Автор Тема: Playstation 1/стоит ли купить?  (Прочитано 45480 раз)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 1/стоит ли купить?
« Ответ #120 : 01 Июнь 2009, 12:21:51 »
А у меня раньше на соньке первой что если вынуть карту памяти спайро проваливался под текстуру, потом я понял что такой лаг всегда... пойду тему создам во флейме.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Июнь 2009, 12:27:32 »
topos84, +1
проблема явно НЕ типичная

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Июнь 2009, 14:01:34 »
всем привет) :wow: аллелуя! я взял ЕЁ!!! :nyam: вечером выложу подробный фотоотчет :wow: всем спасибо огромное

P.s походу я сошел с ума :wow:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Июнь 2009, 14:50:12 »
Цитата
P.s походу я сошел с ума
Да нет, почему же. Просто подстегнул свой интерес к ней чрезмерно сильно, да и мы тебе в этом, кажется, помогли.
Отпишись поподробнее. Какие будут эмоции и каких из них больше: приятных или не очень. Какие недостатки найдешь и пр.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Июнь 2009, 17:41:19 »
По моему личному желанию и по просьбе topos84, хочу представить мой фотоотчет.
Ну даже не знаю с чего начать... пришёл я к этому парню, вижу стоит ОНА, сражу же стал пробовать заранее нарезанные мною на компе диски, сразу все пошло. Хорошо что у хозяина было время и мы успели и пообщаться и поиграть) Первое впечатление конечно трудно передать, такое ощущение будто вернулся лет на 10 назад :) изначально по цене было так:

-консоль (китайского производства, чипованная)
-блок питания
-провода
-1 джой (китайский, сразу не внушил мне доверия)

1000р. за всё

когда первый раз вставляли диск всё пошло отлично, со второго раза лазер начал прыгать не прочитывая диск, тут на меня нашли сомнения, брать-не брать.
Ну не долго думая хозяин обьяснил мне что лазер меняный перед продажей, но отметил что поддон с лазером выпирающий немного из корпуса (под крышкой где диск) это последствие той самой замены. Лично меня смутило что читать диск консоль ничинает если попытаться перегнуть ее по диагонали (по его словам :D) но я нашел более легкий способ заставить ее работать, просто при загрузке диска поднимал левую сторону на 10-30 градусов и всё сразу читалось. вследствии этого мной было предложено сбросить цену ещё на 100р. Цена была сброшена. В итоге 900р + сходил купил новый джой (по словам продавца "родной!" :D) с вибро и рычагами за 300р в итоге все обошлось в 1200 что меня не могло не радовать.

Хочу ещё задать вопрос по дефекту который я описал. То есть при наклолении консоли начинает читать. я слышал что такое бывает можно ли как нибудь это устранить?

в целом конечно впечатления положительные от покупки и не капли не жалею! уже играл в Tekken 3 и Colin Mcray Rally 2.0

Ниже прилагаю сам внешний вид консоли, никаких внешних дефектов обнаружено не было.

сама консоль и карта памяти к ней даже не знаю какая но рабочая

тюльпан, два аудио втыкаю в центр, а желтый в телек, звук отличный

собственно вот этот китайский джой шёл в комплекте, мне не понравился, кнопки разболтаны а так же убивает надпись сделаная китайцами 32-BIT

Блок питания. Обычный такой... :D

вот этот джой я купил, очень понравился, надпись на нем актуальна, два рычага, аналоговый, а так имеет функцию обратной отдачи. цена 300р

P.S ну всё, тепрь прощай эмулятор, да и ещё хочу попросить помощи в решении вопроса, как сделать так что бы читала с первого раза лежа а не поднимать ее на бок. и с чем может быть связан данный дефект?

Всем спасибо!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Июнь 2009, 17:55:45 »
Дефект соневского сидюка мне очень знаком. Было раньше такое с сонькой, перед тем, как сидюк окончательно сдох (несколько месяцев проработал в "наклонном" состоянии, а потом и вовсе перестал что-либо считывать; в ремонт уже не отдавал, не было уже смысла из-за компа, но слышал, что другие люди меняли сидюк и все работало нормально). Кстати, фишка с наклоном у меня была и на писишном сидюке (наклонял сам системный блок). Так что по-моему твоему соневскому сидюку жить осталось несколько месяцев (а если повезет, то и целый год).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Июнь 2009, 17:56:50 »
Дефект соневского сидюка мне очень знаком. Было раньше такое с сонькой, перед тем, как сидюк окончательно сдох (несколько месяцев проработал в "наклонном" состоянии, а потом и вовсе перестал что-либо считывать; в ремонт уже не отдавал, не было уже смысла из-за компа, но слышал, что другие люди меняли сидюк и все работало нормально). Кстати, фишка с наклоном у меня была и на писишном сидюке (наклонял сам системный блок). Так что по-моему твоему соневскому сидюку жить осталось несколько месяцев (а если повезет, то и целый год).
а в чем заключается сам дефект?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Июнь 2009, 18:09:57 »
А икс-три его знает. Когда у меня на компе сидюк начинал ломаться (он целый год ломался, пока не сломался окончательно), то начиналось это с того, что он диски стал писать неаккуратно (так, что потом обнаруживались поврежденные сектора и даже бэд-блоки на диске), потом постепенно разучился читать серебристые диски (лицензионные CD-ROM'ы), потом и вовсе стал диски царапать, ну и под конец своей жизни разучился читать и обычные CD-R'ки, непременно царапая их.
С сонько было попроще. Сначала некоторые игры не игрались без наклона, потом все игры игрались только с наклоном, потом некоторые игры и с наклоном не игрались, ну и наконец все игры стали нечитаемыми для нее.
А в чем собственно дефект? Сам не знаю. Может диск крутится неправильно (может возникает какой-нибудь резонанс, из-за которого диск начинает "дрожать" во время чтения с него (сравни звуки во время чтения с наклоном и без него)). Я сам никогда соньку не разбирал, поэтому даже не знаю, что предполагать. Писишные сидюки разбирал и не раз и видел там некоторые винтики, которые, в принципе, могут со временем ослабнуть, так что их можно будет подкрутить и решить проблему, если конечно она в них. А у соньки наверняка свои болезни. Это тебе надо спрашивать у тех, кто ее раньше лечил.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Июнь 2009, 18:19:23 »
 кстати посмотри, не мутная линза? То может почистить, мне как раз такая досталась, плохо читала, но после чистки как новая.

И очень много ответов на сайте http://monitor.espec.ws/section39/
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 18:30:24 от Bugrim »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Июнь 2009, 18:21:35 »
Цитата
кстати посмотри, не мутная линза? То может почистить, мне как раз такая досталась, плохо читала, но после чистки как новая.
Я много раз слышал о таких вещах про соневскую линзу, но не могу понять, как это может быть связано с наклоном приставки?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Июнь 2009, 19:03:55 »
вот и я не знаю что и почему, я вот подумал может дело в том что я болванки на 8х резал, может на 2х надо? вот щас снова врубал, с первого раза берет всё. хз...

да, видимо дело в этом, щас на 2x резал, берет с первого раза, те которые на 8х то каждый раз то через раз.

А кстате как протереть линзу?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 20:13:15 от jjakkass »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Июнь 2009, 21:25:48 »
jjakkass,врятли наклон связан со скоростью, но 8меркой лазер от первой соньки загубишь ооочень быстро, но если он от соньки. могли просто какой нить прикрутить. Иногда 8ка вообще не считываться, даже на второй плойке 8ка читается с громким шумом.

А насчет протирки линзы тебе Bugrim дал ссылку.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Июнь 2009, 22:33:49 »
Insane,
8-ка для PSX ИМХО это НЕ очень критично, я пишу на 4-х, но у друга моего на ПК сидюк г****(АХ! Какая рифма!) плохой, а потому он пишет на 8ми, ибо 4 и 2 у него плойка НЕ ЧИТАЕТ!! И я тож его пугаю, и говорю мол у мя лучше запиши - нет и всё:( Так то

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Июнь 2009, 22:46:53 »
Insane, Для СД максимум скорости 52х, поэтому писать на 8х - вполне нормально. Я вообще около года играл записывая на самые дешёвые болванки на макс. скорости (не знал тогда, что вредно :blush:) и всё отлично читалось и качество лазера вроде бы не ухудшилось (по крайней мере проблем никаких не появилось).
Кстати писать на скорости ниже 8х тоже может оказаться вредным для приставки. Вобщем всё это весьма индивидуально и зависит как пишущего привода, так и от самой приставки..

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Июнь 2009, 22:49:46 »
собственно вот этот китайский джой шёл в комплекте, мне не понравился, кнопки разболтаны а так же убивает надпись сделаная китайцами 32-BIT

вот этот джой я купил, очень понравился, надпись на нем актуальна, два рычага, аналоговый, а так имеет функцию обратной отдачи. цена 300р
И оба левые. В оригинальном комплекте шел не такой

А ещё светит тебе замена привода

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Июнь 2009, 23:01:21 »
И оба левые. В оригинальном комплекте шел не такой

А ещё светит тебе замена привода

а по тексту не видно что я стебусь над "оригинальными" джоями? :D

заменять ничего не буду. на сколько хватит на столько хватит. овчинка выделки не стоит, да и кстати сколько стоит заменить? :D

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Июнь 2009, 23:09:10 »
чуть дешевле если не столько же, сколько потратил ты на консольку. (без джоя) хотя я знаю местечко где заменят за 500р но в Питере конечно же.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Июнь 2009, 23:11:37 »
чуть дешевле если не столько же, сколько потратил ты на консольку. (без джоя) хотя я знаю местечко где заменят за 500р но в Питере конечно же.
да ну нах, менять ещё, наиграюсь ща да и всё.. делов то :)

вообще то как бы он сказал привод меняный, да по нему впринципе видно, что даже цвета изнутри он другого, ну всмысле сам глазок и половина кругляка что к нему прилогается.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 23:13:55 от jjakkass »

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Июнь 2009, 23:27:39 »
овчинка выделки не стоит, да и кстати сколько стоит заменить? :D
мне нравится твоя логика  :D
Стоит порядка 700 р. Забиваешь в поиск KSM-440BAM и смотришь

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Июнь 2009, 23:38:56 »
дану чо та я гоню, щас глазок протер, пять разных дисков сувал по тыще раз все с первого раза берет без щелчков.

З.Ы такое ощущение что хейтеры даже тут есть... :debile:

Добавлено позже:
мне нравится твоя логика  :D
Стоит порядка 700 р. Забиваешь в поиск KSM-440BAM и смотришь

ну это уж шутки пошли. киньте кто нибудь сцылок плз на образы игрушек темачных каких нибудь только можно без bittorent. всё облазил уже. хотелось бы Metal gear solid русскую fifa какой нибудь и Rainbow six рус.

а так уже нарезал кстати
-Quake2
-Driver
-Tekken3
-Syphon Filter
-Colin mcray Rally 2.0
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 23:47:55 от jjakkass »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Июнь 2009, 23:51:50 »
Каких игры интересуют, драки,гонки или что ?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Июнь 2009, 23:53:51 »
Каких игр кинуть, драки,гонки или что ?

хотелось бы Metal gear solid русскую fifa какой нибудь и Rainbow six рус

Добавлено позже:
да кстати ещё если игра на двус CD то я не врубаю, нельзя же сразу второй диск вставить и гамать так. обьясните систему плз а то не решаюсь пока такие игры писать

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Июнь 2009, 00:01:25 »
К сожалению, у меня такая же проблема была PS'им сидюком :(, после 2-ух лет нормальной работы, в конце концов сонька у меня стояла на торце (благо обычная толстая была), потом сидюк работал только от крепкого трёх этажного мата, и удара по крышке, в итоге сидюк кони совсем бросил.

jjakkass, а чем тебе bitorent не нраветься 0_0?

Ну вообще второй диск можно вставить сразу как появется экран с просьбой вставить второй диск.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 00:03:58 от MNT »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Июнь 2009, 00:23:29 »
К сожалению, у меня такая же проблема была PS'им сидюком :(, после 2-ух лет нормальной работы, в конце концов сонька у меня стояла на торце (благо обычная толстая была), потом сидюк работал только от крепкого трёх этажного мата, и удара по крышке, в итоге сидюк кони совсем бросил.

jjakkass, а чем тебе bitorent не нраветься 0_0?

Ну вообще второй диск можно вставить сразу как появется экран с просьбой вставить второй диск.

ты понимаешь я не могу сказать что с ним я только сегодня купил. продавец занимается консолями, была куплена партия, заменены приводы и проданы (одна мне) но просто сегодня был один раз глюк, а так ничего вот щас кучу дисков перепробовал нормально с первого раза тфу тьфу тьфу тьфу

битторент не люблю потому что там х** зарегаешься, а во вторых не всегда люди на раздаче того что мне нужно
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 00:26:37 от jjakkass »

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Июнь 2009, 00:36:49 »
ты понимаешь я не могу сказать что с ним я только сегодня купил. продавец занимается консолями, была куплена партия, заменены приводы и проданы (одна мне) но просто сегодня был один раз глюк, а так ничего вот щас кучу дисков перепробовал нормально с первого раза тфу тьфу тьфу тьфу
Ну будем надееться :).

битторент не люблю потому что там х** зарегаешься, а во вторых не всегда люди на раздаче того что мне нужно
Зарегиться можно в определенный временной промежуток, какой там написано.
По поводу людей на раздаче, то в 95 процентах случаях, они там есть и скорость обеспечивают нормальную, мертвые раздачи там закрывают.

Поверь, bitorent по сравнению с форумами на которых все сливают на файлообменики, этот как автомобиль по сравнению с раздолбаным велосипедом.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Июнь 2009, 00:39:04 »
Ну будем надееться :).
Зарегиться можно в определенный временной промежуток, какой там написано.
По поводу людей на раздаче, то в 95 процентах случаях, они там есть и скорость обеспечивают нормальную, мертвые раздачи там закрывают.

Поверь, bitorent по сравнению с форумами на которых все сливают на файлообменики, этот как автомобиль по сравнению с раздолбаным велосипедом.

ну ок. завтра попытаюсь утром региться. просто у нас в Лок. сети есть торренты но это ппц. в 70% на раздаче никого.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Июнь 2009, 00:39:45 »
Цитата: MNT
bitorent по сравнению с форумами на которых все сливают на файлообменики, этот как автомобиль по сравнению с раздолбаным велосипедом.
Есть ЧАСТЫЕ случаи когда "велосипед" более подходящее средство чем "автомобиль". :lol:

jjakkass, правильный выбор это underground-gamer.com, хотя и открытые торренты тоже рулят.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 00:42:45 от aptyp »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Июнь 2009, 00:41:02 »
да не, ну вот качал образы с сайтов впринципе хорошо, бытых не попадалось. да вот только чего я ищу- там нету :(

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Июнь 2009, 00:46:13 »
Цитата
заменять ничего не буду. на сколько хватит на столько хватит. овчинка выделки не стоит
Мне тоже нравится твоя логика. Если это был всего лишь один глюк, значит сидюка твоего еще как минимум на полгода хватит (а значит деньги, можно считать, окупились). Если же на год, то совсем круто.
А торренты бывают и такими, что не требуют регистрации. Правда скорость скачивания там обычно в несколько раз медленнее, но если есть терпение и много места на харде, то можно и оттуда понаскачивать кучу игр.
Да, если хочешь, чтобы тебе тут ссылок на игры накидали, называй любимые жанры и всякие, там, особенности игр, которые больше всего любишь. Тебе тут кучу ссылок накидают, успевай только искать на юбьюбе видео с геймплеем этих игр для того, чтобы заценить, или качай рипы, чтобы сначала заценить их на эмуле, или как тебе удобнее.
Можешь еще попросить, чтобы тебе описали те игры, которые тебе порекомендуют. В общем, не стесняйся.
Цитата
А вот это уже зависит от файлообменника. На Народе можно качать чуть ли не на максимальной скорости (скорости соединения), если, конечно, в этот момент никто другой кроме тебя не качает.

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Июнь 2009, 00:48:25 »
torrents.ru
Без проигрышный вариант, там раздачу грохнуть могут (или по крайней мере не допустить) из-за того, что не выложен скан обложки диска или, или скрины меньше чем 640X480. По поводу количества PSone игр, то там  кажется есть все, включая редкие демки, сборники, триальные версии, не давно даже скачал от туда очень редкий диск с демонстрацией технических возможностей PSone, который прилагался к первым партиям консолей :wow:.
А вот это уже зависит от файлообменника. На Народе можно качать чуть ли не на максимальной скорости (скорости соединения), если, конечно, в этот момент никто другой кроме тебя не качает.

Да, да, да, а ещё можно с пеной у рта на каком то там форуме кому то там доказывать, что этот файлообменник самый лучший, а не тот на который залили образ поделив его на 4-5 частей, затем ждать день два когда перезальют и т. д. и т. п.
Знаем, проходили...
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 00:55:12 от MNT »