Автор Тема: Hardwareman, Masyanya и другие талантливые люди нужна помощь  (Прочитано 6683 раз)

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
Я с железной частью мало знаком и прошу вашей помощи.
В общем суть такова.
Нужно найти/разработать схему дешевого в производстве контроллера USB геймпада/джойстика.
Я погуглил полазил по рунету, нашел много статей про MJoy и его производные. Вот что нибудь в этом духе. Я то в наименованиях компонентов и их ценовой категории полный ноль, +заказ печатной платы и так далее :(
Кому интересно/нетрудно стукните в аську или отпишитесь тут.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Киба, ты собрался организовать производство? Боюсь, всё же потребуется компетентый человек не по Интернету, а реально работающий в проекте. Чтоб тему знал. К примеру, совершенно не обязательно использовать Atmel, можно и Cypress (китайцы его очень любят). См, например, http://www.efo.ru/, есть ещё фирмы в Питере
По платам смотри http://rezonit.ru/ (фирма, где я работаю, именно там заказывает)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Согласен с Rumata. ИМХО максимальная упрощенная схема Рюмика будет в самый раз.

* * *

Напомню, что они давно продаются.

PS Не сочтите за рекламу. Ссылка дана исключительно для объяснения нецелесообразности сабжевого мероприятия для топикстартера с его познаниями и возможностями в сабжевом деле.
PPS Ничего личного, никого не хотел обидеть. Просто констатация факта. Ваш К.О.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 07:49:01 от HardWareMan »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Да по какой схеме собирать по сути не важно, главное качественные корпуса, а вот с ними ваще проблема, учитывая китай как поизводителя печатных плат, я имею ввиду заводской китай, а не хибары с тётками которые в чане метализируют отверстия, платы так ваще дешевые и CYPRESS если брать контроллеры они прям специально заточены под HID, то основная цена всетаки за корпуса выйдет, а для USB ща проще обратиться к известным производителям например  Logitech или Genius, у них хоть DPAD'ы  отл работают, помоему так интереснее уже тема переделки USB игровых контроллеров к приставкам... как пример джои для 3DO да и на сегу щаз ничё путного не купить, как и собстна на NES/SNES... я имею ввиду из игровых контроллеров... таких шоб поиграть нормально, а не искуственный интеллект контроллера поизучать... <_<

Вот например Genius MaxFire Pandora чем не сеговский джой?:

Или  Genius MaxFire Mini Game Pad чем не джой для NES?:

...хотите шифтов? пожалуйста, вот и джой для SNES:

P.S. опять же таки я не рекламирую, просто оцениваю экономическую целесообразность...

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 08:18:33 от masyanya »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп. Не удержался  :lol:
Железный Человек в грибах знает толк  :wow:

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не его грибы...  :D

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Это не его грибы...  :D
Расскажи это Марио.  :lol: Еще и на заднем плане какая-то дурман-трава. Типа похаваем и попыхтим, а потом уже гаманем.  :wow:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan,
А эти джойстики есть в свободной продаже в России в магазинах? А то я не видел.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 16:03:25 от Iron »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, а где можно их приобрести?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А ты ссылочку в посте HardWareMan'а не заметил?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, я видел. А что по другому никак и нигде?

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
HardWareMan ты чего такой бука. Я же не сказал что собираюсь сам их делать на коленке, и продаются они не в магазине/инет. магазине видео игр в центре моего/вашего города а где то там за бугром...
Направление которое я хочу развить это не только геймпады. Мне необходим собственно USB контроллер геймпада в разных вариациях. Как обычный кнопочный так и с аналогами.

Народ, пожалуйста отнеситесь серьезно. От этого для меня сейчас многое зависит.
Кто может помочь. Если это вполне реально то не за бесплатно естественно.

Ну вот тут же сразу и пример.
Rumata, я видел. А что по другому никак и нигде?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если нужен обязательно свой - разбирайся с USB и, в частности, с HID. Кроме того, нужен микроконтроллер (и программирование под него)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот например Genius MaxFire Pandora чем не сеговский джой?:
Очень даже не сеговский!!!
Ты пробовал на нем в мортал играть?
Лажа полнейшая с D-button, невозможно нажимать такие последовательности, как =>,=>;  =>,<= и прочие (слишком легко осуществляется переход на промежуточные направления).
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 10:06:29 от topos84 »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень даже не сеговский!!!
Ты пробовал на нем в мортал играть?
Лажа полнейшая с D-button, невозможно нажимать такие последовательности, как (=>,=>), (=>,<=) и прочие (слишком легко осуществляется переход на промежуточные направления).
Мне так лучше играть этим контроллером чем китайской корявой поделкой ZOGA или какие там они ещё бывают, на которой иной раз ваще ничё не нажимается... само сабой разумеется оригинальным джоем то всяко приятней...

Тааак, КИБА и скока жа денюжек можешь предложить за разработочку? Я вот делал для вот ткой штуки USB HID 9-ти кнопочный... за "бэзплатно", там то мне идея понравилась да и оформление супер... а у тя какая мысля?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
masyanya, а ты жжошь (это комплимент, серьёзно)
Киба, вот тебе предложение разработчика. И ещё одно замечание, чем полнее ты изложишь задачу, тем адекватнее будет ответ. Порою "мне надо" не достаточно
PS
masyanya, не надо крошить батон на мою любимую ЗОГУ, очень приличная контора, далеко не самый худший клон  ;)

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
Rumata я изложил Масяне суть идеи в личку. Не пойми неправильно, но если всю идею разрисовать во всех подробностях она может уплыть неизвестно куда. Проверено на опыте.
Оффтоп, тебе аэрография на системник не нужна? :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не пойми неправильно, но если всю идею разрисовать во всех подробностях она может уплыть неизвестно куда. Проверено на опыте.
Ну вот тут ты не прав на 100%. Полнота изложения задачи определяется наличием ключевых моментов, а не подробностей. А то я так и не пойму, толи ты бизнесом решил заняться, то ли курсовик / диплом пишешь
А эрография на системник  0_0 ? Чур меня, только не это. Я вообще пердпочитаю чистый минималистический дизайн

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata я изложил Масяне суть идеи в личку. Не пойми неправильно, но если всю идею разрисовать во всех подробностях она может уплыть неизвестно куда. Проверено на опыте.
Оффтоп, тебе аэрография на системник не нужна? :lol:
Ну вот ты как раз в личке то и написал вовсе не то, я то спрашивал что требуется именно от меня, скажем постановка задачи.
 Вот пример:

Требуется разработать устройство отвечающее след требованиям:
 1. Класс устройиства: USB 2.0 HID 1.01 (Full Speed device).
 2. Интерфейс: 9 кнопок, оси X, Y, Z, вращение по осям Rx, Ry, Rz.
 3. Форм фактор такой-то с эскизиком...
       (например: модуль размером 15х10 мм с выводами под пайку ,
         или: печатная плата 36x15.5mm для установки в посадочное место DIP28 ,
         или как нить по простому: фиговина шоб в коробку входила размером стока-то на стока, в высоту стока, дырки под шурупы там-то и там-то, и ещё чтоб проводки прикрутить можно было к кнопкам и рычажкам с соотв иллюстрацией)  в общем пофиг как лишь бы понятно было что именно ты хочешь от меня, а не для какой цели.
 4. Макс вложения на разработку стока-то
 5. Себестоимость такая-то за шт. из учета размера минимальной партии стока-то штук.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 07:09:42 от masyanya »

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ