Автор Тема: Amiga for Amigos  (Прочитано 59512 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Amiga for Amigos
« Ответ #180 : 05 Декабрь 2014, 17:54:40 »
Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.

а в этой версии можно применить фильтры?охота посмотреть как будет выглядеть,а то я в обычной версии эмулятора не разобрался,а эта прямо спасение :) на f12 нет настроек связанных с фильтрацией.в ini только разрешение фуллскрина изменил на свое,а остальное не знаю какие цифры вписывать,помогите пожалуйста.вот fssa,сколько вписывать?и скайнлайн тоже

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Декабрь 2014, 18:07:58 »
gotten, да, через конфиг файл прописывать. Вот, почитай.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Декабрь 2014, 18:42:56 »
Цитата: cptPauer
Ссылок на PandoraBox рабочих нигде уже нет.

Так-то есть, схоронил, хотя сам тоже сборкой Эдхелла пользуюсь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Декабрь 2014, 18:47:09 »
Vivi the Black Mage, спасибо,а фильтрация только nearest доступна?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Декабрь 2014, 18:51:54 »
gotten, либо linear, либо nearest. Одно из двух.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Декабрь 2014, 19:32:55 »
Combiner, ясно,спасибо,оставил linear,вроде немножко получше смотрится

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Декабрь 2014, 22:05:26 »
Dizzy Collection нужна именно The Big 6, в версии WHDLoad совсем другая версия коллекции (квик снахи там всякие и фаст фуды).
Кстати, поиграл я в эту The Big 6, так там из Fantastic Dizzy труъ амижную музыку вырезали и поставили один трек для всех локаций. Зато, в AudioCD-качестве  :facepalm:

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Декабрь 2014, 23:12:45 »
cptPauer
Видимо я немного погорячился, есть в WHDLoad все диззи, просто часть отдельно а часть в сборнике. Они там не по номерам как на speccy.

toAll
Кто нибудь поможет с папками и иконками в Amiga OS?
На Hard Disk сборки FS-UAE добавил папку Games от WHDLoad сборки (сами знаете откуда) и закинул туда все игры (расфасовав по алфавиту 0_0).
Нужно что бы сразу все папки можно было сделать одного размера (как в винде) и иконки по алфавиту а не не наоборот (списком не подходит, там все без картинок(иконок).
Может какая прога есть?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 23:23:01 от Beseech »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Декабрь 2014, 00:19:21 »
Цитата: Beseech
Кто нибудь поможет с папками и иконками в Amiga OS?

в кратце не объяснишь. иконки файлов или папок в Workbench - отдельные файлы с расширением .info
в них помимо самой иконки содержатся координаты этого файла/папки, режим показа папок и прочее.
чтоб запомнить местоположение какого-то файла нужно сделать Icons -> Snapshot, папки - Window -> Snapshot -> Window для сохранения настроек только самой папки или All для сохранения настроек папки и всех файлов в ней. вышеописанное ессно работает если у файла/папки есть .info файл. при создании папки в Workbench он создается автоматом.

вобщем если интересно - читай эту книженцию http://amitrans.narod.ru/content/Press/AMIGA.html

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Декабрь 2014, 12:25:31 »
Yaranga

Как в конф. файле вашей сборки WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC прописать частоту обновления монитора (в настройках по F12 не сохраняет)?
С трудом нашёл как папку Games примонтировать. Подсмотрел в другой сборке.

И как закинуть другой Wallpaper, я так понял там образ диска HDD дискеты?

P.S. С окнами и иконками разобрался.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 15:57:04 от Beseech »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Декабрь 2014, 16:52:46 »
Как в конф. файле вашей сборки WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC прописать частоту обновления монитора (в настройках по F12 не сохраняет)?
Чтоб по F12 сохранить настройки, надо после их применения перейти во вкладку Configurations и сделать Save имеющегося конфига Default.uae.

Добавлено позже:
С трудом нашёл как папку Games примонтировать. Подсмотрел в другой сборке.
Если есть желание использовать эмулируемый ppc-акселератор, нельзя монтировать папки как диски - только образы дисков. Хотя не знаю, может это уже было исправлено, не вдавался.
И как закинуть другой Wallpaper, я так понял там образ диска HDD дискеты?
А вот так и закинуть: монтировать образ диска (ну или папку) с этими Wallpaper'ами, а можно подключить, к примеру, флешку, как я сделал в видео) и копировать картинки на один из основных разделов (Work или Misc), ну а потом... в общем, смотри:

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 17:33:45 от Yaranga »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Декабрь 2014, 19:02:27 »
Yaranga
Спасибо за видео!

Из 4 игр (WHDLoad) которые вчера тестил на сборке FS-UAE и нормально работали, на Pablik beta 9 Pablik beta 23 - две не дошли до меню, одна зависла в процессе игры и одна заработала, но со смещением вправо, причём в меню всё ровно, включил Automatic center стало нормально.

Включил 144hz;
Где extra setting, под point/bilinear, переключил ползунок на 1.
Картинка стала гораздо приятнее.

Всё красивости портят баги бэты.

Так что пока сборка FS-UAE самая стабильная.
Отсюда вопрос  - как в её настройках выставить 144hz?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 20:17:05 от Beseech »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Декабрь 2014, 20:13:15 »
Сыровата Pablik beta 9 из сборки, у вас на видео посвежее. Обновляется как и FS-UAE?

в FS-UAE ничего не "обновляется".
"живой" эмулятор один - WinUAE, и делает его аж один человек, ну а остальные берут его код прилепляют всякие рюшечки и гуйню и выпускают как FS-UAE или еще-чегототам-UAE.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Декабрь 2014, 20:19:21 »
Beseech, последнюю бету WinUAE можно забрать здесь: http://eab.abime.net/showthread.php?p=990049#post990049
Там же qemu-uae плагин.
Здесь ещё дело в том, что ты делаешь то, для чего эта сборка вообще не предназначалась. А именно она не предназначалась для запуска WHDLoad. Предназначена же она для проверки работы PPC-акселератора. Если же сделать сборку, которая будет один-в-один с такой же конфигурацией виртуальной системы как в FS-UAE (которую я когда-то выкладывал) и запустить на ней ту же самую систему, работать она будет точно так же.
Так что пока сборка FS-UAE самая стабильная.
Отсюда вопрос  - как в её настройках выставить 144hz?
Честно? Без понятия. :neznayu:

Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
в FS-UAE ничего не "обновляется".
Да не, он немножко другое имел в виду. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Декабрь 2014, 20:23:57 »
Цитата: Yaranga
Да не, он немножко другое имел в виду.

да я понял, но я надеюсь что и Beseech понял, что по поводу FS-UAE что-либо сказать сложно, потому что хрен его знает в какую из его версий какой WinUAE всунули :)

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Декабрь 2014, 21:14:07 »
MetalliC
Тут у меня как бы личное.
Есть сборка FS-UAE на которой уже запустились 300 игр, но нет поддержки частоты моего монитора и всяких красивостей (да они и урезанные).
Нужно править конфиг.

Есть сборка WinUAE где есть всё вышеперечисленное, но нет поддержки WHDLoad.

Ну и плюс избалован я виндой и консолями. :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Декабрь 2014, 21:23:55 »
Возьми сборку FS-UAE с поддержкой WHDLoad, которую юзаешь, и настрой под неё WinUAE. Уже ведь говорили на предыдущей странице про это:
"кикстарт выставляется для A4000 c конфигурацией под 68040, чипсет AGA, в HDD выставляем две папки "System" и "Games. Видеопамяти 64Мб".

Т.е. простым языком - возьми папку/HDD от FS-UAE и подключи её к WinUAE (он же точно так же может подключать папки, как винт), выставив такую же конфигурацию железа и ОС с WHDload будет работать.

P.S. Это, если у тебя сборка на такое железо, конечно.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 21:32:59 от cptPauer »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Декабрь 2014, 07:08:47 »
YarangaС этим более-мененее разобрался.

А со вторым вариантом косяк:

Что ещё эмулю нужно для работы в Win 8.1?

P.S. Если обновить FS-UAE.exe до версии v4.2.1, настройки не слетят?
странно а что у тебя в ней не работает? у меня отлично на 8-1 всё летает никаких проблем с винуае и с амигой не было никогда-выходит что то у тебя другое

Добавлено позже:
MetalliC
Тут у меня как бы личное.
Есть сборка FS-UAE на которой уже запустились 300 игр, но нет поддержки частоты моего монитора и всяких красивостей (да они и урезанные).
Нужно править конфиг.

Ну и плюс избалован я виндой и консолями. :D
я ещё больше избалован, но ты пойми что это для гурманов;) тут не надо забывать что это время уже прошло, но окунуться туда всегда хочется -амига все равно манит, было бы время я бы все игры на ней прошёл, а музыка какая там охренеть просто, даже для нашего времени,да и для разнообразия полезно выходить иногда из винды) ну и про интересность игр не надо забывать, бывает нереально красивая дрянь что и полчаса жалко на неё а бывает тетрис в который многие до сих пор играют)))
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 07:16:09 от Григорий767 »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Декабрь 2014, 20:03:37 »
Григорий767
Цитата
странно а что у тебя в ней не работает?
Буквально через пару часов после поста, проблема была решена. Так что всё работает. Полностью прошёл на этой сборке Dizzy со 2 по 7, красотища :).

На мой взгляд FS-UAE чисто для гейминга, настройки попроще и управление как я обычно в эмулях настраиваю.
Но нет в ней улучжайзеров которые есть в WinUAE.

Собрал кстати WinUAE как советовал cptPauer, и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой, всё равно где то что то косячит (скорость точно), а в настройках управления так и не смог разобраться, настраивал геймпад через Xpadder.

P.S. Глянул на AmiKit 8, очень красиво, но для меня сложновато, и тоже ведь на WinUAE.
Вот если бы всю эту красоту в полный экран, а игры открывать в окне с соблюдением размера экрана и сторон, вот тогда... ну всё всё молчу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Декабрь 2014, 20:29:51 »
и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой

Уже 3.0 вышла.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Декабрь 2014, 20:58:25 »
Цитата
всё равно где то что то косячит (скорость точно)
Там надо переключать CPU Emulation Speed с самого быстрого, на Approximate A500/A1200 or cycle-exact - тогда не будет проблем со слишком "быстрыми" играми.

Геймпад там просто настроить на самом деле. Нажать Delete All в конфиге джоя, да заново добавить все кнопки.

Лично у меня в FS-UAE странно работает вертикальная синхронизация. Она то есть, то её нет и разрывы экрана лезут переодически. Автор эмуля у себя в блоге уже кому-то объяснял, почему работает так, и рассказывал о трудностях реализации нормального vsync, но в WinUAE она работает.  :neznayu:

Цитата
Но нет в ней улучжайзеров которые есть в WinUAE.
неужели не нашлось шейдера по душе?
Там же довольно богатый выбор:
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 21:32:02 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Декабрь 2014, 00:20:08 »
и со стабильной версией 2.8.1

Цитата: Dizzy
Уже 3.0 вышла.

учитывая цикл разработки последних версий - "стабильная версия" это еще не всякая релизная версия ;)

я бы последней стабильной назвал эдак 2.6.1

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Декабрь 2014, 06:44:48 »
Попробую и с 3.0 поиграться.

cptPauer
Цитата
Геймпад там просто настроить на самом деле. Нажать Delete All в конфиге джоя, да заново добавить все кнопки.
С учётом того что сначала нужно узнать, какие именно кнопки под каким обозначением.
Во вторых настройки аналоговых джойстиков xbox360 геймпада, после переназначения называются совсем по другому чем по дефолту.
И самое для меня главное, не запоминаются настройки дублирующие другие кнопки, хотя во время настройки они и добавляются и комментируются.
Но в играх не пашет.
А нужно было, чтобы при нажатии кнопки "B" Dizzy прыгал, как это сделано в FS-UAE.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Декабрь 2014, 07:26:32 »
А не проще ли взять нужный конфиг файл, который есть в любой версии FS-UAE и потом запихнуть в сборку?
\FS-UAE_and_Workbench_45-2\share\fs-uae\input Здесь все конфиги на любой геймпад. По дефолту советую брать универсальный конфиг и пихать в \FS-UAE_and_Workbench_45-2\base\Controllers. Эмулятор подхватит подключенный геймпад при запуске. Также можно ручками настроить управление на клаву/геймпад под себя.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Декабрь 2014, 14:50:02 »
С учётом того что сначала нужно узнать, какие именно кнопки под каким обозначением
Ничего подобного, там ненужно знать обозначений. Там где game ports, выбираешь свой контроллер и тип эмулируемого. Жмешь ремап, delete all и поочередно нажимаешь на пустые строчки и нажимаешь соответствующую кнопку геймпада. Так для всех кнопок и профит

Vivi the Black Mage, речь о WinUAE, как я понимаю. Ты ему для FS-UAE предлогаешь, где и так норм

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Декабрь 2014, 21:29:11 »
Vivi the Black Mage
cptPauer
Да я про WinUAE.
С настройками управления разобрался.

Собрал версию 3.0, как и в предыдущих версиях, при выборе игры в Dizzy Collection и Dizzys Excellent Adventures, мультиколор на буковках колбасит.
В самих играх всё нормально.

С Approximate A500/A1200 or cycle-exact всё дольше грузится, а на мультиколор это не влияет, как мерцал так и мерцает.

При включении JIT появляются графические артефакты, я правда только одну игру запускал, из тех что уже прошёл на FS-UAE.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Декабрь 2014, 21:45:54 »
Цитата
Собрал версию 3.0, как и в предыдущих версиях, при выборе игры в Dizzy Collection и Dizzys Excellent Adventures, мультиколор на буковках колбасит.
Это как?? Вроде незамечал никаких артефактов, ничего не мерцает:
:neznayu:

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Декабрь 2014, 21:54:48 »
cptPauer
WHDLoad версии. В The Big 6 вообще нет мултиколора на буквах.
А артефакты в игре, в частности на первом же экране Treasure Island Dizzy из Dizzy Collection - Disc 2.
Вот пример (включен JIT):

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 22:09:51 от Beseech »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Декабрь 2014, 22:42:05 »
У меня нету такого бага - попробовал 4 версии этой части Dizzy c http://www.whdownload.com
И раньше тоже никогда небыло, я на этой игре тестил  :neznayu:
Это больше похоже на проблему с драйверами видеокарты или ОС.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 22:48:35 от cptPauer »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Декабрь 2014, 23:39:14 »
cptPauer
Цитата
Это больше похоже на проблему с драйверами видеокарты или ОС.
Если ты про PC, то никаких проблем с играми и прогами у меня нет, да и с FS-UAE и другими эмулями.

А вот WinUAE с включенным JIT глючит ( и на заставке и далее по игре), обращаю ваше внимание - только с JIT, если отключить то всё нормально.