Голосование

Пользуетесь ли вы программами- каталогами содержимого дисков?

Да, пользуюсь (какой- отписал в теме)
12 (26.7%)
Нет, мне это без надобности
28 (62.2%)
Ранее не пользовался, но захотелось попробовать
5 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Опять поговорим о систематизации коллекции эмустаффа (и не только)  (Прочитано 20596 раз)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
Эксель с спец. пометками нумеров дисков и нормальные ЦД-каверы, где указано всё содержание диска.
Диски у меня по порядку стоят, лично я не перепутаю.
Всё прое пареной репы. Живу и в ус не дую.

во-во, пользуюсь точно таким же методом. и никаких заморочек.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WhereIsIt — очень злая прога. После одного случая, когда она мне испортила каталог, выяснив, что я её не совсем стандартным способом активировал :] , я её снёс и больше не пользовался...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
щербаков5, тебе вообще такие проги не нужны. Ты каждую болванку пихаешь в слим и для каждой спецом распечатываешь обложки (красивые ^^). Так что ты вообще левый тут =)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А у меня аж 2 варианта :
1) XLS c пометками (Болванки вкладываютя в корбки на 6 дисков, маркируются и печатаются красивенные обложки - потом удобно искать в тумбочке - глянул шифр в базе - достал нужную коробку, которая лежит в определённом месте и всё) - удобно где-нить выкладывать файл, так как размер маленький :)
2) программа MediaBase (http://www.emulator3000.emuita.it/cd-catalog/index.htm) - имхо страшно удобная вещь - сканирует диски, потом можно ползать по ним как в проводнике, заходить внутрь RAR и ZIP архивов (даже CRC внутри раров показывает). Можно осуществлять поиск по дискам. Недостаток - база на где-то 500 дисков весит 30 метров - не много для домашнего пользования, но на мыло скинуть не всем получится :)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2006, 00:58:58 от -v- »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А я ничем не пользуюсь... :( Поэтому и валяются эти тонны и мега тонны, дисков, образов, архивов и т.д. (зачастую по сорок раз скопированных по харду в разных местах) и фиг его знает, сколько у меня там и чего.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Microsoft Excel + маркер =)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
WhereIsIt? - тру.
Сканит любые диски, собирает кучу инфы (в т.ч. тэги из mp3-файлов), лазит в архивы, делает crc, имеет продвинутый генератор отчётов (doc/excel/etc)... Вообще мегауниверсальная прога. Только ею и пользуюсь.
Например каталог на 220GB музыки весит 11,3Mb и это без включенной функции паковки каталога!
Скочать прогу v3.51 (лекарство included!) можна вот по этой сцылке

Lee Quadro

• Гость
Однако CRC читает долговато :). Еще вот чего боюсь - я хочу через нее пропустить около 2000 дисков. Из них 1500 DVD. Какой будет размер конечного файла и как программа его будет загружать? :)
Как мне кажется она не осилит :(

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
решил попробовать все вышеперечисленные программы для учета дисков/файлов, удобнее всех оказалась Media Base, респект -v- :) очень удобно работать с прогой.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
dymo, ну дык. Тем более что её автор эмуляторов делает - значит для труъ-эмуляторщиков подойдёт :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Lee Quadro
Однако CRC читает долговато :). Еще вот чего боюсь - я хочу через нее пропустить около 2000 дисков. Из них 1500 DVD. Какой будет размер конечного файла и как программа его будет загружать? :)
Как мне кажется она не осилит :(

Х.З., бо смотря что на дисках. Плюс можно разбить на отдельные каталоги. У меня самое здоровое - каталог софта, дисков немного, но почти 500000 файлов в ~32000 каталогов. Весит 23 метра. Грузит резво вместе со всеми остальными - у меня при запуске прогружаются все каталоги.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2006, 17:36:03 от Neon »

Lee Quadro

• Гость
2Neon

Именно, что в основном: пргораммы, ромки, музыка и всяческий мусор :)

Но вот сейчас сдела 41 диск - весит 40 мб :). Сжимается 7z -до 4 мб. Грузится мгновенно... Самое интересное - везде 4 фигурирует :m:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
У меня лазание по архивам и контрольники отключены ;)

Оффлайн masya83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
База по PC играм у меня в формате xls. (не оригинально)
Раньше вел базу по PSX, но потом забил, т.к. не особо собираю, все все-равно не собрать.
По остальным консолям на на CD я тоже не веду базу (зато ее ведет -v- :))
Ромы я и так помню (весь ромсет / не весь ромсет :))

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Цитата: Sheb
щербаков5, тебе вообще такие проги не нужны. Ты каждую болванку пихаешь в слим и для каждой спецом распечатываешь обложки (красивые ^^). Так что ты вообще левый тут =)
У меня скоро спец.футляры будут цветные, чтобы ромы/исошки на нужную консоль, не глядя на кавер, можно было безошибочно доставать (слимы у меня ж ребром стоят). Во всём порядок должен быть. Ну и удобство с оформлением тоже привествуюсся

Оффлайн Kintaro Oe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
У меня скоро спец.футляры будут цветные, чтобы ромы/исошки на нужную консоль, не глядя на кавер, можно было безошибочно доставать (слимы у меня ж ребром стоят).

Что за спецфутляры? Заинтересовало - все диски слимы стоят ребром и замучился искать среди них нужный.

Еще один знакомый клеял узкие бумажки с названием на торец слимовых дисков - но это геморрой.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kintaro Oe
Еще один знакомый клеял узкие бумажки с названием на торец слимовых дисков - но это геморрой.

Продаётся специятельная самоклеющаяся бумага формата A4 - напечатал на принтере всё что нужно, вырезал и наклеил - какие проблемы ? Сам так делаю со слимами и пока не жаловался.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Раз уж затронули тему хранения.
Все двд храню в двд-боксах на два диска (по диску на стороне) - и удобно, и спокойно. Плюс обложка. Хотел боксов на 4 диска (по два на стороне), но у нас их не найти ;(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Neon
Хотел боксов на 4 диска

На 6 дисков рулед ! При тех же габаритах, что у 4х-дисковой коробки туда влазит на 50% больше !
« Последнее редактирование: 05 Июль 2006, 13:50:14 от -v- »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Не люблю боксы с дополнительными вставками. Имхо, непрактичны, бо вставка даж в закрытом состоянии болтается внутри.

Вот бы ещё стойку прикупить боксов на 50-100 ;)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
А я вообще храню в барсетках =) эму стафф в барсетках на 56 дисков, а игры для второй PlayStation в барсетках на 96 дисков. Если в какую-то игру часто играю, то вытаскиваю из барсетки и кладу в слим, пока не пройду... Когда играть заканчиваю -- назад засовываю в барсетку =) Еще некоторые диски для ЗЫ2 хранятся в отдельных ДВД боксах, с цветной полиграфией на принтабельных вербах (разумеется распечатаных)... Обложки и сканы дисков используются только оригинальные (никаких кастомов) и только с хорошим качеством... Так мои любимчики хранятся =)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня тоже сначала красиво было :) (не только эму-стаф, а диски вообще). До первой сотни где-то. Слимы, как положено. Потом конверты. А теперь вот банки по 50 и по 100 весь шкаф заняли, как закатки бабушкины какие-то... Поздно я в эру дивиди перешёл. Слишком ного сиди успел  поназаписывать, а перезаписывать лень.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Рано или поздно прийдётся. Как дохнуть начнут ;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Или шкаф закончится! ;-)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Самое интересное, что у меня к CD никаких претензий, а вот некоторые DVD дохнут...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Сейчас обсуждение плавно перейдёт к болванкам ;)
Дык от конторы-производителя зависит. Установлено опытным путём ;)

Оффлайн Kintaro Oe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кстати да! Не у всех записанных мною DVD уверенно или вообще читается конец диска. Это к чему? Пробовал на SONY и NEC двд-дисководах. Болванки самые разные. А вот СиДи всегда уверенно читаются. Поэтому я свое аниме и не спешу на ДВД переводить. Так и лежат сериалы по 10 дисков...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
У меня в свое время SH3 двухСДшный умер... По дурости записал на Diget-X (или как он там зовется =) ). и еще привод плохо читает диски, в корне которых лежит много архивов (некоторые архивы портятся, но не всегда...) Хотя на других приводах они хорошо читаются... Поэтому каждый архив с образом кладу в отдельную папку =)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Kintaro Oe
А кстати да! Не у всех записанных мною DVD уверенно или вообще читается конец диска. Это к чему? Пробовал на SONY и NEC двд-дисководах. Болванки самые разные. А вот СиДи всегда уверенно читаются. Поэтому я свое аниме и не спешу на ДВД переводить. Так и лежат сериалы по 10 дисков...

У меня отмирают ТDK, плюсы, 8x - причём диски из настолько разных мест приезжали, что покупаться в одном и том же месте не могли по определению - и что самое интересное, что они перестают читаться с конца - сначала последяя исошка, потом предпоследняя и т.д.... Может есть смысл таки поговорить о болванках - это всё-таки напрямую касается коллекции эму стаффа ?....

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
А я по этому поводу на Plextor 755 разорился - достали дохнущие через полгода болванки=(

Помнится, во времена CD поговаривали о высокой надежности черных болванок. Надо отдать должное, советчики оказались правы - ни одна из имеющихся у меня черных не вызывает нареканий до сих пор, хотя дохлых "белых" - завались. А вот существуют ли DVD болванки на черной подложке? Лично мне пока не попадались, к сожалению.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2006, 21:13:25 от EdHell »