Автор Тема: Как разогнать мой CPU?  (Прочитано 13128 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Как разогнать мой CPU?
« Ответ #30 : 13 Июль 2009, 12:47:56 »
Палить ты его будешь на свой страх и риск. Те ребятки ни при чём, я кстати тоже. Не, халяву мы все конечно любим, но... в общем забудь про все гарантийные обязательства, забудь про стабильность работы компьютера в целом. Не хочешь тормозов? Так сам не будь тормозом. :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Июль 2009, 12:52:19 »
Цитата
Не хочешь тормозов? Так сам не будь тормозом.
Хороший совет, но малоинформативный. Ты, конечно, посоветуешь через биос разгонять? И, главное, по чуть-чуть и аккуратно, не так ли?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Июль 2009, 12:56:58 »
Именно так.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Июль 2009, 13:29:36 »
Вот нашел и внимательно прочел статью о разгоне моего процессора, и все равно у меня остались вопросы.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/10211
Какие могут возникнуть проблемы с разгоном моего процессора, если у меня материнка со встроенными: видюхой, звуковухой и сетевухой? В принципе, вроде бы, это даже должно быть на руку: AGP, PCI и SATA слоты свободны. Но может есть какие-то особые подводные камни для таких материнок? Где искать инфу о разгоне процессоров на таких материнках? Гугл тут почти не помогает.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Июль 2009, 14:09:39 »
Чтобы со встроенными девайсами (и вообще любыми на шинах PCI/PCI Express) при разгоне не возникало проблем, принято фиксировать частоты шин (в BIOS матплаты), как правило это 33МГц и 101МГц.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Июль 2009, 14:36:07 »
Нафиг ваще разгон если тупит может принять всё как есть?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Июль 2009, 16:18:53 »
Цитата
Нафиг ваще разгон если тупит может принять всё как есть?
Если сделать все аккуратно, то ничего тупить не будет.
Принять как есть? Ну не знаю... Я со своим AMD Sempron 3100+ (1.8 ГГц) не могу даже дримку нормально сэмулировать. А если разгоню хотя бы до 2.2 - 2.4 ГГц, то, скорее всего, смогу. А если не смогу, то, по крайней мере смогу поиграть в ЗЫЧевские игры с более хорошими настройками видеоплагинов на эмуляторе. Тем более, что проц мой имеет неплохой потенциал для разгона (некоторые "народные умельцы" умудрялись разгонять его до 2.8 ГГц так, что комп все равно работал стабильно (хотя, конечно, надо понимать, что такой разгон не может не привести к уменьшению срока службы процессора, да и не только процессора)).