Автор Тема: Amiga for Amigos  (Прочитано 59730 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Amiga for Amigos
« Ответ #90 : 01 Ноябрь 2012, 01:22:20 »
Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.

Несколько упростил некоторые моменты, дабы обладатели не самых мощных компьютеров могли поиграть в амижные WHD-игры. В сборке их есть немножко, однако, по-идее всё что лежит у нас в этом месте при распаковке в папку эмулятора base\Hard Drives\Games\ должно спокойно заработать.
Есть проблемка с некоторыми геймпадами. Собственно, в конфиге есть пад по-умолчанию и мой джойстик. Тем, чей джойстик не смог определиться, просьба писать здесь его название и инструкция по применению не заставит себя долго ждать.

Ссылка на архив со сборкой
.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Ноябрь 2012, 09:04:15 »
Yaranga, зачем так сложно с геймпадами выморочиваться? В папке share - input есть набор конфигов для любого геймпада. Просто скидываешь конфиг в base - controller, а затем перед запуском эмулятора втыкаешь геймпад. Он должен будет автоматически определиться (на сборках так и делается). Если нужного конфига нет - скидываем конфиг universal gamepad и вперед. Также можно насильно прописать управление на определенные кнопки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Ноябрь 2012, 09:35:24 »
Vivi the Black Mage, я в курсе. Ты просто разжевал то, что я хотел сказать когда возникнут первые вопросы.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Ноябрь 2012, 11:21:34 »
Не появилось каких-нибудь более свежих аналогов Pandora Box?

Я больше Windows не пользуюсь давно, поэтому сомнительно, что стану делать обновление.

Оффлайн sea_stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Ноябрь 2012, 18:59:11 »
Ну вы как представляете себе, стоит на столе амига и к ней подключено сразу 4 дисковода?
Да нет, я понимаю :lol: Просто думал, что она первый диск "потеряла", там же в сообщении ни слова про диск-2.
Yaranga, не подскажете, Ваши обои с собачкой - это из какой-то игры?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Ноябрь 2012, 19:13:00 »
Цитата: sea_stranger
не подскажете, Ваши обои с собачкой - это из какой-то игры?

это из демки Jesterday by Sanity

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Ноябрь 2012, 10:45:23 »
MetalliC, вон оно чё... а я думал,  с аватарки EdHella... :D

Оффлайн sea_stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Ноябрь 2012, 15:24:50 »
Добрый день :) Позвольте еще вопрос - та же Fire&Ice. При загрузке нового уровня получил вот это http://i.piccy.info/i7/a897dbabfaafc769506db415f902fd9b/4-48-350/59261202/Bezymiannyi_1_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/967acf75043569ceb69c2a5df0017caa/4-48-351/2975192/Bezymiannyi_800.jpg
До этого уровня, как всегда, никаких проблем. Из-за чего? Почему? За что... :'(

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Ноябрь 2012, 19:14:30 »
sea_stranger, это та сборка, которую я скидывал?

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Ноябрь 2012, 19:19:02 »
Нет, конечно. Во-первых, внизу OSD индикаторы WinUAE, во вторых экран не отцентрован. Игра явно запущена на дефолте, дискетная ECS, в моей же сборке WHDrip версии CD32 AGA с mod'ами.

Оффлайн sea_stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Ноябрь 2012, 19:25:36 »
Pardon - сборка чего? Игру скачал отсюда http://www.back2roots.org/Games/ADF-Games/F/, использовал WinUAE 2.4.1.0, настроенный по профилю, указанному на этом же сайте http://www.back2roots.org/Docs/Howtos/Configs/ - ecs13 для этой игры. Все шло до этого уровня, при (и после загрузки) - артефакты.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Ноябрь 2012, 19:28:13 »
sea_stranger, вот сборка, которую мне делал EdHell. Запустил экзешник и вперед.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Ноябрь 2012, 19:28:19 »
Сборка эмулятора FS-UAE, настроенного на игру Fire & Ice, разумеется.

Оффлайн sea_stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Ноябрь 2012, 20:22:04 »
Получается, на "стандартном" эмуляторе игра работает не совсем корректно? У меня там просто сейвы остались.
В любом случае,  Vivi the Black Mage, EdHell - спасибо! Теперь хоть спокоен буду, что игру точно пройду :) [подсел на подобные игры с тех пор, как подарил себе на день рождения в 14 лет на Сегу "Mr. Nuts".] Попробую еще "поковырять" у себя на эмуляторе. Я еще сейвы перезаписывал (один другим), может в этом быть причина?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Ноябрь 2012, 21:57:33 »
Получается, на "стандартном" эмуляторе игра работает не совсем корректно?
На "стандартном эмуляторе" игру ещё надо умудриться запустить на нормальной заготовке, а это хоть и до безобразия просто, но не все почему-то это понимают.

Добавлено позже:
В "заготовках" я имел в виду одну из 11 стандартных конфигураций Амиг доступных в эмуляторе:

Оффлайн sea_stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Ноябрь 2012, 02:46:31 »
 Разобрался. Как и думал вначале - кривой adf. Скачал с этого сайта рабочий :jumpy: Надо было сразу, конечно, попробовать, а я запаниковал - и на форум. Спасибо всем за помощь :)

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Ноябрь 2012, 03:53:28 »
Как и думал вначале - кривой adf.

back2roots хороший сайт только старый очень, кривые образы там не редкость.

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Декабрь 2012, 13:53:50 »
Кто-нибудь может сделать прединсталлированный воркбенч 3.9 для winuae (А4000) с дровами, настройками и боингбэгами? У меня винуае при установке дров ноль эмоций, а после установке третьего боингбэга не грузится дальше амига доса.

PS: Как сохранять положение иконок?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 15:09:34 от K.I.S.A. »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Декабрь 2012, 14:23:15 »
Цитата: K.I.S.A.
Как сохранять положение иконок?

Как-то так:

Кто-нибудь может сделать прединсталлированный воркбенч 3.9 для winuae (А4000) с дровами, настройками и боингбэгами?
Когда-то делал что-то такое, сейчас с наскока не вспомню, где был облом, однако, как-то его решал...
У меня винуае при установке дров ноль эмоций
Это несколько настораживает, значит, что-то неправильно делаешь...
а после установке третьего боингбэга не грузится дальше амига доса.
Тут уж явно что-то не то. Пожалуй, в первую очередь, попробуй свежий стабильный выпуск эмулятора (http://www.emu-land.net/news/winuae_250), если не поможет, закинь мне в личку ссылку на свои используемые дистрибутивы, попробую покопаться на досуге.

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Декабрь 2012, 15:26:34 »
WinUAE использовал последнюю 2.5. Дистрибутив AmigaOS 3.9 англиская ISO [490 856 448 bytes (3cb96e77d922a4f8eb696e525a240448 MD5)]. Третий и четверный боингбег качал отсюда http://amigan.1emu.net/releases/ . Кикстарт был Kickstart v3.1 r40.68 (1993)(Commodore)(A4000).rom.

Кстати есть интересная штука AmiKit. Что-то типа инсталлятора амигаоси+программ+дров под винуае и оболочка. Таким образом 3.9\3.5 ось можно поставить без проблем. Однако есть особенности. Там будет три гуя на выбор, один из которых воркбенч собственной персоной и вроде как без лишних проблем работает только один какой-то кастомный. Во вторых я не смог поставить туда русскую локаль, все чего добился это похеривание либов. Некоторый софт который устанавливается докучает просьбами заплатить на добровольных началах. Ну и оформление они сделали свое.

Однако из коробки у меня было 1600х1200х32bit графика, сидиром, интернет и все это работало на кикстарте амиги 4000, а не неведомой ВинУАЕшной хай-энд фигне. И боингбег 3 и 4 оно ставит после кликанья иконки ра рабочем столе, но сначала надо поставить 1 и 2 руками.

PS. Меня интересует не запуск игр, а работоспособность\удобность системы в целом, так что игры не запускал там, однако не вижу причин по которым они не должны там работать. Насколько я понял воркбенч ставят чтобы проинсталировать игрушку и покопаться в ее кишках, что-то поменять и наслаждаться результатом.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 15:43:11 от K.I.S.A. »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Декабрь 2012, 18:39:37 »
Кроме АмиКита есть ещё много всякого добра разной степени функционала и удобства. Впрочем, ты и сам, наверно, о них знаешь.
А по Боинг Бэгу и 3.9 где-то тут много объяснений: http://eab.abime.net/showthread.php?t=37196

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Декабрь 2012, 23:03:28 »
K.I.S.A., чёйт-такое только что собрал. Пробуй. Запускать нужно исключительно !run.bat, особенно, если не избалован опытом. Боингбэги (с первого по четвёртый) и основные драйвера на месте, хотя не исключено, что что-то я всё-таки упустил.
http://yadi.sk/d/ZVJrfeIF179sq

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Декабрь 2012, 10:35:51 »
Yaranga, Спасибо, вроде работает. На днях поковыряю попристальней.
Кроме АмиКита есть ещё много всякого добра разной степени функционала и удобства. Впрочем, ты и сам, наверно, о них знаешь.
Кроме АмиКита только АмигаФоревер знаю, но мне оно непонравилось, да и интерфейс там глючит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Декабрь 2012, 11:03:06 »
Кроме АмиКита только АмигаФоревер знаю, но мне оно непонравилось, да и интерфейс там глючит.
Да их десятки, если не сотни. Плохо искал, а мне сейчас немножко некогда искать ссылки...

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Декабрь 2012, 12:01:12 »
Yaranga, Да и не стоит оно того по моему. У меня к ним отношение такое же как к сборкам типа ZverCD.

Вообще амигу начал ковырять только чтобы посмотреть Worms Director's Cut.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Декабрь 2012, 12:48:19 »
Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.

Спасибо. Интересно будет сравнить с версией пандоры, что я пользовал раньше.

А в чем может быть причина фризов в играх? Вроде, идут гладко, но бывает,  на пару секунд картинка замирает, потом игра продолжается. Системы не достаточно?  (Athlon 240 2,8 ГГц, Radeon HD 6770)

И, блин, до чего же крутая музыка!

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Декабрь 2012, 13:09:00 »
bro, Может настройки самого эмуля слабые? У меня в воркбенче например не ставились обои на рабстол потому что Z3 Fast памяти не было.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Декабрь 2012, 15:36:43 »
Цитата: bro
Системы не достаточно?  (Athlon 240 2,8 ГГц, Radeon HD 6770)
Не исключено. У Хеллыча-то молотилка гораздо мощнее моей или твоей. В оригинале у меня всё просто тупило, подкручивал настройки конфига.
Yaranga, Да и не стоит оно того по моему. У меня к ним отношение такое же как к сборкам типа ZverCD.
Ну, Зверь-то как раз довольно неплох, чего не сказать про остальные сборки.
Вот к примеру ScalOS со встроенной Genetic Species. Местами весьма удобней "родного" Workbench/Amiga OS - http://yadi.sk/d/2imD76fa0ksml

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2012, 19:24:47 »
Ну, Зверь-то как раз довольно неплох, чего не сказать про остальные сборки.

Давно уже привык ставить чистую англискую винду и делать все что надо сам. Кто знает какие школьные ручки собирали. Но с амигой такое не прокатило у меня, видимо руки кривоваты. Хотя да... Амигу не будут собирать те кто не шарит в ней. По крайней мере ничего летального не будет. Но вот как обьяснить что при выборе оболочки воркбенч в АмиКите она начинает сыпать ошибками?

Вот к примеру ScalOS со встроенной Genetic Species. Местами весьма удобней "родного" Workbench/Amiga OS - http://yadi.sk/d/2imD76fa0ksml

Посмотрел. Может и удобнее, но в АмиКите еще удобней, даже "Пуск" есть. В ScalOS у меня ни в какую не поставилось 1600х1200х32. Да и вообще с подобными замашками как там - к Денису Попову.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 19:39:56 от K.I.S.A. »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Декабрь 2012, 20:23:48 »
В ScalOS у меня ни в какую не поставилось 1600х1200х32. Да и вообще с подобными замашками как там - к Денису Попову.
Отнюдь. Ставь в настройках RTG (F12 и далее как на скриншоте с последующим сохранением)  побольше мегабайтов и разрешения будут как в виндовсе...