Автор Тема: Playstation 1/стоит ли купить?  (Прочитано 45641 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 1/стоит ли купить?
« : 30 Май 2009, 01:14:59 »
Месяца три назад зацепила идея купить PSone или PSX (playstation 1) хочется вернуть былое. Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом. Так вот, стоит ли брать данную консоль сейчас (б\у разумеется) или нет. говорят бывают разные варианты ее чиповки если это так то расскажите пожалуйста какие именно.
И как обстоит ситуация с записью образов на болванки с целью игры на данном сабже.

P.s недавно наткнулся на интернет магазин в котором продавали новые PSone (завалялись чтоли? Производство приставки прекратили порядка 7 лет назад...)
да и ещё на какую цену она тянет в данный момент? что бы не купить по завышенной цене. интересует сама консоль+шнуры+бп+2 геймпада.

Добавлено позже:
да и ещё там говорят лазер износится, поясните кто нибудь есть шансы купить сейчас данный сабж с норм лазером?

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 1/стоит ли купить?
« Ответ #1 : 30 Май 2009, 01:38:45 »
Ну глаз то есть лазер в любом случае рано или поздно накроется медным тазом,а шанс купить PSX с нормальным лазером есть,если повезет то можно купить нормальную бу соньку вместе с кучей дисков и поэтому я не вижу смысла покупать новую соньку в магазине.Попробуй поискать здесь в разделе барахолка.А насчет записи образов на болванки то тут никаких проблем нет :cool:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2009, 01:47:30 »
Ну глаз то есть лазер в любом случае рано или поздно накроется медным тазом,а шанс купить PSX с нормальным лазером есть,если повезет то можно купить нормальную бу соньку вместе с кучей дисков и поэтому я не вижу смысла покупать новую соньку в магазине.Попробуй поискать здесь в разделе барахолка.А насчет записи образов на болванки то тут никаких проблем нет :cool:

хочется вообще то старую добрую PSX а не PSone кстати есть разница между ними по качеству и т п???

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2009, 01:56:49 »
Если хочется только в игры играть,без удовлетворения всяких эстетических потребностей, ИМХО лучше брать чипованную PS2

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2009, 02:01:15 »
Цитата
Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом.
Эмулятор настраивается элементарно. :)
Цитата
И как обстоит ситуация с записью образов на болванки с целью игры на данном сабже.
Во, а записывать образы на болванки через спец.программу записи не в лом ? :lol: Это же ещё сложнее.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Май 2009, 03:25:10 »
лучше PS2 купи )

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2009, 09:38:42 »
Эмулятор настраивается элементарно. :)Во, а записывать образы на болванки через спец.программу записи не в лом ? :lol: Это же ещё сложнее.
Это УЖАСНО СЛОЖНО!!!! Browse, выбрал скорость, выбрал образ, нажал бёрн
список УЖАСНО СПЕЦ. Програм какие подойдуть для записи
Nero Burning Rom
Nero Express
Ashampoo Burning Studio
ImgBurn
DvdDecrypter - кароч любой софт для записи дисков
Брать стоит: классных игр полно, да и консоль явно мастхев. Лично я бы посоветовал ПС1 (какая новее и меньше), о лазере: ПСОне моего кореша прошла через трое рук, играли на ней (бывало) по 6 часов в день, сейчас ей уже около 7 лет и пашет она превосходно: никаких брыканий типа вставьте плейстейшн формат диск:)
Да и комплектующие типа лазера можно купить у китайцев за копейки.
Чиповать не прийдётся: игры с дисков твоего региона, и риджн фри диски консоль запустит будь оны записаны даж на самую-самую сд-р-ку, а диски других регионов запускаются через своп, образы своп дисков есть даж на ему-ленде в разделе загрузок (аймсиди по-моему называется)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2009, 11:19:22 »
ну вопервых нужна она для эстетических потребнойстей. во вторых я не нубло есличо) как болванку в алкоголе на мин. скорости прожечь знаю :D какая ей сейчас цена??? а то у нас в городе разброс цен от 1500 до 2500

Добавлено позже:
а что за своп образы? я качал образы они все PAL были.

Добавлено позже:
качаю файлы .ссd  .cue они пойдут для записи??? и ещё какие болванки лучше использовать чтобы глазок не попортить?

Добавлено позже:
эмулятор настраивать умею но ощущение все ровно не то(

Добавлено позже:
я просто в суть не врубаю, зачем своп если консоль чипованная будет??? она же вроде должна все регионы тянуть, так?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2009, 11:21:51 »
я просто в суть не врубаю, зачем своп если консоль чипованная будет??? она же вроде должна все регионы тянуть, так?
Если чипованная, то своп не нужен.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2009, 11:24:17 »
Муха-бляха-от-ремня! Какие могут быть сложности с эмулем?!! Я за два вечера методом тыка проверил работоспособность всех плагинов, их ограничения, научился сразу понимать, что именно не хватает для конкретной игры (в смысле каких настроек плагина) и пр. и пр. и пр. Графику на эмуле можно настроить лучше, чем на соньке. В инете можно надыбать кучу рип-версий игр (по 20-50 мегов каждая) => никаких алкашей уже не надо будет. Ну а если нужна музыка и видео из игр (на кой черт она нужна - не знаю, ведь если уж приспичит, например, видеозаставку посмотреть, то есть ютьюб, а если нужна музыка в игре, то можно рипы найти и с музыкой, на худой конец самому сделать рип с музыкой, но без видео). Я про рипы говорю потому, что образы игр замучаешься качать отовсюду, а рипы весят в 10-20 раз меньше образов и скачать можно через торренты целые сборники этих рипов (по 100 или более штук в каждом). Ознакомившись с играми с помощью рипов, можно уже и полные версии качать (в сжатом виде полная версия игры весит обычно 200-300 мегов), если уж непременно хочется с музыкой и видео.
А ради 3-5 любимых игр покупать б\у соньку да еще с аксессуарами, которая может сломаться через месяц, да еще потом по 5-10 минут ждать, пока она загрузит с диска игру, да еще в самой игре по 3-5 минут ждать, когда она загрузит уровень, да еще беспокоится о царапинах на дисках и пр. и пр.!!!???
Геморрой да и только.
Но если этот геморрой тебе больше по душе, чем двухдневный геморрой с эмулятором, то я даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2009, 11:28:02 »
Цитата: topos84
Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.
ps2 запускает корректно не все игры psx.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2009, 11:35:07 »
topos84, человек консоль себе хочет, а ты ему про эмули паришь <_<
Подержанную соньку можно купить в пределах 2к рублей, а чтоб она сломалась через месяц, надо быть очень уж везучим. Просто их у людей много было, стали ненужными, поэтому продают их в основном чтоб не пылились, а не чтоб спихнуть подыхающую. Время загрузки на ней почти не отличается от времени на эмуле, не знаю с чего ты решил, что на эмуле оно сократилось <_< Царапины на дисках на самом деле не так уж критичны, мне попадались ужасно затёртые диски и работали без проблем.
И графика, кстати, на ЭЛТ телеке выглядет куда приятней, чем на мониторе ;)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2009, 11:54:53 »
Муха-бляха-от-ремня! Какие могут быть сложности с эмулем?!! Я за два вечера методом тыка проверил работоспособность всех плагинов, их ограничения, научился сразу понимать, что именно не хватает для конкретной игры (в смысле каких настроек плагина) и пр. и пр. и пр. Графику на эмуле можно настроить лучше, чем на соньке. В инете можно надыбать кучу рип-версий игр (по 20-50 мегов каждая) => никаких алкашей уже не надо будет. Ну а если нужна музыка и видео из игр (на кой черт она нужна - не знаю, ведь если уж приспичит, например, видеозаставку посмотреть, то есть ютьюб, а если нужна музыка в игре, то можно рипы найти и с музыкой, на худой конец самому сделать рип с музыкой, но без видео). Я про рипы говорю потому, что образы игр замучаешься качать отовсюду, а рипы весят в 10-20 раз меньше образов и скачать можно через торренты целые сборники этих рипов (по 100 или более штук в каждом). Ознакомившись с играми с помощью рипов, можно уже и полные версии качать (в сжатом виде полная версия игры весит обычно 200-300 мегов), если уж непременно хочется с музыкой и видео.
А ради 3-5 любимых игр покупать б\у соньку да еще с аксессуарами, которая может сломаться через месяц, да еще потом по 5-10 минут ждать, пока она загрузит с диска игру, да еще в самой игре по 3-5 минут ждать, когда она загрузит уровень, да еще беспокоится о царапинах на дисках и пр. и пр.!!!???
Геморрой да и только.
Но если этот геморрой тебе больше по душе, чем двухдневный геморрой с эмулятором, то я даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.

йа эстет) :D мне эмуль не нужен я на нем и так в прошлом году 2мес седел. тем более как ты представляешь игру на клаве, в теккен можно попогамать, а если R1 r2 r3 r4 нужны что ты будешь делать??? бежать за геймпадом тоже не айс) 1000р за него отдавать. а есть вообще различия по качеству между PSX(старой версией пс1) и PSone (новой маленькой)?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2009, 11:55:11 »
Цитата
Время загрузки на ней почти не отличается от времени на эмуле, не знаю с чего ты решил, что на эмуле оно сократилось
Не знаю, каким эмулем ты пользуешься и с какими настройками плагинов (у меня время загрузки игр и уровней в них - считанные секунды).
Цитата
И графика, кстати, на ЭЛТ телеке выглядет куда приятней, чем на мониторе
Ну а уж это, приятель, от монитора зависит. У меня старенький профессиональный ЭЛТ-монитор 19 дюймов. По качеству картинки в играх и фильмах может потягаться с современными ЖК-мониторами. В соневские игры на нем играть лучше, чем на любом телике. Ну, а если у человека плохонький 17-дюймовый ЖК-монитор, тогда да - на телике в соньку лучше.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2009, 11:57:26 »
З.Ы и кстате образов полных за два дня накачал уже порядка 10шт. а рипы фигня, урезки без музыки мувиков и т п. мне накое не надо

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Май 2009, 11:58:42 »
Цитата
тем более как ты представляешь игру на клаве, в теккен можно попогамать, а если R1 r2 r3 r4 нужны что ты будешь делать??? бежать за геймпадом тоже не айс) 1000р за него отдавать.
Та зачем он нужен, геймпад-то, када можна и соньковский жостик через уэсбэшку подключить. Нужна токма переходник найдить и все тут.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Май 2009, 12:12:05 »
topos84,aptyp, человек нормальный (что на вашем/нашем форуме большая редкость :&#39;( :&#39;( :&#39;( ) и хочет консоль А НЕ Эмулятор, а потому на вопрос: какие сложности с консолью? ответ Эмулятор лучше - не адекватен.
чиповать нафиг ненадо, зачем если она и так всё потянет без свопа, кроме японки скажем.
У друга псОне !нечипованая! тянет и финалку мою NTSC-U и PAL-ки. (Мож чипованая-таки??! :D :D :D)
З.Ы и кстате образов полных за два дня накачал уже порядка 10шт. а рипы фигня, урезки без музыки мувиков и т п. мне накое не надо
согласен на все 100% но людям на диалапе, или тем кто на псп играют они нужны. Мегамен 699Мб и мегамен 4 мб - разница имеет значение (лично я качаю фуллы, а по возможности директорс-каты и анцензорды)
Цитата
а есть вообще различия по качеству между PSX(старой версией пс1) и PSone (новой маленькой)?
May the Google be with You
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation
Вот по сабжу:
Цитата
PSone
PSOne с LCD-экраном и джойстиком DualShock

PSone (также PSOne, PS one и PS1), выпущенная в 2000 году — более компактная и несколько переработанная версия игровой приставки PlayStation. PSone примерно на треть меньше оригинальной консоли (38 × 193 × 144 мм против 45 × 260 × 185 мм). Она была выпущена 7 июля 2000 года[6] и до конца года её продажи превосходили продажи всех других консолей, включая даже совершенно новую PlayStation 2. Sony также выпустила небольшой ЖК-экран и адаптер для подключения устройства к автомобильному прикуривателю, а также специальный адаптер для подключения мобильного телефона для загрузки из интернета программного обеспечения и обмена данными с другими пользователями PSone. К сожалению, эта спецификация (с мобильным телефоном) не пошла на глобальное производство во всех регионах, и продавалась некоторое время только в Японии. С этого момента, PlayStation получила официальное сокращение PSone и PS1, но, тем не менее, пользователи по-прежнему называли её PS либо PSX.

PSone сохранила полную совместимость со всем программным обеспечением (играми и программами типа «Взломщик кодов») PlayStation. Новый вариант консоли имел всего три отличия от «классической» модели: первое — косметические изменение внешнего вида, второе — изменения во встроенном в приставку графическом интерфейсе меню управления картой памяти и CD-проигрывателем, и третье — переработка разводки материнской платы, из-за чего стало невозможным использование старых мод-чипов. Кроме того, PSone потерял последовательный порт, который позволял объединить несколько консолей для многопользовательской игры.

« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 12:18:39 от Aku »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Май 2009, 12:21:52 »
Не знаю, каким эмулем ты пользуешься и с какими настройками плагинов (у меня время загрузки игр и уровней в них - считанные секунды).
На приставке тоже считанные секунды. Реже - секунд 20-30. Не знаю где ты видел 10-15 мнут <_< На эмуляторе время загрузки никто не ускорял, оно имитирует реальное время, разве что скорость доступа к данным побыстрей.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Май 2009, 12:29:17 »
Цитата
topos84,aptyp, человек нормальный (что на вашем/нашем форуме большая редкость    ) и хочет консоль А НЕ Эмулятор, а потому на вопрос: какие сложности с консолью? ответ Эмулятор лучше - не адекватен.
Давай только не переходить на личности. Человек пожаловался на эмулятор:
Цитата
Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом.
Вот меня и прорвало насчет эмулятора.
А еще пожаловался он на то, что ему трудно в файтинги играть на клаве. Вот я и посоветовал ему уэсбэшный переходник вместо нового геймпада.
Думаю, теперь вопрос об адекватности моих постов в этой теме можно закрыть, как ты считаешь, Aku?

Добавлено позже:
Цитата
На приставке тоже считанные секунды. Реже - секунд 20-30. Не знаю где ты видел 10-15 мнут  На эмуляторе время загрузки никто не ускорял, оно имитирует реальное время, разве что скорость доступа к данным побыстрей.
Я играл, видимо, только на очень старых приставках. Там было очень долго. А насчет имитации "реального времени" в эмуляторе, то это очень относительно, ведь в настройках видеоплагинов можно настроить fps'ы так, что во время игры будет все нормально (в смысле реального времени), а в момент загрузки игры и уровней - быстрее (как раз из-за скорости доступа к данным). Мне кажется, что у меня именно так.
Ладно, WormSkull, давай не будем оффтопить.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Май 2009, 12:36:32 »
Цитата
Думаю, теперь вопрос об адекватности моих постов в этой теме можно закрыть, как ты считаешь, Aku?
думаю можно  :D :D :D
Цитата
А еще пожаловался он на то, что ему трудно в файтинги играть на клаве.
- да нет, он сказал что хочет играть в файтинги на консоли, а ты
Цитата
посоветовал ему уэсбэшный переходник вместо нового геймпада
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А насчёт времени загрузки то вроде-бы и на PSX оно мизерное, не думаю что єто принципиально. Разные там smooth фильтры и 2xScale - вот это делает эмуль привлекательней, если охота посмотреть как оно:)

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Май 2009, 12:44:36 »
ps2 запускает корректно не все игры psx.
все зависит от чипа и от рук чипующего.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Май 2009, 12:50:59 »
я вот только цены ее не понимаю... за что собсно 2т.р отдавать? ну будем это понимать под выражением дорогой антиквариат. всё же возьму думаю, только бы не прокидали с качеством ;)

Добавлено позже:
а так баш на баш можно) если кто в Ярославле живет могу sega MD2 +геймпад+бп поменять на Ps с доплатой моей разумеется)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Май 2009, 12:53:19 »
Цитата
я вот только цены ее не понимаю... за что собсно 2т.р отдавать? ну будем это понимать под выражением дорогой антиквариат. всё же возьму думаю, только бы не прокидали с качеством
Если она тебе хотя бы год прослужит, то можешь считать, что 2000 руб. окупились. Ну а если через месяц сломается, то можешь считать, что сходил поиграть в игровые автоматы. :)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Май 2009, 12:58:12 »
Добавлю свои пять копеек:

Во-первых, с чиповкой PSOne (а легче всего найти именно ее) тоже не все так просто, есть такие варианты, при которых приставка например читает CD-ROM, но не читает CD-R и лицензию, или просто не читает CD-R, так что не нарвитесь на такую кривочиповку. Да, и еще китайские чипы имеют свойство ломаться, т.к. китайские.
Во-вторых, особо воинствующие эстеты могут использовать TV-тюнер, там тоже много фильтров и различных опций.
Ну и в-третьих: приставка стоит 1000р (PSX - 1500р), голова для нее примерно 400р, джои/карты памяти - примерно 100-200р, так что это не особо накладное увлечение, можно и попробовать, ну а если не понравится, то продать, благо спрос весьма устойчивый.

P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Май 2009, 13:01:36 »
Добавлю свои пять копеек:

Во-первых, с чиповкой PSOne (а легче всего найти именно ее) тоже не все так просто, есть такие варианты, при которых приставка например читает CD-ROM, но не читает CD-R и лицензию, или просто не читает CD-R, так что не нарвитесь на такую кривочиповку. Да, и еще китайские чипы имеют свойство ломаться, т.к. китайские.
Во-вторых, особо воинствующие эстеты могут использовать TV-тюнер, там тоже много фильтров и различных опций.
Ну и в-третьих: приставка стоит 1000р (PSX - 1500р), голова для нее примерно 400р, джои/карты памяти - примерно 100-200р, так что это не особо накладное увлечение, можно и попробовать, ну а если не понравится, то продать, благо спрос весьма устойчивый.

P.S: откуда вы взяли 2000р? мне ни одна из 4 моих PSOne дороже тысячи не обходилась.

газетные объявления из рук в руки) один умник 3400 задвинул :D

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Май 2009, 13:06:38 »
Если она тебе хотя бы год прослужит, то можешь считать, что 2000 руб. окупились. Ну а если через месяц сломается, то можешь считать, что сходил поиграть в игровые автоматы. :)
прослужит она тебе лет 5 (б/у) спокойно, без брыков в чтении при средней нагрузке (до 5 часов в сутки??)
Цитата
А вот это правильно: я нашёл корешу за 120грн псх(PSOne), а однокашник спихнул свою кому-то чуть не за 500(PSX и крышка верхняя сорвана с петель).
Умение продать-купить-сторговатся - рулит:) Может даж повезти на шару получить консоль, маловата вероятность, но есть

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Май 2009, 13:30:44 »
[оффтоп]Я конечно понимаю ностальгия и всё такое, но лично мне, после той картинки и тех возможностей, которые выдает ePSXe, влом играть на консоли, сама железяка выдает графику на много хуже. Плюс ePSXe давно вышел из того состояния когда, каждой игре требуются индивидуальные настройки (конечно может и встречаются индивидуумы, но мне пока не встретелось), все отлично идёт на одних и тех же настройках.

А чего то не такого в игре через эмуль я не вижу, и сомневаюсь, что кто то увидит, если взглянет на это реально. Вот если бы речь шла о PCSX2, тогда да железяка однозначно играбельнее.
ePSXe сейчас, кстате комфортабельнее, чем сама консоль, сидюк открывать закрывать не надо, провода подключать то же, количество карт памяти упирается в остаток свободного места на винче (да их можно и не юзать), резать болванку перед игрой то же не нужно.
В общем не понимаю я стремления достать консоль, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ. 

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Май 2009, 13:43:28 »
[оффтоп]Булочки с маком вкуснее онных с повидлом
продолжим??
Сколько людей на форуме играют В НАСТОЯЩИЕ НЕС, СНЕС, СЕГИ, а почему?? Неужели эмуляция НЕС не достигла всего что ты сказал?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Май 2009, 13:49:55 »
Оффтоп. Нос-таль-джы есть нос-таль-джы и ниче с этим не поделаешь!
А с другой стороны, может чел хочет на лето на дачу или в деревню съездить и порубиться там в соньку (десктоп же туда не попрешь!)?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Май 2009, 13:58:40 »
Цитата
Ну за столько мой знакомый продал пару лет назад. И, кстати, в магазине (наверно единственном у нас в городе с чипованными консолями, пиратскими дисками) они ужасно подорожали: с 3к до 4.5к o_0 Возможно это связано с тем, что их не производят давно.

Добавлено позже:
Цитата
ePSXe сейчас, кстате комфортабельнее, чем сама консоль, сидюк открывать закрывать не надо, провода подключать то же, количество карт памяти упирается в остаток свободного места на винче (да их можно и не юзать), резать болванку перед игрой то же не нужно.
В общем не понимаю я стремления достать консоль, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ.
А с консолью не надо винду загружать, не надо образы распаковывать (кстати и сидюк открывать\закрывать проще, чем указывать путь до образа), одной карты памяти хватит на десяток игр (а больше и не надо). :P
А ещё можно разлечься на диване с геймпадом в руках (не у всех диван напротив компа стоит :P), можно взять старый телек и уйти с ним в сарай и играться, потягивая пиво или кальян :wow:
В общем это я к тому, что в обоих вариантах каждый найдёт для себя плюсы.