Муха-бляха-от-ремня! Какие могут быть сложности с эмулем?!! Я за два вечера методом тыка проверил работоспособность всех плагинов, их ограничения, научился сразу понимать, что именно не хватает для конкретной игры (в смысле каких настроек плагина) и пр. и пр. и пр. Графику на эмуле можно настроить лучше, чем на соньке. В инете можно надыбать кучу рип-версий игр (по 20-50 мегов каждая) => никаких алкашей уже не надо будет. Ну а если нужна музыка и видео из игр (на кой черт она нужна - не знаю, ведь если уж приспичит, например, видеозаставку посмотреть, то есть ютьюб, а если нужна музыка в игре, то можно рипы найти и с музыкой, на худой конец самому сделать рип с музыкой, но без видео). Я про рипы говорю потому, что образы игр замучаешься качать отовсюду, а рипы весят в 10-20 раз меньше образов и скачать можно через торренты целые сборники этих рипов (по 100 или более штук в каждом). Ознакомившись с играми с помощью рипов, можно уже и полные версии качать (в сжатом виде полная версия игры весит обычно 200-300 мегов), если уж непременно хочется с музыкой и видео.
А ради 3-5 любимых игр покупать б\у соньку да еще с аксессуарами, которая может сломаться через месяц, да еще потом по 5-10 минут ждать, пока она загрузит с диска игру, да еще в самой игре по 3-5 минут ждать, когда она загрузит уровень, да еще беспокоится о царапинах на дисках и пр. и пр.!!!???
Геморрой да и только.
Но если этот геморрой тебе больше по душе, чем двухдневный геморрой с эмулятором, то я даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверное, действительно, лучше купить PS2. Геморроя вообще не будет.