В силу того, что многие люди (в том числе и я) на форуме сталкиваются с различного рода проблемами при эмуляции Resident Evil Zero, решил создать данную тему, дабы не засорять остальные. Здесь предлагаю заняться поиском наиболее оптимальных настроек эмулятора, а так же решению тех или иных проблем возникающих при игре в RE0 на эмуляторе. Вот настройки для Dolphin R-3286, на которых мне удалось наиболее комфортно поиграть в RE0 :
- Запускаем эмулятор при помощи Dolphine.exe
- Заходим в Options и во вкладке "General" настраиваем так, как показано на скриншоте:
- Вкладки "Gamecube", "Wii" и "Paths" оставляем без изменения
- Заходим во вкладку "Plugins", в графе Grahpics ставим Dolphin OpenGL плагин и заходим в его настройки
- Настраиваем плагин так, как указано на скриншотах:
*Разрешение ставим по собственному усмотрению, а сглаживание(MSAA) и анизотропную фильтрацию текстур выбираем исходя из мощности видеокарты. Так же можете поставить галочку на Native resolution, так игра будет выглядить как на консоли (лесенка и размытые текстуры прилагаются, но некоторым так больше нравится) *
- Возвращаемся во вкладку "Plugins". В графе DPS ставим Dolphin DSP-HLE r.3190, который можно скачать вот тут -
http://ifolder.ru/12056029 (Спасибо Figli)
- В настройках плагина ставим везде галочки, как на скрине и жмём ОК:
- В графе Pad выбираем подходящий плагин (в моём случае, это nJoy v.4 Falcon4ever) и настраиваем управление так, как вам удобно
- Графу Wiimote оставляем без изменений.
- Собственно всё
При таких настройках эмулятора, игра выдаёт в среднем 28 FPS (калеблится от 31 и до 24 FPS). Графических же багов и глюков я не обнаружил. Звук порой хрипит и подвисает, что несколько раздражает, а при просмотре заставок или Cut-сцен на движке, игра может зависнуть. Тестировалась NTSC версия игры.
Если у вас есть, что добавить по настройке эмулятора или вы столкнулись с какой-либо проблемой при эмуляции RE0, пишите.