпускается уже (лицензия по крайней мере)

Выпускается,покрайней мере у нас в Чите есть магазин Gamebox ,там продают картриджи от смд,мдп и еще мног чего,раз в месяц новые приходят...........

И можно игры самому заказывать.....

А если не верите,наберите в поисковике  Total totem company.Gamebox,Чита

• Модератор
    • Просмотр профиля

Выпускается,покрайней мере у нас в Чите есть магазин Gamebox ,там продают картриджи от смд,мдп и еще мног чего,раз в месяц новые приходят...........

И можно игры самому заказывать.....

А если не верите,наберите в поисковике  Total totem company.Gamebox,Чита
ну речь все-таки о лицензии) пиратки нечасто сановятся ценными раритетами... и уж скорее всего эти пиратки должны тогда отличаться по содержанию от оригинала - иначе ценности в них "зеро".