Добрый вечер Ув. формумчане.Я чем дальше имею дело с секамом, тем больше недоумеваю чесслово... Почему если у ЦПУ секам классика тайминги те же, что и у фамикомовского ЦПУ, а по сути и все остальное(так получается?) кроме звука с "фирменной" перепутаной тональностью или скважностью (не знаю , как правильно обозвать) скорость воспроизведения музыкального сопровождения и , кажется, геймплей , как у денди-медленее , чем 60гц нтсц? Ничего не понимаю🤗. Один товарищь тут мне говорил, что фамиком ЦПУ и Секам это почти одно и то же, типа их вообще местами махнуть можно без особой разницы? Так ли это? Или это только клонов секам чипов "ТА" касается? Спасибо.
Добавлено позже:
Кстати , решил я , как добыть частоту 3,58 для кодера rgb в композит не прибегая к внешнему кварцевому генератору или кварцу. Так как генератор построен на лог. микросхеме , он отлично переключает счетчик к155ие4 по входу С1 , которыйявляется тактовым входом для деления частоты на 6,сигнал F/6 берем с вывода Q3 3,58 с учетом кварца для нтсц приставки (типа фамиком, Нес) Это все для того, чтоб ге было эфыекта бегущих огней и зазубренностей у краев контуров объектов, особенно в динамическом , а не статическом режиме, что не избежно при отдельном внешнем кварце или кварцевом генераторе. Конечно, монструозно, но что делать. Это при условии того, что было под рукой. Меня удивило, что к155ие4 работает не напрягаясь на частоте 26,601712мгц! (пробовал на Паловской денди пока что и получил 4,43мгц) Сигнал стабильный и уровень более 4в.